AlexKotlas Опубликовано 22 августа, 2023 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2023 Добрый день. Имею форд мондео 4 1,8 дизель, 2008 год, универсал. Несколько дней назад при движении заглох, слышно было что порвало какой то ремень. Оттащил в сервис, сняли крышку ремня, слизало зубья на половине ремня. Голову пока не снимал. Да и как пишут, что разбивает все, клапана, поршня. Что делать? Ремонтировать или брать контракт? Подскажите пожалуйста. Снять голову стоит 15 т.р. Что бы просто посмотреть. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mutabor700 Опубликовано 23 августа, 2023 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2023 Еще один брат по несчастью, вскрывать бошку, и смотреть глубину ущерба. Я ремонтировал, тк двигатель отличнейшем состоянии. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexKotlas Опубликовано 10 сентября, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2023 Я еще голову не снимал. Но почитав про 1,8, пишут что хана приходит поршням. У меня двигатель KHBA. Чем отличается от QYBA. Столб стоит от 60 т.р. У тебя тоже 1,8 что было при вскрытии? В 23.08.2023 в 10:01, mutabor700 сказал: Еще один брат по несчастью, вскрывать бошку, и смотреть глубину ущерба. Я ремонтировал, тк двигатель отличнейшем состоянии. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Newlik Опубликовано 19 сентября, 2023 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2023 В 10.09.2023 в 14:19, AlexKotlas сказал: Я еще голову не снимал. Но почитав про 1,8, пишут что хана приходит поршням. У меня двигатель KHBA. Чем отличается от QYBA. Столб стоит от 60 т.р. У тебя тоже 1,8 что было при вскрытии? Еще одна жертва маркетинга. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexKotlas Опубликовано 21 сентября, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2023 В 19.09.2023 в 09:03, Newlik сказал: Еще одна жертва маркетинга. Привет. Скажи пожалуйста, что за машина у тебе была? Вопрос в следующем. Форд мондео 2008. 1,8 дизель. Слизало зубья. У меня на exist. Пробивается KHBA. Но в ПТС FFBA, но сил 125. Попробовал посмотреть маркировку, не нашел. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Newlik Опубликовано 22 сентября, 2023 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2023 11 часов назад, AlexKotlas сказал: Привет. Скажи пожалуйста, что за машина у тебе была? Вопрос в следующем. Форд мондео 2008. 1,8 дизель. Слизало зубья. У меня на exist. Пробивается KHBA. Но в ПТС FFBA, но сил 125. Попробовал посмотреть маркировку, не нашел. У меня есть FFBA 100лс на 1,8. Версий двигателей очень много, вот почитай, если охота. Если ты будешь брать железо, то оно +- должно быть одинаково. У меня не отражается в exist тип двигателя. Но при поиске зч выводит несколько вариантов каталогов, даже и от s-max и focus, из которых я выбираю свой: 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexKotlas Опубликовано 24 сентября, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2023 У тебя то что за машина? Я погуглил ffba ставился на форды фокусы 2, может и на 3 мондео. С 2007 года, а именно на мондео 4 ставились только 125 сил. Где посмотреть маркировку двигателя? Я не могу найти, возле коробки смотрел. Не может на нем стоять мотор на 100 сил просто. Нужен совет 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Newlik Опубликовано 25 сентября, 2023 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2023 19 часов назад, AlexKotlas сказал: У тебя то что за машина? Я погуглил ffba ставился на форды фокусы 2, может и на 3 мондео. С 2007 года, а именно на мондео 4 ставились только 125 сил. Где посмотреть маркировку двигателя? Я не могу найти, возле коробки смотрел. Не может на нем стоять мотор на 100 сил просто. Нужен совет У меня в подписи указана машина. Универсал Mondeo 2008г. 1.8 100лс. Зачем тебе маркировка? Там отличия в турбинах. Большинство нужных тебе зч идут чуть ли не на всю серию движков. Поршни, клапана вообще идут с указанием размеров. В моих постах есть список зч, которые я брал. Можешь прицениться и посчитать, скорее всего тебе будет дешевле брать контрактный, хоть это кот в мешке. Я находил поршни по 2500р, а сейчас Kolbeschmidt от 10,5тыр, это уже 41. Турецкие дешевле, но они без колец, а с кольцами те же деньги. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.