burlin Опубликовано 19 апреля, 2016 Опубликовано 19 апреля, 2016 (изменено) Добрый день. проблема следующая. Ехал домой, начали прыгать обороты двигателя. нажал на педаль газа, а она не продавливается и машина рванула. потом остановил, заглушил и больше не завел. При включении зажигания срабатывает вентилятор охлаждения радиатора, бензонасос не качает, стрелка спидометра ложиться полностью на максимальную скорость 240, стартер крутит когда сразу когда через 5-7 секунд после поворота ключа. зажигание выключаешь а лампочка давления масла и АБС на панели приборов горят тускло, тоже не всегда. контактную группу замка зажигания менял, все тоже самое. Пробовал заводить на буксире, завелась два раза, педаль тормоза не продавишь и обороты прут, чуть не въехал в машину которая таскала. И стрелка уровня топлива стала показывать в три раза меньше уровень. Изменено 19 апреля, 2016 пользователем burlin
cccccc Опубликовано 19 апреля, 2016 Опубликовано 19 апреля, 2016 (изменено) Всем привет !!! Помогите у меня вот такой спидометр в разборе с двух сторон. ОН отличается и я не знаю где и что поять(помогите). Доброго всем времени суток, у меня точно такая плата спидометра как у wolfvlaad (мануал43), подскажите подойдет ли вазовский 6-импульсный датчик скорости к такому спидометру? или вообще какай стоит с этим спидометром просто сравнить не счем сам датчик у меня отсутствует не усмотрел при покупке авто, теперь не могу решить проблему со спидометром. Форд мондео-универсал 1996г. Изменено 19 апреля, 2016 пользователем cccccc
twik Опубликовано 19 апреля, 2016 Опубликовано 19 апреля, 2016 подскажите подойдет ли вазовский 6-импульсный датчик скорости к такому спидометру? http://mondeoclub.ru/forum/topic/31794/?page=1?do=findComment&comment=465803 обязательно пост № 4
cccccc Опубликовано 20 апреля, 2016 Опубликовано 20 апреля, 2016 http://mondeoclub.ru/forum/topic/31794/?page=1?do=findComment&comment=465803 обязательно пост № 4 Спасибо за совет эти темы я уже пересмотрел и припаял датчик с сопротивлением к разъему на выходных попробую на работоспособность. Я просто хотел уточнить относительно самого спидометра,поскольку платы отличаются и возможно датчики.(о результате обязательно напишу)
Ray Luco Опубликовано 24 апреля, 2016 Опубликовано 24 апреля, 2016 Здравствуйте мужчины! По совету бывалых поставил перемычку для восстановления работы спидометра и показания уровня топлива. В результате лампочка движения к заправке загорелась,но стрелка уровня как лежала ,так и лежит на нуле,а вот стрелка спидометра наоборот приподнялась до скорости +\- 40 кмч. В чём ошибка может быть? Спасибо
MusicDi Опубликовано 18 мая, 2016 Опубликовано 18 мая, 2016 Спасибо за совет эти темы я уже пересмотрел и припаял датчик с сопротивлением к разъему на выходных попробую на работоспособность. Я просто хотел уточнить относительно самого спидометра,поскольку платы отличаются и возможно датчики.(о результате обязательно напишу) И каков результат?)
cccccc Опубликовано 18 мая, 2016 Опубликовано 18 мая, 2016 @MusicDi,Результат пока отрецательный, не было времени заниматься дальше хочу купить б/у спидометр для дальнейшего определения причины.
klen1202589 Опубликовано 7 июля, 2016 Опубликовано 7 июля, 2016 При замене коробки также перестал работать спидометр и датчик топлива пищит при стрелке на полбака. Замена датчика скорости ничего не дала. На 3 Моне такую перемычку можно ставить?
Панкир Опубликовано 21 июля, 2016 Опубликовано 21 июля, 2016 у меня глюки так эти и остались. По панели стукну, все в норме работает. Хотя уже все контакты раз на двадцать посмотрел
Николай 19_74 Опубликовано 28 июля, 2016 Опубликовано 28 июля, 2016 Привет Всем, Когдато - давно в 2006 , постил вопрос про глюк спидометра и лампочки. Но потом у меня все само сабой заработало и за 4 года глючило только 2 или 3 раза поэтому я забил на ремонт этого глюка со спидометром и лампочкой топлива. Но сейчас по весне все отрубилось насмерть. И целый месяц не работало, пока я не залез на свой любимый форум и не нашел инструкцию как зафиксать этот баг. Все сделал как рекомендовали уважаемые коллеги + очень помогли фотки на которых видно что надо фиксать. 1. Просто поверх этого элемента (на плате он указан как L1) впаял перемычку - кусочек проволоки 2. Пропаял на всякий случай контакты разьема, который на гибком шлейфе болтается. И случилось чудо!!! помогите найти фотки !!! Нигде не могу найти Помогите найти фотки по этой теме пожалуйста !!!
Константин Гошко Опубликовано 8 марта, 2017 Опубликовано 8 марта, 2017 Подскажите, а как быть со спидометром ФМ1, тоже электронным!.. Он просто перестал работать, перепаивал диод и перемкнул контакты конденсатора (на фото в рамке красной) перемычка мала была, сразу не заметил, когда снова разобрал, посмотрел внимательно и понял в чем косяк.. Но после распая спидометр так и не стал показывать скорость и считать км.. Что можете посоветовать в этом случае, может что то сгорело, поменять надо или перемычку поставить..?? Б/У продают только приборку целиком и цена кусучая, и подойдет ли на ФМ1 спидометр от ФМ2?? а то предлагают.. добрый день у меня тоже фм 1 и такая же плата на спидометре, я в недоумении где ставить перемычку , может уже разобрались с этой проблемой и сможете указать мне где ставить эту перемычку?
Константин Гошко Опубликовано 8 марта, 2017 Опубликовано 8 марта, 2017 помогите не знаю даже где искать ведь все пишут про мондео 2 а у них платы различаются
Сергей Чакир Опубликовано 15 июня, 2017 Опубликовано 15 июня, 2017 Добрый день всем! Ребят помргите разобраться с проблемой датчика спидометра, когда машина досталась мне не работал спидометр так как у старого датчика сломался крутящийся стержень открутил я датчик кое как вытащил обломок стержня с коробки и поставил новый датчик вот его номер 95BB-9E731-AC и теперь когда когда я включаю зажигание стрелка прыгает сразу на 130, иногда ударив по понели она опускается но когда начинаю ехать она опять прыгает на 130 и обратно уже не падает хоть бей хоть не бей по понели и даже при езде что то показывает. В чем может быть проблема подскажите кто что знает пожалуйста! За рание спасибо!
mondeo1983 Опубликовано 3 сентября, 2017 Опубликовано 3 сентября, 2017 ребятки -сейчас собираюсь ехать на дальняк -а проблема в следующем,стрелка спидометра все работает на УРА но сам счет километров то работает то нет особенно не работает за городом колометров 30 считает потом останавливается датчик топлива тоже как- то не плавно опускаеться .уже достало В ЭЛЕКТРИКЕ НЕ ШАРЮ САМ НИЧЕГО.скиньте кто -нибуть что и куда паять -передам своему автоэлектрику если ВАМ не сложно ФМ1-1.8 ЗЕТЕК 95 Г.В СПАСИБО
вован20-07 Опубликовано 30 января, 2018 Опубликовано 30 января, 2018 (изменено) ребята та же проблема купил себе моню все работало исправно но вот в один прекрасный день начала стрелка спидометра прыгать то на ноль упадет то правильно показывает а сегодне завел поехал вообще на нуле лежит не дергается и вместе с этим перестал показывать километраж и дневной и общий показания замерли где находится этот датчик скорости на мандео2 уневерсал 1.8 турбодизель и в нем ли причина топливный работает как и работал без изминений лампочка не зогоралась и не моргала только спидометр отказал SOS люди Изменено 30 января, 2018 пользователем вован20-07
вован20-07 Опубликовано 30 января, 2018 Опубликовано 30 января, 2018 Вот, наконец, придётся и капот открыть. Вариант 1. Смотришь на заднюю часть КП под главным тормозным цилиндром(на котором бачок с тормозухой). Фонарик очень желателен. Там стоит девайс с помошью которого измеряется скорость и пройденный путь. Если он электрический, то от него отходит только эл.проводка, а если тросовый, то отходит трос спидометра. Вариант 2. Снимаешь под рулевой колонкой пластик (3 самореза). Изгибаешься змейкой в ногах водителя, светишь фонариком в тыльную часть приборки в место расположения спидометра. Не обнаружишь подходящето туда троса (в оболочке) спидометра - спидометр у твоего Мони электронный. Удачи. скажи а фото можишь скинуть или видио где именно стоит этот датчик
Алексей Юдин Опубликовано 17 апреля, 2018 Опубликовано 17 апреля, 2018 ребята та же проблема купил себе моню все работало исправно но вот в один прекрасный день начала стрелка спидометра прыгать то на ноль упадет то правильно показывает а сегодне завел поехал вообще на нуле лежит не дергается и вместе с этим перестал показывать километраж и дневной и общий показания замерли где находится этот датчик скорости на мандео2 уневерсал 1.8 турбодизель и в нем ли причина топливный работает как и работал без изминений лампочка не зогоралась и не моргала только спидометр отказал SOS люди Такая же проблема, на БК и на приборке не работает одометр, так же не работает спидометр, тоесть то работает, то нет. Топливо показывает как надо. Грешу на датчик, так как когда не работает, расход показывает "л/в час", когда оживает, то расход показывает "л/100км".
Алексей Юдин Опубликовано 17 апреля, 2018 Опубликовано 17 апреля, 2018 В моем случае просто вода в фишке.
Алексей Юдин Опубликовано 25 апреля, 2018 Опубликовано 25 апреля, 2018 Кому может интересно, поставил вместо датчика скорости датчик положения коленвала Era 550313 Один в один, встал как родной.
ellenabot Опубликовано 25 апреля, 2018 Опубликовано 25 апреля, 2018 Кому может интересно, поставил вместо датчика скорости датчик положения коленвала Era 550313 Один в один, встал как родной. Спасибо за инфу!
Мондэ97 Опубликовано 27 мая, 2018 Опубликовано 27 мая, 2018 Всем привет!Ссылки в шапке темы на мануал кривые уже,а фотки куда перемычку впаивать,не очень чёткие.Помогите по возможности,скиньте фотку впаяной перемычки.
Vlad89 Опубликовано 23 декабря, 2021 Опубликовано 23 декабря, 2021 Добрый день. Форд Мондео 3 2001г, бензин. Такая проблема, с пару месяцев назад стали глючить стрелки спидометра и показателя уровня топлива, стрелка спидометра просто падала на ноль , а стрелка уровня топлива плавает , то вниз опускается то вверх плывет и все это происходило одновременно. С месяц назад эта проблема стала уже постоянной, стрелка спидометра не подает жизни и к ней прибавилась проблема еще, что перестали накручиваться показатели пробега (км) , а стрелка топлива так и плавает. Со вчерашнего дня , начали происходить следующие чудеса, останавливаюсь на светофоре , начинаю движение , машина резко дергается, загорается лампочка аккумулятора на пару секунду и начинают работать нормально стрелки спидометра и топлива, но проезжаю метров 20 и перестают работать опять, а и еще срабатывают замки на дверях, те что должны блокировать двери при начале движения . Уважаемые эксперты кто может подсказать , что за проблема или хотя бы с чего начать искать проблему? За ранее спасибо.
Рекомендуемые сообщения