Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

здраствуйте.подскажите пожалуйсто может кто сталкивался.у меня мондео 2001 г.в. 2.0 бенз. климат работал но в день гдето часа 2 мог работать а потом переставал.если машина долго постаит то врубался но не надолго.заправил фриона т.к. было маловато поработал пол дня и всё теперь перестал включаться.в машине сидишь врубаишь кондёр начинает дуть вентилятор немного сильньее но сам компресор на кондёр не включается.ранеьше когда работал и вентялятор сразу рубался с комперсаром под капотом,а теперь перестал.давление газа проверял в норме и предохранители тож все целые чё это может быть???

Опубликовано

@alik90,У тебя скорее всего не притягивается муфта кондера. Как исправить и что сделать прочти вот здесь Кондиционер (Климат-контроль).

Опубликовано

evgkomok . так он раньше работал,но когда заправили он как то переодически трещал и вебрировала сторона там где компресор,давление после этого немного спустили но оно и так говорили было в норме. я поехал но когда даю 3т. оборотов обратно вибрация и треск начинается. в итоге поработал часик и все больше не включается.и чё это за вибрация была?

Опубликовано

evgkomok . так он раньше работал,но когда заправили он как то переодически трещал и вебрировала сторона там где компресор,давление после этого немного спустили но оно и так говорили было в норме. я поехал но когда даю 3т. оборотов обратно вибрация и треск начинается. в итоге поработал часик и все больше не включается.и чё это за вибрация была?

тебе ж сказали, посмотри включается муфта или нет, ты совет спрашиваешь или полемику решил устроить?
Опубликовано

Всем привет!

Пол темы прочитал, уже глаза слипаются. Может кто их бывалых ткнет носом в нужное место. При включении муфты, появляется вибрация, такое ощущение что шкиф не отцентрован, плюс появляется скрежет. Слышал, что там можно какой-то подшипник поменять.

Еще момент, откачали все из системы, а больше 300 грамм в систему отказалось заливаться.

Похоже я попал на компрессор? Или его можно починить?

С уважением, Игорь

Опубликовано

можно и починить

бюджет примерно такой как купить б\у

..

а попал ты действительно на компрессор - он улиточного типа

хотя начни проверку с подшипника муфты

она снимается без снятия компрессора и разгрузки системы

Опубликовано

Я так понимаю для этого нужно скинуть ремень и открутить гайку муфты. Смотрел в экзисте, там на картинке подшипника нет. Его подбирать в магазине?

Еще вопрос там есть компресоры FDAK171 фирмы AVA, еще 8FK 351 113-401 фирмы HELLA. Кто-нибудь их покупал?

Опубликовано (изменено)

Ситуация следующая. Имеется кондер (не климат). Температура за бортом 18 градусов. Направление потока воздуха - лицо + лобовое стекло. При выкручивавании ручки температуры(при включенном кондере) в крайнее левое положение дует очень холодный воздух. При выставлении ручки температуры в следующее по часовой стрелке положение (между серединой и крайним левым положением) дует чуть потеплее, но периодически (примерно 5 минут) холод пропадает и дует горячий воздух(лампочка кондера при этом горит). Если при этом снова выкрутить в крайнее левое положение, то опять дует очень холодный воздух и при возврате в следующее положение дует чуть потеплее , а через некоторый промежуток времени опять дует горячий. Все это происходит на скорости 90 км/ч. Салонный фильтр новый, осушитель новый. Фиговый термостат - пропускает по большому кругу.

Изменено пользователем alhod
Опубликовано

Ситуация следующая. Имеется кондер (не климат). Температура за бортом 18 градусов. Направление потока воздуха - лицо + лобовое стекло. При выкручивавании ручки температуры(при включенном кондере) в крайнее левое положение дует очень холодный воздух. При выставлении ручки температуры в следующее по часовой стрелке положение (между серединой и крайним левым положением) дует чуть потеплее, но периодически (примерно 5 минут) холод пропадает и дует горячий воздух(лампочка кондера при этом горит). Если при этом снова выкрутить в крайнее левое положение, то опять дует очень холодный воздух и при возврате в следующее положение дует чуть потеплее , а через некоторый промежуток времени опять дует горячий. Все это происходит на скорости 90 км/ч. Салонный фильтр новый, осушитель новый. Фиговый термостат - пропускает по большому кругу.

а муфта в это время не разъединяется?так то +18 довольно таки прохладный воздух, думаю муфта то включается то выключается
Опубликовано

Проверю, но естественно на холостых и без обдува встречным потоком воздуха радиатора

Опубликовано (изменено)

полазил по форуму, вроде нашел.

4 370 758 код сальника компрессора, это он? подойдет? стоит климат.

если мало информации, скажите что еще надо.

извиняюсь что в 2х темах.

Изменено пользователем htc
Опубликовано

Ты всю эту процедуру сам решил проделать?

Нет, просто за ремонтниками глаз да глаз нужен. Они может сами там неделю как работают. :winking:

Опубликовано

Кто знает, как разъединить стыки трубок кондиционера с пружинками-фиксаторами. Поделитесь информацией пожалуйста.

Опубликовано

полазил по форуму, вроде нашел.

4 370 758 код сальника компрессора, это он? подойдет? стоит климат.

если мало информации, скажите что еще надо.

извиняюсь что в 2х темах.

помогите пожалуйста! хочу заказать, боюсь ошибиться с заказом.

Опубликовано
Кто знает, как разъединить стыки трубок кондиционера с пружинками-фиксаторами. Поделитесь информацией пожалуйста.
Лучше это делать в мастерской ибо это что то с чем то, без соотв. съемника, я на ФМ1 это лежа под машиной часа два ковырял, а тут они на переборке- еще более неодобно.. По существу вопроса надо делать из тонкой жести что то типа хомута и проталкивать его в щель между трубками...сразу скажу- консервные банки не годятся- слижком мягкие. Представь, две трубки вставленных одна в другую, во внешней исть развальцовка под пружину, во внутренней канавка- задача выдавить эту пружину (она похожа на те, что в сальниках стоят) во внешнюю трубку..И еще один момент. На внутренней трубке стоят два зеленых колечка, они считаются одноразовыми, найти их можно только у кондейщиков
Опубликовано

Йожык

а муфта в это время не разъединяется?так то +18 довольно таки прохладный воздух, думаю муфта то включается то выключается

Проверил сегодня с помощником. Я крутил температуру, а помощник следил за муфтой. Пока машина прогревалась то любое положение ручки температуры даже в красной зоне температура была нормальной (прохладнее, теплее). После прогрева началось. В любом положении ручки температуры кроме крайнего(самый холодный) левого муфта отщелкивается и дует горячий воздух, а потом прилипает и дует еле теплый. Так повторяется с периодом в минуту..Может ли быть проблема в грязном радиаторе или в неправильном позиционировании дефлекторов в салоне?

Опубликовано
По существу вопроса надо делать из тонкой жести что то типа хомута и проталкивать его в щель между трубками...сразу скажу- консервные банки не годятся- слижком мягкие. Представь, две трубки вставленных одна в другую, во внешней исть развальцовка под пружину, во внутренней канавка- задача выдавить эту пружину (она похожа на те, что в сальниках стоят) во внешнюю трубку..И еще один момент. На внутренней трубке стоят два зеленых колечка, они считаются одноразовыми, найти их можно только у кондейщиков

На фокус клубе нашел, предлагают из горлышка пластиковой бутылки съемник сделать. А колечки уже надеты на конец трубки осушителя.

Неудобно под крылом разъединять будет, мне осушитель поменять хочется.

Опубликовано
предлагают из горлышка пластиковой бутылки съемник сделать

Поделись потом..очень интересно получится или нет...ох и намучался я тогда с ним

Опубликовано

Йожык

Проверил сегодня с помощником. Я крутил температуру, а помощник следил за муфтой. Пока машина прогревалась то любое положение ручки температуры даже в красной зоне температура была нормальной (прохладнее, теплее). После прогрева началось. В любом положении ручки температуры кроме крайнего(самый холодный) левого муфта отщелкивается и дует горячий воздух, а потом прилипает и дует еле теплый. Так повторяется с периодом в минуту..Может ли быть проблема в грязном радиаторе или в неправильном позиционировании дефлекторов в салоне?

грязь попала на плоскость между муфтой и магнитом, разбирай чисти, сразу толщину шайбы уменьши, надежнее включение будет
Опубликовано

На авто с момента покупки (год назад) не работал климат. Прочитав решение проблем, нашел неисправность в предохранителе F82, отсоединил обогрев форсунок. Однако климат не заработал, хотя и стал включаться вентилятор при включении кондиционера. Съездил к официалам на диагностику, проверили электроцепи, давление - все в норме. В акте дефектации написали следующее (дословно): "Напряжение на муфту подается, но усилия не хватает для срабатывания." На словах объяснили, что ей не хватает сил провернуться, возможно из-за того, что кондиционер давно не включали.

Подскажите, что можно сделать своими силами в данной ситуации?

Опубликовано

На авто с момента покупки (год назад) не работал климат. Прочитав решение проблем, нашел неисправность в предохранителе F82, отсоединил обогрев форсунок. Однако климат не заработал, хотя и стал включаться вентилятор при включении кондиционера. Съездил к официалам на диагностику, проверили электроцепи, давление - все в норме. В акте дефектации написали следующее (дословно): "Напряжение на муфту подается, но усилия не хватает для срабатывания." На словах объяснили, что ей не хватает сил провернуться, возможно из-за того, что кондиционер давно не включали.

Подскажите, что можно сделать своими силами в данной ситуации?

ответ буквально над твоим постом
Опубликовано

Друзья, вот и я стал кондеестрадальцем. Буду разбирать муфту и точить шайбу, вопрос такой- можно ли обойтись без съемника, и если нет - то какой нужен (что спрашивать в магазине) ?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...