Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

купил осушитель nissens 95330, начали ставить, а у него на днище порт развернут на 90 градусов, в остальном полностью идентичны.

Кто сталкивался с таким - это косяк конкретного экземпляра или массово? и что мне делать, на родном же не так. Поможет ли ava FDD111?

post-23067-0-21627700-1472548073_thumb.jpg

post-23067-0-15365200-1472548082_thumb.jpg

 

 

Изменено пользователем Carter
  • 7 месяцев спустя...

Опубликовано (изменено)

странно, что больше никто не писал ну и ладно.

отъездил зиму, кондиционер не использовал. На этой неделе пару раз включал, показалось, что слабовато холодит.

Вчера менял масло и увидел, что весь низ компрессора в зеленом масле (я так понимаю, что это масло, которое вместе с фреоном закачивают).

Протер, включил снова, увидел, что сопливит из-под болта корпуса компрессора. Поджал как мог, но все равно потиху сопливит. Причем именно из-под болта, а не плоскости. Поможет, если болт на герметик посадить? (на фото стрелкой он указан, все остальные сухие)

post-23067-0-06027300-1493143747_thumb.jpg

Изменено пользователем Carter
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Уважаемые форумчане, прочитал все. Год назад заклинил ремень, меняли муфту и подшипник, пришла весна - не работает КК, не холодит. У кондейщиков взвесили - 550гр хл., но показали, что откручена муфта, и надо снимать компрессор для диагностики за немалые деньги , поехал к другим - действительно нет болта крепления муфты, подобрали, зактутили - не холодит , муфта не притягивается. Все предохранители целые, при замыкании разъема нижнего датчика муфта притянулась, но не холодило. Сейчас при включении КК - на 2сек.притягивается муфта и отстает на 5-7сек. постоянно с такой периодичностью. Насколько я понимаю, естъ два варианта:перезаправить и шайба? Что сделать первым и может ли в этом быть виноват компрессор?

Заранее всем спасибо.

Опубликовано (изменено)
Жаль, что с форума ушли старожилы, печалька.

Да они такой багаж оставили,только читай.Ты сам ответил на свой вопрос:

 

Насколько я понимаю, естъ два варианта:перезаправить и шайба?

Явно же 550 г хладогента не достаточно, начни с дозаправки( перезаправки), и про замену шайбы тоже всё расписано.

А проблемный компрессор,как я полагаю будет издавать таҡие трели,что сразу поймёшь,что хана ему.

Изменено пользователем tanliz
Опубликовано

Спасибо, буду пробовать, только наверное придётся не дозаправлять, а заправлять, Минск большой, но найти толковых - проблема, все пытаются срубить и забыть.

Опубликовано

 

у меня диагностировали течь патрубках компрессора (на фото это два верхних отверстия, туда крепятся эти партрубки).

мастер сказал что нужно поменять шайбы под ними.

Подскажите номер этих шайб или диамерт.

за ранее спасибо

Опубликовано

у меня диагностировали течь патрубках компрессора (на фото это два верхних отверстия, туда крепятся эти партрубки).

мастер сказал что нужно поменять шайбы под ними.

Подскажите номер этих шайб или диамерт.

за ранее спасибо

кольца там зеленые резиновые. Размер в онлайн каталоге можно посмотреть. Я очень давно заказывал, когда шланги менял.

Опубликовано

кольца там зеленые резиновые. Размер в онлайн каталоге можно посмотреть. Я очень давно заказывал, когда шланги менял.

Спасибо, но все дело в том что в каталоге я их не нашел.

Подскажи номер, если осталась инфа - плиззззззззз

Опубликовано

Спасибо, но все дело в том что в каталоге я их не нашел.

Подскажи номер, если осталась инфа - плиззззззззз

https://ford.afora.ru/car/99/no/0/2302/18287/80088/#22

 

позиции 19 и 22, в чем разница не знаю

Опубликовано

Всем привет. Вот пол года уже владею Моней 3 поколения. Тут с кондеем какая то чертовщина тварится. Значит как пришло тепло он не холодил, померили давление в системе, там было 0,95 атм фреона, значит заправили, все ок. теперь холодит, на выходе из сопел салона выдает 5.6 градусов, но теперь кондиционер не выключается никогда, т.е. не зависимо нажимаешь на кнопку а/с или нет, как заводишь, так он сразу включается вместе с вентилятором охлаждения и все. вот только как заморозки так при температуре меньше 4 градусов он не включается. Или если скинуть фишку с датчика высокого давления, то тоже не включается. предохранители все норм. Реле менял- не помогло. Все мастера руками разводят. Кто знает куда копать?

Опубликовано

 

 

. Все мастера руками разводят.
А что они думают по поводу датчиков?
Опубликовано

@tanliz,

 

А что они думают по поводу датчиков?

датчик температуры, высокого и низкого давления рабочие, все работает. может какие еще есть?

Опубликовано

Датчики не причем, вот если б не включался, то да. Как самое простое, не знаю как в 3ем, но во 2ом моне если включить климат на обдув лобового, то кондер всегда включается (если выше +4, если исправны датчики и есть давление). Возможно что-то в блоке климата или КЗ, если реле рабочее.

Опубликовано

фишки с датчиков если скидывать, то кондей выключается, значит датчики давления рабочие. когда не было давления в системе, то кондей не включался. При температуре меньше 4 градусов кондей тоже не включается, значит датчик температуры в норме. реле менял на аналогичное, никаких эмоций. Х.З. че дальше.

Опубликовано (изменено)

@vasya218,т.к. часто встает вопрос по датчикам внесу дополнения:

В системе кондиционирования есть два датчика давления:
1. Датчик низкого давления, он расположен под подкрылком правого (по ходу движения колеса) рядом с заправочным штуцером, при нормально заправленной системе он замкнут, если давления не достаточно- разомкнут- кондей не включится ( для проверки- снимаем фишку с датчика и перемыкаем скрепкой контакты- если кондей включится- с эл. частью все в порядке, но эксплуатировать в таком режиме естественно нельзя)
2. Датчик высокого давления, он расположен в районе заливной горловины бачка омывателя в моторном отсеке, он 4-х контактный
при этом, в нормальной (рабочей) системе контакты 1 и 4 замкнуты - при нормальном давлении в системе, а контакты 2 и 3 разомкнуты.
Для проверки, снимите фишку с датчика и замкните в ней конт. 1 и 4 - включайте кондей только для проверки.
bf6a395c1e65.jpg
Алгоритм работы этого датчика таков, что в нормально работающей системе он как бы является простым предохранителем, ибо при повышении давления в контуре радиатора выше нормы, замыкаются контакты 2 и 3, на мозги идет минус и те в свою очередь обрывают цепь питания катушки реле кондиционера- он выключается...
Кстати про реле:
Реле кондиционера К 32 расположено в моторном блоке предохранителей (см. раскладку реле)
e28bb40daa37.jpg
Контакты реле на рисунке подписаны, при этом:
конт 1 и 2 обмотка катушки реле, при нормально работающей системе на контакте №2 должен быть +12 вольт, они приходят с контакта №3 реле РСМ (слева от реле кондея) при включении зажигания. А вот минус на реле кондиционера (контакт №1) приходит с мозгов, конкретно с 69 контакта колодки. В данном случае управляющим сигналом как раз и является минус!!
Для проверки реле просто замкните контакты 5 и 3 в колодке реле.
Кстати вдогонку, с 3-го контакта этого реле идет 12 вольт от предохранителя №31 (7.5 А) на эл.магн. муфту  ОТ 

 Lexsus

Изменено пользователем tanliz
Опубликовано (изменено)

Привет. Форд мондео мк3, пропал минус на рєле кондиционера. Всё облазили, немогу понять откуда он подаётса, где искать причину. Пальцем жму на реле, муфта срабатывает, тестер показывает что нету минуса. Помогите хто стыкался. Где искать этот контакт 69 с колодки?

Изменено пользователем Drynia
Опубликовано (изменено)

@vasya218,т.к. часто встает вопрос по датчикам внесу дополнения:

В системе кондиционирования есть два датчика давления:

1. Датчик низкого давления, он расположен под подкрылком правого (по ходу движения колеса) рядом с заправочным штуцером, при нормально заправленной системе он замкнут, если давления не достаточно- разомкнут- кондей не включится ( для проверки- снимаем фишку с датчика и перемыкаем скрепкой контакты- если кондей включится- с эл. частью все в порядке, но эксплуатировать в таком режиме естественно нельзя)

2. Датчик высокого давления, он расположен в районе заливной горловины бачка омывателя в моторном отсеке, он 4-х контактный

при этом, в нормальной (рабочей) системе контакты 1 и 4 замкнуты - при нормальном давлении в системе, а контакты 2 и 3 разомкнуты.

Для проверки, снимите фишку с датчика и замкните в ней конт. 1 и 4 - включайте кондей только для проверки.

bf6a395c1e65.jpg

Алгоритм работы этого датчика таков, что в нормально работающей системе он как бы является простым предохранителем, ибо при повышении давления в контуре радиатора выше нормы, замыкаются контакты 2 и 3, на мозги идет минус и те в свою очередь обрывают цепь питания катушки реле кондиционера- он выключается...

Кстати про реле:

Реле кондиционера К 32 расположено в моторном блоке предохранителей (см. раскладку реле)

e28bb40daa37.jpg

Контакты реле на рисунке подписаны, при этом:

конт 1 и 2 обмотка катушки реле, при нормально работающей системе на контакте №2 должен быть +12 вольт, они приходят с контакта №3 реле РСМ (слева от реле кондея) при включении зажигания. А вот минус на реле кондиционера (контакт №1) приходит с мозгов, конкретно с 69 контакта колодки. В данном случае управляющим сигналом как раз и является минус!!

Для проверки реле просто замкните контакты 5 и 3 в колодке реле.

Кстати вдогонку, с 3-го контакта этого реле идет 12 вольт от предохранителя №31 (7.5 А) на эл.магн. муфту ОТ

Lexsus

где искать контакт 69,я не могу понять, нету минуса на рєле, откуда он подаётса? Можно пожалуйста подробнее, как это сделать? Изменено пользователем Drynia
Опубликовано

 

Замыкать на заведенном и включенном кондиционере.

Это и есть датчик заряженности и находится пере там, где я описывал.

Если боишься замыкать напрямую (я замыкал) - делай по другому: берешь вольтметр, подключаешь его минус на массу, другой к любому контакту разъема от датчика. Один контакт на разъеме будет показывать 14в, другой 0. Если этот так, то одна проблема проверена - питание на датчик идет. Дальше надо проверить замыкает ли этот датчик цепь: на подключенном разъёме к датчику проверяешь наличие питания уже там, где был "0" (или проверяешь сопротивление на самом датчике). Если питания нет, то это значит, что датчик НЕ РАБОТАЕТ или НЕТ ФРЕОНА.

Всё это делать на заведенном и включенном кондишене!

 

ПС - странно, что те, кто диангостировал, датчик не проверили...

взял скрепкой нижний датчик пробовать, тишина, ничего не прилипает, не крутит. На прямую всё гуд, когда реле пальцем прижимаю. 2 дня убил, в чем может быть дело?
Опубликовано

взял скрепкой нижний датчик пробовать, тишина, ничего не прилипает, не крутит. На прямую всё гуд, когда реле пальцем прижимаю. 2 дня убил, в чем может быть дело?

А верхний?

Когда реле замыкаешь холод то идет?

Опубликовано

Привет форумчане. Возникла проблема,межвитковое замыкание электромагнитной муфты компрессора кондиционера. Вопрос такой, можно ли переставить муфту с б.у. компрессора, не снимая свой с машины. Раньше я менял так подшипник,так что ход операции знаком.

Опубликовано

Привет форумчане. Возникла проблема,межвитковое замыкание электромагнитной муфты компрессора кондиционера. Вопрос такой, можно ли переставить муфту с б.у. компрессора, не снимая свой с машины. Раньше я менял так подшипник,так что ход операции знаком.

Неудобно, но возможно. Съемник ставить места мало.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...