PIP Опубликовано 21 февраля, 2007 Опубликовано 21 февраля, 2007 В одной из тех тем ремонт кнопки ключа описан. Может он поможет? Кнопки здеся ни причем. С пульта сигнал "уходит". Спец по радиотехнике&электронике, мой хороший знакомый сказал. Не понимает его Монька. 0 Цитата
LioFFa Опубликовано 21 февраля, 2007 Опубликовано 21 февраля, 2007 И у меня этой зимой глюк вылез - если температура ниже -10 то, происходит следующее: На остывшей, постоявшей машине после снятия с сигналки или просто открытии замков с кнопки ключа - двери разблокируются, и через секунду опять блокируются автоматически. Поэтому руку уже сразу держу на ручке двери а второй рукой на кнопочку на брелке или на ключе жму, что бы успеть машину открыть Понятно, что что-то где-то в электрике примерзает или отсыревает... Но что и где? После прогрева машины через минут 10 все начинает в штатном режиме работать. Вообще неприятная болезнь, ежели особо она и наоборот, на открытие у кого-то проявляется... Как-бы вылечить? 0 Цитата
Остин Пауэрс Опубликовано 21 февраля, 2007 Опубликовано 21 февраля, 2007 Вобще, управляющий микрик стоит в вод. двери. Его и надо смотреть. Виновата вода (сырость) попадающая на электрические контакты и в зависимости от прогрева этого места или от замерзания меняет сопротивление. Поэтому и глючит по-разному. Проверка: найти возможность, загнать на ночь в тёплый бокс и оставить с открытой дверью. Утром посмотреть, если инцидент исчерпан- всё ясно. Если нет- возможно микротрещина в пайке в блоке. Проявляет себя так же в зависимости от холода/ оттаивания. Периодическое кратковременное пропадание питания соответствующей цепи тоже вызывает такие глюки. Имхо, если нет опыта в электронике- лучше показаццо к профессионалам (я не сказал: "к дилерам" ) А кто понимает- согласятся со мной 0 Цитата
kos Опубликовано 21 февраля, 2007 Опубликовано 21 февраля, 2007 И у меня этой зимой глюк вылез - если температура ниже -10 то, происходит следующее: На остывшей, постоявшей машине после снятия с сигналки или просто открытии замков с кнопки ключа - двери разблокируются, и через секунду опять блокируются автоматически. Поэтому руку уже сразу держу на ручке двери а второй рукой на кнопочку на брелке или на ключе жму, что бы успеть машину открыть Понятно, что что-то где-то в электрике примерзает или отсыревает... Но что и где? После прогрева машины через минут 10 все начинает в штатном режиме работать. Вообще неприятная болезнь, ежели особо она и наоборот, на открытие у кого-то проявляется... Как-бы вылечить? Такая же беда Пока наружу не вылезит, ниче не сделаем. 0 Цитата
Ser_g Опубликовано 22 февраля, 2007 Опубликовано 22 февраля, 2007 <{POST_SNAPBACK}> Пытался запрограммировать. Них... не вышло. Ключ не видится Ключ когда разбирал меняя батарейку, чип в каком состоянии? Может схеме кранты? 0 Цитата
Вадим41 Опубликовано 22 февраля, 2007 Опубликовано 22 февраля, 2007 Я вот что думаю, все советы даются на основе научного тыка,а если на диагностику съездить, то компьютер покажет ошибку? И откуда она начинается? Или потеря времени?Уж больно не хочется лазить в гарантийной машине, тем более без опыта работ с электрикой. 0 Цитата
pakol Опубликовано 22 февраля, 2007 Опубликовано 22 февраля, 2007 Я вот что думаю, все советы даются на основе научного тыка,а если на диагностику съездить, то компьютер покажет ошибку? И откуда она начинается? Или потеря времени?Уж больно не хочется лазить в гарантийной машине, тем более без опыта работ с электрикой. По любому, если есть гарантия надо ехать к дилеру и его напрягать... 0 Цитата
AB Опубликовано 22 февраля, 2007 Опубликовано 22 февраля, 2007 Есть простое решение - замена управляющего блока ЦЗ. Ну, может, не для всех оптимальное. На машине 2001 года я бы поменял - если глюки начались, это к скорой кончине. У меня закончилось самоблокировкой (двойной) водительской двери, так что невозможно было открыть ее изнутри, только снаружи или с брелка. На машине 2006 года тоже бы поменял (по гарантии ессно...) 0 Цитата
Alex-Kiev Опубликовано 22 февраля, 2007 Опубликовано 22 февраля, 2007 По поводу WD40: не стоит лить в двери, на замок и прочие полезные места без разбора. На ФМ2 я так пробовал вылечить болезнь ЦЗ, но стало еще хуже - резинки от ВД разбухают, а концевики обрезинены. 0 Цитата
Остин Пауэрс Опубликовано 22 февраля, 2007 Опубликовано 22 февраля, 2007 Я вот что думаю, все советы даются на основе научного тыка,а если на диагностику съездить, то компьютер покажет ошибку? И откуда она начинается? Или потеря времени?Уж больно не хочется лазить в гарантийной машине, тем более без опыта работ с электрикой. Скорее всего не покажет Это же не БМВ Е65, где любой сигнал идёт по шине. Я же писал, что к дилеру не надо ехать с этой неисправностью. Произойдёт следующее: приедете несколько раз, а как надоест ездить они вам заменят блок целиком, а если не поможет, заменят привод и так до бесконечности. Если машина гарантийная, менять не будут тупо, но будут динамить долго типа: "посмотрели-поправили", но вам то от этого не легче По любому, если есть гарантия надо ехать к дилеру и его напрягать... гы, ну-ну, только для самоудовлетворения, что можете командовать и ругатсо А толку-то? Как правило на дилере почемуто работают неквалифицированные люди (родственники, знакомые, знакомые знакомых руководителя и менеджеров) 0 Цитата
Nikitos Опубликовано 22 февраля, 2007 Опубликовано 22 февраля, 2007 (изменено) Вобще, управляющий микрик стоит в вод. двери. Его и надо смотреть.Виновата вода (сырость) попадающая на электрические контакты и в зависимости от прогрева этого места или от замерзания меняет сопротивление. Поэтому и глючит по-разному. Проверка: найти возможность, загнать на ночь в тёплый бокс и оставить с открытой дверью. Утром посмотреть, если инцидент исчерпан- всё ясно. Если нет- возможно микротрещина в пайке в блоке. Проявляет себя так же в зависимости от холода/ оттаивания. Периодическое кратковременное пропадание питания соответствующей цепи тоже вызывает такие глюки. Имхо, если нет опыта в электронике- лучше показаццо к профессионалам (я не сказал: "к дилерам" ) А кто понимает- согласятся со мной Согласен, было у меня такое (в худшем варианте, машина сама открывалась, причём это могло произойти и через 10 минут после закрытия) Проявилось один раз когда по мокрой трассе проехал 400км., прошло само через 5 часов стоянки на улице. По любому, если есть гарантия надо ехать к дилеру и его напрягать... Приехал я к дилеру, а у них всё занято, записали на послезавтра, но я не поехал, потому что всё прошло само. Скорее всего не покажет Это же не БМВ Е65, где любой сигнал идёт по шине. Не БМВ, но сигнал идёт по шине. Я же писал, что к дилеру не надо ехать с этой неисправностью. Произойдёт следующее: приедете несколько раз, а как надоест ездить они вам заменят блок целиком, а если не поможет, заменят привод и так до бесконечности. Если машина гарантийная, менять не будут тупо, но будут динамить долго типа: "посмотрели-поправили", но вам то от этого не легче гы, ну-ну, только для самоудовлетворения, что можете командовать и ругатсо А толку-то? Как правило на дилере почемуто работают неквалифицированные люди (родственники, знакомые, знакомые знакомых руководителя и менеджеров) 100% Изменено 22 февраля, 2007 пользователем Nikitos 0 Цитата
Бобр Опубликовано 15 марта, 2007 Опубликовано 15 марта, 2007 Результаты поездки на диагностику.Диагностика WDS: 1. в 1300-GEM неисправность в цепи обмотки реле замка двери 2. в 1310-GEM неисправна цепь питания отпирания двери 3. проверка модуля GEM - ок. Заключение: Неисправен переключатель защелки передней водительской двери Рекомендации: Заменить модуль ц.з. водительской двери (с двойной блокировкой) Вот так, счас буду душить дилера, чтобы бесплатно поменяли. Я машину трэйд-иновскую покупал, но тем не менее обещали починить. Короче, после замены блока управления ЦЗ водительской двери (за счет автосалона) все отлично полечилось, и сам ЦЗ, и кнопка багажника в салоне и микрик на багажнике (хотя они утверждали, что ранее его отключили :angry: ) 0 Цитата
mirons Опубликовано 23 марта, 2007 Опубликовано 23 марта, 2007 Друзья. Все вы говорите только о следствиях. Настоящая причина глюка центральных замков фордов которая касается любой модели фордов кроется не в электрике. Она лежит в механической плоскости. Это особенно ярко проявляется в пожилих фордах. Перекос дверей от времени (если для кого то тайна что в районе петель любой автомобиль гниёт и видоизменяется очень активно) и грязь на исполнительных элементах новых авто пополам со смазкой сначала заставляют модуль управления глючить а потом убивают самого или его сателлитов(микрики...привода-хоть и сделаны они для фордов в Швейцарии...а иногда и шины-ФФ2 российскому в этом смысле совсем не повезло-)))). .............. Так было на эскортах..сиеррах..скорпах.. Так будет и на мондео. ........... Кто сомневается в моих словах может провести эксперемент чистой воды. Открутить дверную скобу водительского замка на стойке кузова и немного её сместить...ну буквально на 1 мм по любой из осей координат. Эффект щёлкающих и взбесившихся замков вас поразит. Упираясь рогом система не будет понимать что просходит....и щёлкать..по два-три -пять раз пытаясь запереть дверь... ............. Когда в сервисе лезут в двери то конечно же щупают все кинематические элементы попутно стирая с них пыль и грязь... Устраняют последствия умершей электрики. Через время всё может запросто начаться с начала. ........... ИМХО.... 0 Цитата
Gentenaar Опубликовано 28 мая, 2007 Опубликовано 28 мая, 2007 Господа, у меня не работает ЦЗ задней правой двери, ни с пульта ни с водительской двери. Где копать? Помогите плиз. 0 Цитата
miron-esc Опубликовано 28 мая, 2007 Опубликовано 28 мая, 2007 Господа, у меня не работает ЦЗ задней правой двери, ни с пульта ни с водительской двери. Где копать? Помогите плиз. \\\\ снять замок и искупать целяком не разбирая в бензине.......потом смазать маслом.... Оружейного у тебя конечно нет. Можно обойтись трансмиссионным или маслом для швейных машин. Такая внеплановая процедура замку никогда не мешает. Попутно проверь поступление электричества на привод замка. ........ Как всегда. Либо клин от грязи либо отпал один из проводов. 0 Цитата
Gentenaar Опубликовано 28 мая, 2007 Опубликовано 28 мая, 2007 \\\\ снять замок и искупать целяком не разбирая в бензине.......потом смазать маслом....Оружейного у тебя конечно нет. Можно обойтись трансмиссионным или маслом для швейных машин. Такая внеплановая процедура замку никогда не мешает. Попутно проверь поступление электричества на привод замка. Обивка снималась, визуальный контроль проводов был произведен, все вроде целое, грязи там нет, то что целиком замок не снял так только от того что потом регулировать замучаюсь (каюсь), а вот поступление электричества как проверить, не подскажете? 0 Цитата
spycrew1 Опубликовано 25 июля, 2007 Опубликовано 25 июля, 2007 может чуток не в тему, но очень нужна помощь. Помогите подружить ключ с тремя кнопочками (открытие, закрытие дверей и открытие багажника) с ЦЗ после замены батарейки! Мануал читал ничего не нашел! (Mondeo 2001г. Ghia, МКПП.) 0 Цитата
viknik Опубликовано 21 декабря, 2007 Опубликовано 21 декабря, 2007 может чуток не в тему, но очень нужна помощь. Помогите подружить ключ с тремя кнопочками (открытие, закрытие дверей и открытие багажника) с ЦЗ после замены батарейки! Мануал читал ничего не нашел! (Mondeo 2001г. Ghia, МКПП.) А кнопки то вообще не работают? после смены батарейки ничего нового в брелке не происходит. Может батарейные контакты просто не достают до платы брелка? 0 Цитата
Valdemar Опубликовано 4 января, 2008 Опубликовано 4 января, 2008 Может кто "прицепит" файл с ел. схемами и картинками как разобрать водительскую дверь. Хорошо если будет указана последовательность разборки. Спасибо 0 Цитата
Valdemar Опубликовано 4 января, 2008 Опубликовано 4 января, 2008 Разбирал дверь на быструю руку, очень много плассмасы которая прикрывает дверной замок. Нехочется ничего ломать. 0 Цитата
indik Опубликовано 7 января, 2008 Опубликовано 7 января, 2008 (изменено) Не работает замок водительской двери, все остальные двери открываются и закрываются c кнопки. Как я понял надо разбирать дверь и смотреть контакты? Изменено 7 января, 2008 пользователем indik 0 Цитата
kot-barmaley Опубликовано 8 января, 2008 Опубликовано 8 января, 2008 Сначала попробуй его "по включать" с брелка. Может какой режим сбился. Как то на днях стекло перестало водительское автоматом подниматся. "Преустановил" и всё заработало. Может тож чего.... 0 Цитата
indik Опубликовано 8 января, 2008 Опубликовано 8 января, 2008 Сначала попробуй его "по включать" с брелка. Может какой режим сбился. Как то на днях стекло перестало водительское автоматом подниматся. "Преустановил" и всё заработало. Может тож чего.... Это уже пробовал с брелка, вообще не реагирует водительская дверь. Что значит ''Переустановил''? 0 Цитата
kot-barmaley Опубликовано 8 января, 2008 Опубликовано 8 января, 2008 Стекло перестало автоматом подниматся и срабатывать антизажим. Сделал всё по инструкции и всё снова стало работать. 0 Цитата
В С-Пб Опубликовано 17 января, 2008 Опубликовано 17 января, 2008 ФМ 3 2003г с самого начала периодически щелкае центральный замок.Причем бессистемно-3-4 месяца все нормально,потом начинает 1-2 дня,затем опять тишина.Рольф говорит ,что такое впервые видит,диагностика ЦЗ показывает,что все нормально. В период щелчков не открувается багажник не из салона,не от кнопок ключа и багажника.Открыть можно только ключем.У кого нибудь было что-то подобное? 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.