Maikle Опубликовано 1 сентября, 2011 Опубликовано 1 сентября, 2011 ПОЛНАЯ ЧУШЬ! даже более вредительство. человек который это писал АБСОЛЮТНО НИЧЕГО в кондиционировании не понимает! поэтому я и уточняю КАКИЕ ИМЕННО правила замены ты обнаружил в ЕТИС? 0 Цитата
Plantation Daddy Опубликовано 1 сентября, 2011 Опубликовано 1 сентября, 2011 (изменено) надо бы подписывать что это твоё личное имхо , как и сентенции про температуру на выходе из дефлекторов . "Фризерам.ру" , их опыту , авторитету в области кондиционеров , и советам\консультациям на авторучке пользуемым неоднократно я доверяю как то больше чем тебе. Чушь или не чушь - это лично твоё немотивированное мнение , и для меня оно абсолютно ничего не значит. Вообще то эта чушь : TIS Chevrolet Captiva .Руководство по техническому обслуживанию Chevrolet Captiva (Шевроле Каптива). такая вот преамбула ... правила замены чего? газа и масла? такого я не писал в привязке к этису - а писал ПО ПРАВИЛАМ я так же написал что МЕНЯЛ систему по правилам это в этисе есть это есть даже в Хайнесе касательно самой заправки : может ты делаешь заправку не по правилам ? Не важно написаны они в руководстве для фордов или в руководстве по ремонту обслуживанию систем кондиционирования. Между прочим я и компрессор чинил , знаю его устройство )) Довольно успешно чинил , списавшись с теми же фризер.ру. Работает он на клиентской машине по сей день. Хотя по общему мнению эта операция абсолютно безнадёжная. Но она достаточно тривиальна при наличии специнструмента и запасных частей от такого же компрессора. .. дальше то что? )) последний вопрос- МЫСЛИ ПО ТЕМЕ ЕСТЬ? если мыслей нет , то нет смысла далее что либо писать Изменено 1 сентября, 2011 пользователем Plantation Daddy 0 Цитата
Maikle Опубликовано 2 сентября, 2011 Опубликовано 2 сентября, 2011 как приятно увидеть джентельмена! прям таки в лицо. мне тоже не особо интересно твое мнение, но ты же вводишь людей в заблуждение.... поэтому отвечу подробнее. это не МОЕ ИМХО. это элементарные основы работы с системами кондиционирования. для тех, конечно, кто эти основы изучал... хз! может шевроле и пох наличие воды в системе. правды я это слышу только с твоих слов, не видя цитаты, ссылки (не на хз какой клуб, а наофициальные материалы)... промывать систему водой может только полный профан. наличие малейших остатков воды в системе приводит к большим проблеммам. что показательно в приведенных тобой "материалах" нет НИ СЛОВА ОБ ОСУШИТЕЛЕ! главной задачей которого является удаление\задержание ВОДЫ в системе. и ресурс его не особо велик. например форд требует его ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ замены если система находиласт открытой\негерметичной в течении 2-х часов!!! из-за влажности присутствующей в воздухе! ...а твои "авторитеты" систему водой моют, СОВЕТУЮТ!,и про осушитель молчат..... "баланс масла".... твои авторитеты меряют его в кубиках...форд меряет в граммах. некриминально... но они же не сказали заправить ТРЕБУЕМЫМ КОЛИЧЕСТВОМ.. они написали или " Проверка смазки не требуется." или "в таком же количестве, которое было измерено в ходе операции " и это о компрессоре!!! это полный непрофессионализм! масло заправляется строго в количестве предписанном производителем для данного, конкретного узла. понятие "баланс масла" это глубокая профанация! баланс с чем? для чего? и после всего этого ты заявляешь что менял что-то "по-правилам". ОПЯТЬ ТАКИ ЛЮБОПЫТНО О КАКИХ ТАКИХ ПРАВИЛАХ ИДЕТ РЕЧЬ? не отмазки с упоминанием Етис и Хайнеса, а цитаты из них. приемы, правила.... что вообще ты имел в виду? чинить сейчас берется кто угодно и что угодно. и бывает угадывает, или везет - проскакивает мимо проблем, сегодня и завтра. но это не говорит о понимании происходящих процессов, и не гарантирует действительно качественного ремонта. судя по твоим постам - ты вопросом занимаешся, но суть еще не понимаешь. это не плохо, в принципе. но не надо лезть в бутылку, и не надо прочитав только алфавит заявлять о своем "глубоком" знании поэзии. и уж совсем нехорошо тиражировать вредные советы. хочешь подискутировать? давай. по-пунктам. 0 Цитата
Plantation Daddy Опубликовано 3 сентября, 2011 Опубликовано 3 сентября, 2011 ну давай я для начал отделю эмоции не относящиеся к делу не на хз какой клуб, а наофициальные материалы... вот с этого места это не клуб , это адаптированный ЭТИС шевролета , и глава из него относящаяся к системе кондиционирования перестаём лениться и в начало темы мышкой жмём http://captiva-club.org.ua/tis-chevrolet-captiva/static-tree.php потом идём сюда http://captiva-club.org.ua/tis-chevrolet-captiva/files/sm-c-7c2_7b01.ru.php и вот сюда : http://captiva-club.org.ua/tis-chevrolet-captiva/files/sm-c-7c2_7b0.ru.php Диапазон испарителя: От -7 до 7°C (19,4 - 44,6°F), эти значения представляют температуру газа внутри змеевика, а не на его поверхности. Прибавить 2-6 °C (4-11°F) к температуре змеевика и воздуха вокруг него.(цы) это к вопросу о температуре воздуха из центральных дефлекторов ) можешь найти точно такой же на английском языке , он есть в открытом доступе в оригинале ,всё в точности совпадает я буду оперировать их ТИСом , фордовый у меня в боксе промывать систему водой может только полный профан. наличие малейших остатков воды в системе приводит к большим проблеммам. в этом месте обойдёмся без ТИСа можно осветить вопрос? каким большим проблемам ? и чем рекомендуешь промывать? мой компрессор на 8 кгс решает все проблемы с водой в любых полостях установки ВСЕ! абсолютно ты не моешь , не продуваешь и не сушишь систему кондиционирования от плавающих в ней частиц? я очень удивлён ну скажем в систему погнало стружку из компресора? в шланги, трубки , испаритель получается берёшь и всё решительно меняешь на новое? раскрой момент , любопытно что показательно в приведенных тобой "материалах" нет НИ СЛОВА ОБ ОСУШИТЕЛЕ! на! Ресивер-осушитель Загерметизированный узел ресивера-осушителя соединен с выпускной трубкой конденсатора. Он служит резервуаром для хладагента, принимая в испаритель хладагент в жидком и газообразном виде, а также компрессорное масло. На дне ресивера-осушителя находится влагопоглотитель, служащий для удаления влаги, которая может попасть в систему. http://captiva-club.org.ua/tis-chevrolet-captiva/files/sm-c-7c2_7b03.ru.php и ресурс его (осушителя) не особо велик. фордовый осушитель прослужил мне 10 лет сколько раз за это время система перебивалась и сколько машина висела на подьёмнике с раскупоренной системой один бог знает сняв старый осушитель я его не выбросил а нагрел в духовке до 70 градусов \ 15 минут = удалил влагу и он уже год работает отлично на другой машине я уверен что он и далее будет работать например форд требует его ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ замены если система находиласт открытой\негерметичной в течении 2-х часов!!! из-за влажности присутствующей в воздухе! форд много чего требует )) на этом моменте даже останавливаться не охота ты вот болты головы меняешь а я оставляю прежние если они мне нравятся и делаю это без оглядки на фордовский перфекционизм точно так же с некоторыми прокладками и прочим поэтому сумма ремонта по итогу у меня -30% при этом я за неё отвечаю ДЕНЬГАМИ и без сожаления с ними расстанусь случись чего а ты не расстанешься почему? потому что это твой бизнес, а для меня это хобби которое всегда интересно собсно потому я тут и сижу ) ..... ...а твои "авторитеты" систему водой моют, СОВЕТУЮТ!,и про осушитель молчат а что про него говорить кроме того что он есть? вскрыть его можно только на некоторых автомобилях (и это хорошо поскольку можно извлечь и высушить адсорбирующие влагу гранулы отдельно) "баланс масла".... но они же не сказали заправить ТРЕБУЕМЫМ КОЛИЧЕСТВОМ.. они написали или " Проверка смазки не требуется." или "в таком же количестве, которое было измерено в ходе операции " правильно они написали , только читать нужно думая не через слово они написали о полной потере масла в системе в результате быстрого разрушения одного из элементов ( в том числе возможного разрушения корпуса компресора) в этом случае : - со склада берут погибший элемент (трубку , испритель и .т. д.) + новый компрессор - промывают и сушат систему - берут компрессор уже заправленный маслом в нужном количестве поскольку при быстрой утечке старый наверняка погиб работая на сухую, сливают из него это масло и сохраняют , и перебивают систему с нуля используя его + газ что не понятно то? и это о компрессоре!!! это полный непрофессионализм! масло заправляется строго в количестве предписанном производителем для данного, конкретного узла. в новом компресоре оно уже есть в количестве предписанном производителем понятие "баланс масла" это глубокая профанация! а что там у нас поступает в осушитель и что разделяется ? ты всё ждёшь что я напишу 100 грамм масла вместо 150? а я скажу 135 и 150 тогда из центральных дефлекторов будет +10 и шум компрессора который многие "не слышат" поскольку все фордовые моторы шумные сами по себе и после всего этого ты заявляешь что менял что-то "по-правилам". ОПЯТЬ ТАКИ ЛЮБОПЫТНО О КАКИХ ТАКИХ ПРАВИЛАХ ИДЕТ РЕЧЬ? не отмазки с упоминанием Етис и Хайнеса, а цитаты из них. приемы, правила.... что вообще ты имел в виду? что бы ты понял меня правильно у меня сегодня выходной и специально идти в бокс нарезать для тебя ЭТИС такой же как у шевролета я не стану найди всё сам по хайнесу система монтаж\демонтаж это страницы 3\11 , 3\12, 3\14 и 3\15 чинить сейчас берется кто угодно и что угодно. и бывает угадывает, или везет - проскакивает мимо проблем, сегодня и завтра. но это не говорит о понимании происходящих процессов, и не гарантирует действительно качественного ремонта. обойдёмся без сервисного пафоса? угу? опыт управления ремзоной у меня побольше твоего давно на пенсии по этому вопросу "судя ........ .......... ........... советы." удаляю текст как не относящийся к делу можешь поверить что "рассказать" я и сам умею не хуже "по-пунктам." ну всё вроде обьяснил осталось получить ответ моешь ты систему от стружки или нет 0 Цитата
Dlinniy Опубликовано 3 сентября, 2011 Опубликовано 3 сентября, 2011 Вот вырезка из Фордовского ТИСа по промывке системы кондиционирования. Там используется промывочная житкость Ford A/C Flushing Solvent, который потом удаляется так:" Удалите промывочный раствор из теплообменника. На этом этапе процедуры для выжимания и выпаривания оставшегося в теплообменнике промывочного раствора используется сжатый воздух под давлением (6.2-8.6) бар ((621-862) кПа, (90-125) фунт/кв. дюйм)." Я думаю, раствор таки содежит и воду тоже 0 Цитата
Maikle Опубликовано 3 сентября, 2011 Опубликовано 3 сентября, 2011 Цитаты из фордовского Етис, из раздела по 3-му Мондео. Чтобы проверить производительность системы кондиционирования, измерьте температуру выпускного трубопровода испарителя. Для этого выполните следующие подготовительные работы: Откройте все окна. Установите переключатель управления распределением воздуха в положение "антиобледенение/ панель приборов" и откройте все дефлекторы. Рециркуляцию НЕ включайте. Установите переключатель вентилятора в режим минимальной производительности. Задайте самую низкую температуру. ПРИМЕЧАНИЕ: Измерение температуры не может выполняться бесконтактным термометром. Из-за поверхностного отражения результаты измерений могут оказаться неправильными. Подсоедините к выпускному трубопроводу испарителя датчик температуры (Fluke 80 PK-8). Установите датчик температуры как можно плотнее к испарителю. Подключите датчик температуры к мультиметру. Запустите двигатель и дайте ему поработать на холостых оборотах. Включите систему кондиционирования воздуха. Через три минуты измерьте поверхностную температуру выпускного трубопровода испарителя. Если измеренная температура составляет 4°C или меньше, система кондиционирования исправна. Внезапное ухудшение охлаждающего эффекта (после того как система кондиционирования примерно на 5 минут была отключена, охлаждающий эффект стал снова нормальным): -Причиной является обледенение капиллярной трубки постоянного сечения из-за наличия влаги в контуре циркуляции хладагента. Чтобы убедиться, что влага из контура циркуляции хладагента полностью удалена, замените аккумулятор-осушитель и увеличьте время вакуумирования на 2-3 часа. За дополнительной информацией За дополнительной информацией обратитесь к: Предостережения: Чтобы обеспечить правильность работы системы кондиционирования воздуха, перед заправкой ее следует вакуумировать в течение приблизительно 30 минут. Если на протяжении продолжительного периода времени (несколько часов) в открытую систему проникала влага, замените аккумулятор-осушитель и увеличьте продолжительность вакуумирования до 2-3 часов. Выполните вакуумирование системы кондиционирования воздуха, действуя согласно инструкциям изготовителя сервисной станции. ПРЕДОСТЕРЕЖЕНИЕ: Если компрессорное масло после слива из нового компрессора не будет снова использовано в течение 15 минут, во избежание попадания влаги масло следует поместить в закрытую, герметичную емкость. ПРИМЕЧАНИЕ: Необходимо слить компрессорное масло из нового компрессора вследствие различных значений заводского заправочного объема. ПРИМЕЧАНИЕ: При сливе компрессорного масла проверните вал компрессора, как минимум, 6 - 8 раз. Предостережения: Объем компрессорного масла при дозаправке не должен превышать заправочный объем компрессорного масла. Если наряду с компрессором заменяются другие элементы системы кондиционирования, нельзя заливать в компрессор дополнительное количество компрессорного масла, превышая заправочный объем. 0 Цитата
Maikle Опубликовано 3 сентября, 2011 Опубликовано 3 сентября, 2011 (изменено) теперь по пунктам: 1. Промывка системы. Промывать систему можно либо специальным раствором, либо маслом для системы кондиционирования. В случаях с попаданием стружки часть элементов нужно обязательно менять. И почти всегда нужно менять осушитель. Применять воду НЕДОПУСТИМО. Никакой компрессор, никакая продувка влагу полноценно удалить не может. Прокалка осушителя это все равно что стирка воздушного фильтра. И скупой заплатит дважды. промывочный раствор, если ты обратил внимание, и как написано в прикрепленном коллегой файле, используют со спец.установкой для промывки ТЕПЛООБМЕННИКА! и там целый комплекс приспособ. а воздух должен использоватся ПОДГОТОВЛЕННЫЙ, в том числе ОСУШЕННЫЙ. 2. Про разницу температур для определения эффективности работы системы. Цитата выше, норматив разницы 4 градуса. 3. осушитель масло от газа не отделяет. масло в требуемом объеме содержится в КАЖДОМ элементе системы. циркулирует по системе лишь небольшая его часть, те самые 20-50 грам которые и откачивает установка. Никакого БАЛАНСА масла НЕТ! в новом компрессоре ТРАНСПОРТИРОВОЧНОЕ масло в ТРАНСПОРТИРОВОЧНОМ количестве. поэтому его и надо обязательно сливать и менять, заливая в ТРЕБУЕМОМ количестве. а я видел и сухие новые компрессоры.... кстати действительно в ТисеШевролета все коректно написано, ты просто неправильные выводы сделал. опыт управления ремзоной ))) это сильно. Увы! мне почему-то попадались почти технически безграмотные управляльщики... ты конечно не такой. Изменено 3 сентября, 2011 пользователем Maikle 0 Цитата
Plantation Daddy Опубликовано 3 сентября, 2011 Опубликовано 3 сентября, 2011 (изменено) я понял )) (единственное чего ни разу не видал ни на одном кондейном СТО это осушенного воздуха) ну тогда скажи мне и людям зачем ты чинишь людям моторы (блоки) сторонними откровенно не фордовыми запчастями и при этом наверняка и убедительно даёшь им гарантию? ведь форд предписывает заменять шорт блок целяком , не так ли ? упрись и меняй только блоки как рекомендует ЭТИС но ты ведь этого не делаешь? ..или всё таки принципиально блоками? ведь скупой заплатит дважды(с) случись чего. А тут какие то непонятные запчасти мазды и прочих вольво пополам с ОЕМ продуктами ... в моём новом компрессоре было не транспортировочное масло ну это так , к сведению я вообще тебя не очень понимаю то у них ТИС не правильный , ПОЛНАЯ ЧУШЬ!, то вдруг всё корректно написано , то я его не правильно читаю ) Изменено 3 сентября, 2011 пользователем Plantation Daddy 0 Цитата
Maikle Опубликовано 4 сентября, 2011 Опубликовано 4 сентября, 2011 я понял )) (единственное чего ни разу не видал ни на одном кондейном СТО это осушенного воздуха) ну тогда скажи мне и людям зачем ты чинишь людям моторы (блоки) сторонними откровенно не фордовыми запчастями и при этом наверняка и убедительно даёшь им гарантию? ведь форд предписывает заменять шорт блок целяком , не так ли ? упрись и меняй только блоки как рекомендует ЭТИС но ты ведь этого не делаешь? ..или всё таки принципиально блоками? ведь скупой заплатит дважды(с) случись чего. А тут какие то непонятные запчасти мазды и прочих вольво пополам с ОЕМ продуктами ... в моём новом компрессоре было не транспортировочное масло ну это так , к сведению я вообще тебя не очень понимаю то у них ТИС не правильный , ПОЛНАЯ ЧУШЬ!, то вдруг всё корректно написано , то я его не правильно читаю ) таки и я не ангел... но неоригиналь неоригиналу рознь. я использую только те запчасти и материалы в которых уверен, которые проверил. и делать стараюсь максимально приближенно к фордовской или маздовскай технологии. я не диллер, у меня нет над головой строгих директив сверху. но в отличии от многих диллеров мне не наплевать на результат. а СТАБИЛЬНО ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ результат возможен только при максимально полном соблюдении технологий. между прочим по большинству отработанных технологий я уже "заплатил дважды". многие проблемы решались медленно, за несколько раз, со значительными МОИМИ финансовыми потерями. я сперва не ходил по ссылкам какого-то там клуба. сходил только после того как ты написал что это Тис. я предполагаю что у Фризерев, как в любой конторе, есть и специалисты и так себе..., накого нарвешся но чтоб мыть водой... не ожидал. 0 Цитата
Plantation Daddy Опубликовано 4 сентября, 2011 Опубликовано 4 сентября, 2011 вот это скопирую я использую только те запчасти и материалы в которых уверен, которые проверил. и делать стараюсь максимально приближенно к фордовской или маздовскай технологии. я не диллер, у меня нет над головой строгих директив сверху. но в отличии от многих диллеров мне не наплевать на результат.(цы) вот собсно и весь расклад хотя текста о правильности и неправильности было тобою написано много ... а вот я мою водой , продуваю сжатым воздухом , сушу влагоотделители не рассказываю как нужно - просто делаю и всё и люди уезжают довольные , и компрессор у них холодит , и финансовых потерь у меня нет.... потому то и приезжают ко мне а не в спецмастерскую по кондициоерам хотя заправочной станции в моём боксе отродясь не было постучу по дереву ))) а вот это лучше оставим фризерам я предполагаю что у Фризерев, как в любой конторе, есть и специалисты и так себе..., накого нарвешся но чтоб мыть водой... не ожидал. (цы) они собак много на системах кондиционирования сьели их рекомендации меня лично не подводили ни разу поэтому я предполагаю и далее ими пользоваться 0 Цитата
Колючка Опубликовано 4 сентября, 2011 Опубликовано 4 сентября, 2011 не рассказываю как нужно - просто делаю и всё... таки и я не ангел... Ну вот и слава Богу... Два дня следили с напряжением, кабы в драку не переросло... У каждого спеца своё видение проблемы и подход, вот и всё... 0 Цитата
Maikle Опубликовано 4 сентября, 2011 Опубликовано 4 сентября, 2011 Plantation Daddy я же не говорю что тебе делать или нет. дело твое. но как то неправильно это, как минимум не для распространения в качестве советов. мало-ли какими приемчиками в работе пользуешся но у тебя это не вызывает последствий, пока... а у другого горе будет 0 Цитата
Romash Опубликовано 5 сентября, 2011 Опубликовано 5 сентября, 2011 Есть проблема с кондишкой, буду благодарен любому совету по теме. Ситуация такова- компрессор включается и выключается даже тогда , когда включен просто вентилятор, когда на улице +10 а ставлю +24. Сделал вывод, что муфта работает (может не прав) и наверно задача, понять, почему реле включает компрессор без спросу. Как проверить это самое реле и мозги? 0 Цитата
Колючка Опубликовано 5 сентября, 2011 Опубликовано 5 сентября, 2011 буду благодарен любому совету по теме Пользоваться поиском, нужно активнее... http://mondeoclub.ru/forum/topic/102929/ 0 Цитата
Romash Опубликовано 5 сентября, 2011 Опубликовано 5 сентября, 2011 Там все перечитал, но проблема же у меня другая, коднишка работает, когда его не просят!!! По этому поводу нужны допсоветы... 0 Цитата
pplord Опубликовано 15 декабря, 2011 Опубликовано 15 декабря, 2011 Здравствуте.Недавно приобрёл ФМ 3 и хочу немного привести её в нормальное состояние.Может ответ на мой вопрос уже есть в теме,но просмотреть всё нет времени.Кондей не включается.Поробовал закоротить конакты на реле,сгорел F31.Подал 12В на разьём компресора,муфта немного втягивается,но этого не достаточно.Силно большой ток,похоже витковое замыкание в катушке муфты,поэтому и F31сгорел .Можно ли заказать катушку отдельно и сколько примерно это будет стоить? 0 Цитата
amaich Опубликовано 16 декабря, 2011 Опубликовано 16 декабря, 2011 Здравствуте.Недавно приобрёл ФМ 3 и хочу немного привести её в нормальное состояние.Может ответ на мой вопрос уже есть в теме,но просмотреть всё нет времени.Кондей не включается.Поробовал закоротить конакты на реле,сгорел F31.Подал 12В на разьём компресора,муфта немного втягивается,но этого не достаточно.Силно большой ток,похоже витковое замыкание в катушке муфты,поэтому и F31сгорел .Можно ли заказать катушку отдельно и сколько примерно это будет стоить? А поднять глаза и в важных посмотреть шикарный опус с картинками религия не позволяет??? ...даже 42 страницы этой темы штудировать не надо... 0 Цитата
sonik35 Опубликовано 16 декабря, 2011 Опубликовано 16 декабря, 2011 Можно ли заказать катушку отдельно и сколько примерно это будет стоить? Есть такая деталь, не дешево но есть. 0 Цитата
Жиша Опубликовано 16 декабря, 2011 Опубликовано 16 декабря, 2011 Можно ли заказать катушку отдельно и сколько примерно это будет стоить? В В.Луках обратись к ремонтникам кондеев. Они быстрее тебе нужную обмотку муфты компресора найдут (подходят и от некоторых моделей Тойоты, мне так на ФМ2 компресор делали), да и кондей в порядок приведут. Компрессор - это очень деликатная веСч, как гена и стартер.Посему без знаний, опыта ремонта залезать в него не стоит. Дороже встанет если не получится саморемонт. Удачи. 0 Цитата
pplord Опубликовано 16 декабря, 2011 Опубликовано 16 декабря, 2011 В В.Луках обратись к ремонтникам кондеев. Они быстрее тебе нужную обмотку муфты компресора найдут (подходят и от некоторых моделей Тойоты, мне так на ФМ2 компресор делали), да и кондей в порядок приведут. Компрессор - это очень деликатная веСч, как гена и стартер.Посему без знаний, опыта ремонта залезать в него не стоит. Дороже встанет если не получится саморемонт. Удачи. Спасибо.В общем я сам напутал.Муфта похоже в порядке.Пробит оказался диод,из за него сгорал предохранитель.Будет ли работать без диода? 0 Цитата
borzyi Опубликовано 16 декабря, 2011 Опубликовано 16 декабря, 2011 (изменено) подскажите сколько будет стоить заправка кондиционера??? и на сколько заправки хлодогена хватает??? Изменено 16 декабря, 2011 пользователем borzyi 0 Цитата
sonik35 Опубликовано 16 декабря, 2011 Опубликовано 16 декабря, 2011 подскажите сколько будет стоить заправка кондиционера??? и на сколько заправки хлодогена хватает??? Если система в порядке то на долго. Я 3 года назад заправлял, очень хорошо морозит. Заправлять по необходимости, нужно делать диагностику я делаю перед сезоном. 0 Цитата
никита88 Опубликовано 24 марта, 2012 Опубликовано 24 марта, 2012 привет всем! подскажите какой фирмы с завода ставился радиатор кондиционера на мондео 3 1.8 125лс 0 Цитата
Lexsus Опубликовано 24 марта, 2012 Опубликовано 24 марта, 2012 привет всем! подскажите какой фирмы с завода ставился радиатор кондиционера на мондео 3 1.8 125лс Неужели родной собрался брать?? Ставь бюджетные- они в екзисте есть... 0 Цитата
никита88 Опубликовано 24 марта, 2012 Опубликовано 24 марта, 2012 Неужели родной собрался брать?? Ставь бюджетные- они в екзисте есть... так вот думаю в оригинале фирма ава) 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.