Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

ПОЛНАЯ ЧУШЬ!

даже более вредительство.

человек который это писал АБСОЛЮТНО НИЧЕГО в кондиционировании не понимает!

поэтому я и уточняю КАКИЕ ИМЕННО правила замены ты обнаружил в ЕТИС?

Опубликовано (изменено)

надо бы подписывать что это твоё личное имхо , как и сентенции про температуру на выходе из дефлекторов . "Фризерам.ру" , их опыту , авторитету в области кондиционеров , и советам\консультациям на авторучке пользуемым неоднократно я доверяю как то больше чем тебе.

Чушь или не чушь - это лично твоё немотивированное мнение , и для меня оно абсолютно ничего не значит.

Вообще то эта чушь : TIS Chevrolet Captiva .Руководство по техническому обслуживанию Chevrolet Captiva (Шевроле Каптива).

такая вот преамбула

...

правила замены чего?

газа и масла? такого я не писал в привязке к этису - а писал ПО ПРАВИЛАМ

я так же написал что МЕНЯЛ систему по правилам

это в этисе есть

это есть даже в Хайнесе

касательно самой заправки : может ты делаешь заправку не по правилам ?

Не важно написаны они в руководстве для фордов или в руководстве по ремонту обслуживанию систем кондиционирования.

Между прочим я и компрессор чинил , знаю его устройство )) Довольно успешно чинил , списавшись с теми же фризер.ру. Работает он на клиентской машине по сей день. Хотя по общему мнению эта операция абсолютно безнадёжная.

Но она достаточно тривиальна при наличии специнструмента и запасных частей от такого же компрессора.

..

дальше то что? ))

последний вопрос- МЫСЛИ ПО ТЕМЕ ЕСТЬ?

если мыслей нет , то нет смысла далее что либо писать

Изменено пользователем Plantation Daddy
Опубликовано

как приятно увидеть джентельмена!

прям таки в лицо.

мне тоже не особо интересно твое мнение, но ты же вводишь людей в заблуждение....

поэтому отвечу подробнее.

это не МОЕ ИМХО.

это элементарные основы работы с системами кондиционирования.

для тех, конечно, кто эти основы изучал...

хз!

может шевроле и пох наличие воды в системе.

правды я это слышу только с твоих слов, не видя цитаты, ссылки (не на хз какой клуб, а наофициальные материалы)...

промывать систему водой может только полный профан.

наличие малейших остатков воды в системе приводит к большим проблеммам.

что показательно в приведенных тобой "материалах" нет НИ СЛОВА ОБ ОСУШИТЕЛЕ!

главной задачей которого является удаление\задержание ВОДЫ в системе.

и ресурс его не особо велик.

например форд требует его ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ замены если система находиласт открытой\негерметичной в течении 2-х часов!!!

из-за влажности присутствующей в воздухе!

...а твои "авторитеты" систему водой моют, СОВЕТУЮТ!,и про осушитель молчат.....

"баланс масла"....

твои авторитеты меряют его в кубиках...форд меряет в граммах. некриминально...

но они же не сказали заправить ТРЕБУЕМЫМ КОЛИЧЕСТВОМ.. они написали или " Проверка смазки не требуется." или "в таком же количестве, которое было измерено в ходе операции "

и это о компрессоре!!!

это полный непрофессионализм!

масло заправляется строго в количестве предписанном производителем для данного, конкретного узла.

понятие "баланс масла" это глубокая профанация!

баланс с чем?

для чего?

и после всего этого ты заявляешь что менял что-то "по-правилам".

ОПЯТЬ ТАКИ ЛЮБОПЫТНО О КАКИХ ТАКИХ ПРАВИЛАХ ИДЕТ РЕЧЬ?

не отмазки с упоминанием Етис и Хайнеса, а цитаты из них.

приемы, правила....

что вообще ты имел в виду?

чинить сейчас берется кто угодно и что угодно.

и бывает угадывает, или везет - проскакивает мимо проблем, сегодня и завтра.

но это не говорит о понимании происходящих процессов, и не гарантирует действительно качественного ремонта.

судя по твоим постам - ты вопросом занимаешся, но суть еще не понимаешь.

это не плохо, в принципе.

но не надо лезть в бутылку, и не надо прочитав только алфавит заявлять о своем "глубоком" знании поэзии.

и уж совсем нехорошо тиражировать вредные советы.

хочешь подискутировать?

давай. по-пунктам.

Опубликовано

ну давай

я для начал отделю эмоции не относящиеся к делу

не на хз какой клуб, а наофициальные материалы...

вот с этого места

это не клуб , это адаптированный ЭТИС шевролета , и глава из него относящаяся к системе кондиционирования

перестаём лениться и в начало темы мышкой жмём

http://captiva-club.org.ua/tis-chevrolet-captiva/static-tree.php

потом идём сюда

http://captiva-club.org.ua/tis-chevrolet-captiva/files/sm-c-7c2_7b01.ru.php

и вот сюда :

http://captiva-club.org.ua/tis-chevrolet-captiva/files/sm-c-7c2_7b0.ru.php

Диапазон испарителя: От -7 до 7°C (19,4 - 44,6°F), эти значения представляют температуру газа внутри змеевика, а не на его поверхности. Прибавить 2-6 °C (4-11°F) к температуре змеевика и воздуха вокруг него.(цы)

это к вопросу о температуре воздуха из центральных дефлекторов )

можешь найти точно такой же на английском языке , он есть в открытом доступе в оригинале ,всё в точности совпадает

я буду оперировать их ТИСом , фордовый у меня в боксе

промывать систему водой может только полный профан.

наличие малейших остатков воды в системе приводит к большим проблеммам.

в этом месте обойдёмся без ТИСа

можно осветить вопрос?

каким большим проблемам ? и чем рекомендуешь промывать?

мой компрессор на 8 кгс решает все проблемы с водой в любых полостях установки

ВСЕ! абсолютно

ты не моешь , не продуваешь и не сушишь систему кондиционирования от плавающих в ней частиц?

я очень удивлён

ну скажем в систему погнало стружку из компресора? в шланги, трубки , испаритель

получается берёшь и всё решительно меняешь на новое?

раскрой момент , любопытно

что показательно в приведенных тобой "материалах" нет НИ СЛОВА ОБ ОСУШИТЕЛЕ!

на!

Ресивер-осушитель

Загерметизированный узел ресивера-осушителя соединен с выпускной трубкой конденсатора. Он служит резервуаром для хладагента, принимая в испаритель хладагент в жидком и газообразном виде, а также компрессорное масло.

На дне ресивера-осушителя находится влагопоглотитель, служащий для удаления влаги, которая может попасть в систему.

http://captiva-club.org.ua/tis-chevrolet-captiva/files/sm-c-7c2_7b03.ru.php

и ресурс его (осушителя) не особо велик.

фордовый осушитель прослужил мне 10 лет

сколько раз за это время система перебивалась и сколько машина висела на подьёмнике с раскупоренной системой один бог знает

сняв старый осушитель я его не выбросил а нагрел в духовке до 70 градусов \ 15 минут = удалил влагу

и он уже год работает отлично на другой машине

я уверен что он и далее будет работать

например форд требует его ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ замены если система находиласт открытой\негерметичной в течении 2-х часов!!!

из-за влажности присутствующей в воздухе!

форд много чего требует ))

на этом моменте даже останавливаться не охота

ты вот болты головы меняешь а я оставляю прежние если они мне нравятся

и делаю это без оглядки на фордовский перфекционизм

точно так же с некоторыми прокладками и прочим

поэтому сумма ремонта по итогу у меня -30%

при этом я за неё отвечаю ДЕНЬГАМИ и без сожаления с ними расстанусь случись чего

а ты не расстанешься

почему? потому что это твой бизнес, а для меня это хобби которое всегда интересно

собсно потому я тут и сижу )

.....

...а твои "авторитеты" систему водой моют, СОВЕТУЮТ!,и про осушитель молчат

а что про него говорить кроме того что он есть?

вскрыть его можно только на некоторых автомобилях (и это хорошо поскольку можно извлечь и высушить адсорбирующие влагу гранулы отдельно)

"баланс масла"....

но они же не сказали заправить ТРЕБУЕМЫМ КОЛИЧЕСТВОМ.. они написали или " Проверка смазки не требуется." или "в таком же количестве, которое было измерено в ходе операции "

правильно они написали , только читать нужно думая не через слово

они написали о полной потере масла в системе в результате быстрого разрушения одного из элементов ( в том числе возможного разрушения корпуса компресора)

в этом случае :

- со склада берут погибший элемент (трубку , испритель и .т. д.) + новый компрессор

- промывают и сушат систему

- берут компрессор уже заправленный маслом в нужном количестве поскольку при быстрой утечке старый наверняка погиб работая на сухую, сливают из него это масло и сохраняют , и перебивают систему с нуля используя его + газ

что не понятно то?

и это о компрессоре!!!

это полный непрофессионализм!

масло заправляется строго в количестве предписанном производителем для данного, конкретного узла.

в новом компресоре оно уже есть в количестве предписанном производителем

понятие "баланс масла" это глубокая профанация!

а что там у нас поступает в осушитель и что разделяется ?

ты всё ждёшь что я напишу 100 грамм масла вместо 150?

а я скажу 135 и 150

тогда из центральных дефлекторов будет +10 и шум компрессора который многие "не слышат" поскольку все фордовые моторы шумные сами по себе

и после всего этого ты заявляешь что менял что-то "по-правилам".

ОПЯТЬ ТАКИ ЛЮБОПЫТНО О КАКИХ ТАКИХ ПРАВИЛАХ ИДЕТ РЕЧЬ?

не отмазки с упоминанием Етис и Хайнеса, а цитаты из них.

приемы, правила....

что вообще ты имел в виду?

что бы ты понял меня правильно

у меня сегодня выходной и специально идти в бокс нарезать для тебя ЭТИС такой же как у шевролета я не стану

найди всё сам

по хайнесу система монтаж\демонтаж это страницы 3\11 , 3\12, 3\14 и 3\15

чинить сейчас берется кто угодно и что угодно.

и бывает угадывает, или везет - проскакивает мимо проблем, сегодня и завтра.

но это не говорит о понимании происходящих процессов, и не гарантирует действительно качественного ремонта.

обойдёмся без сервисного пафоса? угу?

опыт управления ремзоной у меня побольше твоего

давно на пенсии по этому вопросу

"судя ........

..........

........... советы."

удаляю текст как не относящийся к делу

можешь поверить что "рассказать" я и сам умею не хуже

"по-пунктам."

ну всё вроде обьяснил

осталось получить ответ моешь ты систему от стружки или нет

Опубликовано

Вот вырезка из Фордовского ТИСа по промывке системы кондиционирования. Там используется промывочная житкость Ford A/C Flushing Solvent, который потом удаляется так:" Удалите промывочный раствор из

теплообменника. На этом этапе процедуры

для выжимания и выпаривания оставшегося

в теплообменнике промывочного раствора

используется сжатый воздух под давлением

(6.2-8.6) бар ((621-862) кПа, (90-125)

фунт/кв. дюйм)." Я думаю, раствор таки содежит и воду тоже

Опубликовано

Цитаты из фордовского Етис, из раздела по 3-му Мондео.

Чтобы проверить производительность системы кондиционирования, измерьте температуру выпускного трубопровода испарителя. Для этого выполните следующие подготовительные работы:

Откройте все окна.

Установите переключатель управления распределением воздуха в положение "антиобледенение/ панель приборов" и откройте все дефлекторы.

Рециркуляцию НЕ включайте.

Установите переключатель вентилятора в режим минимальной производительности.

Задайте самую низкую температуру.

ПРИМЕЧАНИЕ: Измерение температуры не может выполняться бесконтактным термометром. Из-за поверхностного отражения результаты измерений могут оказаться неправильными.

Подсоедините к выпускному трубопроводу испарителя датчик температуры (Fluke 80 PK-8). Установите датчик температуры как можно плотнее к испарителю. Подключите датчик температуры к мультиметру.

Запустите двигатель и дайте ему поработать на холостых оборотах.

Включите систему кондиционирования воздуха.

Через три минуты измерьте поверхностную температуру выпускного трубопровода испарителя.

Если измеренная температура составляет 4°C или меньше, система кондиционирования исправна.

Внезапное ухудшение охлаждающего эффекта (после того как система кондиционирования примерно на 5 минут была отключена, охлаждающий эффект стал снова нормальным):

-Причиной является обледенение капиллярной трубки постоянного сечения из-за наличия влаги в контуре циркуляции хладагента. Чтобы убедиться, что влага из контура циркуляции хладагента полностью удалена, замените аккумулятор-осушитель и увеличьте время вакуумирования на 2-3 часа. За дополнительной информацией За дополнительной информацией обратитесь к:

Предостережения:

Чтобы обеспечить правильность работы системы кондиционирования воздуха, перед заправкой ее следует вакуумировать в течение приблизительно 30 минут.

Если на протяжении продолжительного периода времени (несколько часов) в открытую систему проникала влага, замените аккумулятор-осушитель и увеличьте продолжительность вакуумирования до 2-3 часов.

Выполните вакуумирование системы кондиционирования воздуха, действуя согласно инструкциям изготовителя сервисной станции.

ПРЕДОСТЕРЕЖЕНИЕ: Если компрессорное масло после слива из нового компрессора не будет снова использовано в течение 15 минут, во избежание попадания влаги масло следует поместить в закрытую, герметичную емкость.

ПРИМЕЧАНИЕ: Необходимо слить компрессорное масло из нового компрессора вследствие различных значений заводского заправочного объема.

ПРИМЕЧАНИЕ: При сливе компрессорного масла проверните вал компрессора, как минимум, 6 - 8 раз.

Предостережения:

Объем компрессорного масла при дозаправке не должен превышать заправочный объем компрессорного масла.

Если наряду с компрессором заменяются другие элементы системы кондиционирования, нельзя заливать в компрессор дополнительное количество компрессорного масла, превышая заправочный объем.

Опубликовано (изменено)

теперь по пунктам:

1. Промывка системы. Промывать систему можно либо специальным раствором, либо маслом для системы кондиционирования.

В случаях с попаданием стружки часть элементов нужно обязательно менять.

И почти всегда нужно менять осушитель.

Применять воду НЕДОПУСТИМО.

Никакой компрессор, никакая продувка влагу полноценно удалить не может.

Прокалка осушителя это все равно что стирка воздушного фильтра.

И скупой заплатит дважды.

промывочный раствор, если ты обратил внимание, и как написано в прикрепленном коллегой файле, используют со спец.установкой для промывки ТЕПЛООБМЕННИКА!

и там целый комплекс приспособ.

а воздух должен использоватся ПОДГОТОВЛЕННЫЙ, в том числе ОСУШЕННЫЙ.

2. Про разницу температур для определения эффективности работы системы. Цитата выше, норматив разницы 4 градуса.

3. осушитель масло от газа не отделяет. масло в требуемом объеме содержится в КАЖДОМ элементе системы.

циркулирует по системе лишь небольшая его часть, те самые 20-50 грам которые и откачивает установка.

Никакого БАЛАНСА масла НЕТ!

в новом компрессоре ТРАНСПОРТИРОВОЧНОЕ масло в ТРАНСПОРТИРОВОЧНОМ количестве.

поэтому его и надо обязательно сливать и менять, заливая в ТРЕБУЕМОМ количестве.

а я видел и сухие новые компрессоры....

кстати действительно в ТисеШевролета все коректно написано, ты просто неправильные выводы сделал.

опыт управления ремзоной :))))

это сильно.

Увы!

мне почему-то попадались почти технически безграмотные управляльщики...

ты конечно не такой.

Изменено пользователем Maikle
Опубликовано (изменено)

я понял )) (единственное чего ни разу не видал ни на одном кондейном СТО это осушенного воздуха)

ну тогда скажи мне и людям

зачем ты чинишь людям моторы (блоки) сторонними откровенно не фордовыми запчастями и при этом наверняка и убедительно даёшь им гарантию?

ведь форд предписывает заменять шорт блок целяком , не так ли ?

упрись и меняй только блоки как рекомендует ЭТИС

но ты ведь этого не делаешь? ..или всё таки принципиально блоками? ведь скупой заплатит дважды(с) случись чего.

А тут какие то непонятные запчасти мазды и прочих вольво пополам с ОЕМ продуктами

...

в моём новом компрессоре было не транспортировочное масло

ну это так , к сведению

я вообще тебя не очень понимаю

то у них ТИС не правильный , ПОЛНАЯ ЧУШЬ!, то вдруг всё корректно написано , то я его не правильно читаю )

Изменено пользователем Plantation Daddy
Опубликовано

я понял )) (единственное чего ни разу не видал ни на одном кондейном СТО это осушенного воздуха)

ну тогда скажи мне и людям

зачем ты чинишь людям моторы (блоки) сторонними откровенно не фордовыми запчастями и при этом наверняка и убедительно даёшь им гарантию?

ведь форд предписывает заменять шорт блок целяком , не так ли ?

упрись и меняй только блоки как рекомендует ЭТИС

но ты ведь этого не делаешь? ..или всё таки принципиально блоками? ведь скупой заплатит дважды(с) случись чего.

А тут какие то непонятные запчасти мазды и прочих вольво пополам с ОЕМ продуктами

...

в моём новом компрессоре было не транспортировочное масло

ну это так , к сведению

я вообще тебя не очень понимаю

то у них ТИС не правильный , ПОЛНАЯ ЧУШЬ!, то вдруг всё корректно написано , то я его не правильно читаю )

таки и я не ангел...

но неоригиналь неоригиналу рознь.

я использую только те запчасти и материалы в которых уверен, которые проверил.

и делать стараюсь максимально приближенно к фордовской или маздовскай технологии.

я не диллер, у меня нет над головой строгих директив сверху.

но в отличии от многих диллеров мне не наплевать на результат.

а СТАБИЛЬНО ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ результат возможен только при максимально полном соблюдении технологий.

между прочим по большинству отработанных технологий я уже "заплатил дважды".

многие проблемы решались медленно, за несколько раз, со значительными МОИМИ финансовыми потерями.

я сперва не ходил по ссылкам какого-то там клуба.

сходил только после того как ты написал что это Тис.

я предполагаю что у Фризерев, как в любой конторе, есть и специалисты и так себе..., накого нарвешся

но чтоб мыть водой... не ожидал.

Опубликовано

вот это скопирую

я использую только те запчасти и материалы в которых уверен, которые проверил.

и делать стараюсь максимально приближенно к фордовской или маздовскай технологии.

я не диллер, у меня нет над головой строгих директив сверху.

но в отличии от многих диллеров мне не наплевать на результат.(цы)

вот собсно и весь расклад

хотя текста о правильности и неправильности было тобою написано много

...

а вот я мою водой , продуваю сжатым воздухом , сушу влагоотделители

не рассказываю как нужно - просто делаю и всё

и люди уезжают довольные , и компрессор у них холодит , и финансовых потерь у меня нет....

потому то и приезжают ко мне а не в спецмастерскую по кондициоерам

хотя заправочной станции в моём боксе отродясь не было

постучу по дереву )))

а вот это лучше оставим фризерам

я предполагаю что у Фризерев, как в любой конторе, есть и специалисты и так себе..., накого нарвешся

но чтоб мыть водой... не ожидал. (цы)

они собак много на системах кондиционирования сьели

их рекомендации меня лично не подводили ни разу

поэтому я предполагаю и далее ими пользоваться

Опубликовано

не рассказываю как нужно - просто делаю и всё...

таки и я не ангел...

Ну вот и слава Богу... Два дня следили с напряжением, кабы в драку не переросло...

У каждого спеца своё видение проблемы и подход, вот и всё... :D

Опубликовано

Plantation Daddy

я же не говорю что тебе делать или нет.

дело твое.

но как то неправильно это, как минимум не для распространения в качестве советов.

мало-ли какими приемчиками в работе пользуешся

но у тебя это не вызывает последствий, пока...

а у другого горе будет

Опубликовано

Есть проблема с кондишкой, буду благодарен любому совету по теме. Ситуация такова- компрессор включается и выключается даже тогда , когда включен просто вентилятор, когда на улице +10 а ставлю +24. Сделал вывод, что муфта работает (может не прав) и наверно задача, понять, почему реле включает компрессор без спросу. Как проверить это самое реле и мозги?

Опубликовано

Там все перечитал, но проблема же у меня другая, коднишка работает, когда его не просят!!! По этому поводу нужны допсоветы...

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Здравствуте.Недавно приобрёл ФМ 3 и хочу немного привести её в нормальное состояние.Может ответ на мой вопрос уже есть в теме,но просмотреть всё нет времени.Кондей не включается.Поробовал закоротить конакты на реле,сгорел F31.Подал 12В на разьём компресора,муфта немного втягивается,но этого не достаточно.Силно большой ток,похоже витковое замыкание в катушке муфты,поэтому и F31сгорел .Можно ли заказать катушку отдельно и сколько примерно это будет стоить?

Опубликовано

Здравствуте.Недавно приобрёл ФМ 3 и хочу немного привести её в нормальное состояние.Может ответ на мой вопрос уже есть в теме,но просмотреть всё нет времени.Кондей не включается.Поробовал закоротить конакты на реле,сгорел F31.Подал 12В на разьём компресора,муфта немного втягивается,но этого не достаточно.Силно большой ток,похоже витковое замыкание в катушке муфты,поэтому и F31сгорел .Можно ли заказать катушку отдельно и сколько примерно это будет стоить?

А поднять глаза и в важных посмотреть шикарный опус с картинками религия не позволяет???

...даже 42 страницы этой темы штудировать не надо...

Опубликовано

Можно ли заказать катушку отдельно и сколько примерно это будет стоить?

Есть такая деталь, не дешево но есть.

Опубликовано

Можно ли заказать катушку отдельно и сколько примерно это будет стоить?

В В.Луках обратись к ремонтникам кондеев. Они быстрее тебе нужную обмотку муфты компресора найдут (подходят и от некоторых моделей Тойоты, мне так на ФМ2 компресор делали), да и кондей в порядок приведут.

Компрессор - это очень деликатная веСч, как гена и стартер.Посему без знаний, опыта ремонта залезать в него не стоит. Дороже встанет если не получится саморемонт.

Удачи.

Опубликовано

В В.Луках обратись к ремонтникам кондеев. Они быстрее тебе нужную обмотку муфты компресора найдут (подходят и от некоторых моделей Тойоты, мне так на ФМ2 компресор делали), да и кондей в порядок приведут.

Компрессор - это очень деликатная веСч, как гена и стартер.Посему без знаний, опыта ремонта залезать в него не стоит. Дороже встанет если не получится саморемонт.

Удачи.

Спасибо.В общем я сам напутал.Муфта похоже в порядке.Пробит оказался диод,из за него сгорал предохранитель.Будет ли работать без диода?

Опубликовано (изменено)

подскажите сколько будет стоить заправка кондиционера??? и на сколько заправки хлодогена хватает???

Изменено пользователем borzyi
Опубликовано

подскажите сколько будет стоить заправка кондиционера??? и на сколько заправки хлодогена хватает???

Если система в порядке то на долго. Я 3 года назад заправлял, очень хорошо морозит.

Заправлять по необходимости, нужно делать диагностику я делаю перед сезоном.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

привет всем! подскажите какой фирмы с завода ставился радиатор кондиционера на мондео 3 1.8 125лс

Неужели родной собрался брать??

Ставь бюджетные- они в екзисте есть...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...