Хант Опубликовано 14 марта, 2005 Опубликовано 14 марта, 2005 "Братья" кто подскажет какие лучше взять диски на Мондея, весна на носу хочу поставить литые, а может лучше кованые. У кого какой опыт, подскажите. И еще, что лучше "наши родные" или "их буржуйские".
Гость big mo Опубликовано 14 марта, 2005 Опубликовано 14 марта, 2005 Да тема как раз во время. У меня вот например 17 родные стоят, Ghia X и если честно то они мне надоели ужасно, сами то колёса по качеству супер но на 205/50 очень жёстко, у меня спереди стойки пробиты из за этого. Вобщем хочу вопрос сразу задать, что делать? Брать резину на 17 205/55 или взять диски 16 и резину на них 215/60 ??? Цель преследуется - снижение нагрузки на подвески,т.к. езжу не аккуратно и увеличение комфорта.
Пчёл Опубликовано 14 марта, 2005 Опубликовано 14 марта, 2005 Да тема как раз во время. У меня вот например 17 родные стоят, Ghia X и если честно то они мне надоели ужасно, сами то колёса по качеству супер но на 205/50 очень жёстко, у меня спереди стойки пробиты из за этого. Вобщем хочу вопрос сразу задать, что делать? Брать резину на 17 205/55 или взять диски 16 и резину на них 215/60 ??? Цель преследуется - снижение нагрузки на подвески,т.к. езжу не аккуратно и увеличение комфорта. В свое время тоже думал о 17 дисках (перейти с 16) так приятель у дилера котегорично отговорил от этого
Alex2004 Опубликовано 14 марта, 2005 Опубликовано 14 марта, 2005 Вобщем хочу вопрос сразу задать, что делать?Брать резину на 17 205/55 или взять диски 16 и резину на них 215/60 ??? А такая резина встанет :?: :? Вроде бы у нас еще никто не прбовал :shock:
Alex2004 Опубликовано 14 марта, 2005 Опубликовано 14 марта, 2005 Вот смотри. По ссылке «шинный калькулятор» http://www.protax.ru/calculator_1.php Если ты свои 205/50 R17 сменишь на 205/55 R17, то диаметр увеличивается на 2 см (радиус на 1 см). Если сменишь на 205/60 R16, то диаметр увеличивается на 1,6 см (радиус на 0,8 см) :shock: . До сих пор у нас еще никто не пробовал это проделать, поэтому и не понятно, критично или нет, это увеличение радиуса в 0,8 или 1 см :roll: . Вопрос неоднократно поднимали, но желающих проверить на личном опыте не нашлось .
eddy61 Опубликовано 20 апреля, 2006 Опубликовано 20 апреля, 2006 (изменено) я задавал вопрос сервисменам по поводу 205/60 R16, вернее сами предложили для мягкости......... так и сделаю..... только в мозгах поправочку надо будет сделать.... Изменено 20 апреля, 2006 пользователем eddy61
Nikitos Опубликовано 24 мая, 2006 Опубликовано 24 мая, 2006 205/60/R16 Встают, спокойно :!: Проблем нет, просвет увеличивается ~на 0,5см. :!: Чуть-чуть, страдает управляемость, в угоду комфорту
Alex_v Опубликовано 25 мая, 2006 Опубликовано 25 мая, 2006 2 Nikitos: А скажите, значительно комфортнее стало? Разница чувствуется? Какую резину поставили? Поправку в мозги вводили? Мне на следующий сезон резину менять, тоже хочу 205/60 поставить.
Kinger Опубликовано 25 мая, 2006 Опубликовано 25 мая, 2006 Уж лучше поставить 215/55-16 (что я и сделал) Встают отлично просвет так же на полсантиметра увеличивается как и на 205/60-16 но и валкости не наблюдается как на последней. Для лета вааще просто песня.
Bull Опубликовано 25 мая, 2006 Опубликовано 25 мая, 2006 Брать резину на 17 205/55 или взять диски 16 и резину на них 215/60 ??? ИМХО извращение. Я например штатные 205/55R16 с негодованием отверг, купив себе 205/50R17 и счастлив. Не понимаю людей которые хотят на и так комфортную и валкую от этого комформа машину ставить еще более высокую резину, эксплуатируя ее в городе. Мондео достоин лучшей участи....
Nikitos Опубликовано 26 мая, 2006 Опубликовано 26 мая, 2006 2 Nikitos:А скажите, значительно комфортнее стало? Разница чувствуется? Какую резину поставили? Поправку в мозги вводили? Мне на следующий сезон резину менять, тоже хочу 205/60 поставить. MICHELIN energy Разница, чувствуется не сильно :!: Поправку в мозги не вводил(не нужна, влияет только на показания спидометра) :!: P.S> Хотя,может Kinger и прав, на счёт 215/55/R16 :?: (НО, только на лето :!: )
Евгений 123 Опубликовано 10 июля, 2006 Опубликовано 10 июля, 2006 Сейчас езжу на 16 дисках резина 205/55/Р16, есть возможность их продать и поставить 17 диски. Кто скажет, стоит ли это делать? Как ведет себя авто на 17 дисках - по идее жестче, увеличивается ли дорожный просвет?
OZZY Опубликовано 10 июля, 2006 Опубликовано 10 июля, 2006 Дорожный просвет не измениться (разве что плюс/минус пара мм.), т.к будет стоять резина с более низким профилем. Комфорт уменьшиться, управляемость улучшиться.
az0t Опубликовано 10 июля, 2006 Опубликовано 10 июля, 2006 Привет. Стоимость резины увеличится в 2 раза Стоимость работ по смене резины увеличится (на разных сервисах по разному). Кстати, не все сервисы за смену возьмуться, поскольку профильность маленькая. Я в своё время от такой затеи отказался, в силу вышеназванных причин Алексей.
Евгеник Опубликовано 10 июля, 2006 Опубликовано 10 июля, 2006 Дорожный просвет не измениться (разве что плюс/минус пара мм.), т.к будет стоять резина с более низким профилем. Комфорт уменьшиться, управляемость улучшиться. На дорогах с плохим покрытием (коих большинство у нас) уменьшится и то, и другое
Sag_SW Опубликовано 10 июля, 2006 Опубликовано 10 июля, 2006 С переходом на 17 дюймов просвет будет таким же, а вот вип клиентом ближайшего магазина, торгующего низкопрофильными колесами ты станешь однозначно. Пробивается подобный профиль на раз-два. У меня на прошлой машине стояла резина 195/55 R15 и я замучался каждый сезон новвй комплект колес покупать. Западло было в том, что иной профиль 15-го радиуса поставить было нелзя (спасибо производителю )
Dzena Опубликовано 10 июля, 2006 Опубликовано 10 июля, 2006 С переходом на 17 дюймов просвет будет таким же, а вот вип клиентом ближайшего магазина, торгующего низкопрофильными колесами ты станешь однозначно.Пробивается подобный профиль на раз-два. У меня на прошлой машине стояла резина 195/55 R15 и я замучался каждый сезон новвй комплект колес покупать. Западло было в том, что иной профиль 15-го радиуса поставить было нелзя (спасибо производителю ) Это Вы что-то загнули про каждый сезон... Я отходил на VW три сезона на 195/55(передок) и 205/50 (сзади), никаких замечаний (хотя в основном Москва и область, Ленинградка до Твери, проселки (мало), менял по общему износу. Но смотря как ездить....
72RUS Опубликовано 10 июля, 2006 Опубликовано 10 июля, 2006 Deviator +1 Dzena Думаю, что Дзена прав! Всё зависит то условий эксплуатации. 17 дюймов клёво смотрится , достаточно взглянуть на «Гия – Х». ИМХО - самые красивые диски в классе (да и вообще). Но в плане комфорта ... ДУМАЙ.
nex2003 Опубликовано 10 июля, 2006 Опубликовано 10 июля, 2006 (изменено) Тоже хочу поставить 17 колеса, просьба к господам, реально их эксплуатирующих, отзовитесь!!! Стоит овчинка выделки или нет? Изменено 10 июля, 2006 пользователем nex2003
Rijiy Опубликовано 10 июля, 2006 Опубликовано 10 июля, 2006 Тоже хочу поставить 17 колеса, просьба к господам, реально их эксплуатирующих, отзовитесь!!! Стоит овчинка выделки или нет?не эксплуатирую, но сам стоял перед подобным выбором(18" или 17") помог дружбан-коллега который катается на ст220 круглый год, летом 18-ые, зимой 17-ые, он катается 95 процентов по Москве, пробег за год 10к(ездит в основном на выходных, до работы ему пешком можно), вобщем он не жалуется, у меня похожая ситуация, поэтому 17-ые беру совершенно спокойно, насчёт зимней резины ни как не могу определиться, брать 17-ть и перетягивать два раза в год, или 16 и штамповка... а кстати тема и правда была уже...
Tihon Опубликовано 22 июля, 2006 Опубликовано 22 июля, 2006 (изменено) С переходом на 17 дюймов просвет будет таким же, а вот вип клиентом ближайшего магазина, торгующего низкопрофильными колесами ты станешь однозначно.Пробивается подобный профиль на раз-два. У меня на прошлой машине стояла резина 195/55 R15 и я замучался каждый сезон новвй комплект колес покупать. Западло было в том, что иной профиль 15-го радиуса поставить было нелзя (спасибо производителю ) Езжу на R-17 с августа 2005 года, пока без проколов. Может быть я не правильно езжу? Изменено 22 июля, 2006 пользователем Tihon
til Опубликовано 23 июля, 2006 Опубликовано 23 июля, 2006 Живу в г. Кемерово. Дороги в городе и в принципе в области неплохие. Езжу на двух комплектах литых дисков: для зимней и летней резины. Оба комплекта на 17 дюймов (машина Ghia-X, 3.0 литра). Проехал с сентября прошлого года 9400 км. Понятно, что 17 - дюймовые колеса более жесткие чем на 16 дюймов, но у Мондео достаточно мягкая подвеска, которая компенсирует эту жесткость. В представительстве нашего предприятия в Москве эксплуатируется Тойота Авенсис с дисками 17 дюймов. Профиль у них еще ниже (у Мондео 215/50, у Авенсис 215/45.) В целом ездит без проблем, но многое зависит от резины. На Тойоте стоит Данлоп (заводская комплектация), которая по словам водителя излишне твердая. Не так давно Тойота влетела в приличую яму (по словам водителя грохот был страшный), погнулся правый передний диск. Будь резина помягче, возможно диск бы не повредился. В зимней и летней резине закачен азот. Давление держится стабильно - проверяю раз в месяц, отклонения минимальны или их нет вообще. Разница в цене за проверку и подкачку 4 шин: воздух - 30 рублей, азот - 100 рублей. Меня интересует такой вопрос: при поездках на скорости менее 160 км в час давление в шинах должно быть 2,3 на передние колеса и 2.1 на задние. При постояных поездках на скорости свыше 160 км в час давление должно быть увеличено до 2,7 и 2,5 соответственно. Кто-нибудь делает это, выезжая на трассу, на которой достаточно долго можно держать высокую скорость?
72RUS Опубликовано 24 июля, 2006 Опубликовано 24 июля, 2006 При постоянных поездках на скорости свыше 160 км в час давление должно быть увеличено до 2,7 и 2,5 соответственно. Кто-нибудь делает это, выезжая на трассу, на которой достаточно долго можно держать высокую скорость?Если с повышенной скоростью приходится двигаться продолжительное время, то подкачать шины считаю необходимым. Это положительно скажется на управляемости, устоичивости, расходе топлива и износе резины. Согласитесь есть, за что "биться" тем более что на подкачку по 0,2-0,3 атмосферы уйдёт 15 мин на круг. ;) А по поводу "мягкости" шин, накаченных азотом по сравнению с воздухом при том же давлении, считаю, что эффект несомненно есть, и называется он "эффект плацебо", который связан с подсознательным психологическим ожиданием. +1
Andry Опубликовано 24 июля, 2006 Опубликовано 24 июля, 2006 Во-первых - почему в азоте нет водяных паров? Что им мешает туда попасть? "Чудо-установки" которыми оборудованы такие мастерские, лично у меня вызывают некоторое сомнение в реальном их функционировании. Во-вторых - не буду врать по памяти цифры (кому надо можно поискать в и-нете), но, насколько я помню, разница в характеристике объёмного расширения азота / воздуха (различной степени влажности) находится в третьем знаке после точки (при значениях порядка - 3.500 или чуть больше). При температурных перепадах в несколько сот градусов, при самом неблагоприятном сочетании условий, речь может идти не более чем о десятых долях процента разницы для таких образцов (реально, даже не сотых - тысячных!)... Это при разбросе в характеристиках лучших шин в процентах... Принцесса на горошине, от зависти, уже весь горох сожрала... :angry: Именно! +1 Глянул значения кеффициентов объемного расширения. ДЛя азота 3.672 для воздуха 3.665
Александр1960 Опубликовано 1 августа, 2006 Опубликовано 1 августа, 2006 Сейчас езжу на 16 дисках резина 205/55/Р16, есть возможность их продать и поставить 17 диски. Кто скажет, стоит ли это делать? Как ведет себя авто на 17 дисках - по идее жестче, увеличивается ли дорожный просвет? Ну кто же может за тебя решить? Готов заплатить единожы и затем постоянно за все операции с шинами больше, нравится тебе как смотрится 17"-покупай. Нравится чуть больший комфорт или дороги. по которым ездишь не слишком хороши-покупай 16".
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти