Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Оказалось - на муфту не преходил управляющий "+". Причина - в блоке управления кондеем была плохо пропаяна дорожка.

Где находится это "блок управления кондеем"? я зимой с форсунками мутил (ставил кипятильник :) ) и у меня горел Ф82. Очень похоже на мой случай.

Опубликовано
я зимой с форсунками мутил (ставил кипятильник ) и у меня горел Ф82

1. посмотри провоку к форсункам а если сам ставил кипятильник в корпус форсунки может там что замыкает

2. блоу упраления кондеем - блок управления печкой кондеем вентилятором печки с кнопками в салоне на консоле. Мне разбирали консоль вынимали блок разбирали блок и паяли дорожку

Опубликовано
если замкнуть контакты ДНД - двигатель напрягается + муфта не втягивается = то что же напрягает двигатель?

Можно предположить, что это межвитковое замыкание в эл. магнитной муфте...т.е. кз еще нет- поэтому пред не вышибает

Где находится это "блок управления кондеем"?

Это то, чем ты кондеем и печкой управляешь- на лицевой панели..

Но все же ты посмотри тестером, что на фишку муфты приходит при включении ( сними правую фару) проще будет подобраться- он в районе термостата

Опубликовано (изменено)

А\С включен - Замыкаю провода клапана низкого давления = муфта не щелкает, но на двигатель явно накидывается нагрузка. Отключаю перемычку - двигатель сбрасывает нагрузку, муфта попрежнему стоит на месте. Кстати этот датчик низкого давления найден около горловины бачка тормозной жидкости. Что скажете?

Скажу просто - шляпа....

Нет там датчика и быть не может - кондейные трубы идут от центра моторного щита по правому лонжерону.

Либо у тебя не мондео, либо ты спутал бачек тормозухи с бачком гура... :D

Датчик нд под правой фарой за подкрфылком, датчик вд за правой фарой. Как можно утащить днд к тормозному бачку?????????????? Мало того что труба там без тройников, так еще проводка к датчику откуда? В штате она совсем в другом месте, надо было расковырять жгут или тащить сопли.

Кончай лапшу вешатььь... :nono:

Или приезжай ко мне, хочу своими глазами взглянуть на сие чудо техники.

Тел. внизу. Жду.

Изменено пользователем вова
Опубликовано

Владимир, не бей "ногами"...

Спутал бачек ГУРа с тормозухой...

Фотку датчика НД и место его установки выложу вечером...

Опубликовано

Так я и думал

Не надо фоток, все и так знают.... :D

Нд на ресивере, ресивер за правым подкрылком, вд на трубке после радиатора. за правой фарой..

Опубликовано

Тогда какой датчик нашел я? :)

Что за датчик который врезан в трубку системы А\С и находится около бочка ГУРа?

Опубликовано

Тогда какой датчик нашел я? :)

Что за датчик который врезан в трубку системы А\С и находится около бочка ГУРа?

вд на трубке после радиатора. за правой фарой..
Опубликовано

За правой фарой есть дВД - он четырех-проводный, видел, знаю.. торчит "сосок"... А еще есть датчик который врезан в магистраль (одну из трубок) кондея находится у ГУРа - он двух-проводный и НЗ в моем случае.

Опубликовано (изменено)

Всем доброго дня!!! Подскажите где можно прикупить прокладки между компрессором кондера и трубками? Прокладки зеленого цвета. На 36 странице данной темы есть рисунок. Или хотя бы размер узнать. Ездил к кондейщикам, говорят нужен образец, или на месте снять-заменить-поставить 3000 руб :o и это без заправки. Просто хочется один раз залезть под машину и сделать, а не снять, поехать найти и потом поставить. И еще, ОД можеть эти резиночки продать (вернее ОД знает какие продавать?)???

Изменено пользователем Victor-vol
Опубликовано

За правой фарой есть дВД - он четырех-проводный, видел, знаю.. торчит "сосок"... А еще есть датчик который врезан в магистраль (одну из трубок) кондея находится у ГУРа - он двух-проводный и НЗ в моем случае.

датчик ГУРа...

Опубликовано

Всем доброго дня!!! Подскажите где можно прикупить прокладки между компрессором кондера и трубками? Прокладки зеленого цвета. На 36 странице данной темы есть рисунок. Или хотя бы размер узнать. Ездил к кондейщикам, говорят нужен образец, или на месте снять-заменить-поставить 3000 руб :o и это без заправки. Просто хочется один раз залезть под машину и сделать, а не снять, поехать найти и потом поставить. И еще, ОД можеть эти резиночки продать (вернее ОД знает какие продавать?)???

Я на прошлой неделе покупал, собираюсь радиатор поменять вместе с шлангами. Резинки на компрессор заказали через Микадо. Были в наличии.

Опубликовано

На память не помню, но на вскидку:

на ДВД 4 контакта, два нормально замкнутые, два разомкнутые..Через замкнутые идет + на эл. магн. муфту

На муфту + идет с реле которое под капотом.

Ну естественно не с самого датчика, но через него

Опубликовано

Здравствуйте. Подскажите, а на Денсо такой-же алгоритм самодиагностики как и на обычном К/К?

Опубликовано

Мужики помогите! Перегорел предохранитель 82 (не включается кондиционер) заменил его (7,5а) при попытке включить кондишку, из под капота задымило, а точнее сгорела какаето фигня между крышкой капота и зашивкой крышки капота... что там такое сгорело и какая может этому быть причина?

Опубликовано

Доброго времени суток ! У меня проблема с кондеем! Муфта включается и через несколько сек. (5-6) отбрасывается, холодит слабо, подозреваю,что фриончику нужно добавить. Была такая похожая ситуация, но проблема была в самой муфте ,которая притягивается магнитом , я убрал регулировочную шайбу совсем, заработало нормально! Самое интересное ,что не могу понять , холодит только в правой части салона, как будто раздельный климат контроль , но у меня обычная ручка !!! Что может быть ??? А печь зимой равномерно везде работала !

Опубликовано

Мужики помогите! Перегорел предохранитель 82 (не включается кондиционер) заменил его (7,5а) при попытке включить кондишку, из под капота задымило, а точнее сгорела какаето херня между крышкой капота и зашивкой крышки капота... что там такое сгорело и какая может этому быть причина?

А сам искать не пробовал? Темка то избитая..

У тебя проблемы с форсунками омывателя лобового стекла...Вдоль правой петли капота идет жгут на обогрев форсунок, чаще он перетирается и коротит, на втором месте проблемы самих форсунок- они коротят- так, что ищи там. Других если да кабы, а может быть и прочее- нет!

у меня обычная ручка !!! Что может быть ??? А печь зимой равномерно везде работала !
Калибруй заслонки кондиционера!

сгорела какаето херня

Еще раз так напишешь и станешь читателем! :mad:

Опубликовано

Калибруй заслонки кондиционера!

А как это делается и что это за заслонки ???

Опубликовано

@dmit, ну вот же ж тема прям на главной висит http://mondeoclub.ru...um/topic/15186/

спасибо ! Как я понял речь идет о климат-контроле, а у меня ручной кондей !Или я что-то не понимаю ???

Опубликовано

Lexsus да, я прямо из форсунки вытащил этот горящий штекер . Спасибо за помощь!

Опубликовано

спасибо ! Как я понял речь идет о климат-контроле, а у меня ручной кондей !Или я что-то не понимаю ???

Тогда погоняй заслонки..может подклинивают и сделай диагностику кондею- хуже в любом случае не будет

Опубликовано

Калибровка заслонок запуститься и у тебя. Только перед включением режима блок управления должен быть выключен - нажми на кнопку ОФФ. Далее вместо кнопки АВТО нажимай у себя кнопку ОN

Опубликовано

Калибровка заслонок запуститься и у тебя. Только перед включением режима блок управления должен быть выключен - нажми на кнопку ОФФ. Далее вместо кнопки АВТО нажимай у себя кнопку ОN

У меня нет кнопки ОФФ, ОФФ написано под ручкой регулировки скорости печки (левая ручка) . Я делал так , поставил правую ручку в НОГИ, повернул левую ручку в ОФФ. Включил зажигание. Нажал ON на 2 сек. -ничего , повернул левую ручку на деление вправо, одновременно держа ON- тоже ничего,повернул левую ручку вправо , а затем ON держа несколько сек.-КОНДЕЙ включился как обычно !!! Короче не получилась у меня калибровка.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...