Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
Здесь может быть Ваша реклама! Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Сильно греются передние тормозные диски

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

На СТО меняли заднюю правую ступицу и поршень в заднем правом суппорте, также меняли задние тормозные диски и колодки сзади. После этого ремонта начали раскаляться передние тормозные диски, после 10 минутой поездки так, что можно обжечься. Причём машину с отпущенным рулём на сторону не тянет, при торможении вроде нормально тормозит. Forscan с телефона никаких ошибок не видит. На СТО говорят - всё нормально и заниматься не хотят. Я думаю, что завоздушили АБС, но не понятно почему сильно греются передние торм. диски, да и с АБС никогда дела не имел. Народ, кто сталкивался подскажите.... 

Опубликовано (изменено)
16 часов назад, igodelfi сказал:

На СТО меняли заднюю правую ступицу и поршень в заднем правом суппорте, также меняли задние тормозные диски и колодки сзади. После этого ремонта начали раскаляться передние тормозные диски, после 10 минутой поездки так, что можно обжечься. Причём машину с отпущенным рулём на сторону не тянет, при торможении вроде нормально тормозит. Forscan с телефона никаких ошибок не видит. На СТО говорят - всё нормально и заниматься не хотят. Я думаю, что завоздушили АБС, но не понятно почему сильно греются передние торм. диски, да и с АБС никогда дела не имел. Народ, кто сталкивался подскажите.... 

Ревизию делать передних суппортов. Поршень, направляющим клинят. АВС и завоздушивания системы не каким образом не влияют на заклинивания суппортов.

Изменено пользователем tokminnw
Опубликовано
1 час назад, tokminnw сказал:

Ревизию делать передних суппортов

Да, это как бы на поверхности. Но почему после ремонта сзади, и сразу два передних, хотя до ремонта всё было нормально... Причём предполагая заклинивание, я тормозил при движении назад и при движении вперёд, раньше такой приём временно помогал, теперь вообще никакой реакции суппортов... А ведь на СТО явно прокачивали торм.систему.

Опубликовано
3 часа назад, igodelfi сказал:

Да, это как бы на поверхности. Но почему после ремонта сзади, и сразу два передних, хотя до ремонта всё было нормально... Причём предполагая заклинивание, я тормозил при движении назад и при движении вперёд, раньше такой приём временно помогал, теперь вообще никакой реакции суппортов... А ведь на СТО явно прокачивали торм.систему.

Это просто совпадение. Вы же пишите раньше монупуляция ( назад-вперёд помогала) значит уже была проблема с передними супортами. Прокачивали только задние суппорта. Меняли толь их.

Опубликовано
31 минуту назад, tokminnw сказал:

Вы же пишите раньше монупуляция ( назад-вперёд помогала)

Верно. Но передние суппорта были заменены и проблем с ними не было. Но может и совпадение-в выходные узнаю и отпишусь. 

Опубликовано
1 час назад, igodelfi сказал:

Верно. Но передние суппорта были заменены и проблем с ними не было. Но может и совпадение-в выходные узнаю и отпишусь. 

Задние вы меняли? А пишите передние. Передние сейчас клинят?

Опубликовано
1 час назад, tokminnw сказал:

Передние были заменены где-то год назад. 

Опубликовано
33 минуты назад, igodelfi сказал:

Передние были заменены где-то год назад. 

Это не чего не значит. Здесь можно отдать до бесконечности. Направление дано. Греются колодки, диск не отпускает суппорт.

Опубликовано

Это понятно, но дело в том, что обе ветки тормозные передних суппортов заходят на ABS, каждая отдельно, и больше нет никаких ответвлений,а с ABS уже торм.трубки идут на задние суппорта. Поэтому я подумал, что может ABS и гадит. 

Опубликовано (изменено)
1 час назад, igodelfi сказал:

Это понятно, но дело в том, что обе ветки тормозные передних суппортов заходят на ABS, каждая отдельно, и больше нет никаких ответвлений,а с ABS уже торм.трубки идут на задние суппорта. Поэтому я подумал, что может ABS и гадит. 

А в чём проблема разобраться с передними супортами вот если не поможет тогда за блок АБС браться. Не менять же блок. Да надо сделать диагностику тормозной системы.

Изменено пользователем tokminnw
Опубликовано
46 минут назад, igodelfi сказал:

Да, этим и займусь). 

Обрати внимание на направляющие да не перепутай местами. Пыльники могли лопнуть и махом всё заржавеит. Там специальная смазка.

Опубликовано
14 часов назад, tokminnw сказал:

Обрати внимание на направляющие да не перепутай местами.

С резинкой вверх? 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...