Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Нужен специалист шарящий в ЭСП. Есть ФМ1 изначально без ЭСП купил проводку , ЭСП , реле,кнопки. Все подключил.Предохранителььзаменил.Не работает

Я не спец но На прозвоне на  фишку приходит 2 контакта звонятся, при нажатии на кнопку показания меняются ,т.е кнопка работает , при откидывании реле один контакт пропадает т.е реле получается тоже рабочее. Сами ЭСП подкидывал к аккуму, заработали.

Где в этой цепи ошибка и почему оно не работает. 

Опубликовано
2 часа назад, Vagabund сказал:

Нужен специалист шарящий в ЭСП. Есть ФМ1 изначально без ЭСП купил проводку , ЭСП , реле,кнопки. Все подключил.Предохранителььзаменил.Не работает

Я не спец но На прозвоне на  фишку приходит 2 контакта звонятся, при нажатии на кнопку показания меняются ,т.е кнопка работает , при откидывании реле один контакт пропадает т.е реле получается тоже рабочее. Сами ЭСП подкидывал к аккуму, заработали.

Где в этой цепи ошибка и почему оно не работает. 

Эммм, ... а как понять где ошибки в цепи, если мы не видим самой цепи?

Для начала: по какой схеме собирали проводку и подключали кнопки, реле, эсп и т.д.?

Опубликовано (изменено)

@dj_sapОоооо добрый человек. Расскажи коль владеешь информацией 

В общем, узнал я от разных источников что у всех монь не зависимо от комплектации до двери идёт одинаковая проводка. Купил комплект проводки с реле и ЭСП. Все подключил . 

В результате. Замок работает , динамик работает выдает 8v фишка.

Фишка ЭСП же выдает на заведённом авто около 30 ом сопротивления. При нажатии на кнопку ЭСП, сопротивление выростает в кило-мега омы.(вверх на одном контакте-вниз на другом контакте фишки) При отсоединении реле перестает звонится один контакт на фишке вообще. Я впервые этим занимаюсь и не совсем понимаю(первая машина извините за невежество)

Предохранитель в коробке 21 прозванивается на 12 в

Т.е на фишку получается не приходит 12 так вот на что грешить. Считаются ли вышеуказанные показания подтверждением работоспособности остальных частей и проблема в проводке. Либо теория в корне не верна и надо тянуть провода самому.

Изменено пользователем Vagabund
Опубликовано
31 минуту назад, Vagabund сказал:

@dj_sapОоооо добрый человек. Расскажи коль владеешь информацией 

В общем, узнал я от разных источников что у всех монь не зависимо от комплектации до двери идёт одинаковая проводка. Купил комплект проводки с реле и ЭСП. Все подключил . 

В результате. Замок работает , динамик работает выдает 8v фишка.

Фишка ЭСП же выдает на заведённом авто около 30 ом сопротивления. При нажатии на кнопку ЭСП, сопротивление выростает в кило-мега омы.(вверх на одном контакте-вниз на другом контакте фишки) При отсоединении реле перестает звонится один контакт на фишке вообще. Я впервые этим занимаюсь и не совсем понимаю(первая машина извините за невежество)

Предохранитель в коробке 21 прозванивается на 12 в

Т.е на фишку получается не приходит 12 так вот на что грешить. Считаются ли вышеуказанные показания подтверждением работоспособности остальных частей и проблема в проводке. Либо теория в корне не верна и надо тянуть провода самому.

Во-первых, проводка разная: на моём к водительской двери один разъём на стойке - мой без эсп и электрозеркал, а на донорском с эсп и электрозеркалами разъёма на стойке сразу два, хотя на моём место под второй разъём даже не просверлено. Оба 1993 года - так что от комплектации проводка капитально разная. Далее, есть проводка только под два передних ЭСП, а есть под все 4 ЭСП - эти проводки тоже разные - в данный момент неизвестно про какую мы говорим.

Во-вторых, как электрик, не понимаю про какие Омы идёт речь... какая фишка ЭСП - что это? Разъём на самом электростеклоподъёмнике? Если так, то что Вы там измеряете в Омах и под напряжением? Относительно чего измеряете? Я не увидел в описании Ваших измерений попытки измерить напряжение на разъёме блока кнопок ЭСП водительской двери (именно туда должен приходить провод от предохранителя №21), но есть выводы о том, что на какую-то "фишку" не приходит 12 - про что речь опять же?

Опубликовано

@dj_sap Т.е формально у меня может просто не идти до двери проводки и все чем я занимаюсь херня. Про мои измерения. Измерял я фишку которая на моторчик цепляется . Вот на ней и выдает эти показания так , как я сделал вывод что в первую очередь сюда должны приходить 12в. В ходе моих нехитрых измерений я выяснил что вольтаж мне не показывает данная фишка -а по значку подковы рядом с показаниями вроде как сопротивление.(Могу быть не прав)

На разъёме блока кнопок , тоже только на двух контактах есть какая то активность в виде этого самого сопротивления  никакого вольтажа не найдено было.

Проводку я купил на передний пакет на две двери .

Опубликовано
6 минут назад, Vagabund сказал:

@dj_sap Т.е формально у меня может просто не идти до двери проводки и все чем я занимаюсь херня. Про мои измерения. Измерял я фишку которая на моторчик цепляется . Вот на ней и выдает эти показания так , как я сделал вывод что в первую очередь сюда должны приходить 12в. В ходе моих нехитрых измерений я выяснил что вольтаж мне не показывает данная фишка -а по значку подковы рядом с показаниями вроде как сопротивление.(Могу быть не прав)

На разъёме блока кнопок , тоже только на двух контактах есть какая то активность в виде этого самого сопротивления  никакого вольтажа не найдено было.

Проводку я купил на передний пакет на две двери .

Я правильно понял, проводка куплена только внутрь двери? Тогда, само собой, нужна ещё проводка под торпеду. Можно доработать самому, но судя по измерениям, Вам самому это не осилить и лучше обратиться к автоэлектрику. Там не так много проводов прокинуть, но повозиться придётся.

Опубликовано (изменено)

@dj_sap я понял, благодарю. Хотя бы теперь понятно что и как. А то мне люди со все уверенностью доказывали что проводка в ФМ1 особенно в последних моделях как мой 96г до стойки идёт по стандарту и достаточно заменить в двери. Хотя в моем почему то в картах дверных отверстия предусмотрены под ЭСП

Изменено пользователем Vagabund
Опубликовано
5 минут назад, Vagabund сказал:

@dj_sap я понял, благодарю. Хотя бы теперь понятно что и как. А то мне люди со все уверенностью доказывали что проводка в ФМ1 особенно в последних моделях как мой 96г до стойки идёт по стандарту и достаточно заменить в двери. Хотя в моем почему то в картах дверных отверстия предусмотрены под ЭСП

Не показатель: в моём тоже в дверных картах отверстия предусмотрены, но никогда ЭСП на моём не было (пока что... )))) и по заводской комплектации не бьются. Детали, которые могут быть установлены без визуальных потерь в более низкую комплектацию, устанавливаются опять же из соображений экономии - чтобы не изготавливать другую деталь и не расширять номенклатуру. Например, на моём (да и видимо на всех) установлены внутренние ручки с окошком под подсветку, но в них нет дополнительных деталей типа патрона с лампой и проводки к ней. А окошечко это при обычной эксплуатации не видно, поэтому и ставят эту деталь одинаковую на всех комплектациях, чтобы не изобретать ещё одну деталь без окошечка.

Опубликовано

@dj_sap @dj_sap Значит бороздил я просторы интернета. И смотрел что в комплектации CLX опционально есть , но не суть.

Тогда подскажи пожалуйста. Вот исходя из схемы с коробки от 21 преда на кнопку водителя идёт один провод. Как его вычислить и  внедрить или это слишком длинный путь?)))

1252-elektroshema-20-elektroprivod-steklopodemnikov-perednih-i-zadnih.jpg

Опубликовано
1 час назад, Vagabund сказал:

@dj_sap @dj_sap Значит бороздил я просторы интернета. И смотрел что в комплектации CLX опционально есть , но не суть.

Тогда подскажи пожалуйста. Вот исходя из схемы с коробки от 21 преда на кнопку водителя идёт один провод. Как его вычислить и  внедрить или это слишком длинный путь?)))

Во-первых, это схема на 4 ЭСП (К тому же от праворульной машины, но это, скорее всего, не принципиально). Схема на 2 ЭСП там же на соседней странице - в ней провод от 21-го предохранителя приходит на другой пин блока кнопок. Отследить его там от блока кнопок до стойки двери. На блоке предов тоже элементарно: снять блок предов и прозвонить все пины разъёмов относительно выхода 21-ого преда - один точно зазвенит.

Во-вторых, потребуется ещё протянуть массу и два провода к ЭСП правой двери.

Опубликовано

@dj_sap @dj_sap так самое сложное тут это найти провод с 21 преда,все остальное понятно,а провода к правому так же на кнопку и массу с кнопки . Вопрос , а это все реально внедрить в розетку двери или колхозить. 

Опубликовано
11 минут назад, Vagabund сказал:

@dj_sap @dj_sap так самое сложное тут это найти провод с 21 преда,все остальное понятно,а провода к правому так же на кнопку и массу с кнопки . Вопрос , а это все реально внедрить в розетку двери или колхозить. 

Не знаю, на своей ещё руки до этого не дошли, но подозреваю, что там не хватит свободных пинов, потому что на моей (без ЭСП) одна розетка на стойке двери, а на второй донорской (с двумя ЭСП по заводу) две розетки на стойке двери.

Опубликовано
14 минут назад, Vagabund сказал:

Как найти нужный контакт в блоке предов я написал выше. Искать надо именно пустой пин, потому что провода там скорее всего не предусмотрено. Насколько помню пин этот в одном из верхних разъёмов, причём по-моему он большой - там звонится всё на снятом за 5 минут, так что не проблема. Пины новые тоже в продаже найти не проблема - называются Лира - аналоги наши. Обжать на новом проводе и воткнуть в нужный слот.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...