Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем доброго время суток! У меня расход масла 2л. на10000км. это нормально или криминал? Лью ликви моли 5\30 с допусками Форд.Я не первый владелец по этому реальный пробег не знаю сейчас 110000.

Опубликовано

Всем доброго время суток! У меня расход масла 2л. на10000км. это нормально или криминал? Лью ликви моли 5\30 с допусками Форд.Я не первый владелец по этому реальный пробег не знаю сейчас 110000.

Просто я образно сравнил. Для зажигалок считается нормой (во многих достойных внимания Букварях) угар масла 100 гр. на 1000 км.А если это число больше, то в ДВС чагой-то не лады.

Удачи.

Жиша сказал. а он просто так не скажет :D

Опубликовано

вполне терпимо, не заморачивайся.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

Перечитал все темы про жор масла. И уже мысленно смирился с необходимостью капиталки :(

Жрет 600-700 грамм на тысячу.. Кажется - все очевидно, но возникли следующие сомнения:

1) Жрать резко как-то стало.. 6 тысяч после замены пробегала без единой доливки (уровень проверяю часто). И вдруг буквально за пару дней уровень упал с середины до минимума. Не слышал ни разу, чтобы жор вот так резко начался..

2) Нет сизого дыма. Ни на холодную, ни на горячу, при на прогазовке.. Выхлоп можно сказать - идеальный, а такое вряд ли возможно, если масло сгорает..

3) Когда начался жор - сразу естессно подумал на возможную течь. Облазил весь движок, куда смог добраться. Везде сухо. На стыке коробки и движка тоже. НО, в месте входа правой полуоси в коробку сильный подтек. Ну и разбрызганное масло по кронштейнам, нижней опоре коробки. Вроде бы очевидно, что течет сальник коробки. Я так сразу подумал и забил временно, решив контролировать почаще уровень масла в коробочке. После очередного замера обнаружил, что уровень в коробасе не менятся совсем (а подтек не такой уж и маленький). Масла полный коробас.. И вот еще что - цвет масла больше похож на моторное! Я знаю какого цвета масло в коробке, ибо лично его не так давно менял

Камрады, есть у кого какие мысли по всему написанному? Может, есть возможное неочевидное место утечки, куда стоит обратить внимание?

Изменено пользователем amdLeNin
Опубликовано

Перечитал все темы про жор масла. И уже мысленно смирился с необходимостью капиталки :(

Жрет 600-700 грамм на тысячу.. Кажется - все очевидно, но возникли следующие сомнения:

1) Жрать резко как-то стало.. 6 тысяч после замены пробегала без единой доливки (уровень проверяю часто). И вдруг буквально за пару дней уровень упал с середины до минимума. Не слышал ни разу, чтобы жор вот так резко начался..

2) Нет сизого дыма. Ни на холодную, ни на горячу, при на прогазовке.. Выхлоп можно сказать - идеальный, а такое вряд ли возможно, если масло сгорает..

3) Когда начался жор - сразу естессно подумал на возможную течь. Облазил весь движок, куда смог добраться. Везде сухо. На стыке коробки и движка тоже. НО, в месте входа правой полуоси в коробку сильный подтек. Ну и разбрызганное масло по кронштейнам, нижней опоре коробки. Вроде бы очевидно, что течет сальник коробки. Я так сразу подумал и забил временно, решив контролировать почаще уровень масла в коробочке. После очередного замера обнаружил, что уровень в коробасе не менятся совсем (а подтек не такой уж и маленький). Масла полный коробас.. И вот еще что - цвет масла больше похож на моторное! Я знаю какого цвета масло в коробке, ибо лично его не так давно менял

Камрады, есть у кого какие мысли по всему написанному? Может, есть возможное неочевидное место утечки, куда стоит обратить внимание?

Ты попробуй на холостых дать 4000-5000 оборотов, думаю, увидишь дым ) Сам в шоке был, когда такое увидил на своем форде. Катализатор просто дым поглощает тысяч до 3,5, а потом уже нет.

Опубликовано

Попутно хотелось бы узнать - каковы возможные последствия.. Сколько можно ездить с таким жором, и чем это грозит?

Опубликовано

предполагаю, что убитым катализатором,двигателем засраным гуталиновыми отложениями и если проглядишь уровень масла- клином двигателя.

Опубликовано (изменено)

Так и предполагал.. Как все печально..

мне тоже было печально когда купил тачку у официального дилера Евро-моторс с таким траблом... И эти каз...ы скорее всего знали об этой болячке, но ничего не поделаешь. Смирился, обратился к спецу и все стало окей. Конечно жалко вложенных денег:-(((

Изменено пользователем DimasMondeo
Опубликовано

Машина постояла пару часов и решил я таки еще раз проверить выхлоп. Но уже с наблюдателем. И как оказалось не зря..

При заводке облака сизого дыма нет. Но при прогазовке от 4 до 5 тыс оборотов - выхлоп черноватый :((

Не сизый, а темный, как у дизеля.. Я аж испугался..

Каков вердикт?

Опубликовано (изменено)

Машина постояла пару часов и решил я таки еще раз проверить выхлоп. Но уже с наблюдателем. И как оказалось не зря..

При заводке облака сизого дыма нет. Но при прогазовке от 4 до 5 тыс оборотов - выхлоп черноватый :((

Каков вердикт?

Да блин обычно все просто,- свечи выкрути и увидешь на убке масло. 2-е салфетку приложи к выхлопной трубе и погазуй на нее и увидишь частички масла.Осталось понять колпачки это или кольца.Но лучше менять и то и другое сразу! Да тут еще говорили признак того что масло поедает,- "ободок смерти" кольцо черного цвета на выхлопной трубе. У меня такое кольцо было.

Изменено пользователем DimasMondeo
Опубликовано

На резьбе свечей масло есть. Видел когда раскоксовку делал. Но там масло может быть также из за прокладки клапанной крышки

Когда колпачки - тогда дым сизый как пишут на форуме. А тут черный..

И еще пишут,что колец и колпачков недостаточно, также поршни менять надо с расточкой блока

Опубликовано

На резьбе свечей масло есть. Видел когда раскоксовку делал. Но там масло может быть также из за прокладки клапанной крышки

Когда колпачки - тогда дым сизый как пишут на форуме. А тут черный..

И еще пишут,что колец и колпачков недостаточно, также поршни менять надо с расточкой блока

не пугай меня на ночь.... колпачки+кольца+вкладыши +прокладки всякие-там... запчастей тыс на 15 +работа

Ищи другой сервис..... или приезжай в питер здесь есть нормальные специалисты

Опубликовано

Про поршни и расточку - мнение от авторитетного (здесь на форуме) специалиста

Опубликовано

Про расточку сильно сомневаюсь...

Опубликовано

блок 1.8не расточить, он алюминиевый с напылением

имя авторитета в студию

Опубликовано

Имя не могу, извините. Вел личную переписку, а личка не постится, некрасиво

И все же, почему дым черный, а не сизый?

Опубликовано

Имя не могу, извините. Вел личную переписку, а личка не постится, некрасиво

И все же, почему дым черный, а не сизый?

Хороший спец))) раз хочет выполнить невыполнимую работу

Опубликовано

Черный дым это как правило богатая смесь. Но расход топлива у меня в порядке, и свечи тоже - провел ревизию совсем недавно

Опубликовано

Каков вердикт?

А че вердикт? Без каталика сразу было бы видно, а так пока катализатор живой - возможны варианты... И нужно понимать, что чудес не бывает. Т.е. если масло ушло - оно куда-то ушло... И капать с коробки моторное масло не может в принципе...

Что касается проверки на холодном двигателе - возможны варианты, пока двиг не вышел на рабочий режим. Так что лучше смотреть на прогретом, и не просто газануть, а разогнать двиг до 5-6к и немного подержать и все станет видно...

Опять же в коробку лазили? Лазили. Сальники колена видели? Видели. Если там все в порядке - значит точно не течь... А дальше думаем...

Что касается расточки и прочего - опытный моторист обычно предлагает сначала вскрытие, а только потом анамнез... Ставить диагноз не вскрывая и точно говоря объем работ... Ну х зн... У меня таких знакомых мотористов нет...

Опубликовано

Сальник колена на момент вскрытия в декабре был в порядке. Течи по стыку коробки и движка нет, значит не колено. То, что с самой коробки моторное масло течь не может это понятно извините и школьнику. Но может сочиться НА коробку из движка и стекать соответственно в самые различные места.. Но это был просто как вариант - так сказать утопающий за соломинку хватается :D

На выходных загоню на яму, и с с помощью чистого белого листа сравню цвет подтека с содержимых коробки и мотора, ну это уже так, чисто для интереса.

Настроился на замену колец и колпачков, осталось найти деньжат :)

Опубликовано

Так что лучше смотреть на прогретом, и не просто газануть, а разогнать двиг до 5-6к и немного подержать и все станет видно...

Буквально 10 мин назад проделал эту процедуру на прогретом моторе - без изменений, дымит черненьким, не так конечно сильно как у дизелей, но видно..

Опубликовано

После замены масла (марку масла тоже сменил) и раскоксовки пробежал 200 км.

Уровень не упал ни на миллиметр. Как был на максимуме так и есть. До замены за этот пробег 150 грамм уже нужно было доливать..

Но из выхлопа темный дымок имеет место по-прежнему, при прогазовке на 4-5 тысячах.. Продолжу наблюдения дальше.

Опубликовано

дымит черненьким, не так конечно сильно как у дизелей, но видно

Топливо г...., ИМНО.

Удачи.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...