igodelfi Опубликовано Вторник в 10:03 Опубликовано Вторник в 10:03 На СТО меняли заднюю правую ступицу и поршень в заднем правом суппорте, также меняли задние тормозные диски и колодки сзади. После этого ремонта начали раскаляться передние тормозные диски, после 10 минутой поездки так, что можно обжечься. Причём машину с отпущенным рулём на сторону не тянет, при торможении вроде нормально тормозит. Forscan с телефона никаких ошибок не видит. На СТО говорят - всё нормально и заниматься не хотят. Я думаю, что завоздушили АБС, но не понятно почему сильно греются передние торм. диски, да и с АБС никогда дела не имел. Народ, кто сталкивался подскажите....
tokminnw Опубликовано Среда в 02:29 Опубликовано Среда в 02:29 (изменено) 16 часов назад, igodelfi сказал: На СТО меняли заднюю правую ступицу и поршень в заднем правом суппорте, также меняли задние тормозные диски и колодки сзади. После этого ремонта начали раскаляться передние тормозные диски, после 10 минутой поездки так, что можно обжечься. Причём машину с отпущенным рулём на сторону не тянет, при торможении вроде нормально тормозит. Forscan с телефона никаких ошибок не видит. На СТО говорят - всё нормально и заниматься не хотят. Я думаю, что завоздушили АБС, но не понятно почему сильно греются передние торм. диски, да и с АБС никогда дела не имел. Народ, кто сталкивался подскажите.... Ревизию делать передних суппортов. Поршень, направляющим клинят. АВС и завоздушивания системы не каким образом не влияют на заклинивания суппортов. Изменено Среда в 02:35 пользователем tokminnw
igodelfi Опубликовано Среда в 03:53 Автор Опубликовано Среда в 03:53 1 час назад, tokminnw сказал: Ревизию делать передних суппортов Да, это как бы на поверхности. Но почему после ремонта сзади, и сразу два передних, хотя до ремонта всё было нормально... Причём предполагая заклинивание, я тормозил при движении назад и при движении вперёд, раньше такой приём временно помогал, теперь вообще никакой реакции суппортов... А ведь на СТО явно прокачивали торм.систему.
tokminnw Опубликовано Среда в 07:32 Опубликовано Среда в 07:32 3 часа назад, igodelfi сказал: Да, это как бы на поверхности. Но почему после ремонта сзади, и сразу два передних, хотя до ремонта всё было нормально... Причём предполагая заклинивание, я тормозил при движении назад и при движении вперёд, раньше такой приём временно помогал, теперь вообще никакой реакции суппортов... А ведь на СТО явно прокачивали торм.систему. Это просто совпадение. Вы же пишите раньше монупуляция ( назад-вперёд помогала) значит уже была проблема с передними супортами. Прокачивали только задние суппорта. Меняли толь их.
igodelfi Опубликовано Среда в 08:05 Автор Опубликовано Среда в 08:05 31 минуту назад, tokminnw сказал: Вы же пишите раньше монупуляция ( назад-вперёд помогала) Верно. Но передние суппорта были заменены и проблем с ними не было. Но может и совпадение-в выходные узнаю и отпишусь.
tokminnw Опубликовано Среда в 09:14 Опубликовано Среда в 09:14 1 час назад, igodelfi сказал: Верно. Но передние суппорта были заменены и проблем с ними не было. Но может и совпадение-в выходные узнаю и отпишусь. Задние вы меняли? А пишите передние. Передние сейчас клинят?
igodelfi Опубликовано Среда в 09:18 Автор Опубликовано Среда в 09:18 1 час назад, tokminnw сказал: Передние были заменены где-то год назад.
tokminnw Опубликовано Среда в 09:53 Опубликовано Среда в 09:53 33 минуты назад, igodelfi сказал: Передние были заменены где-то год назад. Это не чего не значит. Здесь можно отдать до бесконечности. Направление дано. Греются колодки, диск не отпускает суппорт.
igodelfi Опубликовано Среда в 10:05 Автор Опубликовано Среда в 10:05 Это понятно, но дело в том, что обе ветки тормозные передних суппортов заходят на ABS, каждая отдельно, и больше нет никаких ответвлений,а с ABS уже торм.трубки идут на задние суппорта. Поэтому я подумал, что может ABS и гадит.
tokminnw Опубликовано Среда в 11:27 Опубликовано Среда в 11:27 (изменено) 1 час назад, igodelfi сказал: Это понятно, но дело в том, что обе ветки тормозные передних суппортов заходят на ABS, каждая отдельно, и больше нет никаких ответвлений,а с ABS уже торм.трубки идут на задние суппорта. Поэтому я подумал, что может ABS и гадит. А в чём проблема разобраться с передними супортами вот если не поможет тогда за блок АБС браться. Не менять же блок. Да надо сделать диагностику тормозной системы. Изменено Среда в 11:29 пользователем tokminnw
tokminnw Опубликовано Среда в 14:40 Опубликовано Среда в 14:40 46 минут назад, igodelfi сказал: Да, этим и займусь). Обрати внимание на направляющие да не перепутай местами. Пыльники могли лопнуть и махом всё заржавеит. Там специальная смазка.
igodelfi Опубликовано вчера в 04:52 Автор Опубликовано вчера в 04:52 14 часов назад, tokminnw сказал: Обрати внимание на направляющие да не перепутай местами. С резинкой вверх?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти