Alex576 Опубликовано 26 октября, 2024 Опубликовано 26 октября, 2024 Добрый вечер, ребята, может советом помочь сможете. Машина заглохла в первый раз летом на ходу: во время обгона почувствовал, что пропала тяга, и на холостых, пока останавливался, обороты плавали секунд 10, пока машина не заглохла. При попытке завести, раз 5 после запуска в течение 3-5ти секунд после каждой заводки плавали обороты и машина глохнула. Чек не загорался, машина ни на что не жаловалась. И каждый раз машина заводится, но после заводки обороты сильно плавают эти 3-5 секунд, а на педаль газа авто вообще не реагирует. Потом завелась как ни в чем не бывало, и проблема проявлялась то через 200 км, то, как сейчас, спустя почти 7000км после последнего случая. После первого случая провели полную диагностику, которая ничего не выявила: давление насос держит, обороты не плавают. Предположили, что может быть дроссельная заслонка, отключили её, и открыли, чтобы не влияла, но проблема нерегулярно продолжала проявляться. Топливник меняю каждые 8 тысяч с маслом и другими фильтрами. Каждый раз, после того как авто заглохло, раза с 10-20-30го двигатель запускается с плавающими оборотами, но начинает реагировать на педаль газа, обороты пару секунд гуляют, а потом машина работает как ни в чем не бывало. До следующего раза, будь то через 100 км или через тысячу. Ещё раз: каждый раз, когда вылазит эта неисправность, машина заводится и 3-5 секунд работает с плавающими оборотами, и не реагирует на педаль газа. Было даже так, что завелся утром, проехал по паркингу 20м, заглох, задолбался заводить-глохнуть, и затолкал машину на место. Через день приехал диагност, она завелась с пол оборота и диагностика вообще ничего не показала. С чем может быть связано: За пару тысяч км до первого случая как я заглох, мне меняли комплект сцепления и снимали коробку с машины. После этого иногда загорается лампочка на панели, что нет зарядки аккумулятора (загорается обычно на минуту-две и тухнет), но в системе при этом ток 14.3В, т.е. генератор работает. Может ли это быть связано с этим ремонтом: можно ли там что-то зацепить, или не так собрать, что вызывало бы такое? Буду благодарен за любую информацию по моей проблеме. Спасибо большое!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти