Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Уплотнение трубки масляного щупа

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сегодня пока ковырял обратный клапан PCV, заметил что трубка щупа слишком легко болтается а рядом многовато масла, решил на всякий случай заменить его уплотнение по каталогу, но цены... Каждый раз удивляюсь с них для этой машины. 
Пока не разбирал, может кто нибудь уже сталкивался и знает аналог или хотя бы размеры того что там может стоять ?
Может проще просто туда теплостойким силиконом залить аккуратно...

Скриншот 11-05-2024 185940.png

Опубликовано

@Crim  У меня 838 руб., аналоги не бьются. В сервисе есть снятая трубка щупа, доеду завтра - посмотрю, что там за уплотнение, сегодня отдыхаю.

Опубликовано (изменено)
10 часов назад, dj_sap сказал:

@Crim  У меня 838 руб., аналоги не бьются. В сервисе есть снятая трубка щупа, доеду завтра - посмотрю, что там за уплотнение, сегодня отдыхаю.

Чего там смотреть обыкновенное резиновое колечко номер 8,

IMG_20240512_090102.jpg

Изменено пользователем tokminnw
Опубликовано
7 часов назад, tokminnw сказал:

Чего там смотреть обыкновенное резиновое колечко номер 8,

IMG_20240512_090102.jpg

И что ТС сможет подобрать в магазине по Вашему определению: "обыкновенное резиновое колечко"? Человек размеры спрашивал. Или Вы опять не читали?

Опубликовано

@Crim В общем, так... на моëм моторе никаких уплотнений нет, как и мест под них предусмотренных... Трубка гладкая, без канавок, в отверстии, куда вставляется тоже никаких канавок под уплотнитель нет, есть только выступ в конце, в который упирается установленная трубка щупа. Теоретически можно было бы на тот выступ колечко всунуть, но есть опасения, что оно может провалиться в картер. Но у меня и Мондео 1, да ещë и ранний - 93 г.в. В дальнейшем, в ходе модернизаций, вероятно сделали там уплотнение колечком.

Опубликовано (изменено)
2 часа назад, dj_sap сказал:

И что ТС сможет подобрать в магазине по Вашему определению: "обыкновенное резиновое колечко"? Человек размеры спрашивал. Или Вы опять не читали?

Штангель в руки и голову включить. Кто-то вам должен подбирать за вас. Не обыкновенное колечко а от аппаратуры с КАМАЗа. Где ремонтируют аппаратуру там дадут даже бесплатно б/у.

Опубликовано
17 часов назад, dj_sap сказал:

@Crim В общем, так... на моëм моторе никаких уплотнений нет, как и мест под них предусмотренных... Трубка гладкая, без канавок, в отверстии, куда вставляется тоже никаких канавок под уплотнитель нет, есть только выступ в конце, в который упирается установленная трубка щупа. Теоретически можно было бы на тот выступ колечко всунуть, но есть опасения, что оно может провалиться в картер. Но у меня и Мондео 1, да ещë и ранний - 93 г.в. В дальнейшем, в ходе модернизаций, вероятно сделали там уплотнение колечком.

Большое спасибо, я вот сам тоже наконец вчера разобрал и поглядел...
Хоть по каталогу и есть и кольцо и пластиковый переходник, у себя ничего такого не нашёл и вытащить тоже ничего не смог. Как буд то и правду она просто туда вставлена и болтается...
Живу я в довольно странных местах и с запчастями тут туго поэтому и интересовался размерами мб подошла бы с сантехники но соглашусь с вами что чревато оно последствиями возможными.
Да простит меня император, обмазал герметиком и вставил обратно...
Это далеко наверно не самая большая проблема что ещё тут есть.

Опубликовано
17 часов назад, tokminnw сказал:

Штангель в руки и голову включить. Кто-то вам должен подбирать за вас. Не обыкновенное колечко а от аппаратуры с КАМАЗа. Где ремонтируют аппаратуру там дадут даже бесплатно б/у.

Я не всегда могу всё сделать сам так как и инструмента и силёнок не хватает, но вот беда с сервисами тут страшная, очередь на месяцы...
Бесплатно только сыр в мышеловке, и стыреный катализатор )

Опубликовано
40 минут назад, Crim сказал:

Я не всегда могу всё сделать сам так как и инструмента и силёнок не хватает, но вот беда с сервисами тут страшная, очередь на месяцы...
Бесплатно только сыр в мышеловке, и стыреный катализатор )

А здесь чем могут помощь?

Опубликовано
16 часов назад, Crim сказал:

Да простит меня император, обмазал герметиком и вставил обратно...

Да, в данной ситуации, пожалуй, самый надëжный и правильный вариант.

Опубликовано
2 часа назад, dj_sap сказал:

Да, в данной ситуации, пожалуй, самый надëжный и правильный вариант.

Правильный вариант это громко написано. А как вариант тоже пойдёт по русски. (и так сойдёт) Самое главное чтобы было сухо.

Опубликовано

Согласен, наверно ближе будет сказать рационально компромиссный. Уже голова болит, пытаясь понять что ешё и где нужно дабы всё было хорошо...
Особенно от цен...

Опубликовано (изменено)
15 минут назад, Crim сказал:

Согласен, наверно ближе будет сказать рационально компромиссный. Уже голова болит, пытаясь понять что ешё и где нужно дабы всё было хорошо...
Особенно от цен...

15 минут назад, Crim сказал:

Особенно от цен...

Я же писал это стоит 0 копеек. Просто время. Снимите трубку направляющию и к аппаратуршику и он вам даст б/у колечко по трубки.

Опубликовано
В 14.05.2024 в 05:56, tokminnw сказал:

Я же писал это стоит 0 копеек. Просто время. Снимите трубку направляющию и к аппаратуршику и он вам даст б/у колечко по трубки.

Как упомянул dj_sap, и я сам убедился сняв трубку, там внутри ничего нет кроме небольшого бортика что мог бы стать по идее посадочным для резинки. но есть вероятность что она и туда может проскочить. Я не стал рисковать.

Касательно вашего предложения "к аппаратуршику и он вам даст б/у колечко по трубки." В моих местах нету ничего подобного. Ну или я даже не могу предположить кто бы этим мог промышлять ... На крайняк можно было бы что то просто заказать по почте. Герметик мне показался в решении данной ситуации надёжнее что я уже и сделал.
Машина мне нужна каждый день и нету времени что то ждать и ездить в таком состоянии.

Спасибо за ваши предложения.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...