Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Расход на Мондео 2,0 (бензин) АКПП

Расход на Мондео 2,0 АКПП  

1 188 проголосовавших

1. 1. каков в действительности расход на Мондео 2,0АКПП в городских условиях

• менее 12,5л
      312
    • от 12,5л до 14л
      489
    • 14л- 16л
      267
    • свыше 16 л.
      126

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

авто 2006г. пробег 90000, бензин 95 с заправок только одной фирмы, по городу 13,5-16 частично с климатом по утрам, по трассе 7,8-8,5 при 110-130 км/ч.

Опубликовано

Последние наблюдения.

Ездил в Белоруссию. Была одета уже зимняя шипованная резина на родных литых тяжеленных дисках ((( Ставить опять лето на ковке не стал...

Результат расход по трассе на шипах: 8.5-9.1 в основном круиз(90-130км/ч) По городу средний был 11.9.

На более легких дисках и летней резине по трассе расход был 7.5-8.1(т.е. на литр меньше в среднем)

Опубликовано

Уважаемые форумчане, подниму тему, пользовался поиском что качается именно Мондео 3 конкретной информации толком не смог найти, буду признателен всем мануальщикам и профи в этом направлении. Расход топлива и привязка к региону и к манере езды это направление очень много обсуждалось и информации очень даже достаточно, но вот по теме ли я буду или нет, но думаю не только меня интересует ответ на такой вопрос как: Как уменьшить расход? Именно как за счет прикладной мат.части, а не манере езды, на что стоить обратить внимание в первую очередь, вторую, третью, и т.д.,  от популярных до редких случаев, теории достаточно, а вот инженеров и практиков очень хочется услышать. Форд мондео 2.0 2006г. АКПП пробег 100000 (может и больше, если скрутили) приобрёл не так давно, расходом недоволен, Подмосковный городской цикл 16л-17л... Лью 92 бензин (сразу же, весомые, эпические аргументы против прошу так же указать). Буду всем очень благодарен за труды.

Опубликовано

Уважаемые форумчане, подниму тему, пользовался поиском что качается именно Мондео 3 конкретной информации толком не смог найти, буду признателен всем мануальщикам и профи в этом направлении. Расход топлива и привязка к региону и к манере езды это направление очень много обсуждалось и информации очень даже достаточно, но вот по теме ли я буду или нет, но думаю не только меня интересует ответ на такой вопрос как: Как уменьшить расход? Именно как за счет прикладной мат.части, а не манере езды, на что стоить обратить внимание в первую очередь, вторую, третью, и т.д.,  от популярных до редких случаев, теории достаточно, а вот инженеров и практиков очень хочется услышать. Форд мондео 2.0 2006г. АКПП пробег 100000 (может и больше, если скрутили) приобрёл не так давно, расходом недоволен, Подмосковный городской цикл 16л-17л... Лью 92 бензин (сразу же, весомые, эпические аргументы против прошу так же указать). Буду всем очень благодарен за труды.

очень много факторов влияет на расход:

- качество топлива (тоже периодически лью 92й), субъективно разницы никакой

- свечи ВВ провода (пропуски зажигания)

- давление в шинах

- размерность колес

- пробки (в будни по москве 14-17 литров / выходные ~13) 

- износ ДВС/АКПП (ШПГ, топливной системы, фильтра)

- климаты/обогревы/прогревы

- качество и свойства моторного масла

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Приветствую!

В последние пару месяцев повысился расход с 11,5 до 14,5, и иногда не сразу заводится(дабл старт). Динамика также не блещет(хотя и хватает). Живу в провинции, где пробок мало, езжу достаточно плавно, не аццкий гонщег, но и не тошнот. Мондео 3 седан, 2005 г, рестайл, Duratec HE 2.0, АКПП CD4E, пробег 126 тысяч. Сегодня был у электрика на диагностике, по словам спеца все показатели близки к идеалу, проверялись: давление в топливной рампе в норме, катушки (и соответственно провода) выдают сколько надо, свечи на вид в норме (иридиевые, менялись на 104 тысяче), компрессия в цилиндрах ровная (около 12), диагностический компьютер не выдал ни одной ошибки, датчик кислорода работает отлично, CO и CH в норме (11 и 170 соответственно на горячем двигателе). Заправляю исключительно 95-м, масло меняю раз в 10 тыс. км (Castrol для двигателей Ford, доливаю в пределах литра на 10 тыс. км). Езжу в основном один и без груза, днём фары не включаю, а сейчас и климат работает в режиме ECO, кондиционер не включаю. Прогреваю максимум 2 минуты, и то только с утра(дольше грею в морозы). Аккумулятор новый Bosch Silver, генератор тоже - поменял неделю назад, но это на экономичность не повлияло. Резина всё ещё летняя(снега у нас пока нет), с пробегом около 10 тыс(купил по весне). В какую сторону диагностировать, чтобы найти причину повышения расхода? Прошу уважаемых гуру в тему.

UPD. Забыл сказать. Электрику не понравилось как работает цепь(цепь ли? По крайней мере звук с той стороны идёт), слишком шумно, с лязгом. Рекомендовал выяснить причину и устранить. Это может как-то влиять на расход? 

Изменено пользователем Aksakal
Опубликовано

@Aksakal,у меня проблема один в один...плюс ещё машина "дизелит".дребезг когда на педаль газа нажимаешь,не сильный ,но слышный

Опубликовано

Не знаю, у меня сейчас на компе 15-16-16.5 (город + два-три раза в месяц трасса). Езжу с ECO.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

По тех. характеристикам авто, расход 13,1. Реальный расход по городу 15-18, по трассе 7.8- 8.6 в зависимости от езды. Если человек совмещает езду по городу и трассе цифра 11 может и реальна. В городских условиях такой расход невозможен...

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Приветствую!

В последние пару месяцев повысился расход с 11,5 до 14,5, и иногда не сразу заводится(дабл старт). Динамика также не блещет(хотя и хватает). Живу в провинции, где пробок мало, езжу достаточно плавно, не аццкий гонщег, но и не тошнот. Мондео 3 седан, 2005 г, рестайл, Duratec HE 2.0, АКПП CD4E, пробег 126 тысяч. Сегодня был у электрика на диагностике, по словам спеца все показатели близки к идеалу, проверялись: давление в топливной рампе в норме, катушки (и соответственно провода) выдают сколько надо, свечи на вид в норме (иридиевые, менялись на 104 тысяче), компрессия в цилиндрах ровная (около 12), диагностический компьютер не выдал ни одной ошибки, датчик кислорода работает отлично, CO и CH в норме (11 и 170 соответственно на горячем двигателе). Заправляю исключительно 95-м, масло меняю раз в 10 тыс. км (Castrol для двигателей Ford, доливаю в пределах литра на 10 тыс. км). Езжу в основном один и без груза, днём фары не включаю, а сейчас и климат работает в режиме ECO, кондиционер не включаю. Прогреваю максимум 2 минуты, и то только с утра(дольше грею в морозы). Аккумулятор новый Bosch Silver, генератор тоже - поменял неделю назад, но это на экономичность не повлияло. Резина всё ещё летняя(снега у нас пока нет), с пробегом около 10 тыс(купил по весне). В какую сторону диагностировать, чтобы найти причину повышения расхода? Прошу уважаемых гуру в тему.

UPD. Забыл сказать. Электрику не понравилось как работает цепь(цепь ли? По крайней мере звук с той стороны идёт), слишком шумно, с лязгом. Рекомендовал выяснить причину и устранить. Это может как-то влиять на расход? 

Приветствую. 

Рекомендую Вам сделать то же самое, что и в этом видео

http://www.youtube.com/watch?v=hjRIsLwvjZQ

Если звук пропадет, то никакой цепи менять не надо. Все лечится заменой клапанов впускного коллектора (1317276 на экзисте). У меня была такая проблема. Вчера как раз ее решил. Многие пишут, что расход уменьшается поле замены. У меня он стал меньше, но я сразу 300 км проехал по хорошей трассе сразу после замены, тут хочешь не хочешь расход упадет. Хотя я ехал 120-140 и пару раз кикдаун давил. 

Машина стала реально тише и приятней работать. И как мне показалось, она стала поприеместее. Но может это и мои фантазии.

П.С. А так у меня машина кушает от 13 до 15,5 литров по городу. Проверяю исключительно заливая полный бак, обнуляя суточный пробег и еду до лампы.

Вот так.

Опубликовано

У меня не автомат, но по городу получается 9 литров. Смешанный цикл трасса/город (80%/20%) - 8,4 л/100 км. Это бензина... Газа город 11-12 л./100 км Трасса 9 л/100 км. Город не Москва естественно (Ростов-на-Дону)... 

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Живу в Подмосковье по средне загруженным дорогам 13-16 по трассе 8,5 (АКПП 2,0 пробег 160 т.) исключительно 95)))

• 5 недель спустя...
Опубликовано

Короче, парни... заметил, у машин пробегом выше 150т. в основном повышенный расход. Те что по свежее, у них расход в пределах нормы. Надо разбираться. 

у меня расход 16.3

Опубликовано

г. Воронеж. Пробег 173 т.к. Компу не верю, т.к. выводит очень усредненно. Простой математикой : по городу 15-17 (зимой с прогревами до 20), в выходные 11-13, трасса 8-9..

А вот маслице кушает((

Опубликовано

г. Воронеж. Пробег 173 т.к. Компу не верю, т.к. выводит очень усредненно. Простой математикой : по городу 15-17 (зимой с прогревами до 20), в выходные 11-13, трасса 8-9..

А вот маслице кушает((

вот об этом я и говорю! обкат больше 150т и расход ооочень велик. 

• 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

Езжу по Москве, быстро. До офиса 10 км, еду 40-50 минут по пробкам. А расход не радует - 15,5 л на 100 км. А когда только брал машину - расход был 12-14 л. Недавно было ТО чистил форсунки промывкой, менял свечи, провода, на расход отразилось совсем чуть-чуть меньше стал. Чек не горит. У кого такой же расход, что делали для уменьшения?

Изменено пользователем Foxik
  • 4 недели спустя...
Опубликовано

Был у меня "моня" 2.0 на автомате, теперь 2.5 на автомате. Расход, я Вам скажу, ну ни фига не отличается. :D

• 4 недели спустя...
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

я реально завидую тем у кого 10-13л расход на 100км я так по средним замером по трасе у меня 13 литром минимум по городу в смешанном цикле 14-15 про про пробки молчу

ради интереса замерил от лампочки до лампочки залил 16л проехал в общем 120км

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Обнулил расход несколько дней назад чтоб реальней оценить картину ) В итоге режим город/трасса 60/30, средний расход 11 литров на сотню.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

@DEI,

Желаешь снизить средний расход - ищи способы лечить СУД (системы управления работой инж. двигателя).

Сидя ровно на стуле само собой ничего не случится.

Стиль вождения авто играет много в среднем расходе топлива.

Удачи.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...