Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Расход на Мондео 2,0 (бензин) АКПП

Расход на Мондео 2,0 АКПП  

1 188 проголосовавших

1. 1. каков в действительности расход на Мондео 2,0АКПП в городских условиях

• менее 12,5л
      312
    • от 12,5л до 14л
      489
    • 14л- 16л
      267
    • свыше 16 л.
      126

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У меня почему то когда машина поработает на холостых минут 15-20, расход по компу вырастает с 13 до 20-25. Это нормально? у кого как, ведет себя комп.

Опубликовано
У меня почему то когда машина поработает на холостых минут 15-20, расход по компу вырастает с 13 до 20-25. Это нормально? у кого как, ведет себя комп.

скорее всего ты его часто обновляешь, компьютер расчитывает расход по большей части из расчета пробега и уровня топлива, плюс корректирует результаты по фарсункам и если авто стоит, бензин расходует+ты тащился в пробках, то он и расчитывает тебе общий расход на сто км, если ты так и будешь двигаться в таком режиме. Представь... МКАД, глушняковая пробка, да ты еще периодически паркуешся не глуша двигатель чтобы перекурить, так оно реально и получится. попробуй обнули не не трогай комп в плане обнуления месяц, посмотришь что получится

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Не обнулял компьютер 20 дней. Расход топлива сейчас показывает 23,3. Режим езды такой: утром 20 минутное прогревание, затем еду на работу это 3.5 километра, еду примерно 15-20 минут (пробки, светофоры). езжу на работу и с работы 4 раза в день. перед каждой поездкой 10 минут прогреваю машину. Ночью, когда нет пробок, расход падает до 21,5. Замерял по отсечке на заправке, расход по компьютеру и реальный примерно одинаковы. Вопрос: это нормальный расход? или стоит что то сделать?

Опубликовано

msc

Привет земляк :)

При частых прогревах он тебе так и будет показывать, тем более в нашем городе где через 100-200метров светофоры и лежачие

Опубликовано
msc

Привет земляк :)

При частых прогревах он тебе так и будет показывать, тем более в нашем городе где через 100-200метров светофоры и лежачие

привет :)

А у тебя сколько показывает?

Опубликовано

msc

Я обнуляю средний расход и одометр после каждой заправки, на данный момент 15,5л, после последней заправки проехал по городу около 40км

Опубликовано (изменено)

Так получилось что я на полтора месяца загремел в больницу. Все это время Моня простоял без движения. :( После этого резко увеличился расход бензина. Раньше расход доходил максимум до 15 литров, но я часто езжу -"тапка в пол" :yahoo:, обороты двигателя обычно ниже 3000 не опускаются. А сейчас расход выходит 20-21 литр, и это при относительно спокойной езде. :blink: При этом ничего в двигателе не стучало, на панели ничего не загоралось. Двигатель заводится и работает отлично, тянет на ура (что не удивитьельно, с таким то аппетитом :censor: ). Что могло случиться, где посмотреть?

И еще заметил такую закономерность: если проехаться по трассе, с обгонами и кручением двигателя до отсечки, то после этого расход какое-то время держится нормальным 12-14 литров. А после какое-то время поездишь по городу спокойно, расход снова поднимается под 20 литров.

Изменено пользователем ZenS
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
Уважаемые мондеоводы! Мне как новичку и выбирающему, что купить, хотелось бы узнать от практиков:

Каков расход на Мондео 2,0АКПП, как далек он в жизни от указанного в ТТХ. С этой целью , кто может поучаствуйте в опросе!

И еще, кто может, разясните: есть ли особые нарекания на АКПП 2,0 по надежности, удобству и "тупости"?

Заранее всем спасибо!!!

Здравствуйте!У меня "Моня" с 2л.,АКПП,расход сильно зависит от стиля езды,вообще эта модификация для спокойной езды,но если хочется погонять готовьтесь к 18-20л.,в режиме овер-драйва,да и масло мотор будет лопать,но если ездить спокойно то расход в городе 10,5-12,5л.,смотря что работает(климат,свет ит.д.),по трассе средний расход таков:90-100 км/ч-8,5л.,100-130 км/час-10л.,130-170 км/час-15л,170-210км/час-20л.Проверено на своём а/м.АКПП откровенно тупит,при резком ножатии на педаль газа"тапок в пол",сначало резко набирает обороты мотор,а потом толчок и "полёт",иногда уже поздно и не надо,в общем надо привыкать.Кстати если Вы раньше ездили на "автомате",то эта проблема у всех есть,даже если мотор более мощный.На АКПП у меня нареканий нет,вроде работает нормально,пробег машины-115000 км.

Опубликовано

читаю и охреневаю я.

езжу по Москве, со всеми лежачими полицейскими, светофорами и уж тем более пробками, у меня расход 10,1, со всеми подогревами и музыкой.

Автоматик двухлитровый. 95 экто лукойл бензин

Опубликовано

В теперешние морозы да пробкам - 18 литров, чудес не бывает, средняя скорость 19 км/ч. Если аккуратно по КАДу - 9 литров, т.е. разброс огромный.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

По магистрали при скорости около 100, расход по компу - 7,3. По городу около 15 при не очень агрессивной езде, почти без пробок, но на короткие расстояния. Летом по городу было около 12. Комп вроде показывает более-менее реально. Точно сложно замерить т.к. езжу на газе.

Изменено пользователем natan220
Опубликовано

А как по вашему мнению происходит расчет расхода в бортовом компе? как часто надо его обнулять чтоб получить достоверные данные о расходе.

если честно, я не очень доверяю данным на табло, просто тупо, обнуляю пробег при каждой заправке, делю километраж на 55 литров (полный бак) и получаю средний расход.

Опубликовано (изменено)

Удивительно. Как может в городе 10,5 быть. Двигатель не новый, бензин не немецкого качества. 13 в городе- это идеальный показатель.

Хотя многие ездят в городе в смешанном режиме. Так как если переть по проспекту 80-90 км/ч то да, расход будет 7 литров, и в тихих улочках 40-60 км/ч + пробки будет 16-17. В итоге и получается у кого-то 10,9 у кого-то 22. Лично у меня расход зависит от состояния дороги. Прогрев я не учитываю. Если по паспорту идет 12,5 литров 95 немецкого чистого не бодяженного бенза, то можно у нас в городах и на некачественном 92 в 11 укладываться....если ездить как в загордном режиме. Мой расход в городе от 12 до 15 литров. Цифры точной нету и не будет, так как условия поездки всегда разные.

Это мое ИМХО.

Изменено пользователем Krynja
  • 4 месяца спустя...
Гость Диманыч
Опубликовано (изменено)

Я каждый день езжу на работу из области в Москву в один конец эт 70 км (итого 140 км), получается где то 60% трасса - 40% город, стиль езды достаточно агрессивный, мне это вылетает примерно литров в 16 АИ95 в день. Эт летние показатели, когда на моем маршруте пробок гораздо меньше, чем зимой. Зимой еще не ездил (недавно купил))). По компьютеру показывает 10,8. Я предполагаю, что по сильным пробкам ест литров 15-16.

Изменено пользователем Диманыч
Опубликовано
Я каждый день езжу на работу из области в Москву в один конец эт 70 км (итого 140 км), получается где то 60% трасса - 40% город, стиль езды достаточно агрессивный, мне это вылетает примерно литров в 16 АИ95 в день. Эт летние показатели, когда на моем маршруте пробок гораздо меньше, чем зимой. Зимой еще не ездил (недавно купил))). По компьютеру показывает 10,8. Я предполагаю, что по сильным пробкам ест литров 15-16.
очень похоже на правду. Я постоянно мониторю расход, так для интереса. Вот сейчас засекаю сколько проеду на 190 литрах. Результат отпишу.
Гость Диманыч
Опубликовано

очень похоже на правду. Я постоянно мониторю расход, так для интереса. Вот сейчас засекаю сколько проеду на 190 литрах. Результат отпишу.

Я даже не мониторю, а ссылаюсь на затраты на бензин, из этого и делаю выводы.

Опубликовано

купил машину с пробегом 140000км. поехал в другой город около300км туда заправил полный бак. скорость не превышала 130км в час приехал сразу на заправку вошло 26 литров итог средний расход по трассе 8.6 литров. прошло две недели тотже заезд скорость не более 110км в час расход средний7.3 литра. но вот город как только не пробую расход от 13 до 15 литров меньше просто не получается.

Опубликовано

купил машину с пробегом 140000км. поехал в другой город около300км туда заправил полный бак. скорость не превышала 130км в час приехал сразу на заправку вошло 26 литров итог средний расход по трассе 8.6 литров. прошло две недели тотже заезд скорость не более 110км в час расход средний7.3 литра. но вот город как только не пробую расход от 13 до 15 литров меньше просто не получается.

В принципе, типичные показатели нормального рабочего мотора. При 130 на стрелке тахометра 3100 оборотов. Для мотора самые идеальные условия. В меру экономичен, в меру мощен. Конечно, условия всегда разные. К примеру, можно ехать 130 по трассе по ветру- будет есть 7,5. Можно тоже самое делать, только против ветра - 9 литров, а то и под 10. Также кондиционер. Ведь при такой скорости никто не открывает окна. В городе тоже разные показания. У меня к примеру от 11,5 до 15. И это только город. Понятно, что если расход 15, то переключения идут от 3200 до почти 4000 оборотов. Также влияет загруженность дорог, расстояние от точки до точки. Так что, отличные показания расхода. Если напрягает- есть 2 варианта. Или продать или ГБО.

Опубликовано

В принципе, типичные показатели нормального рабочего мотора. При 130 на стрелке тахометра 3100 оборотов. Для мотора самые идеальные условия. В меру экономичен, в меру мощен. Конечно, условия всегда разные. К примеру, можно ехать 130 по трассе по ветру- будет есть 7,5. Можно тоже самое делать, только против ветра - 9 литров, а то и под 10. Также кондиционер. Ведь при такой скорости никто не открывает окна. В городе тоже разные показания. У меня к примеру от 11,5 до 15. И это только город. Понятно, что если расход 15, то переключения идут от 3200 до почти 4000 оборотов. Также влияет загруженность дорог, расстояние от точки до точки. Так что, отличные показания расхода. Если напрягает- есть 2 варианта. Или продать или ГБО.

что такое ГБО? продавать не собираюсь, не для того покупал. машина комфортная по трассе тоже нормальнек. расход не напрягает, посто до нее был мондео 1996г 1.8 ручка так у него расход трасса 6.5 город 10-11л. и еще если почистить сетки бензанасоса будет ли какойнибудь результат. динимика не впечатляет. я думал что 145 кобыл это огого, а по впечатлениям мой прежний монька динамичнее ездил.

Опубликовано (изменено)

я думал что 145 кобыл это огого, а по впечатлениям мой прежний монька динамичнее ездил.

Тот тоже был автомат? На счет динамики, у каждого свои сравнения, если я например сравниваю с рабочими машинами на которых приходится ездить, а это лиана, сирион и мазды 323/3, с двигателями 1.4 и 1.6 с АКПП, то ФМ3 потом просто поражает динамикой, но если я проезжаю с некоторыми своими знакомыми на реально быстрых машинах, то ФМ3 ваще овощь... так что :rolleyes:

Изменено пользователем Monfil
Опубликовано

Народ, ну при всём уважении, не будем вводить человека в заблуждение...

на 2.0 АКПП в Москве

Если попробкам то 18-21 литр будет расход.

Если более нормальная дорога то 15-17.

Если только по выходным ездить то около 14.

По трассе может до 8,5 опускаться если ехать равномерно ине шибко быстро.

Всем кто пишет что у него по пробкам 11-12 литров я НЕ ВЕРЮ. Я не понимаю зачем они это пишут - потому что у меня троих сослуживцев в семьях мондеи и у всех данные совпадают с моими.

И главное что не тема - начинаетя песня про 11 литров...Ну да на МКАД или ночью ноаверное это так.

Но в Москве чтобы был такой расход да еще и на атомате это надо конкретно исхитриться выбирая маршрут и время движения.

проверь систему подачи топлива

это не нормальные цифры для 2-литрового мотора

я серьезно. ты либо доверяешь мгновенному расходу, либо реально проблема

с неисправной лямбдой расход был 10-12 на сотню

города/трасса - 30/70

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

средний расход по компу не превышал 13.4 при любых нагрузках на двигатель, по собственному подсчету 12.3-12.8., если на АЗС наливают честно :)

Опубликовано (изменено)

А вот мои наблюдения таковы, и я не верю показаниям бортового компьютера, я верю только проверенным фактам!!! А именно финансовые затраты на бензин! Так вот, мне чтоб добраться до работы необходимо проделать путь в 70 км в один конец (итого минимум в день 140 км), из них километров 55-60% эт трасса, а остальные 45-40% км - по пробкам (а бывает и больше). В день все это мне вылетает в 16 л. Соответственно средний расход равен примерно 11,5 л на 100 км.

Изменено пользователем Dimon-BALU

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...