NikitaS Опубликовано 9 июля Опубликовано 9 июля Приветствую всех! Недавно купил Мондео 4 на экобусте. Пробег 176 , а ГРМ не менялся . Сейчас все хорошо , но лучше сразу подготовится и закупить . Вопрос какой комплект ГРМ использовать для замены , смотрю есть много аналогов. Кто нибудь менял "master kit", комплект "patron" , "miles" комплекты по 42-45 к ? Или только оригинал ? Буду рад услышать ответы знающих владельцев ! 0 Цитата
hd2 Опубликовано 9 июля Опубликовано 9 июля 1 час назад, NikitaS сказал: Приветствую всех! Недавно купил Мондео 4 на экобусте. Пробег 176 , а ГРМ не менялся . Сейчас все хорошо , но лучше сразу подготовится и закупить . Вопрос какой комплект ГРМ использовать для замены , смотрю есть много аналогов. Кто нибудь менял "master kit", комплект "patron" , "miles" комплекты по 42-45 к ? Или только оригинал ? Буду рад услышать ответы знающих владельцев ! а зачем? у меня сейчас почти 280к и грм пока никаких предпосылок к замене не высказывает. 0 Цитата
NikitaS Опубликовано 9 июля Автор Опубликовано 9 июля Да интересуюсь , сразу лучше все узнать , может на будущее купить! На Драйв2 нашел мастер кит ставил человек и полтора года проездил и все хорошо , а кто то говорит что прям аналоги не работают. 0 Цитата
Shiko Опубликовано 9 июля Опубликовано 9 июля Есть такие запчасти, которые надо ставить оригинал, цепь, натяжители, муфты, помпы из этой серии. 0 Цитата
hd2 Опубликовано 10 июля Опубликовано 10 июля В 09.07.2025 в 21:44, NikitaS сказал: Да интересуюсь , сразу лучше все узнать , может на будущее купить! На Драйв2 нашел мастер кит ставил человек и полтора года проездил и все хорошо , а кто то говорит что прям аналоги не работают. так а смысл замены? менять хорошее на новое? про запас есть смысл покупать только в 1 из 2 случаев: 1. есть возможность очень недорого взять хорошие запчасти, которые точно пригодятся в будущем. 2. оригинал за много денег, покупать заранее понемногу не так больно как всё сразу когда понадобится. ни первый ни второй вариант пока не подходит под описание ситуации. ну и в приницпе у твоей авто хватает других узлов, куда можно и скорее всего скоро нужно вложить денег. чем трогать работающий грм. 0 Цитата
NikitaS Опубликовано 11 июля Автор Опубликовано 11 июля (изменено) 15 часов назад, hd2 сказал: так а смысл замены? менять хорошее на новое? про запас есть смысл покупать только в 1 из 2 случаев: 1. есть возможность очень недорого взять хорошие запчасти, которые точно пригодятся в будущем. 2. оригинал за много денег, покупать заранее понемногу не так больно как всё сразу когда понадобится. ни первый ни второй вариант пока не подходит под описание ситуации. ну и в приницпе у твоей авто хватает других узлов, куда можно и скорее всего скоро нужно вложить денег. чем трогать работающий грм. Я как раз и хочу заранее понемногу закупить . Начитался на драйве , что меняют на 180, кто то на 160, на 200 поэтому не известно когда мой придет в негодность . Лезть туда специально не собираюсь . А куда придется вкладывать на таком пробеге ? Только что на 175 было поменяно сцепление и заодно сальник между коробкой и двигателем. Эндоскопом посмотрели состояние внутри цилиндров - там все в порядке . Вот хотелось бы ещё прошиться на 240 заводских сил , говорят лучше работает и робот на такой мощности . Так как изначально этот мотор и шел на 240 сил, а для России дефорсирован до 199 под налог. Изменено 11 июля пользователем NikitaS 0 Цитата
Shiko Опубликовано 11 июля Опубликовано 11 июля 1 час назад, NikitaS сказал: Так как изначально этот мотор и шел на 240 сил, а для России дефорсирован до 199 под налог. Никого и никуда не дефорсировали. Продавали комплектации на 200 и на 240 на всех рынках, где был этот автомобиль.. Отличие в выхлопе. Но 200 можно зашить в 240. 0 Цитата
hd2 Опубликовано 11 июля Опубликовано 11 июля 2 часа назад, NikitaS сказал: Вот хотелось бы ещё прошиться на 240 заводских сил , говорят лучше работает и робот на такой мощности . Так как изначально этот мотор и шел на 240 сил, а для России дефорсирован до 199 под налог. бред. этот мотор продавался в обеих версиях даже в РФ. и на остальной планете тоже. точнее даже версий по силам было больше в мире, но все они были как раз по градации 200 и 240 (были и 199, и 203, и 239 и тому подобное, не имеющее принципиальной разницы). отличия - только в заводском номере сцепления в коробке и вроде как всё, при том что заменитель для них был одинаковый по итогу. ну ещё на 240 часто шёл симпозер с завода, но его вроде и на 200 можно было заказать. насчёт лучше работает - не лучше, скорее более приятно в спорт режиме. именно как ожидаешь. в обычном режиме разницы вообще не увидел. 2 часа назад, NikitaS сказал: Начитался на драйве , что меняют на 180, кто то на 160, на 200 поэтому не известно когда мой придет в негодность . дурное дело не хитрое. поменять можно и на 5 тысячах. только зачем? в ГРМ есть только одна болячка, это на пластинчатой цепи (где-то с 2012 года пошла, емнип) в фазике выбивает стопор. и тогда замена фазика и, желательно, цепи. до этого ставилась "велосипедная" втулочно-роликовая цепь, которая почти вечная (если не убивать целенаправленно). хотя даже пластиначатая спокойно 250+ отходить может, если бы не этот косяк в фазовариатором. а запасаться китайскими запчастями заранее смысла никакого. ладно ещё какой BGA, но мастеркиты и иже с ними - точно не имеют смысла "про запас". вот деньги можешь на полочку положить на комплект ГРМ хороший. 0 Цитата
NikitaS Опубликовано 11 июля Автор Опубликовано 11 июля 5 часов назад, hd2 сказал: бред. этот мотор продавался в обеих версиях даже в РФ. и на остальной планете тоже. точнее даже версий по силам было больше в мире, но все они были как раз по градации 200 и 240 (были и 199, и 203, и 239 и тому подобное, не имеющее принципиальной разницы). отличия - только в заводском номере сцепления в коробке и вроде как всё, при том что заменитель для них был одинаковый по итогу. ну ещё на 240 часто шёл симпозер с завода, но его вроде и на 200 можно было заказать. насчёт лучше работает - не лучше, скорее более приятно в спорт режиме. именно как ожидаешь. в обычном режиме разницы вообще не увидел. дурное дело не хитрое. поменять можно и на 5 тысячах. только зачем? в ГРМ есть только одна болячка, это на пластинчатой цепи (где-то с 2012 года пошла, емнип) в фазике выбивает стопор. и тогда замена фазика и, желательно, цепи. до этого ставилась "велосипедная" втулочно-роликовая цепь, которая почти вечная (если не убивать целенаправленно). хотя даже пластиначатая спокойно 250+ отходить может, если бы не этот косяк в фазовариатором. а запасаться китайскими запчастями заранее смысла никакого. ладно ещё какой BGA, но мастеркиты и иже с ними - точно не имеют смысла "про запас". вот деньги можешь на полочку положить на комплект ГРМ хороший. У меня 2012 года . Я и задал вопрос есть какие нибудь аналоги , на что не получил ответа ! Первое что увидел на Авито - мастер кит , на автодоке ещё куча неизвестного . Вот первый ответ , " какой то BGA" , и сколько он стоит, сколько ходит ? Владельцы бустов что-ли никогда не ставили аналоги , ни одного реального владельца здесь нет кто ставил не оригинал ? Оригинал нашел комплект по 70к , если аналоги "г" то соответственно буду брать оригу. Если вы живёте в больших городах типо Москвы , Питера и тд , то замечательно . Я же живу в провинции ( город 25 т населения) и поэтому надо заранее и запчасть купить и потом ещё где делать найти 0 Цитата
hd2 Опубликовано 12 июля Опубликовано 12 июля 6 часов назад, NikitaS сказал: У меня 2012 года . Я и задал вопрос есть какие нибудь аналоги , на что не получил ответа ! Первое что увидел на Авито - мастер кит , на автодоке ещё куча неизвестного . Вот первый ответ , " какой то BGA" , и сколько он стоит, сколько ходит ? Владельцы бустов что-ли никогда не ставили аналоги , ни одного реального владельца здесь нет кто ставил не оригинал ? Оригинал нашел комплект по 70к , если аналоги "г" то соответственно буду брать оригу. Если вы живёте в больших городах типо Москвы , Питера и тд , то замечательно . Я же живу в провинции ( город 25 т населения) и поэтому надо заранее и запчасть купить и потом ещё где делать найти 1. там ничего сложного нету, сделать могут в любом гараже, главное приспособа для регулировки (сделать можно даже из листового металла, если руки на месте + болт нужной длины), там только один нюанс - шкив без шпонки, поэтому откручивать его стартером нельзя. а, ну и распредвалы держать правильно при затяжке фазиков, а то есть "умные", которые их не держат ключём в указанном месте и распредвал лопается. 2. с этим грм ничего такого не происходит, чтобы машина резко встала и требовалось прям вот ещё вчера купить запчасти. даже если стопор выломает, то будут ошибки по фазам и машина станет тупой, но ехать будет и пару дней перекантоваться пока доедут запчасти будет. а если по износу, то там всё просто - либо ЭБУ начнёт ругаться ошибками, либо будет кратковременный треск при запуске, чем дольше, тем хуже. 3. если есть реально оригинал, очень хочется купить грм про запас, тогда брать только его. всё остальное как повезёт (причём очень как повезёт). главное уметь отличать оригинал от алиэкспресса (там этого "оригинала" выше крыши, со всеми лейбочками). 1 Цитата
NikitaS Опубликовано 12 июля Автор Опубликовано 12 июля (изменено) 3 часа назад, hd2 сказал: 1. там ничего сложного нету, сделать могут в любом гараже, главное приспособа для регулировки (сделать можно даже из листового металла, если руки на месте + болт нужной длины), там только один нюанс - шкив без шпонки, поэтому откручивать его стартером нельзя. а, ну и распредвалы держать правильно при затяжке фазиков, а то есть "умные", которые их не держат ключём в указанном месте и распредвал лопается. 2. с этим грм ничего такого не происходит, чтобы машина резко встала и требовалось прям вот ещё вчера купить запчасти. даже если стопор выломает, то будут ошибки по фазам и машина станет тупой, но ехать будет и пару дней перекантоваться пока доедут запчасти будет. а если по износу, то там всё просто - либо ЭБУ начнёт ругаться ошибками, либо будет кратковременный треск при запуске, чем дольше, тем хуже. 3. если есть реально оригинал, очень хочется купить грм про запас, тогда брать только его. всё остальное как повезёт (причём очень как повезёт). главное уметь отличать оригинал от алиэкспресса (там этого "оригинала" выше крыши, со всеми лейбочками). Да у нас такие шланги тут делают , что при переборке двигателя прокладку ГБЦ другой стороной ставят - переворачивая от себя на 180' и это я не прикалываюсь - брату родному младшему на Лансере 9 2.0 двс перебирали , потом думают что то распредвалы стучат, и температура растет ! А оказалось прокладку не так поставили - и масляные и охл.жидкости каналы прокладкой закрыло . Потом горе моторист за свои бабки прокладку покупал и переделывал! То мне , когда ещё Камри 3.5 была - лет 5 назад меняли подушки ДВС и что то еще , потом я машину продавал - лето жара и у меня температура вверх как скаканула и закипела машина ( я офигел , ведь никогда такого не было ) . А оказалось что слесарь забыл фишки вентилятора на радиатор накинуть , вот это дебил ! Я ему хотел по лицу переехать , но тот извинялся и был приятным по разговору , что злость перешла на милость )) в Камри свечи не могут поставить ( машину у меня уже купил кореш) при замене свечей не правильно была воткнута катушка зажигания - машина дёргается, не едет - прям вообще . На что слесарь корешу отвечает - не знаю, покатайся все хорошо будет , все пройдет. И другой электрик увидел , что тот когда пихал катушку - запихал свечу криво и катушка развалилась. Короче я про то, что если тут у себя в городе ГРМ менять буду , то точно все гладко не пройдет , накосячат , что нибудь забудут. У меня город такой Мондео именно на экобусте мой 1 , тут вообще четвёртых Мондео штуки 3-4 ) город провинциальный , специалистов нет , 3 колонии ( тюрьмы ) поэтому много зэчья в этих сервисах трудятся , а опыта в ремонте хороших машин не имеется . Был моторист знакомый хороший , так умер от рака. Поэтому возможно ГРМ придется менять в Петрозаводске - столице Карелии , там часто машины имеющиеся ремонтирую . Даже на этот Мондео как купил - через неделю сразу в Петрозаводск на установку biled модулей ездил. Да спасибо за ответ . Начитался тоже , можно ездить ещё. Ошибки по фазикам выскочат - узнаю. А про оригинал- отличать не умею, на драйве нашел пост где все у человека покупают, а он собирает комплекты , и там его номер есть - в ватсап ему написал , он говорит : 70к и все орига, а аналоги не бери говорит , все развалится за 5 т. км . Отличать оригу от Китая конечно ещё не умею, придется изучить тему . Ну что то не увидел я ни одного владельца здесь , чтоб мне ответили про установленный аналог ) и что столько аналогов ГРМ продается если их никто не ставит ) все Авито и Автодок им усеянно , а ни кто не ставит - странно , видимо здесь принято ставить оригинал и никто не палится и не рассказывает о печальном опыте с мастер китами и т д Изменено 12 июля пользователем NikitaS 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.