Pilot153 Опубликовано 18 июля, 2009 Опубликовано 18 июля, 2009 Опять стала жрать масло! Всё это фигня раскоксовка! Временный эфект. Какое лучше масло заливать, чтобы расход немного поменьше стал, а то такое ощущение , что на фордовском масле 5w-30 формула F расход больше, чем на Кастрол Магнатек 5w-40. Просто пока деньги подкопить надо на замену колец.
chernich Опубликовано 19 июля, 2009 Опубликовано 19 июля, 2009 Опять стала жрать масло! Всё это фигня раскоксовка! Временный эфект. Какое лучше масло заливать, чтобы расход немного поменьше стал, а то такое ощущение , что на фордовском масле 5w-30 формула F расход больше, чем на Кастрол Магнатек 5w-40. Просто пока деньги подкопить надо на замену колец. у меня вот на фордовском как раз меньше жрёт, да и подешевле оно.
Pilot153 Опубликовано 20 июля, 2009 Опубликовано 20 июля, 2009 у меня вот на фордовском как раз меньше жрёт, да и подешевле оно. А у меня почему то наооборот! ((( У тебя какой расход? Сколько в месяц масла доливаешь?
chernich Опубликовано 20 июля, 2009 Опубликовано 20 июля, 2009 А у меня почему то наооборот! ((( У тебя какой расход? Сколько в месяц масла доливаешь? по месяцам не считал, 5 литров за 10 тыс.км. сжирает.
technik Опубликовано 20 июля, 2009 Опубликовано 20 июля, 2009 Опять стала жрать масло! Всё это фигня раскоксовка! Временный эфект. Какое лучше масло заливать, чтобы расход немного поменьше стал, а то такое ощущение , что на фордовском масле 5w-30 формула F расход больше, чем на Кастрол Магнатек 5w-40. Просто пока деньги подкопить надо на замену колец. В случаях когда подобная проблема, уже не стоит ориентироваться на прописываемое масло. Вариант с повышением вязкости иногда помогает, больше зависит от причины и места ужора. И не обязательно в данном случае лить синтетику. Можно и на полусинтетику перейти 10W-40, 15W-50, пробуя на каком ужор будет поменьше. Всё это для оттягивания "конца".
Ямгрин Опубликовано 20 августа, 2009 Опубликовано 20 августа, 2009 Так ведь написано что надо лить 5W-30. Из-за того что льете жругую вязкость тоже может быть жор - очнеь даже легко. И лучше лить родную фордовскую - её точно не подделыывают - потмоу что нафиг никому не надо. я на нее разочек нарвался... родную поддельную.
boroda 2 Опубликовано 20 августа, 2009 Опубликовано 20 августа, 2009 Съедает где-то 300 гр (Formula F 5W-30) на 1000 км. Езжу очень быстро. Не считаю это большим криминалом, а по сравнению с AUDI это вообще не жор.
Ямгрин Опубликовано 21 августа, 2009 Опубликовано 21 августа, 2009 Обстоятельства в студию, плиз. Шоб тругие убереглись. дык уже год прошел. ПРосто по жаре потемнело быстро и не понравилось оно мне на вид. откатал 4 тысячи и поменял.
EvilTwin Опубликовано 29 августа, 2009 Опубликовано 29 августа, 2009 То делал на 65к сейчас 70 , за 5ткм ушло грамм 100-150 хотя кручу до 4.5 иногда и больше , когда есть настроение ))
Raven_Dark Опубликовано 26 октября, 2009 Опубликовано 26 октября, 2009 Машину брал в июне этого года, по заверению предхоза масло было залито Castrol. Не помню уже какое именно. Наездил около 4000 км. Масло не менял, цвет темно коричневый. Регулярно проверяю уровень. Где-то между серединой и максимумом. По крайней мере, на глаз, не видно чтоб уровень масла падал. Подтеков масла нет, выхлоп чистый. Пробег 120700 км. На днях залью Castrol Magnatec 5w-40. Посмотрим что будет.
EvilTwin Опубликовано 26 октября, 2009 Опубликовано 26 октября, 2009 кстати вот предыдуший оратор написал о чистоте выхлопа , возникает вопрос , сейчас холодно и стоя в пробке видел 2 третих мондюка , у одного выхлопная дымила белым чистеньким дымком не сильно , который быстро распадался , у другого выхлоп был не видел , стояли точно заведенные.... Зависит ли это от сост. движки ??
вова Опубликовано 27 октября, 2009 Опубликовано 27 октября, 2009 кстати вот предыдуший оратор написал о чистоте выхлопа , возникает вопрос , сейчас холодно и стоя в пробке видел 2 третих мондюка , у одного выхлопная дымила белым чистеньким дымком не сильно , который быстро распадался , у другого выхлоп был не видел , стояли точно заведенные.... Зависит ли это от сост. движки ?? Наличие или отсутствие белого дыма зависит от погоды на улице и еще от того какой режим движка был перед этим, еще от состояния катализатора где и образуется вода, но возможно каталик просто охладился.
Trucker Опубликовано 27 октября, 2009 Опубликовано 27 октября, 2009 У меня расстояние между рисками выжирается где-то за 2000 - 3000 км (двигло в подписи). Насчёт дыма - белый выхлоп фигачит на холодном движке первые минут 10. Потом пропадает.
Plantation Daddy Опубликовано 30 октября, 2009 Опубликовано 30 октября, 2009 Машина уже не на гарантии, а когда была, сказали нормуль, до 500 гр допускается, у меня небыло ни сил ни времени с ними бороться, а добился бы разбора движка, еще не факт что гарантия, начну с раскоксовки, надеюсь хуже не сделаю ещё раз когда было меняно масло? давай по отрезкам пробега
GRRS Опубликовано 31 октября, 2009 Опубликовано 31 октября, 2009 Да я понял смысл, первый раз (ТО1) на 14 тыс.км (ровно год эксплуатации), залили форд формулу отдали канистру в которой осталось 300 гр на доливку, потом на 25 тыс. км уже менял сам (еще год эксплуатации, залил Ликвимоли для форда синтетика), за время между этими заменами ТО1-ТО2 залил то что осталось после первого ТО + еще два литра. Точно знаю что масленого голодания не было, перегревов не было, пробок у нас в городе почти нет, в натяг я не езжу, я просто в ах..е от этого дрыгателя. Думаю врядли малосъемные колпачки могли кончиться за такое время, еслиб гдето был брак при сборке двигла, жралобы сразу, а так точно могу сказать что первые 10 тыс км жора не было. Еще на резьбе свечей было масло (немного), в цилиндрах сухо, но нагар есть, темно коричневый сухой.
EvilTwin Опубликовано 31 октября, 2009 Опубликовано 31 октября, 2009 масло на свечах - очень плохо , прокладка гбц могла прогореть
GRRS Опубликовано 31 октября, 2009 Опубликовано 31 октября, 2009 (изменено) Все могло быть но не во всех же цилиндрах, и компрессия ровная почти, масло не много на резьбе, было один раз вывернул свечи - только на первой масло, когда компрессию мерил на третьем немного было, на остальных нет. Читал еще где-то что масло на резьбе признак плохого состояния маслосъемных колпачков. И если прокладка головки, то промакашка под воздушным фильтром должна мокнуть, а у меня девственно сухая. Изменено 31 октября, 2009 пользователем GRRS
Plantation Daddy Опубликовано 31 октября, 2009 Опубликовано 31 октября, 2009 среди ликви молли много дешёвого контрафакта ... да и качество ликви молли не ахти
GRRS Опубликовано 31 октября, 2009 Опубликовано 31 октября, 2009 Вы считаете надежнее фордовское всетаки брать
FeelGood Опубликовано 6 ноября, 2009 Опубликовано 6 ноября, 2009 хмммм... у меня 1.8 06 года, после последней замены прошел 7500 км при средних оборотах 3000-3500, масло на том же уровне на каком и было...
chernich Опубликовано 6 ноября, 2009 Опубликовано 6 ноября, 2009 хмммм... у меня 1.8 06 года, после последней замены прошел 7500 км при средних оборотах 3000-3500, масло на том же уровне на каком и было... и что?
Мурман-2 Опубликовано 6 ноября, 2009 Опубликовано 6 ноября, 2009 и что? А то, что это ненормально. Нет расхода масла. У нас судовой дизель после капремонта кушал 300 литров в день, на 3000 лошадиных сил. И это норма.
keinz Опубликовано 6 ноября, 2009 Опубликовано 6 ноября, 2009 хмммм... у меня 1.8 06 года, после последней замены прошел 7500 км при средних оборотах 3000-3500, масло на том же уровне на каком и было... Мондео 2, 1,8 АКПП, пробег 120 т., масло за 10000 км на том же уровне что и было при заливе, нифига не жрало, постоянно накапливались поллитровки недозалитые Масло TOTAL. Мондео 3, 2,0 АКПП, пробег 116 т.: АДЫН литр на 1000-1500 км, топи тапку, не топи, разницы не видно, жрёт собака. Масло форд. Смирился.
Рекомендуемые сообщения