Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Расход на Мондео 2,0 (бензин) АКПП

Расход на Мондео 2,0 АКПП  

1 188 проголосовавших

1. 1. каков в действительности расход на Мондео 2,0АКПП в городских условиях

• менее 12,5л
      312
    • от 12,5л до 14л
      489
    • 14л- 16л
      267
    • свыше 16 л.
      126

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
Мне кажется это слишком много для 2л. Но ведь у многих тут расход менее 13л, я не думаю чтобы кто-то стал врать..все же нас тут одна и та же идея собирает, имя которой Моня :D

Вообщем поеду на неделе на сервис, машина на гарантии, так что главное найти время. Потом напишу что и как

Я не думаю что кто-то врёт,просто кто то так же как и вы могут забывать что они часто ездят скажем на пляж или еще где то километров по 30 в день с хоршей дорогой.

Изменено пользователем Alekseich

Опубликовано

раз уж разговор пошел не только про 2.0, то у меня при пробеге пока что 900 км компьютер стабильно показывает 15.0 независимо от движения в московских пробках или по трассам ближайшего Подмосковья. Может завис? :)

Опубликовано
Уважаемые мондеоводы! Мне как новичку и выбирающему, что купить, хотелось бы узнать от практиков:

Каков расход на Мондео 2,0АКПП, как далек он в жизни от указанного в ТТХ. С этой целью , кто может поучаствуйте в опросе!

И еще, кто может, разясните: есть ли особые нарекания на АКПП 2,0 по надежности, удобству и "тупости"?

Заранее всем спасибо!!!

Мондео с АКПП 2,0 ездит в целом ничего,но переключает передачи с заметными скачками. Коробка 4-х ступенчатая не очень удобно. Коробка на 3.

Опубликовано
Мондео с АКПП 2,0 ездит в целом ничего,но переключает передачи с заметными скачками. Коробка 4-х ступенчатая не очень удобно. Коробка на 3.

По коробке автомат с двигателем 2,0:

По динамике меня лично все устраивает, но все же включенный климат ощущается, я после покупки около месяца климат не отключал вообще, а как-то прохладным вечерком взял и выключил, машинка изменилась заметно! Но надо признать, что и с климатом динамика разгона вполне приличная.

По вопросу не очень мягкого переключения автомата согласен полностью, я по началу вообще хотел в сервис ехать, переключения особенно ощутими при динамичном разгоне, когда движок раскручивается до 5000 - 5500, а когда едишь плавно и не напрягаешь машинку преключкения почти не заметны. Но справедливости ради, хочу сказать, я катался с автоматом на Ауди А6 и Пассате, в них прередачи преключаются заметно плавнее! :(

По расходу:

После первых 3000 км у меня компьютер показывал 13 - 13,3 л, потом я поехал на море и после пройденных по трассе 2000 км он упал до 12 л, теперь после пройденных еще 2000 км, но уже по городу он показывает 12,2 - 12,3 л. и выще не поднимается. :)

Опубликовано (изменено)

ну что за народ, читаю и поражаюсь :lol: тут 9л, а там уже 17-18л. Несколько мыслей на эту тему:

1. В принципе мгновенный расход может достигать 30л (и больше). Так что если на протяжении всего пути держать акселератор утопленным то расход будет в той или иной мере близок к мгновенному.
  2. средний расход это: литраж/расстояние*100. пример проехал 500км на полном баке (60-62л) - соответственно расход 60/500*100=12л
  3. теоретический пример, из категории как сжечь 60л на 100 км. Проезжаем 100км (не важно с какой скоростью, и т.д.), останавливаемся, и жжем остальные литры в бензобаке. Таким образом получаем 60л на 100км. Конечно абсурд - но вариант (например, пробка)

Короче рассуждать о том почему у некоторых получается 9л а у других 18л - полная фигня :cool: при той же пробке можно тапкой в пол а можно и плавно, и расход будет различаться колоссально. Другое дело собрать статистику - у кого как и сколько - что и предложил в этом опросе сделать VRA

My 5 cents...

Изменено пользователем Wizard
Опубликовано
ну что за народ, читаю и поражаюсь :lol: тут 9л, а там уже 17-18л. Несколько мыслей на эту тему:
  1. средний расход это: расстояние/литраж*100. пример проехал 500км на полном баке (60-62л) - соответственно расход 60/500*100=12л

Короче рассуждать о том почему у некоторых получается 9л а у других 18л - полная фигня :cool: при той же пробке можно тапкой в пол а можно и плавно, и расход будет различаться колоссально. Другое дело собрать статистику - у кого как и сколько - что и предложил в этом опросе сделать VRA

My 5 cents...

У меня борт-компа нет, поэтому я замеряю расход именно так..заправляю полный бак до первого отключения пистолета, сбрасываю счетчик дневного пробега на ноль, проезжаю определенное количество километров, заезжаю снова на эту же заправку к тому же самому пистолету и снова заливаю до первого отключения. А потом сколько влезло умножаю на 100 и делю на то что показывает счетчик дневного пробега. Последний раз получилось что на 50л я проехал всего 310км! Вот и считайте :( Обороты я никогда не поднимаю выше 3000, просто негде. Езжу очень спокойно, не более 60км/ч. А еще вот сейчас вспомнил что летом ездил загород, 400км - расход был 10л/100км при средней скорости 90км/ч. Тогда все списал на необкатанную машину. Выходит с первого дня покупки расход был большим.

Опубликовано (изменено)
...Последний раз получилось что на 50л я проехал всего 310км! Вот и считайте :(

16л - нормально в принципе, смотря где и как :lol:

Обороты я никогда не поднимаю выше 3000, просто негде. Езжу очень спокойно, не более 60км/ч.

Ну при такой езде уж тем более. Ввиду того, что теоретически минимальный расход может быть достигнут только на последней передаче, а для этого необходимо разогнать машину. При 60кмч, если это и происходит, то очччень редко. Чем ниже скорость/передача, тем больше расход, т.к. топлива требуется больше на одно и тоже расстояние :blink:

А еще вот сейчас вспомнил что летом ездил загород, 400км - расход был 10л/100км при средней скорости 90км/ч.

А вот это уже хорошо :rolleyes:

Изменено пользователем Wizard
Опубликовано
Цитата(Cannibal @ 26.9.2006, 10:21)

А еще вот сейчас вспомнил что летом ездил загород, 400км - расход был 10л/100км при средней скорости 90км/ч.

Если нет компьютера, то точно подсчитать среднюю скорость и расход топлива очень трудно.

Я вот в августе ехал с юга из Ессентуков в Москву с заездом в Туапсе. До Кропоткина 300 км я шел по трассе 140-150, в населенных пунктах и у постов ГИБДД естественно скорость снижал, так, что средняя по компьютеру получилась 109 км/ч. При этом средний расход топлива был 7.4 л/100 км. Когда приехал в Москву, то средняя скорость по компу была 96 км/ч, а средний расход вырос до 8.7 л/100 км. Сказался приморский серпантин и отреок пути между Ростовом и Воронежем.

Опубликовано

А почему ДОЛЖНО устанавливаться 99.9 ? А не 0, например ?

А так получается ерунда какая-то - сбросил расход, через 15 метров втрал в пробку - расход растет и показывает 50,50.2,50.5 и т.д. Проехал 100 метров - расход упал до 30. Пока стоишь - опять растет - 31.3, 31.6, 31.9 и т.д. Это НЕЗДОРОВАЯ фигня, имхо.

У приятеля на королле сбрасывается в 0, что логично, после начинает расти.... И на пассате у меня так же было...

Потому что когда стоишь, бензин расходуется, но ты никуда не едешь. А расход- это сожженный бензин в литрах делённый на пройденное расстояние. Если оно равно 0, то расход бесконечный и комп показывает самую большую цифру, какую может. То есть как раз королла с пассатом пудрят мозг, а моня пытается сказать правду в меру своих возможностей.

Не знаю как у Пассата и Короллы, но у меня, например, когда стоишь, то моментальный расход считается в литрах в час, а не в км/ч. По какой формуле он потом приплюсовывается к среднему расходу не знаю. Когда сбрасываешь, то средний расход тоже в ноль сбрасывается. А у Мони так сделано, потому, что моментального расхода просто нет. Вот и исхитряются как могут.

Опубликовано

Привет.

Средний расход 14,5 л :(

Может форсунки промыть, че-то и расход больше стал и тянуть хуже стала...

Опубликовано
16л - нормально в принципе, смотря где и как :lol:

Ну при такой езде уж тем более. Ввиду того, что теоретически минимальный расход может быть достигнут только на последней передаче, а для этого необходимо разогнать машину. При 60кмч, если это и происходит, то очччень редко. Чем ниже скорость/передача, тем больше расход, т.к. топлива требуется больше на одно и тоже расстояние :blink:

Но у меня при 60км.ч включена 4 передача и обороты в районе 1400-1500. так что и расход должен быть меньше. А разве 10л на 100 км по трассе при 90км.ч это хорошо? :blink: Я ожидал что-то в районе 8л на сотню :embarr:

Опубликовано (изменено)
У меня борт-компа нет, поэтому я замеряю расход именно так..заправляю полный бак до первого отключения пистолета, сбрасываю счетчик дневного пробега на ноль, проезжаю определенное количество километров, заезжаю снова на эту же заправку к тому же самому пистолету и снова заливаю до первого отключения. А потом сколько влезло умножаю на 100 и делю на то что показывает счетчик дневного пробега. Последний раз получилось что на 50л я проехал всего 310км! Вот и считайте :( Обороты я никогда не поднимаю выше 3000, просто негде. Езжу очень спокойно, не более 60км/ч. А еще вот сейчас вспомнил что летом ездил загород, 400км - расход был 10л/100км при средней скорости 90км/ч. Тогда все списал на необкатанную машину. Выходит с первого дня покупки расход был большим.

Живем мы в век электричества и пара :) .У меня у знакомого жена работает на заправке, так когда этим летом на АЗС шли проверки, она замучилась деньги возвращать за невлезший в бак бензин- народ привык, что если стрелка указателя топлива кажет столько-то, то бензина надо лить столько-то, а тут литры увеличились и он не лезет. Размером литра управляют в режиме реального времени, он разный для режимов "Налейте мне ХХХ литров", "Налейте мне на YYY рублей", "Налейте мне до полного бака", а также меняется от политического климата на заправке, но практически всегда он меньше, чем две поллитры :drinks: .

Не знаю как у Пассата и Короллы, но у меня, например, когда стоишь, то моментальный расход считается в литрах в час, а не в км/ч. По какой формуле он потом приплюсовывается к среднему расходу не знаю. Когда сбрасываешь, то средний расход тоже в ноль сбрасывается. А у Мони так сделано, потому, что моментального расхода просто нет. Вот и исхитряются как могут.

У Мондео мгновенный расход есть, просто не у всех он выводится. У меня он появился после замены щитка приборов, но щиток сам ничего не меряет, а только отображает. Кстати, когда стоишь, мгновенного расхода л/100 км он не показывает, показывает прочерки, т.к. там написано л/100 км, а не л/100 часов, это все-таки не сноповязалка. Кстати, мгновенный расход почему-то у меня стесняется показывать больше 55 л/100 км, а если сбросить средний в момент разгона, то он доходит до 80 или даже 90 с чем-то литров.

Изменено пользователем Николаич
Опубликовано

По своей только что посмотрел - 13,6 по компьютеру.

Городские условия, Москва.

Прошла пока только 300 км.

Пересчитал по расходу бензина - вроде сходится.

Опубликовано
а также меняется от политического климата на заправке, но практически всегда он меньше, чем две поллитры :drinks: .

Да, похоже что так и есть, последний замер показывает что расход стал в районе 14л на сотню. Все равно много но уже лучше чем 16.2 :rolleyes:

• 2 недели спустя...
Опубликовано

На дорогах машин сильно прибавилось. Время в пути по сравлнению с летом увеличилось в полтора раза. В понедельник обнулил компьютер. Расход подрос, сейчас показывает 12.4

• 2 недели спустя...
Опубликовано

рабочая неделя - по пробкам 16 литров

При том, что от работы до дома 10 км... Получается, что я в обе стороны 3,2 литра сжигаю... Что-то маловато:)

выходные - загород 9 литров.

Если не обнулять, то средний расход порядка 13.

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано

У меня комп по расходу всегда брешет,на заправке делю залитие литры(до полного) на расстояние пройденное и полученный результат с данными компа не сходится.Когда получается больше,когда меньше,также пробую разные заправки.Думаю таким методом вычислить на какой заправке более качественный бензин.Ведь расход будет меньше на более качественном бензине.

Опубликовано

С февраля прошёл пока только 1500км (есть ещё Фьюж).

Особо не экономлю - важнее скорость и комфорт.

Получается по городу около 13.

Ездил на дачу, сразу после МКАД всё обнулил, и

через 150км (Лакинск по Горьковской) получил 10.9

Опубликовано
Езжу только по городу. Счетчик не обнулял. Показывает в пределах 11.2 - 11.4 л/100км.

На одометре около 7000км.

Наверне сломан датчик.

Такие показатели и для трассы не плохие при быстрой езде и хорошей загрузке.

У меня при трёх человеках грузе и скорсотии 140 расход около 10,5 литров.

В городе Москва 15-17.

Ночью на МКАДЕ меньше:)

Опубликовано
Еще могу уточнить

Ехал с заправки домой, расстояние 6 км, пробок нет, машинки едут, светофорчики горят - 14 литров.

Езжу на работу движение ощутимо затруднено, маршрут от Варшавская до Китай-Город, но нигде не стою кроме светофоров - 16,5 литров.

Тоже там езжу, тока до Садового, если пробка то ухожу на набережную... :)

Какой у тебя номер?! :rolleyes:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...