Crim Опубликовано 11 мая Опубликовано 11 мая Сегодня пока ковырял обратный клапан PCV, заметил что трубка щупа слишком легко болтается а рядом многовато масла, решил на всякий случай заменить его уплотнение по каталогу, но цены... Каждый раз удивляюсь с них для этой машины. Пока не разбирал, может кто нибудь уже сталкивался и знает аналог или хотя бы размеры того что там может стоять ? Может проще просто туда теплостойким силиконом залить аккуратно... 0 Цитата
dj_sap Опубликовано 11 мая Опубликовано 11 мая @Crim У меня 838 руб., аналоги не бьются. В сервисе есть снятая трубка щупа, доеду завтра - посмотрю, что там за уплотнение, сегодня отдыхаю. 0 Цитата
tokminnw Опубликовано 12 мая Опубликовано 12 мая (изменено) 10 часов назад, dj_sap сказал: @Crim У меня 838 руб., аналоги не бьются. В сервисе есть снятая трубка щупа, доеду завтра - посмотрю, что там за уплотнение, сегодня отдыхаю. Чего там смотреть обыкновенное резиновое колечко номер 8, Изменено 12 мая пользователем tokminnw 0 Цитата
dj_sap Опубликовано 12 мая Опубликовано 12 мая 7 часов назад, tokminnw сказал: Чего там смотреть обыкновенное резиновое колечко номер 8, И что ТС сможет подобрать в магазине по Вашему определению: "обыкновенное резиновое колечко"? Человек размеры спрашивал. Или Вы опять не читали? 0 Цитата
dj_sap Опубликовано 12 мая Опубликовано 12 мая @Crim В общем, так... на моëм моторе никаких уплотнений нет, как и мест под них предусмотренных... Трубка гладкая, без канавок, в отверстии, куда вставляется тоже никаких канавок под уплотнитель нет, есть только выступ в конце, в который упирается установленная трубка щупа. Теоретически можно было бы на тот выступ колечко всунуть, но есть опасения, что оно может провалиться в картер. Но у меня и Мондео 1, да ещë и ранний - 93 г.в. В дальнейшем, в ходе модернизаций, вероятно сделали там уплотнение колечком. 0 Цитата
tokminnw Опубликовано 12 мая Опубликовано 12 мая (изменено) 2 часа назад, dj_sap сказал: И что ТС сможет подобрать в магазине по Вашему определению: "обыкновенное резиновое колечко"? Человек размеры спрашивал. Или Вы опять не читали? Штангель в руки и голову включить. Кто-то вам должен подбирать за вас. Не обыкновенное колечко а от аппаратуры с КАМАЗа. Где ремонтируют аппаратуру там дадут даже бесплатно б/у. Изменено 12 мая пользователем tokminnw 0 Цитата
Crim Опубликовано 13 мая Автор Опубликовано 13 мая 17 часов назад, dj_sap сказал: @Crim В общем, так... на моëм моторе никаких уплотнений нет, как и мест под них предусмотренных... Трубка гладкая, без канавок, в отверстии, куда вставляется тоже никаких канавок под уплотнитель нет, есть только выступ в конце, в который упирается установленная трубка щупа. Теоретически можно было бы на тот выступ колечко всунуть, но есть опасения, что оно может провалиться в картер. Но у меня и Мондео 1, да ещë и ранний - 93 г.в. В дальнейшем, в ходе модернизаций, вероятно сделали там уплотнение колечком. Большое спасибо, я вот сам тоже наконец вчера разобрал и поглядел... Хоть по каталогу и есть и кольцо и пластиковый переходник, у себя ничего такого не нашёл и вытащить тоже ничего не смог. Как буд то и правду она просто туда вставлена и болтается... Живу я в довольно странных местах и с запчастями тут туго поэтому и интересовался размерами мб подошла бы с сантехники но соглашусь с вами что чревато оно последствиями возможными. Да простит меня император, обмазал герметиком и вставил обратно... Это далеко наверно не самая большая проблема что ещё тут есть. 0 Цитата
Crim Опубликовано 13 мая Автор Опубликовано 13 мая 17 часов назад, tokminnw сказал: Штангель в руки и голову включить. Кто-то вам должен подбирать за вас. Не обыкновенное колечко а от аппаратуры с КАМАЗа. Где ремонтируют аппаратуру там дадут даже бесплатно б/у. Я не всегда могу всё сделать сам так как и инструмента и силёнок не хватает, но вот беда с сервисами тут страшная, очередь на месяцы... Бесплатно только сыр в мышеловке, и стыреный катализатор ) 0 Цитата
tokminnw Опубликовано 13 мая Опубликовано 13 мая 40 минут назад, Crim сказал: Я не всегда могу всё сделать сам так как и инструмента и силёнок не хватает, но вот беда с сервисами тут страшная, очередь на месяцы... Бесплатно только сыр в мышеловке, и стыреный катализатор ) А здесь чем могут помощь? 0 Цитата
dj_sap Опубликовано 13 мая Опубликовано 13 мая 16 часов назад, Crim сказал: Да простит меня император, обмазал герметиком и вставил обратно... Да, в данной ситуации, пожалуй, самый надëжный и правильный вариант. 0 Цитата
tokminnw Опубликовано 14 мая Опубликовано 14 мая 2 часа назад, dj_sap сказал: Да, в данной ситуации, пожалуй, самый надëжный и правильный вариант. Правильный вариант это громко написано. А как вариант тоже пойдёт по русски. (и так сойдёт) Самое главное чтобы было сухо. 0 Цитата
Crim Опубликовано 14 мая Автор Опубликовано 14 мая Согласен, наверно ближе будет сказать рационально компромиссный. Уже голова болит, пытаясь понять что ешё и где нужно дабы всё было хорошо... Особенно от цен... 0 Цитата
tokminnw Опубликовано 14 мая Опубликовано 14 мая (изменено) 15 минут назад, Crim сказал: Согласен, наверно ближе будет сказать рационально компромиссный. Уже голова болит, пытаясь понять что ешё и где нужно дабы всё было хорошо... Особенно от цен... 15 минут назад, Crim сказал: Согласен, наверно ближе будет сказать рационально компромиссный. Уже голова болит, пытаясь понять что ешё и где нужно дабы всё было хорошо... Особенно от цен... Я же писал это стоит 0 копеек. Просто время. Снимите трубку направляющию и к аппаратуршику и он вам даст б/у колечко по трубки. Изменено 14 мая пользователем tokminnw 0 Цитата
Crim Опубликовано 16 мая Автор Опубликовано 16 мая В 14.05.2024 в 05:56, tokminnw сказал: Я же писал это стоит 0 копеек. Просто время. Снимите трубку направляющию и к аппаратуршику и он вам даст б/у колечко по трубки. Как упомянул dj_sap, и я сам убедился сняв трубку, там внутри ничего нет кроме небольшого бортика что мог бы стать по идее посадочным для резинки. но есть вероятность что она и туда может проскочить. Я не стал рисковать. Касательно вашего предложения "к аппаратуршику и он вам даст б/у колечко по трубки." В моих местах нету ничего подобного. Ну или я даже не могу предположить кто бы этим мог промышлять ... На крайняк можно было бы что то просто заказать по почте. Герметик мне показался в решении данной ситуации надёжнее что я уже и сделал. Машина мне нужна каждый день и нету времени что то ждать и ездить в таком состоянии. Спасибо за ваши предложения. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.