Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Колючка спасибо, так и сделаю. Но предварительно надо приобрести сальник вала компрессора. У дилера смог купить только зеленые резинки подключения двух труб к компрессору. Про сальник вала компрессора не ведают. Конечно темнят. Хотят втюхать новый компрессор. Штудировал форум, но так и не нашел номер сальника. Если есть информация, прошу поделиться. Заранее благодарен.

Опубликовано

Новый стоит 3200 примерно, поменять шланг около 1000. На 3 года хватит.

HELLA - 9GS 351 337-121, если стоял оригинал.

Благодарю за номер)) сколько стоит я примерно знаю,мастера сказали что перепресовка не надежна(иногда приходится наваривать резину на резину.можен дать течь из за высокого давления)Думал что кто то пробовал и поделится результатами))

Опубликовано

Благодарю за номер)) сколько стоит я примерно знаю,мастера сказали что перепресовка не надежна(иногда приходится наваривать резину на резину.можен дать течь из за высокого давления)Думал что кто то пробовал и поделится результатами))

Так я и менял шланг, мне на три года хватило.Сгнили стаканчики которыми шланг опресован был и начало пропускать. Стаканчики были стальными - заржавели.

Опубликовано
Но предварительно надо приобрести сальник вала компрессора.

В кондейную мастерскую надо, у них есть, там и переберут... Сам сделать, если не проффи, не сможешь... Компрессор убьёшь...

Если в Твери вменяемых кондейщиков нет, скачи до нас, на Волоколамку... В нэте найдёшь адрес...

Опубликовано

Мне шланги меняли, подтверждаю, ненадежно. Подтекает масло в местах ремонта, газ за зиму уходит.

Опубликовано
подтверждаю, ненадежно.

Сколько людей, столько и мнений...

Мне гарантию на год дали, поскольку мастерская правильная...

Опубликовано

Сколько людей, столько и мнений...

Мне гарантию на год дали, поскольку мастерская правильная...

А почем же у вас в Москве такая работа?Может кто знает телефончик Питерской конторы,где смогут прямо там и снять,а то я как не позвоню-говорят тащи шланг,сами не снимаем))

а кондейщики сказали что на фордах бывает приходится не пкерепресовывать а наваривать резину на резину,вот я и подумал не лучше ли новый купить.

Опубликовано

А почем же у вас в Москве такая работа?Может кто знает телефончик Питерской конторы,где смогут прямо там и снять,а то я как не позвоню-говорят тащи шланг,сами не снимаем))

а кондейщики сказали что на фордах бывает приходится не пкерепресовывать а наваривать резину на резину,вот я и подумал не лучше ли новый купить.

Там два шланга и снимаются вместе, лопается чаще тонкий от компрессора к конденсатору(радиатору). Не везде есть такого диаметра, потому ставят толстый, его возможно наваривают. Нормальной толщины опресовывается без проблем.

Снять его и отремонтировать, потом заправить и получить гарантию. можно было в Автово, там где МРЭО у Кировского завода, в одноименном автосалоне. У карбюраторного завода на Самойлова, еще на Витебском у Бассейной. Но сначала цену узнай потому как все вместе легко перевалит за 5 тыр. Когда снимаешь сам они втихаря могут сделать и за счет этого дешевле получится. Если найдешь шланг кондейный можно опрессовать в мастерских где рукава для гидравлики делают, принцип тот же. мне это раньше все в 1,5 тыс вышло, а сейчас только заправка с краской в 1,5 тр.

Телефоны в Интернете все есть.

Опубликовано

Блин, что-то даже не соображу. как в поиске запрос сформулировать, а ведь наверняка такой вопрос поднимался - неожиданно перестала холодить вся водительская половина, дует забортным воздухом, причём в любых положениях заслонок, а вот пассажирская сторона исправно подаёт холод - где копать?

Опубликовано

Блин, что-то даже не соображу. как в поиске запрос сформулировать, а ведь наверняка такой вопрос поднимался - неожиданно перестала холодить вся водительская половина, дует забортным воздухом, причём в любых положениях заслонок, а вот пассажирская сторона исправно подаёт холод - где копать?

В калибровках заслонок если климат.

Опубликовано

мне тут спецы предложили загумировать шланги , если я правильно понял на дырявый шланг наматываются слоя резины с кордом и потом в печи сплавляются . эта процедура займет 2-3 дня , можно ли без шлангов ездить на машине?

Опубликовано

мне тут спецы предложили загумировать шланги , если я правильно понял на дырявый шланг наматываются слоя резины с кордом и потом в печи сплавляются . эта процедура займет 2-3 дня , можно ли без шлангов ездить на машине?

Врядли это поможет. Шланги эти не просто армированные.

Без шлангов ездить можно, только все отверстия нужно закрыть плотно.

Опубликовано

Взял б\у компрессор с польской разборки. Хочу поменять сам, не знаю что делать с маслом.

Просить масло у кондейщиков и заливать в снятый компрессор или влить при заправке. Сколько его нужно при замене компрессора, ресивера не знаю.

Опубликовано

Взял б\у компрессор с польской разборки. Хочу поменять сам, не знаю что делать с маслом.

Просить масло у кондейщиков и заливать в снятый компрессор или влить при заправке. Сколько его нужно при замене компрессора, ресивера не знаю.

Масло можно прямо в компрессор налить, 200 грамм вроде объем. В оригинале 2000 руб стоит. SAE 100.

Опубликовано

Все, да не все. В тисе указаны объемы масла, добавляемые при замене элементов системы кондиционирования. Не нашел куда и как добавлять эти объемы, при заправке или перед установкой части. В часности компрессор, ресивер-осушитель.

Опубликовано

Все, да не все. В тисе указаны объемы масла, добавляемые при замене элементов системы кондиционирования. Не нашел куда и как добавлять эти объемы, при заправке или перед установкой части. В часности компрессор, ресивер-осушитель.

В общую систему вместе с газом. В компрессоре 2 отверстия в них и заливай. Рекомендуют 100 гр в компрессор и по 50 гр в контуры, типо тогда все попадет куда надо и компрессор на сухую работать не будет. После вакуумирования в шланг от балона с фрионом вливают еще 30 гр, так как они уйдут при вакуумировании.

Итого нужно 230 грамм масла. после того как в компрессор нальешь его нужно прокрутить несколько раз.

Опубликовано
В калибровках заслонок если климат.
А почему тогда самодиагностика не показывает никаких ошибок? Заезжал к мастерам, которые специализируются исключительно по автокондиционерам, со своей проблемой - сказали, что это не по их части. А тут недавно наткнулся на дроме на похожую проблему в камри:
Кондиционер работает, но дует только в половину, которая на пассажира. По всем воздуховодам.

Продиагностировал систему - ошибок нет

А вылечилось у человека так:

Короче вылечилось все полной заменой хладогента. Все заработало как надо. Давления не хватало, испаритель не полностью охлаждался - как раз той частью, с которой на пассажира воздух забирается

Можно ли провести аналогию с Мондео?

Опубликовано

Можно ли провести аналогию с Мондео?

Трубки под капотом потрогай, только аккуратно, если они чуть холодные , то можно.

Опубликовано
А тут недавно наткнулся на дроме на похожую проблему в камри: "Кондиционер работает, но дует только в половину, которая на пассажира. По всем воздуховодам. Продиагностировал систему - ошибок нет А вылечилось все полной заменой хладогента. Все заработало как надо. Давления не хватало, испаритель не полностью охлаждался - как раз той частью, с которой на пассажира воздух забирается." Можно ли провести аналогию с Мондео?
Трубки под капотом потрогай, только аккуратно, если они чуть холодные , то можно.
В результате всё так же вылечилось и у меня - продиагностировали систему и заправили специальным аппаратом, причём каким-то образом обошлись подключением только к системе высокого давления, в результате теперь охлаждает со всех сторон одинаково и вполне себе интенсивно. :) Однако 50 евро вынь, да положь...
Опубликовано

Ребят проблема - при выключенном климате поступает воздух в ножные дефлекторы, т.е чем выше скорость тем больше дует, причем горячим воздухом! Раньше при включенном климате, при этом не выжаты кнопки куда именно дуть - автоматом дуло на лоб и в ноги, сейчас при не выжатых кнопках куда именно дуть - автоматом токо в лицо дует. И еще, раньше климат реагировал на самодианостику, сейчас нет., клемы скидывал на ночь, так и не реагирует на самодиагноз, т.е не включается диагностика. Как думаете?

Опубликовано

меняй блок, ну или хотя бы попробуй "подоткнуть" заведомо исправный

Вот так сразу :unsure:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...