Ski_man Опубликовано 8 декабря, 2012 Опубликовано 8 декабря, 2012 (изменено) решил реанимровать систему абс, неподавающую никаких признаков жизни, даже лампочки никаке на приборке не горят.. подскажите кто разбирался с абс! сколько разъемов подходит к модулю АБС?? я нащупал только один, многоштырьковый такой, продолговатый, avers444 писал что прозванивал через него датчики колесные, подскажите какие провода на датчики идут... а еще один разъем, маленький такой, у меня выходит с этого же пучка проводов, но никуда не подсоединен, может его куда-то воткнуть надо? и какие провода в этом разъеме подают питание на сам блок абс? хочу хотя бы проверить идет питание на блок абс или нет вообще предохранители все целые. может быть предхозы просто по-дурости отключили каким-то образом абс.....бывают и такие, я видел таких! Изменено 8 декабря, 2012 пользователем Ski_man
validol Опубликовано 10 декабря, 2012 Опубликовано 10 декабря, 2012 всё дохотчиво и в деталях(началась тажа хрень,притухает свет)
sava06 Опубликовано 10 декабря, 2012 Опубликовано 10 декабря, 2012 Большущий вопрос - как снять вакуумник????? Я легко открутил все 4 гайки под капотом. В салоне снял фиксирующую пластмасску, практически вытащил вакуум, но в салоне он не выходит из поперечной держалки, которая стоит в педали. Всё остановилось на уровне прорези на штоке. Как ось там держится? Просто плотно ходит и фиксируется пласмссовой трубкой или есть ещё какая-то заморочка? Может просто при вытаскивании шток немного перекосился и краем канавки держится за за ту держалку?
sava06 Опубликовано 11 декабря, 2012 Опубликовано 11 декабря, 2012 Снял, пришлось открутить изнутри педальный узел и всё решилось.
Alex_rudy Опубликовано 4 января, 2013 Опубликовано 4 января, 2013 Всех с наступившим! Где-то в начале темы пробегала идея добраться до подшипника насоса не снимая сие устройство. Сегодня, моча вдарила в голову и я попробовал это сделать. Открутил я 2 болта крепления пластиковой крышки (как я это делал это отдельная тема, проклял все и себя в первую очередь). Открутить-то открутил, но крышку снять не могу. Также открутил 2 болта крепления корзины, которая крепит блок АБС к крылу, понимая что пластиковая крышка как-то связана с ней. Теперь собственно вопрос. А дальше то как снять крышку? где-то еще крепится? может у кого-то свежо в памяти. подскажите плиз. вопрос именно про пластиковую крышку. 11. откручиваем раму крепления гидромодулятора АБС ключ на 10, два болта держатся в закладных гайках на правом борту, а два других болта на передке в закладных гайках. вот здесь у меня где-то косяк повидимому.
vialle Опубликовано 6 января, 2013 Опубликовано 6 января, 2013 (изменено) Доброго вечера! Купил Форд Мондео 98г. 1.8 бензин с неработающим ABS и задними тормозами. Через месяц решил заняться ремонтом тормозов, закупил трубки, переходники, тормозную жидкость ДОТ4 синтетика, колодки. Собственно проблема, трубки заменил так как родные сгнили, а предыдущий хозяин заглушил выходы на гидромодуляторе АБС. Все подключил и начал прокачивать тормоза, доливая жидкость и не тут то было, педаль начала проваливаться и жидкость уходить, долил еще а она опять уходит. Дай думаю залез на яму под машину и опа, вся тормозуха вытекла!!!!! Черт дери проверил трубки, а ОНи сухие!!! лазил искал откуда течь, и нарыл что где-то под гидромодулятором снизу течет. Вопрос!! Через что может течь так тормозуха под гидромодулятором и по какой причинине? Что посоветуете делать? Изменено 6 января, 2013 пользователем vialle
pandor Опубликовано 19 января, 2013 Опубликовано 19 января, 2013 Всех с наступившим! Где-то в начале темы пробегала идея добраться до подшипника насоса не снимая сие устройство. Сегодня, моча вдарила в голову и я попробовал это сделать. Открутил я 2 болта крепления пластиковой крышки (как я это делал это отдельная тема, проклял все и себя в первую очередь). Открутить-то открутил, но крышку снять не могу. Также открутил 2 болта крепления корзины, которая крепит блок АБС к крылу, понимая что пластиковая крышка как-то связана с ней. Теперь собственно вопрос. А дальше то как снять крышку? где-то еще крепится? может у кого-то свежо в памяти. подскажите плиз. вопрос именно про пластиковую крышку. вот здесь у меня где-то косяк повидимому. Пару месяцев назад реанимировал свой блок АБС мекатроник. На сколько я помню пластиковая крышка держится только на 2-х болтах, но не снимая сам блок ее снять не реально. Тем более добраться до подшипника насоса. Мне пришлось 2 раза снимать и ставить блок с прокачкой тормозов, пока не заработало. Если оч приперло пиши в личку, помогу чем смогу.
VIP-Ru Опубликовано 24 февраля, 2013 Опубликовано 24 февраля, 2013 горит лампочка абс на диагностике указали причину что сгорело 3 катушки надо менят блок абс. скажите что это за катушки? возможно ли их сделать без замены абс?
Finchmot Опубликовано 29 октября, 2013 Опубликовано 29 октября, 2013 А чем нужно смазывать втулку? А то я смазывал литолом сначала не было слышно АБС а после 6 месяцев стало слышно из салона и очень сильно.
0509043541 Опубликовано 29 октября, 2013 Опубликовано 29 октября, 2013 Добрый день! У меня така же проблема. Скажите как Вы решили свою проблему. Спасибо Привет форумчане. Ситуация следующая, горят лампы АВС и Антибукс чистил все штекеры на датчиках, долез до двух разьёмах на блоке АВС прозвонил датчики с разьема прокручивая колеса , разьём к стати состоит из трёх полос контактов без номеров методом исключения нашёл конт. датчиков,все живые. Чистил гребёнки к задним доступ не снимая ни чего открыть пластиковую заглушку круглую размером с крышку на 3-х литровую банку находится с внутренней стороны ступупицы со стороны бензобака. Теперь встал вопрос вскрытия с последующей реанимацией блока прочитав как это делать и многое другое, так и не понял когда снимаем блок АВС мы отсоеденив трубки от него нарушаем целостность торм. системы т. е. сливаем тормозуху и пока не сделаем блок ни куда не едем ? Или можно както выкрутится ведь не известно что там впереди пайка элект. мозгов или нужно 2 л. тормозухи для прокачки, та же перемотка ротора. Не понял сам алгоритм проведения работ по блоку АВС. Кстати второй разьём был грязноват находится ниже первого который был весь всмазке как новый. М-2 97 г. 2 л. мкп.универ. Может кто подскажет как проверить сам блок куда подать напругу чтобы проверить крутит чи не. С уважением Киев.
stndima Опубликовано 16 ноября, 2013 Опубликовано 16 ноября, 2013 вечер добрый у меня Моня 1995г при вкл.зажигания лампочка авс два раза моргает и горит,при нажатии на тормоз (в стоячем режими) нечего на затухает,с чего начать?снимать блок АВС?
Student_x Опубликовано 6 декабря, 2013 Опубликовано 6 декабря, 2013 Если интересно, могу расписать подробно как что снимать (тьма тьмущая подлянок из за чего я стал думать о Фордах ОЧЕНЬ плохо!), как разбирать (есть особенности, не зная которых можно модуль убить), добавлю к "советам" 1) вакуум из под капота хрен отвинтишь - только из салона (убил 2 часа попыток из под капота + истощил запас мата) Вот пожалуйста помогите, не могу отсоединить педаль тормоза от вакуумного усилителя, или приржавел шток или что-то еще? Как его разобрать? Буду очень признателен
Pinki Опубликовано 20 декабря, 2013 Опубликовано 20 декабря, 2013 А чего там отсоединять, вакумный усилитель держиться в педали за счет белой пластиковой скобы, акуратненько разводишь в разные стороны и спокойно вытаскиваешь вакумник.
Student_x Опубликовано 30 декабря, 2013 Опубликовано 30 декабря, 2013 В общем я разобрался!!!. Большущий вопрос - как снять вакуумник????? Я легко открутил все 4 гайки под капотом. В салоне снял фиксирующую пластмасску, практически вытащил вакуум, но в салоне он не выходит из поперечной держалки, которая стоит в педали. Всё остановилось на уровне прорези на штоке. Как ось там держится? Просто плотно ходит и фиксируется пласмссовой трубкой или есть ещё какая-то заморочка? Может просто при вытаскивании шток немного перекосился и краем канавки держится за за ту держалку? так вот поперечная держалка, это по научному называется цапфа. Из-за того что у меня машина простояла в огороде 6 лет, цапфа просто намертво приржавела к штоку вакуумника, и никакие удары молотка не помогли. Пришлось действовать кардинально. Я снял педальный узел, чтоб его снять, пришлось снять гидроцилиндр сцепления, чтоб добраться до сцепления пришлось снять блок предохранителей с проводкой и открутить пластмасовую раму держателя проводки. Потом взял дедовскую шлифмашинку сделал прорезь в раме педального каркаса и выташил ее. Дальше с помощью монтировок или мощных отверток разогнул п-образный профиль педали тормоза и только тогда вытащил из педали вакуумный усилитель. Радости не было предела настолько, что я даже забыл что делать дальше!!! Немного очуняв, продолжил дальше, там все просто, как писали выше. Открутил трубки от АБСа, открутил 4 болта опоры и выдрал АБС из моторного отсека. Полюбовался и приступил к разборке. Для убедительности проверил работу клапанов и мотора. Для этого на мозгах блока снял пластиковую круглую заглушку, убрал лишний силикон и покантачил проводами: + в центр, а минус на штырьки по кругу, слышны щелчки клапанов. (это четыре клапана) Потом + и - на 2-ные онтакты были только искры (это мотор). Вывод мотор не работает, а причина одна приржавела втулка. Разобрал, смазал, собрал. Еще раз проверил проводами, на этот раз мотор уже гудит. Все собрал, машина ездит и тормозит. Р.S. Из-за неудобства к доступам ко многим узлам любовь к форду стала меньше.
Booka Опубликовано 6 февраля, 2014 Опубликовано 6 февраля, 2014 Так какой (или все) лучше вытащить предохранитель при заклинившем моторчике, пока нет времени на ремонт.
Z1dane10 Опубликовано 10 июня, 2015 Опубликовано 10 июня, 2015 Можно ли смазать втулку моторчика АБС без снятия всего блока?И чем смазывать?
Рекомендуемые сообщения