igodelfi Опубликовано 26 августа Опубликовано 26 августа На СТО меняли заднюю правую ступицу и поршень в заднем правом суппорте, также меняли задние тормозные диски и колодки сзади. После этого ремонта начали раскаляться передние тормозные диски, после 10 минутой поездки так, что можно обжечься. Причём машину с отпущенным рулём на сторону не тянет, при торможении вроде нормально тормозит. Forscan с телефона никаких ошибок не видит. На СТО говорят - всё нормально и заниматься не хотят. Я думаю, что завоздушили АБС, но не понятно почему сильно греются передние торм. диски, да и с АБС никогда дела не имел. Народ, кто сталкивался подскажите....
tokminnw Опубликовано 27 августа Опубликовано 27 августа (изменено) 16 часов назад, igodelfi сказал: На СТО меняли заднюю правую ступицу и поршень в заднем правом суппорте, также меняли задние тормозные диски и колодки сзади. После этого ремонта начали раскаляться передние тормозные диски, после 10 минутой поездки так, что можно обжечься. Причём машину с отпущенным рулём на сторону не тянет, при торможении вроде нормально тормозит. Forscan с телефона никаких ошибок не видит. На СТО говорят - всё нормально и заниматься не хотят. Я думаю, что завоздушили АБС, но не понятно почему сильно греются передние торм. диски, да и с АБС никогда дела не имел. Народ, кто сталкивался подскажите.... Ревизию делать передних суппортов. Поршень, направляющим клинят. АВС и завоздушивания системы не каким образом не влияют на заклинивания суппортов. Изменено 27 августа пользователем tokminnw
igodelfi Опубликовано 27 августа Автор Опубликовано 27 августа 1 час назад, tokminnw сказал: Ревизию делать передних суппортов Да, это как бы на поверхности. Но почему после ремонта сзади, и сразу два передних, хотя до ремонта всё было нормально... Причём предполагая заклинивание, я тормозил при движении назад и при движении вперёд, раньше такой приём временно помогал, теперь вообще никакой реакции суппортов... А ведь на СТО явно прокачивали торм.систему.
tokminnw Опубликовано 27 августа Опубликовано 27 августа 3 часа назад, igodelfi сказал: Да, это как бы на поверхности. Но почему после ремонта сзади, и сразу два передних, хотя до ремонта всё было нормально... Причём предполагая заклинивание, я тормозил при движении назад и при движении вперёд, раньше такой приём временно помогал, теперь вообще никакой реакции суппортов... А ведь на СТО явно прокачивали торм.систему. Это просто совпадение. Вы же пишите раньше монупуляция ( назад-вперёд помогала) значит уже была проблема с передними супортами. Прокачивали только задние суппорта. Меняли толь их.
igodelfi Опубликовано 27 августа Автор Опубликовано 27 августа 31 минуту назад, tokminnw сказал: Вы же пишите раньше монупуляция ( назад-вперёд помогала) Верно. Но передние суппорта были заменены и проблем с ними не было. Но может и совпадение-в выходные узнаю и отпишусь.
tokminnw Опубликовано 27 августа Опубликовано 27 августа 1 час назад, igodelfi сказал: Верно. Но передние суппорта были заменены и проблем с ними не было. Но может и совпадение-в выходные узнаю и отпишусь. Задние вы меняли? А пишите передние. Передние сейчас клинят?
igodelfi Опубликовано 27 августа Автор Опубликовано 27 августа 1 час назад, tokminnw сказал: Передние были заменены где-то год назад.
tokminnw Опубликовано 27 августа Опубликовано 27 августа 33 минуты назад, igodelfi сказал: Передние были заменены где-то год назад. Это не чего не значит. Здесь можно отдать до бесконечности. Направление дано. Греются колодки, диск не отпускает суппорт.
igodelfi Опубликовано 27 августа Автор Опубликовано 27 августа Это понятно, но дело в том, что обе ветки тормозные передних суппортов заходят на ABS, каждая отдельно, и больше нет никаких ответвлений,а с ABS уже торм.трубки идут на задние суппорта. Поэтому я подумал, что может ABS и гадит.
tokminnw Опубликовано 27 августа Опубликовано 27 августа (изменено) 1 час назад, igodelfi сказал: Это понятно, но дело в том, что обе ветки тормозные передних суппортов заходят на ABS, каждая отдельно, и больше нет никаких ответвлений,а с ABS уже торм.трубки идут на задние суппорта. Поэтому я подумал, что может ABS и гадит. А в чём проблема разобраться с передними супортами вот если не поможет тогда за блок АБС браться. Не менять же блок. Да надо сделать диагностику тормозной системы. Изменено 27 августа пользователем tokminnw
tokminnw Опубликовано 27 августа Опубликовано 27 августа 46 минут назад, igodelfi сказал: Да, этим и займусь). Обрати внимание на направляющие да не перепутай местами. Пыльники могли лопнуть и махом всё заржавеит. Там специальная смазка.
igodelfi Опубликовано 28 августа Автор Опубликовано 28 августа 14 часов назад, tokminnw сказал: Обрати внимание на направляющие да не перепутай местами. С резинкой вверх?
igodelfi Опубликовано 10 сентября Автор Опубликовано 10 сентября (изменено) Ну вот и закончилась моя эпопея с тормозами. Оказалось был завоздушен и непрокачан ABS, причём если воздух можно было удалить старыми методами, то непрокачанный ABS не позволял расклиниться после торможения переднему левому колесу, прокачать ABS получилось только с помощью Forscan, "Сервисный спуск ABS", да и то с надцатого раза, после этого колесо уже не клинило. Также в процессе поиска были выявлены и заменены торм.шланги из-за плохо просматриваемого внутреннего отверстия, причём внешне очень приличные. Съездил на линию проверки тормозов-теперь всё отлично). tokminnw благодарю за советы. В процессе работ с тормозами отказал датчик уровня в тормозном бачке, а снять сам датчик чтобы посмотреть, не получается, уж очень плотно сидит. Может снимал кто? Изменено 10 сентября пользователем igodelfi 1
tokminnw Опубликовано 10 сентября Опубликовано 10 сентября 47 минут назад, igodelfi сказал: Ну вот и закончилась моя эпопея с тормозами. Оказалось был завоздушен и непрокачан ABS, причём если воздух можно было удалить старыми методами, то непрокачанный ABS не позволял расклиниться после торможения переднему левому колесу, прокачать ABS получилось только с помощью Forscan, "Сервисный спуск ABS", да и то с надцатого раза, после этого колесо уже не клинило. Также в процессе поиска были выявлены и заменены торм.шланги из-за плохо просматриваемого внутреннего отверстия, причём внешне очень приличные. Съездил на линию проверки тормозов-теперь всё отлично). tokminnw благодарю за советы. В процессе работ с тормозами отказал датчик уровня в тормозном бачке, а снять сам датчик чтобы посмотреть, не получается, уж очень плотно сидит. Может снимал кто? 2
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти