СтРоЙ Опубликовано 24 апреля, 2023 Опубликовано 24 апреля, 2023 А вот и нет )))) Правительство Южной Кореи приняло решение о расширении ограничений на экспорт продукции в Россию и Беларусь, следует из опубликованной 24 апреля информации Министерства торговли, промышленности и энергетики страны. Список запрещенных к поставкам в РФ и Беларусь товаров увеличен с 57 до 798 позиций. Новые правила начнут действовать 28 апреля. С этой даты из Кореи вводится жесткий экспортный контроль на поставки в РФ автомобилей, автозапчастей, подшипников, товаров, связанных с полупроводниками, химической, сталелитейной, машиностроительной промышленностью, квантовыми компьютерами. Министерство торговли Южной Кореи планирует следить за исполнением решения, чтобы товары из списка не попали в Россию или Беларусь через третьи страны. Общий смысл ограничений объясняют так: из Южной Кореи в РФ не должны поступать товары, которые могут использоваться в военных целях. Даже если речь идет о продукции гражданского назначения. Вот вроде, всё... Нет больше КИА, Самсунгов и прочего. Но... Как пишет газета Khan.co.kr, разрешение на экспорт будут давать только в исключительных случаях. При этом ресурс отмечает, что экспорт в РФ подержанных автомобилей не планируют запрещать. Выпустили Солярис с завода, проехали на нём 100 метров и оп, это уже подержанное авто - можно везти в Россию. 0 Цитата
СтРоЙ Опубликовано 24 апреля, 2023 Автор Опубликовано 24 апреля, 2023 А так... Ещё на одних конкурентов Хавалам и другим Джилям стало меньше. 0 Цитата
hd2 Опубликовано 25 апреля, 2023 Опубликовано 25 апреля, 2023 по машинам там же вроде только те, что дороже 50к баксов. так что солярисам, сидам и даже оптимам не грозит. а вот надежду что производить будут в будущем - точно это хоронит. ибо запчасти теперь точно не привезут. 0 Цитата
Nikitos Опубликовано 25 апреля, 2023 Опубликовано 25 апреля, 2023 6 часов назад, hd2 сказал: по машинам там же вроде только те, что дороже 50к баксов. так что солярисам, сидам и даже оптимам не грозит. а вот надежду что производить будут в будущем - точно это хоронит. ибо запчасти теперь точно не привезут. Возят и будут возить запчасти и оригинал в том числе. 0 Цитата
hd2 Опубликовано 25 апреля, 2023 Опубликовано 25 апреля, 2023 18 минут назад, Nikitos сказал: Возят и будут возить запчасти и оригинал в том числе. я про возобновление работы заводов хёндая и киа. а оригу будут паралльными импортом тягать. 0 Цитата
Nikitos Опубликовано 25 апреля, 2023 Опубликовано 25 апреля, 2023 5 минут назад, hd2 сказал: я про возобновление работы заводов хёндая и киа. а оригу будут паралльными импортом тягать. После СВО прибегут... 0 Цитата
СтРоЙ Опубликовано 25 апреля, 2023 Автор Опубликовано 25 апреля, 2023 32 минуты назад, Nikitos сказал: После СВО прибегут... а толку? Я вот точно, поездив на корейцах и немного на китайце, выберу китайца. Особенно учитывая, что они всё же дешевле (если сравнивать аналогичные модели). 0 Цитата
Nikitos Опубликовано 25 апреля, 2023 Опубликовано 25 апреля, 2023 35 минут назад, СтРоЙ сказал: а толку? Я вот точно, поездив на корейцах и немного на китайце, выберу китайца. Особенно учитывая, что они всё же дешевле (если сравнивать аналогичные модели). Значит подешевеют. 0 Цитата
chernich Опубликовано 30 апреля, 2023 Опубликовано 30 апреля, 2023 Ехал тут на каршеринге, анжелина джоли кал рей. Ну нах. Это чудовище конечно типа современное, но оно плохое. Подвеска плохо работает. И вообще всё дурацкое какое то. Нунафиг. 0 Цитата
СтРоЙ Опубликовано 30 апреля, 2023 Автор Опубликовано 30 апреля, 2023 @chernich в каршеринг самые дешёвые комплектации ставят. Так что совсем не факт, что та же самая модель не будет лучше. 0 Цитата
chernich Опубликовано 1 мая, 2023 Опубликовано 1 мая, 2023 10 часов назад, СтРоЙ сказал: @chernich в каршеринг самые дешёвые комплектации ставят. Так что совсем не факт, что та же самая модель не будет лучше. Кстати... а кто знает, как в ней громкость радио сделать потише? Я за 20 минут езды так и не смог осилить 0 Цитата
СтРоЙ Опубликовано 1 мая, 2023 Автор Опубликовано 1 мая, 2023 51 минуту назад, chernich сказал: Кстати... а кто знает, как в ней громкость радио сделать потише? Я за 20 минут езды так и не смог осилить а на руле не? 0 Цитата
chernich Опубликовано 1 мая, 2023 Опубликовано 1 мая, 2023 1 час назад, СтРоЙ сказал: а на руле не? На самом деле, при всей этой красоте огромных телевизоров в машине, пользоваться этим стало не возможно. Это ж что за бред, что надо миллион всяких менюшек пролистать, каких то символов на экране разглядеть... потыкать. Это всё дико о влекает от дороги. Оно и понятно. Нормальные кнопки-крутилки, это ж всё дорого. Экраны намного дешевле. 0 Цитата
СтРоЙ Опубликовано 1 мая, 2023 Автор Опубликовано 1 мая, 2023 2 часа назад, chernich сказал: На самом деле, при всей этой красоте огромных телевизоров в машине, пользоваться этим стало не возможно. Это ж что за бред, что надо миллион всяких менюшек пролистать, каких то символов на экране разглядеть... потыкать. Это всё дико о влекает от дороги. Оно и понятно. Нормальные кнопки-крутилки, это ж всё дорого. Экраны намного дешевле. всё не так. Я вот поменял штатную с крутилками на полный сенсор. И вот тут надо сделать самое малое: настроить главный экран. Т.е. поставить на него нужные иконки, а всё остальное убрать. И всё. Нет вообще никаких проблем. У меня на главном экране всего 3 иконки: радио, навигатор, домой. Ничто не отвлекает и ничего листать не надо. 0 Цитата
tanliz Опубликовано 1 мая, 2023 Опубликовано 1 мая, 2023 1 час назад, СтРоЙ сказал: на главном экране всего 3 иконки .....и святой Сергий 0 Цитата
tanliz Опубликовано 1 мая, 2023 Опубликовано 1 мая, 2023 Знакомому тут ниссан в зад тукнули, так в виду проблематики с запчастями, уболтали его выкупить за лям, и с доплатой взять ОМОДА ......тыщ 25 в месяц будет платить.....не помню на какой срок. Вроде доволен. 0 Цитата
СтРоЙ Опубликовано 1 мая, 2023 Автор Опубликовано 1 мая, 2023 23 минуты назад, tanliz сказал: Ну такое себе. вот я бы лучше взял это, чем 3-й мондюк. Да, не известно как поведёт себя машина через 5, а тем более 10 лет. Но что мешает менять машину каждые 3 года на новую? И тогда точно проблем не будет. Доплата минимальная. Намного меньше, чем потом 10-летку менять на новую. 0 Цитата
chernich Опубликовано 1 мая, 2023 Опубликовано 1 мая, 2023 5 часов назад, СтРоЙ сказал: вот я бы лучше взял это, чем 3-й мондюк. Да, не известно как поведёт себя машина через 5, а тем более 10 лет. Но что мешает менять машину каждые 3 года на новую? И тогда точно проблем не будет. Доплата минимальная. Намного меньше, чем потом 10-летку менять на новую. Ну тут индивидуально. У меня прошел давно тот период, когда я менял машины часто. Со старостью наоборот, привык и езжу долго на одной. Минимум лет 5. Вот нет вообще мысли менять. Что щас купить с мотором 3.5? А всякие 200 сильные 3-х цылиндровые жужжалки как то неохота. 0 Цитата
СтРоЙ Опубликовано 1 мая, 2023 Автор Опубликовано 1 мая, 2023 41 минуту назад, chernich сказал: Ну тут индивидуально. У меня прошел давно тот период, когда я менял машины часто. Со старостью наоборот, привык и езжу долго на одной. Минимум лет 5. Вот нет вообще мысли менять. Что щас купить с мотором 3.5? А всякие 200 сильные 3-х цылиндровые жужжалки как то неохота. у меня ровно наоборот. Вот хочется ездить на новых. Всякие фишки сенсорные радуют намного больше физических крутилок. Мне нравятся эти экраны во всю торпеду и полное отсутствие кучи устаревших колёсиков. И почему именно 3,5 литра? Вот для чего? За последние года 3 (хотя бы) ты когда использовал этот двигатель прям по максимуму? 0 Цитата
chernich Опубликовано 1 мая, 2023 Опубликовано 1 мая, 2023 32 минуты назад, СтРоЙ сказал: у меня ровно наоборот. Вот хочется ездить на новых. Всякие фишки сенсорные радуют намного больше физических крутилок. Мне нравятся эти экраны во всю торпеду и полное отсутствие кучи устаревших колёсиков. И почему именно 3,5 литра? Вот для чего? За последние года 3 (хотя бы) ты когда использовал этот двигатель прям по максимуму? Да. 3.5 мало, согласен)))))). 0 Цитата
Шем Опубликовано 1 мая, 2023 Опубликовано 1 мая, 2023 3 часа назад, chernich сказал: Да. 3.5 мало, согласен))) Святая правда 0 Цитата
СтРоЙ Опубликовано 2 мая, 2023 Автор Опубликовано 2 мая, 2023 Ещё один... 99% времени вы ездите по городу. Ну какие 3,5 литра. Вот вообще не ясно. Мы ездим по трассе несколько раз в год и 2,5 литра выше крыши. Понятно, когда очень дохера свободных денег и хочется каждые 400км заезжать на заправку. Но зачем... 0 Цитата
chernich Опубликовано 2 мая, 2023 Опубликовано 2 мая, 2023 26 минут назад, СтРоЙ сказал: Ещё один... 99% времени вы ездите по городу. Ну какие 3,5 литра. Вот вообще не ясно. Мы ездим по трассе несколько раз в год и 2,5 литра выше крыши. Понятно, когда очень дохера свободных денег и хочется каждые 400км заезжать на заправку. Но зачем... Я теперь 99% езжу за городом. 3.5 рычит красиво. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.