Nur_zhan Опубликовано 15 августа, 2023 Опубликовано 15 августа, 2023 (изменено) Форд мондео 1 1.8 1995 г. Запускаю двигатель утром обороты около 2.5 тыс. По мере прогрева обороты падают до 900 в течении 5 мин. Это в сейчас летом. Думаю зимой будет ещё дольше и движку придет конец с такими оборотами на холодную. На горячую обороты подымаются до 2.5 тыс и буквально сразу опускаются до 900. А так движок работает ровно по нагреву. Проблем больше нет. Подскажите пожалуйста, может кто сталкивался с такой проблемой. В чем проблема, куда капать. Заранее всем спасибо. Изменено 15 августа, 2023 пользователем Nur_zhan 0 Цитата
tokminnw Опубликовано 15 августа, 2023 Опубликовано 15 августа, 2023 1 час назад, Nur_zhan сказал: Форд мондео 1 1.8 1995 г. Запускаю двигатель утром обороты около 2.5 тыс. По мере прогрева обороты падают до 900 в течении 5 мин. Это в сейчас летом. Думаю зимой будет ещё дольше и движку придет конец с такими оборотами на холодную. На горячую обороты подымаются до 2.5 тыс и буквально сразу опускаются до 900. А так движок работает ровно по нагреву. Проблем больше нет. Подскажите пожалуйста, может кто сталкивался с такой проблемой. В чем проблема, куда капать. Заранее всем спасибо. Дросель, ХХ клапан. 0 Цитата
Nur_zhan Опубликовано 15 августа, 2023 Автор Опубликовано 15 августа, 2023 Датчик хх менял иза того что у меня были повышенные обороты. Как поменял нормализовалась. Только вот эта проблема появилась. Дроссель чистил. 0 Цитата
Nur_zhan Опубликовано 15 августа, 2023 Автор Опубликовано 15 августа, 2023 @tokminnw Датчик хх менял иза того что у меня были повышенные обороты. Как поменял нормализовалась. Только вот эта проблема появилась. Дроссель чистил. 0 Цитата
tokminnw Опубликовано 15 августа, 2023 Опубликовано 15 августа, 2023 18 минут назад, Nur_zhan сказал: @tokminnw Датчик хх менял иза того что у меня были повышенные обороты. Как поменял нормализовалась. Только вот эта проблема появилась. Дроссель чистил. Значит датчик такой. Чтобы что-то менять надо найти причину. 0 Цитата
twik Опубликовано 15 августа, 2023 Опубликовано 15 августа, 2023 @Nur_zhan Ищи неучтённый подсос воздуха. 0 Цитата
Nur_zhan Опубликовано 15 августа, 2023 Автор Опубликовано 15 августа, 2023 @twik хорошо, спасибо займусь поиском 0 Цитата
Nur_zhan Опубликовано 15 августа, 2023 Автор Опубликовано 15 августа, 2023 @tokminnw вы на 100% уверены что это хх? 0 Цитата
tokminnw Опубликовано 15 августа, 2023 Опубликовано 15 августа, 2023 (изменено) 23 минуты назад, Nur_zhan сказал: @tokminnw вы на 100% уверены что это хх? На 100% можно быть уверенным когда проверяешь на машине. А здесь можно дать только совет по вашей жалобе. Надо всё проверять подсос, дроссель, КХХ Изменено 15 августа, 2023 пользователем tokminnw 0 Цитата
Nur_zhan Опубликовано 15 августа, 2023 Автор Опубликовано 15 августа, 2023 @tokminnw @tokminnw хорошо понял вас. Прислушаюсь к вашим советам. Как сделаю отпишусь в чем была причина. 0 Цитата
Патриот Опубликовано 14 октября Опубликовано 14 октября В 15.08.2023 в 20:27, Nur_zhan сказал: @tokminnw @tokminnw хорошо понял вас. Прислушаюсь к вашим советам. Как сделаю отпишусь в чем была причина. Не разобрался? такая же история..бывает вообще обороты вспыхнут на 3000 и стоят, заглушил, завёл бывает помогает, но постепенно опять лезет. Такая история в жару бывает. А ещё бывает едешь на 4-ой скорости, выжимаешь сцепление и всё, заглох. На днях выкинул черепаху совсем, взял просто гофру от второго поколения мондео, но там датчик стоит с другим разъёмом, его ен подключал. Может и он ещё мозги делает. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.