ДмитрийПосад Опубликовано 12 июля Опубликовано 12 июля Уважаемые форумчане, доброго времени суток! Помогите разобраться, уже не знаю куда лезть. Проблема с турбиной (или уже нет). Ошибка Р003А. Поменял турбину целиком, клапаны управления. Подключали дым, все Ок, все шланги целые, но машина не едет, на низах встает в аварию. Постоит минут 5, после начинает ехать. Если топнуть педаль газа, то даже довольно неплохо. Единственное что последнее обнаружили, это волнообразный сигнал по минусу на клапан управления турбиной, но может так и должно быть. На холостых оборотах шток актуатора турбины двигается от максимума к минимуму (живет своей жизнью) Такой же сигнал выходит с мозгов, т.е. проводка целая. Может кто сталкивался с такой проблемой? Заранее спасибо за ответ. Машина шитая, удален ЭГР. 0 Цитата
ДмитрийПосад Опубликовано 13 июля Автор Опубликовано 13 июля На холостом ходу на фишке, подходящей к клапану управления турбиной по минусу сигнал приходит прямой? Может кто-нибудь посмотреть на своей? Мондео 4 2,0 Дизель 0 Цитата
Chijo Опубликовано 25 июля Опубликовано 25 июля @ДмитрийПосад подкинь "новый" датчик актуатора. В кавычках - т.к. в ориге их нет. ищи рабочий БУ или хороший кЕтай. как проверять его - есть видео в сети. 0 Цитата
ДмитрийПосад Опубликовано 31 июля Автор Опубликовано 31 июля @Chijo спасибо за совет! есть три датчика: 1 - оригинал, 2 -китай. Замерил сопротивление: на китайских 5,13 кОм, на оригинале -6,7 кОм. При нажатии сопротивление снижается. Ход вроде тоже плавный у всех. на вид все рабочие) Попробую поменять все поочередно. теперь возникает вопрос к себе: зачем я их менял? есть подозрение еще на проводку от датчика. Машина уже месяц стоит, приговаривают мозги, но что-то подсказывает что дело не в них. 0 Цитата
ДмитрийПосад Опубликовано 2 августа Автор Опубликовано 2 августа @Chijo спасибо!!! Китайские с сопротивлением 5,2 кОм не работают! По крайней мере у меня) родной с 6,7 исправил ситуацию! Тема закрыта 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.