brachanin Опубликовано 17 ноября, 2024 Опубликовано 17 ноября, 2024 (изменено) Добрый день Mondeo 3 2.0 бензин акпп Месяца два назад перестала заводится, либо заводилась и глохла. Сначала мне приговорили впускной коллектор, поставил новые заслонки(Китай) все почистил, новые прокладки. Опять заводится и глохнет. Как оказалось нет компрессии. Перебрал двигатель. Поменял поршня, кольца, цепь грм, притер клапана(пару новых купил) выставил зазор толкателей(выпуск был зажат, толкатели новые оригинал). Метки цепи выставил по спец инструменту, шкиф и дпкв тоже выставил правильно. Почистил маслоотделитель. Везде новые прокладки(впуск, выпуск, передний сальник, EGR, фланец охлаждения, гбц, кк). Новая катушка, вв провода, свечи, кк металлическую поставил. И получил компрессию 12(вроде хорошая) во всех 4 цилиндрах. Опять заводится и глохнет. Решил поменять насос и фильтра топливной системы. Трапециевидный фильтр был засран сильно и фильтр под днищем тоже. Почистил бак. Опять заводится и глохнет. При том заводится по разному, иногда с пол оборота, иногда с 10. То обороты 500, то 1000. То работает бодро, но начинаешь давать нагрузку, типо переключение передач, начинает троить, задыхаться и глохнет. Параллельно при троении чтото где-то булькает, чтото взрывается(как будто патрубок), чтото хлопает. Обычно работает около минуты и глохнет. Купил лицензию форскана подключил ииииии все также ошибка p1000. До этого чинил 1.8 tfsi gen 3 и какой то двигатель 1.5 на cherry Togo 4 pro, а свой не могу(.Куда копать дальше я не понимаю, я подозреваю что, что-то не так с рециркуляцией газами. Потому что как будто масло из под кк давит и резинки наружу в паре мест, а все замывал и было чисто. Так же нашел дырку на патрубке идущей в воздухане, но она уже была. Либо форсунки на стенд везти. Ещё бнаружил что есть щели на дроссели, и оголенные провода на его(ошибки нет, показал бы замыкание цепи?) на 1 фото показатели на заведенную (1000 оборотов) на 2 фото разьем EGR на 3 фото дырка в патрубке(в месте где вставляется патрубок с кк) Сорян за многобуквенность, спасибо кто ответит. Изменено 17 ноября, 2024 пользователем brachanin Дописать
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти