Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Расход на Мондео 2,0 (бензин) АКПП

Расход на Мондео 2,0 АКПП  

1 188 проголосовавших

1. 1. каков в действительности расход на Мондео 2,0АКПП в городских условиях

• менее 12,5л
      312
    • от 12,5л до 14л
      489
    • 14л- 16л
      267
    • свыше 16 л.
      126

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Да уж, почитал, местами посмеялся. :cool:

Машине год и месяц, пробег 37 000 тыщ. :unsure:

Путь примерно 60 км в одну сторону, из них 30 км область (Симферополька, всегда свободна) скорость от 80 до 180 км/ч, в зависимости от количества ползущих по крайней левой и фур на дорогах.

Остальное г. Москва (примерно 30 км). Основной примерный расход 12-13 литров. Примерный расход в диапазоне от 11,0 л до 14,5 л. В Москве он немного подрастает, в области обратно уменьшается. Особо не топлю, хотя бывает. Кондей работает ВСЕГДА (в рабочих температурах!), ксенон светит всегда, музыка тоже. Расход приемлемый. Где то больше, где то меньше.

У кого меньше, это болезнь. Или вырезали катализатор. :blink: Не забывайте о Евро-4. :rolleyes: Иногда бывает и 16-18, но это редко и при очень долгих пробках!!! Если так постоянно, то надо смотреть в чём дело!!!

И помните за городом при скорости больше 110 км/ч расход будет увеличиваться. :tong:

Так что не вводите народ в заблуждение. На новых машинах читайте "Руководство по эксплуатации". :rolleyes:

• 3 недели спустя...

Опубликовано

Эх ребята могу вам посочувствовать только.

При двух литрах стоко жрать :(

Мои три литра на автомате сейчас жрут 11-12 литров (смешанный цикл), в Москве по пробкам уже 12-14...в зависимости от загруженности.

А вот мондей тоже 2.0 на механике ел гораздо меньше 8-10 и 10-12 соответственно.

Опубликовано

У меня вопрос к Vania

Мы наверно примерно в одно время машинку брали я свою FM3 Sedan сентябрь 2006 г.в. 2,0 л. АКПП Ghia X Ink Blue

так вот зимой расход был 14,3-14,7 л. ездил на R16 пирелли сотто зеро 210, Вааааааще не гонял (берегу, да и обкатка) больше 3500 оборотов не крутил кондей и магнитола всегда включены.

Это нормально такой офигенный расход!!! А забыл движение в Москве, сам понимаешь из одной пробки в другую.

Щас весной на летней резине разход 13,5 л. Правда щас уже пошустрее езжу, но не гоняю уж точно!!!

Брал машинку в рольфе, там говорят что типа надо первое ТО пройти, масло поменяют и всё будет нормально.

А у тебя как с расходом?

Опубликовано
У меня вопрос к Vania

Мы наверно примерно в одно время машинку брали я свою FM3 Sedan сентябрь 2006 г.в. 2,0 л. АКПП Ghia X Ink Blue

так вот зимой расход был 14,3-14,7 л. ездил на R16 пирелли сотто зеро 210, Вааааааще не гонял (берегу, да и обкатка) больше 3500 оборотов не крутил кондей и магнитола всегда включены.

Это нормально такой офигенный расход!!! А забыл движение в Москве, сам понимаешь из одной пробки в другую.

Щас весной на летней резине разход 13,5 л. Правда щас уже пошустрее езжу, но не гоняю уж точно!!!

Брал машинку в рольфе, там говорят что типа надо первое ТО пройти, масло поменяют и всё будет нормально.

А у тебя как с расходом?

Я брал в начале апреля, расход точно не помню, но не больше 13-14 литров это точно!!! Если ездить по Москве, особенно по какому нить Шоссе Энтузиастов или Ярославки которые постоянно стоят, то может и будет такой расход!!! У меня смешанный режим, как выезжаю за МКАД общий расход уменьшается. Дилер тут думаю не причем! :rolleyes: У меня зима R 16? лето R17, всё остальное описано в других темах, там есть и мои ответы, а то админы всё равно резанут, т.к. не в той теме задаешь такие вопросы ;)

Пиши в личку или открывай тему, а еще лучше вызывай в чат! :)

http://mondeoclub.ru/forum/index.php?showt...=расход+топлива

http://mondeoclub.ru/forum/index.php?showt...=расход+топлива

• 2 недели спустя...
Опубликовано
У меня комп по расходу всегда брешет,на заправке делю залитие литры(до полного) на расстояние пройденное и полученный результат с данными компа не сходится.Когда получается больше,когда меньше,также пробую разные заправки.Думаю таким методом вычислить на какой заправке более качественный бензин.Ведь расход будет меньше на более качественном бензине.

Для меня вопрос где и чем заправляться окончательно решился на этой неделе. Я частенько езжу в Пензу и никогда мне не хватало одного бака, чтобы до нее доехать. А в этот раз мало того, что доехал, еще на 40 км осталось- это по компу, то-есть реально на 70-80 км. Посчитал средний расход за поездку 54 л на 620 км- 8,8 л/100км. На обратном пути решил проверить, по дороге дозаправлялся (выехал почти с половиной бака) 44,41 л на 501,6 км, чуть больше- 8,85 л/100км. Раньше, сколько не подсчитывал, получалось около 10 литров на сотню. Причем туда ехал на одном бензине, обратно на другом, туда ехал с отказавшими вентиляторами охлаждения радиатора (может поэтому расход чуть меньше- не до "динамичной" езды было), обратно с исправными. Думаю за полтора месяца, что я его лью, движок отмылся бензином с моющими присадками, поэтому и на обычном сейчас работает лучше.

Да, правда, не совсем 2,0АКПП, у меня 2,5АКПП, но насчет бензина, я думаю все равно.

Опубликовано
Для меня вопрос где и чем заправляться окончательно решился на этой неделе. Я частенько езжу в Пензу и никогда мне не хватало одного бака, чтобы до нее доехать. А в этот раз мало того, что доехал, еще на 40 км осталось- это по компу, то-есть реально на 70-80 км. Посчитал средний расход за поездку 54 л на 620 км- 8,8 л/100км. На обратном пути решил проверить, по дороге дозаправлялся (выехал почти с половиной бака) 44,41 л на 501,6 км, чуть больше- 8,85 л/100км. Раньше, сколько не подсчитывал, получалось около 10 литров на сотню. Причем туда ехал на одном бензине, обратно на другом, туда ехал с отказавшими вентиляторами охлаждения радиатора (может поэтому расход чуть меньше- не до "динамичной" езды было), обратно с исправными. Думаю за полтора месяца, что я его лью, движок отмылся бензином с моющими присадками, поэтому и на обычном сейчас работает лучше.

Да, правда, не совсем 2,0АКПП, у меня 2,5АКПП, но насчет бензина, я думаю все равно.

В принципе оп трассе реален такой расход, когда еду по своей скоростной, то у меня показывает 7,5 л/100км, а как то вообще показал 6,8..., но правда ехать надо без остановки 80-100 км/ч .

Как тока въезжаешь в город то всё..., совсем другие цифры... :rolleyes:

• 2 недели спустя...
Опубликовано

По трассе 11.5 л. при скорости 120-140 км\ч, o/d практически не пользуюсь.

По городу ещё не знаю, т.к. машиной владею всего неделю, но такой расход настораживает.

Был Авенсис(2,0 л АКП) там по трассе 8,5 было.

Опубликовано

Первая неделя владения. Проехал 1100 км. Расход по компьютеру 11,1. Хм.... сплошные единицы получились :) Практически все время по Москве, но по Москве не особо загруженной - путь на/с работы что у меня что у жены безпробочный. Климат включен постоянно. Наверное сказываются робкие попытки соблюдать обкаточный режим ;)

Опубликовано

Являюсь счастливым владельцем Мони 3 уже месяц. Дважды замерял расход. Итого в смешанном цикле (город-трасса) получилось около 14 литров. Многовато на мой взгляд, но я живу на Васильевском, а там почти весь этот месяц была одна большая пробка. Сейчас вроде все открыли, и надо будет замерить еще разок.

Опубликовано
Являюсь счастливым владельцем Мони 3 уже месяц. Дважды замерял расход. Итого в смешанном цикле (город-трасса) получилось около 14 литров. Многовато на мой взгляд, но я живу на Васильевском, а там почти весь этот месяц была одна большая пробка. Сейчас вроде все открыли, и надо будет замерить еще разок.

Цикл такой же..., расход 14-14,5 литров, жара спала расход 13-13,5 литров... :unsure:

Если не ездить по Москве, то средний расход около 12 литров (11,5-12,5). :rolleyes:

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Очень много зависит от бензина на ВР бензине расход около 12 л. заправляюсь на коримосе на минском ш. и расход сразу 10.5-11 л. - и это при учете того что дорога на/с работы одна большая пробка

Опубликовано

Мой Мондео 2.0 акпп хетч:

Недавно поменял БМВ 520 Е 39 Акпп на Мондео 2.0 Акпп так вот расход и там и тут составляет 12-13 л. На трассе БМВ намного экономнее за счет 5ступки,

БМВ 7-8л, Мондео -10-11 (Езжу по трассе на все деньги). При этом Акпп БМВ было адаптивным и соответствено пошустрее в разгоне, а в общем я не доверяю компьютеру и всегда рассчитываю расход сам. Обычно у компьютера выше на 1-2 л.

ВОПРОС: расход по компьютеру месяц назад был 15.5 л а сейчас 12.7. Что это за фишка?

P.S.машина 2001г.

Опубликовано
Уважаемые мондеоводы! Мне как новичку и выбирающему, что купить, хотелось бы узнать от практиков:

Каков расход на Мондео 2,0АКПП, как далек он в жизни от указанного в ТТХ. С этой целью , кто может поучаствуйте в опросе!

И еще, кто может, разясните: есть ли особые нарекания на АКПП 2,0 по надежности, удобству и "тупости"?

Заранее всем спасибо!!!

У меня расход на Мондео 2 л. АКПП, город по компьт. 12.3 литра ( со всеми пробками и с климатом), зимой 13, 5 , вчера ездил во Владимир ,расход по трассе составил 8.5 литров ( сам не верю). Расход отслеживаю регулярно пересчитывая заправленные литры на км . по счетчику. Есть подозрение что комп. врет примерно на 1 литр. Стиль езды абсолютно спокойный.

Опубликовано

пробег 8000км , расход 12-14 в городе, бака хватает на 500км, многовато ест.... заправляюсь только на МТК и только на одной колонке.

Опубликовано

ilyshka

у меня по счетчику больше 430 не показывает... 500 в самом начале эксплуатации было

Опубликовано
ilyshka

у меня по счетчику больше 430 не показывает... 500 в самом начале эксплуатации было

сегодня залил полный бак. показывает 486, очень мало) имхо...

Опубликовано

Залил 50 литров. Проехал 600 км! Из них 400 по трассе, а остальное в городе! Ехал от лампочки до лампочки, так как компа нет! Считаю расход вполне нормальным! Зимой в городе на 30 литрах проезжаю 220 - 250 км! При том, что у нас постоянно включенные фары! Я доволен!

Опубликовано

Ездил тут в Саратов. 867 км от дома до дома. 80 литров потратил... Т.е расход 9.2л. Ехал 9 часов 10 минут. Т.е. топил где-то 120-160, только у постов 60 ехал. Впринципе нормально для трассы и такой скорости.

Опубликовано

Не доехал на баке до Москвы 100 км...поэтому расход на трассе 9-10 при средней скорости 120-160...по городу 15 но регулярно в пол... :embarr:

• 1 месяц спустя...
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

Ребята у меня катострофический расход на мондео 18 литров.Раньше такого не было.Наверное последние месяца 1.5.Я смотрю чего-то слишком часто стал заезжать на заправку.Один раз замерил получилось 18,второй раз опять около 18.С чем это может быть связано?Машина сама в идеальном состоянии ни разу ти билась(тьфу,тьфу),Не гоняю,да и климат уже не включаю.Пробег 82000.Друг сказал,что может быть от воздушного фильтра или от свечей.Как вы думаете?

Изменено пользователем Limaksis
Опубликовано
Ребята у меня катострофический расход на мондео 18 литров.Раньше такого не было.Наверное последние месяца 1.5.Я смотрю чего-то слишком часто стал заезжать на заправку.Один раз замерил получилось 18,второй раз опять около 18.С чем это может быть связано?Машина сама в идеальном состоянии ни разу ти билась(тьфу,тьфу).Пробег 82000.Друг сказал,что может быть от воздушного фильтра.Как вы думаете?

У меня на этой недели по Москве 15 литров было...

Загони на диагностику..., пущай посмотрят....

А ты когда менял (или делал ТО) расходники?!

Опубликовано

Отъездила на Монтике 9000. по городу( Москва) почти постоянно по часу в пробках расход не превышает 11,4. По трассе Москва-Питер 9 литров. Ребят, ну чо вы меня пугаете 18-тью литрами????!!!!!!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...