Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

С горящей кнопкой АС кондиционер не работает зимой точно, единственное что работает от всего кондиционера это вентилятор радиатора двигателя на 1 скорости

Я попробовал ради интереса - у меня вентилятор не включается сейчас при включении А/С (за бортом +1) - вентилятор точно должен включаться?

Опубликовано

у меня вентилятор не включается сейчас при включении А/С (за бортом +1) - вентилятор точно должен включаться?

Да.

Удачи.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Чтобы не плодить темы спрошу здесь! У меня моня 2001 года, климат! Зимой при морозах заметил, что компрессор включается, хотя салон ещё не прогрелся, воздух идёт тёплый, слава богу, но компрессор периодически включается. Думаю что это не нормально. Подскажите что может быть, мозги, что там может сломаться, возможно ли перепрошить или только менять? Само диагностика ничего не показала.

Опубликовано

@Schullz, скорее всего датчик давления чудит. При температурах ниже +5 давление в контурах падает ниже необходимого, и датчик размыкается, делая включение компрессора невозможным.

Опубликовано

Да.

Удачи.

А я сегодня (на улице +7) еще раз попробовал включить А/С - вентилятор включается.

• 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Чтобы не плодить темы спрошу здесь! У меня моня 2001 года, климат! Зимой при морозах заметил, что компрессор включается, хотя салон ещё не прогрелся, воздух идёт тёплый, слава богу, но компрессор периодически включается. Думаю что это не нормально. Подскажите что может быть, мозги, что там может сломаться, возможно ли перепрошить или только менять? Само диагностика ничего не показала.

При хорошо прогретом моторном отсеке ,отсутствии ветра,может и до -5 включится.

А если очень захотеть + теплоизолировать радиаторы то и до -10

eebc4e7f9073.jpg

Правда он почти сразу выключится.

Всё у вас нормально скорее всего.

Изменено пользователем YRI121
Опубликовано

В пятницу после замены компрессора, заправил кондер. Залили все по книжкам и наклейке под капотом. Кондер дует отлично, при такой температуре как у нас была, где то +5-+15, включается очень редко, холодит отлично, (проверена после того как машина постояла на солнце). Раньше муфта шлепала до -4 где-то и очень часто. Мастер объяснил, что из-за малого количества фриона, компрессор срабатывает не по температуре а по давлению. Т.е он постоянно пытается накачать нужное давление, отсюда и частые включения и в последующем клин компрессора. Еще заметил, что раньше вентилятор включался как только заводишь машину вплоть до -5. Сейчас вентилятор включается и работает на первой только в момент работы климата (т.е. конда компрессор активен), что в свою очередь не могло отразится на оборотах наката и холостых.

Теперь включения вообще не заметны, а обороты не проваливаются. Дальше буду наблюдать.

Пообщавшись с коллегами по работе, куда лучше подъехать, понял следующее, что очень мало спецов, которые правильно и на совесть делают свою работу, многим заливали половину от общего объема, многим капнут грамм сто и говорят покатайся так. И лишь некоторые понимают правильную работу данной системы в авто. После клина и я стал немного понимать, что не всегда надо слушать спецов :nono: , а просто делать как того советует хайнес :rtfm: и будет счастье. :yahoo:

Опубликовано

В пятницу после замены компрессора, заправил кондер. Залили все по книжкам и наклейке под капотом. Кондер дует отлично, при такой температуре как у нас была, где то +5-+15, включается очень редко, холодит отлично, (проверена после того как машина постояла на солнце). Раньше муфта шлепала до -4 где-то и очень часто. Мастер объяснил, что из-за малого количества фриона, компрессор срабатывает не по температуре а по давлению. Т.е он постоянно пытается накачать нужное давление, отсюда и частые включения и в последующем клин компрессора. Еще заметил, что раньше вентилятор включался как только заводишь машину вплоть до -5. Сейчас вентилятор включается и работает на первой только в момент работы климата (т.е. конда компрессор активен), что в свою очередь не могло отразится на оборотах наката и холостых.

Теперь включения вообще не заметны, а обороты не проваливаются. Дальше буду наблюдать.

А если наклейка под капотом оторвана, как узнать сколько нужно заправлять, в твою сколько закачали?

Опубликовано

@Serega2011, в хайнесе написано по мойму только 2 варианта. Еще у нормальных установщиков есть свои каталоги, где в зависимости от модели комплектации указан объем +- допуск.

В моей (2,0 бензин, климат, 2001г, серия 50) 820 гр +- 0,015. Есть вроде бы еще на наших 730.

Опубликовано

@Serega2011, в хайнесе написано по мойму только 2 варианта.

В моей (2,0 бензин, климат, 2001г, серия 50) 820 гр +- 0,015. Есть вроде бы еще на наших 730.

У меня всё тоже самое только серия 40. Сам говоришь на бездарность кондейщиков.

Опубликовано

В смысле?

В смысле по японским машинам лавочек заправок много, а по мондео 3 еще и поискать нужно, так как не чего не знают по нему.

Опубликовано

В смысле по японским машинам лавочек заправок много, а по мондео 3 еще и поискать нужно, так как не чего не знают по нему.

У нас хуже, берутся за любую :D

Опубликовано

размера радиатора кондера

Ремарка.

Это конденсор, а не радиатор. Так правильнее технически.

Удачи. 

Опубликовано (изменено)

Ремарка.

Это конденсор, а не радиатор. Так правильнее технически.

Удачи. 

Тогда ещё ремарка.

Зависит от размера сот конденсатора кондиционера.

Конденсор как то выльгарно. :nono:

Mondeo III 11.00-12.01 R134a 800-840 WSH-M1C231-B PAO 68 or PAG ISO 46 200

Mondeo with condenser tube 3 mm(f)(g) 12.01-07 R134a 800-840 WSH-M1C231-B PAO 68 or PAG ISO 46 200

with condenser tube 1,2 mm(f)(g) 12.01-07 R134a 685-715 WSH-M1C231-B PAO 68 or PAG ISO 46

Изменено пользователем YRI121
Опубликовано

кто нибудь сталкивался с такой проблемой? При включении печки включается компрессор кондея хотя кнопка А/С выключена 

Опубликовано

кто нибудь сталкивался с такой проблемой? При включении печки включается компрессор кондея хотя кнопка А/С выключена 

Направление потока воздуха с лобового стекла убери и не будет включатся.

Опубликовано

@!Diman!,у тебя клима или просто кондер? В режиме авто а/с не горит. Если хочешь выключить климат, а оставить печку то включи и выключи а/с и не будет ничего включаться.

А так вообще я писал выше такие симптомы были при малом объеме фриона в системе, сейчас все ок. Включается только по необходимости. А вообще если клима она сама определяет когда что включить.

Опубликовано

Отправлено Сегодня, 01:48

Отправлено 10 апреля 2014 - 01:11

братья что за дела, кондей (климат) включается сам по себе,(даже скорей всего не выключается) то есть сегодня на стоянке услышал характерный щелчок зацепления муфты, кондей не был включен, и печка тоже, включал его выключал все равно муфта включается и выключается как будто кондей включен, ребята кто что подскажет????

Опубликовано

уважаемый зачем мне эта ссылка где о моей проблеме не слова? проблема мной описана, у меня климат работает в режиме вкл постоянно и не отключается не каким образом, а у товарища на которого ты дал ссылку он отключается, при всем уважении мне кажется что это большая разница, какая то нездоровая традиция у модераторов отсылать меня непонятно куда, и зачем, вроде бы написал пост в теме про кондеи, в чем еще дело что не устраивает опять то? это первый форум где просто невозможно создать свою тему, и заместо того что бы получить от посетителей внятный ответ когда он необходим я вынужден блуждать по форуму отсылаемый уважаемыми модераторами,это что какая то фишка прилагаемая к этой гребаной машине,( типо какая машина такой и форум) так как та и этот любят мне мозги с завидным усердием

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...