Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Расход на Мондео 2,0 (бензин) АКПП

Расход на Мондео 2,0 АКПП  

1 188 проголосовавших

1. 1. каков в действительности расход на Мондео 2,0АКПП в городских условиях

• менее 12,5л
      312
    • от 12,5л до 14л
      489
    • 14л- 16л
      267
    • свыше 16 л.
      126

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Расход по городу с климатом 15,5 л. Сейчас у нас прохладно климат отключаю расход 14,7 л по комп и 14,3 - 14,7 по моим замерам от заправки до заправки.

Бензин 95, лил 92, но на расходе это никак не отражалось, а в динамике разгона и в работе двигателя, на мой взгляд, с 95м бензином происходят существенные изменения в лучшую сторону.

Такой расход считаю большим, поэтому на днях поеду к дилеру по гарантии на диагностику. Некоторое время назад дилер сказал мне что скорее всего надо будет перепрограмировать какой-то процессор или ещё чего-то там, но в нашем славном городе оборудования для этого нет, поэтому и предложил приехать ещё раз на диагностику попозже - как будто расход сам собой упадет, хорошо что ещё не предложил сделать шумоизоляцию, поставить бесшумные замки, задрать задницу, поставить полку деревянную в багажник и повесить наклейку LADA 110 sport.

Опубликовано

А я вообше все свои авто на метан перевожу расход на 2.0 АКПП правда фокус 60 рублей на 130 км кому нужны уточнения пишите

Опубликовано
По поводу Overdrive - согласен. Очень полезная штуковина :-) причем помогает не только при обгонах... :) Например, она позволяет тормозить двигателем! :)

2 Вовчик - После того, как пересел на автомат, я начал не завидовать хм... ручникам? мануальщикам? В общем тем, кто ездит на ручной коробке. Плюсы автомата однозначно перевешивают его минусы :)

Насчет тормозить двигателем, не знаю, надо сказать, происходит довольно неприятный толчок, если нажать overdrive при скорости 100 км\ч например. А вот ехать со старта с ней, т.е не давая переключиться на 4 скорость, машинка хорошо реагирует на нажатие газа, как раз всех обогнал и спокойно даем преключиться на 4 скорость, нажимая на зеленую кнопочку:)

Опубликовано

Кстати, как-то видел на форуме что отключение 4-ой скорости дает экономию топлива в городском режиме, якобы меньше переключений. Кто-нибудь делал такие замеры?

Опубликовано
Тут есть ньюансы ;)

Вот MadAlex рассказывает :)http://mondeoclub.ru/forum/index.php?showt...mp;#entry192696

Вообщем я так понял в городе с отключением овердрайва возможно небольшая экономия если не топить газ - что само по себе невощможно :)

Опубликовано

У меня пробег 1000 км. 2 недели машине.

Расход по городу - 15.5 литров: клима, свет.

Я в шоке, чессказать, после турбодизеля Пассата Б5, который ел 7.5 литров по городу при агрессивной езде... Что касается тяговитости - этот дизельный пассат 1.9л если и отстанет с перекрекрестка от мони, то не сильно.

Не могу понять, в чем прикол ?

До пассата у меня была Мазда 626 96г. выпуска, мотор 1.9л бензин - гоняла - супер, по городу ела около 8 литров....

Как можно так жрать бензин в эру высоких технологий ????

Опубликовано (изменено)

В понедельник обнулил компьютер. В условиях летней Москвы (народу не очень много - отпуска) и езды каждый день Москва - пригород ( 90 км в день) комп показывает 11.5. Правда если попадаю в большую пробку расход сразу к 12 подбирается, но потом 10 км по трассе и опять к 11 опускается

P.S. Климат, радио, 4 передача включена, езда в меру спокойная

Изменено пользователем КЮрий
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Господа, у меня пробег 2100 - расход по компьютеру ваще 18 литров!. Что делать ?????

И еще - как правильно обнулять компьютер ? У меня закрались на сей счет сомнения - надо ли обнулять временный пробег ?

А когда я нажимаю и держу кнопку сброса расхода - через несколько секунд у меня устанавливается 99.9 расход. Это правильно ? Или комп глючит ?

Опубликовано

2 Dakar

Не парься, 99,9 после обнуления и должно бть!

Дневной пробег обнулять не обязательно (не надо).

Расход многоват, канешна, НО у тебя авто ещё не обкатано как следует, погоди малёхо!!!

Опубликовано

А почему ДОЛЖНО устанавливаться 99.9 ? А не 0, например ?

А так получается ерунда какая-то - сбросил расход, через 15 метров втрал в пробку - расход растет и показывает 50,50.2,50.5 и т.д. Проехал 100 метров - расход упал до 30. Пока стоишь - опять растет - 31.3, 31.6, 31.9 и т.д. Это НЕЗДОРОВАЯ фигня, имхо.

У приятеля на королле сбрасывается в 0, что логично, после начинает расти.... И на пассате у меня так же было...

Опубликовано

2 Dakar

А т на ходу нажимай на сброс, заодно узнаешь мгновеннй расход топлива :-)

Вопрос понму не комне! У ФМК спроси луше ;-)

Опубликовано (изменено)
А почему ДОЛЖНО устанавливаться 99.9 ? А не 0, например ?

Потому что когда стоишь, бензин расходуется, но ты никуда не едешь. А расход- это сожженный бензин в литрах делённый на пройденное расстояние. Если оно равно 0, то расход бесконечный и комп показывает самую большую цифру, какую может. То есть как раз королла с пассатом пудрят мозг, а моня пытается сказать правду в меру своих возможностей.

Изменено пользователем Николаич
Опубликовано

У меня тоже странный комп: на скорости 100км/ч сбрасываю, показывает 7.5 - 8 л, но через минуты три плавного хода начинает рости и показывать 12.1 и по городу на этой цифре замерает, оч. редко отклоняется. Может стоит тоже обратиться в сервис ?

Опубликовано

У меня как раз как неделю замер на 12.2 :), режим езды одинаковый, вот и замер, навреное. Ну это на 92 бензине. На 95 было всегда 11.3-11.5

• 2 недели спустя...
Опубликовано

А вот у меня расход по компу составляет 16,8 в городе.Пробег 20 000.

Увеличился после прохождения первого ТО. до этого было 13,5. Сегодня отдал в Мажор (там ТО делал), сказали что никакиз неисправностей нет. Только на золодном запуске машина глохнет, а при движении проваливается. Ответ Мажора - ВСЕ О.К.

Опубликовано

Как говорят сглазил..только закончилось лето, кондей перестал включать, вроде бы и расход должен бы упасть до 12л а получилось наоборот. Теперь у меня по городу 16л!!! Без кондиционера. Я так понимаю что у меня был 13л/100км оттого что летом частенько ездил на пляж что около 30км по трассе и 20 в городе. А теперь только город. Значит расход всегда был завышенным! А пробег 4000км . Диагностика?

Опубликовано
А теперь только город. Значит расход всегда был завышенным! А пробег 4000км . Диагностика?

Я тут уже много попачкал, но всё же повторюсь. У меня при езде по горду, когда пробок нет вообще расход 13-14 литров. Если есть пробки то 17-18 литров. Если просто стоишь в пробкахнепрерывно то 20-21 литр.

ИМХО диагностика бессмысленна. многие пишут дождитесь 10 000, ИМХО тоже ни к чему ждать ничего не изменится.

Опубликовано
Я тут уже много попачкал, но всё же повторюсь. У меня при езде по горду, когда пробок нет вообще расход 13-14 литров. Если есть пробки то 17-18 литров. Если просто стоишь в пробкахнепрерывно то 20-21 литр.

ИМХО диагностика бессмысленна. многие пишут дождитесь 10 000, ИМХО тоже ни к чему ждать ничего не изменится.

Мне кажется это слишком много для 2л. Но ведь у многих тут расход менее 13л, я не думаю чтобы кто-то стал врать..все же нас тут одна и та же идея собирает, имя которой Моня :D

Вообщем поеду на неделе на сервис, машина на гарантии, так что главное найти время. Потом напишу что и как

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...