Plantation Daddy Опубликовано 9 мая, 2009 Опубликовано 9 мая, 2009 (изменено) Продолжаем сериал: сегодня потыкался мультиметром - в гнезде предохера F82 питание есть, на разъёме датчика возле пассажирской фары тоже, но до "папы" разъёма над компрессором оно не доходит Что ещё есть между ними? Провод от "папы" ползёт вверх по движку и ныряет в тостый жгут поводки, уходящий в моторный отсек. Реле какое- нибудь завязано на муфу компрессора? Где стоит/как выглядит/маркировка? а пред самой муфты ты смотрел? он - есть.. на 7 ампер под капотом 36-й кажись Изменено 9 мая, 2009 пользователем Plantation Daddy 0 Цитата
Doctor Опубликовано 10 мая, 2009 Опубликовано 10 мая, 2009 (изменено) а пред самой муфты ты смотрел?он - есть.. на 7 ампер под капотом 36-й кажись Видимо 31-й: маркировка "А/С", номинал 7,5 - предохер целый, но на клеммах питания нет Едреньть, куда дальше копать? Эх, схемку бы человеческую. Изменено 10 мая, 2009 пользователем Doctor 0 Цитата
Plantation Daddy Опубликовано 10 мая, 2009 Опубликовано 10 мая, 2009 (изменено) Теперь видимо будет Сунулся в ТИС - там нет схемы . Нашёл какое-то электронное русскоязычное руководство по ТО (с бардовой такой заставкой), но там не схема, а камасутра, причем все позы одним рисунком - циферки только под лупой разбирать. Так там как назло цепь начинается только от F31, а откуда на него приходит - х/з: перед F31 стоит точка и мельчайшие циферки ( не то "30" не то "90"). После F31 зелёно-голубой идёт на некое "реле полной нагрузки кондиционера" К32, а с него парралельно красно-голубой на "диод сцепления кондиционера" V7 и зелено-жёлтый на муфту Y31 , затем оба чёрными на массу. Но это всё после F31, а у меня на него не приходит, зараза. на вот ... чем могу ... Изменено 10 мая, 2009 пользователем Plantation Daddy 0 Цитата
Doctor Опубликовано 11 мая, 2009 Опубликовано 11 мая, 2009 на вот... чем могу Наковырялся мультиметром вдоволь. Ремюзе: На ногу №1 реле муфты (номер R6 под капотом, номер 136 в Хайнесе) не приходит управляющая масса с мозгов (жёлто-черный провод в Хайнесе) При принудительном замыкании этой ноги на массу всё работает как часы. Что скажет мировое сообщество, какие причины могут быть у ECU не давать управляющую массу на реле муфты? 0 Цитата
Plantation Daddy Опубликовано 11 мая, 2009 Опубликовано 11 мая, 2009 это не ко мне! ... я только знаю что на белом свете существует какой то плюс и какой то минус.... причем не различаю их категорически )) 0 Цитата
Murug Опубликовано 14 мая, 2009 Опубликовано 14 мая, 2009 всем Привет! на диагностике приговорили датчик высокого давления кондера. заказал его, к выходным должны привезти. Реально ли его самому заменить при заправленной системе ??? или лучше на сервисе поменять??? 0 Цитата
серник Опубликовано 15 мая, 2009 Опубликовано 15 мая, 2009 всем Привет! на диагностике приговорили датчик высокого давления кондера. заказал его, к выходным должны привезти. Реально ли его самому заменить при заправленной системе ??? или лучше на сервисе поменять??? сам заменишь, при откручивании хладагент не выйдет, там стоит золотниковый механизм 0 Цитата
новичок Опубликовано 17 мая, 2009 Опубликовано 17 мая, 2009 при включение кнопки A/С поначалу дует децл холодного воздуха, а потом почему то начинает дуть теплый,как если бы я не включал кондей...что за ерунда не понимаю(( 0 Цитата
Victorluck Опубликовано 18 мая, 2009 Опубликовано 18 мая, 2009 при включение кнопки A/С поначалу дует децл холодного воздуха, а потом почему то начинает дуть теплый,как если бы я не включал кондей...что за ерунда не понимаю(( Может дело в муфте как было у меня. Попробуй вот что: Открой капот, заведи двигатель, включи кондей, посмотри вращается ли муфта компрессора - если нет, попробуй придавить ее длинной отверткой, если начнет вращаться значит тебе сюда http://mondeoclub.ru/forum/index.php?showtopic=48117 0 Цитата
chernich Опубликовано 18 мая, 2009 Опубликовано 18 мая, 2009 Может дело в муфте как было у меня. Попробуй вот что: Открой капот, заведи двигатель, включи кондей, посмотри вращается ли муфта компрессора - если нет, попробуй придавить ее длинной отверткой, если начнет вращаться значит тебе сюда http://mondeoclub.ru/forum/index.php?showtopic=48117 только крайне аккуратно, иначе при прилипании муфты так можно этой отвёрткой получить, что мало не покажется, не дай бог ещё под ремень засосёт. 0 Цитата
BillyBons Опубликовано 1 июня, 2009 Опубликовано 1 июня, 2009 (изменено) Тоже есть проблемка с кондеем, нет управляющего сигнала к муфте.Через блок предохранителей подключили напрямую - муфта прицепилась.Хладоген в норме, утечек нет, давление в системе в норме.Попробовали считать ошибки с компа, но их сканер европейские форды не диагностиреут так что сделали предположение, что датчик давления чтоли...Почитав темку, речь идет о 2-х датчиках, можно ли махнуть самому без перезаправки?Возможно ли с помощью системы самодиагностики пробить эти датчики и как вообще можно проверить их корректную работу? Изменено 1 июня, 2009 пользователем BillyBons 0 Цитата
andrey0001 Опубликовано 1 июня, 2009 Опубликовано 1 июня, 2009 Тоже есть проблемка с кондеем, нет управляющего сигнала к муфте.Через блок предохранителей подключили напрямую - муфта прицепилась.Хладоген в норме, утечек нет, давление в системе в норме.Попробовали считать ошибки с компа, но их сканер европейские форды не диагностиреут так что сделали предположение, что датчик давления чтоли...Почитав темку, речь идет о 2-х датчиках, можно ли махнуть самому без перезаправки?Возможно ли с помощью системы самодиагностики пробить эти датчики и как вообще можно проверить их корректную работу? После проверки предохранителей в салоне и под капотом, следующее - это датчик, который находится под правым (пассажирским) передним колесом между подкрылком (достаточно открутить пару-тройку шурупов подкрылка) и бампером. Этот датчик видно сразу - не ошибешься. Снимаешь пластмассовый разъем с этого датчика и просто сам разъем замыкаешь напрямую. Если после этого компрессор включается (смотри вращение под капотом), то садишся в авто и ждешь холода Если холода нет, то в системе 99% нет фреона - езжай на заправку. А если компрессор не включается - то это уже посложнее - нужен электрик или внимательнее читай форум - ответы есть (надо вольтметром померять напряжение на одном из контактов разъема, потом ещё много чего...). Проверить датчик (делал первый раз) у меня заняло 10мин... Вообще - диагностика, промывка, заправка в Москве обошлась 1,5 тыр в не фирменном сервисе... 0 Цитата
BillyBons Опубликовано 1 июня, 2009 Опубликовано 1 июня, 2009 После проверки предохранителей в салоне и под капотом, следующее - это датчик, который находится под правым (пассажирским) передним колесом между подкрылком (достаточно открутить пару-тройку шурупов подкрылка) и бампером. Этот датчик видно сразу - не ошибешься. Снимаешь пластмассовый разъем с этого датчика и просто сам разъем замыкаешь напрямую. Если после этого компрессор включается (смотри вращение под капотом), то садишся в авто и ждешь холода Если холода нет, то в системе 99% нет фреона - езжай на заправку. А если компрессор не включается - то это уже посложнее - нужен электрик или внимательнее читай форум - ответы есть (надо вольтметром померять напряжение на одном из контактов разъема, потом ещё много чего...).Проверить датчик (делал первый раз) у меня заняло 10мин... Вообще - диагностика, промывка, заправка в Москве обошлась 1,5 тыр в не фирменном сервисе... Я же написал, что система полность заправлена...Преды все проверены и муфта тоже рабочая... Т.е надо начать с датчика заряженности?На заведенном агрегате замыкать датчик? Тут некоторые писали, что замыканием проверюят датчик давления, т.е который выше? Ты часом ничего не путаешь? 0 Цитата
andrey0001 Опубликовано 1 июня, 2009 Опубликовано 1 июня, 2009 Я же написал, что система полность заправлена...Преды все проверены и муфта тоже рабочая...Т.е надо начать с датчика заряженности?На заведенном агрегате замыкать датчик? Тут некоторые писали, что замыканием проверюят датчик давления, т.е который выше? Ты часом ничего не путаешь? Замыкать на заведенном и включенном кондиционере. Это и есть датчик заряженности и находится там, где я описывал. Если боишься замыкать напрямую (я замыкал) - делай по другому: берешь вольтметр, подключаешь его минус на массу, другой к любому контакту разъема от датчика. Один контакт на разъеме будет показывать 14в, другой 0. Если этот так, то одна проблема проверена - питание на датчик идет. Дальше надо проверить замыкает ли этот датчик цепь: на подключенном разъёме к датчику проверяешь наличие питания уже там, где был "0" (или проверяешь сопротивление на самом датчике). Если питания нет, то это значит, что датчик НЕ РАБОТАЕТ или НЕТ ФРЕОНА. Всё это делать на заведенном и включенном кондишене! ПС - странно, что те, кто диангостировал, датчик не проверили... 0 Цитата
BillyBons Опубликовано 2 июня, 2009 Опубликовано 2 июня, 2009 Help, начал проверять плюсы на датчиках, сперва на врехнем - ничего, потом на нижнем, тоже самое, замкнул нижний - аналогично.Начал проверять преды, тут писали про 82 предохер, действительно пробитый он,как раз на 7,5А.Под рукой не нашлось 7.5, поставил на 10А. Завел, ничего проверить не успел, как повалил дым с форсунки омывателя (с подогревом у меня). Заглушил, предохер целый, разобрал форсунку, там все оплавлено оказалось.Какой из этого можно сделать вывод, кроме того, что я ничего не смыслю в электрике?Возможно что там и было уже к.з. раз предохер был пробит?Что это за предохер такой? 0 Цитата
Егор1980 Опубликовано 2 июня, 2009 Опубликовано 2 июня, 2009 Всем привет! Может и мне кто подскажет ответ вот на какой вопрос: Почему при включении кондея А/С сразу вентилятор врубается? Т.е. завожу машину, нажимаю кнопочку А/С и через 30 сек.начинает мощно жужжать вентилятор. Секунд 10-15 пожужжит и умолкает. Через пол минуты опять то же самое. И так, пока не выключишь А/С. Т.е. в режиме ЕСО ничего не жужжит, а с А/С - шумит как бронетранспортер Заранее спасибо! 0 Цитата
Rabotyaga Опубликовано 2 июня, 2009 Опубликовано 2 июня, 2009 надо было ставить на 7.5 , на то он и есть. ты цепь перегрузил Неправ ты друг. Пред на 10 лишь держится не перегорая несколько подольше, чем на 7.5, при той же коротнувшей форсунке с подогревом. Что дало возможность увидеть "виновника" всех бед (форсунку, которая на радость успела задымиться раньше, чем сгорел пред). При исправной цепи по-большому счёту без разницы, какой предохранитель установлен , 10 или 7.5 , на нагрузку не влияет. Всем привет! Может и мне кто подскажет ответ вот на какой вопрос: Почему при включении кондея А/С сразу вентилятор врубается? Т.е. завожу машину, нажимаю кнопочку А/С и через 30 сек.начинает мощно жужжать вентилятор. Секунд 10-15 пожужжит и умолкает. Через пол минуты опять то же самое. И так, пока не выключишь А/С. Т.е. в режиме ЕСО ничего не жужжит, а с А/С - шумит как бронетранспортер Заранее спасибо! Должен жужжать. 0 Цитата
den1ska Опубликовано 3 июня, 2009 Опубликовано 3 июня, 2009 Всем привет! Может и мне кто подскажет ответ вот на какой вопрос: Почему при включении кондея А/С сразу вентилятор врубается? Т.е. завожу машину, нажимаю кнопочку А/С и через 30 сек.начинает мощно жужжать вентилятор. Секунд 10-15 пожужжит и умолкает. Через пол минуты опять то же самое. И так, пока не выключишь А/С. Т.е. в режиме ЕСО ничего не жужжит, а с А/С - шумит как бронетранспортер Заранее спасибо! неисправен резистор включения вентилятора, при нажатии кнопки А\С вентилятор должен работать постоянно. Должен жужжать. но, только постоянно. 0 Цитата
BillyBons Опубликовано 3 июня, 2009 Опубликовано 3 июня, 2009 Махнул сегодня форсунку омывателя на новую, поставил пред. 82 новый и кондей заработал - круто!Появились плюсы на всех датчиках.Но вот беда, теперь кондей работает постоянно, т.е. муфта то работает то выключается, даже при выключенном климате (кнопарь a/c выключена) и в добавок к этому вентилятор работает постоянно и еще заметил, что трубки кондея, кот идут в салон покрылись влагой... Куда теперь смотреть, что мерить, где копать? 0 Цитата
Егор1980 Опубликовано 3 июня, 2009 Опубликовано 3 июня, 2009 Неправ ты друг. Пред на 10 лишь держится не перегорая несколько подольше, чем на 7.5, при той же коротнувшей форсунке с подогревом. Что дало возможность увидеть "виновника" всех бед (форсунку, которая на радость успела задымиться раньше, чем сгорел пред). При исправной цепи по-большому счёту без разницы, какой предохранитель установлен , 10 или 7.5 , на нагрузку не влияет. Должен жужжать. Ну уж очень громко он жужжит! Люди пугаются Очевидно, это уже какая-нибудь 2-ая скорость (если есть такая ваще ). Может попробовать радиатор почистить или это тут не причем? 0 Цитата
Егор1980 Опубликовано 3 июня, 2009 Опубликовано 3 июня, 2009 неисправен резистор включения вентилятора, при нажатии кнопки А\С вентилятор должен работать постоянно. но, только постоянно. Не, спасибо! Мне такое жжжж постоянно не надо. Соседи побьют, что спать им мешаю таким пылесосом. 0 Цитата
Rabotyaga Опубликовано 3 июня, 2009 Опубликовано 3 июня, 2009 Не, спасибо! Мне такое жжжж постоянно не надо. Соседи побьют, что спать им мешаю таким пылесосом. Тебе же написали, что неисправен скорее всего резистор первой скорости вентилятора. Должен жужжать постоянно, но на первой скорости, а она не такая шумная, как вторая. У тебя же первая скорость не работает вообще, поэтому мозгам приходится врубать вторую по превышению датчика верхнего давления фреона в системе из-за перегрева радиатора (конденсора) кондиционера. Усёк момент? 0 Цитата
Егор1980 Опубликовано 4 июня, 2009 Опубликовано 4 июня, 2009 Тебе же написали, что неисправен скорее всего резистор первой скорости вентилятора. Должен жужжать постоянно, но на первой скорости, а она не такая шумная, как вторая. У тебя же первая скорость не работает вообще, поэтому мозгам приходится врубать вторую по превышению датчика верхнего давления фреона в системе из-за перегрева радиатора (конденсора) кондиционера. Усёк момент? Усекаю помаленьку. На каждую скорость свой резистор? А к нему сложно подобраться / проверить / заменить? А может первая скорость и работает, просто по какой-то причине ожлаждения недостаточно и врубается вторая? Это как проверить можно (желательно как-нибудь по проще, - не спец я в ентих делах )? 0 Цитата
Stich Опубликовано 4 июня, 2009 Опубликовано 4 июня, 2009 Всем сдрасте!!! Подскажите что сможете, вчера был на сервисе сказали что надо менять компрессор кондея. При его включении происходят всякие скрежеты стуки вообщем "Кондиционер ёк" что делать? Хотелось бы узнать правда-ли что на 2.5 л. движках компрессор не такой как на остальных и возможен ли его ремонт? 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.