Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
Клубное творчество, есть что сказать? поделись с друзьями! Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Замена задних американских фонарей на европейские

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем, здравствуйте.

У меня Фьюжен 11.2018 гибрид. Обозначилась такая проблема. Необходимо заменить задние фонари на европейские.

Переделывать не хочу. Поэтому возник вопрос. Если купить задние фонари от Мондео 5 они нормально станут и будут работать без проблем или что-то надо будет переделывать?

Спасибо.

Опубликовано

Дополню. Разговаривал с электриком и он предположил, что цвет поворотников можно перепрограммировать, т.к. диоды по виду RGB. Никто не пробовал такое делать?

Опубликовано
В 24.10.2022 в 13:18, SDAlone сказал:

Дополню. Разговаривал с электриком и он предположил, что цвет поворотников можно перепрограммировать, т.к. диоды по виду RGB. Никто не пробовал такое делать?

Интересно, откуда такие выводы. Обычные там диоды стоят одноцветные в универсальном многолаповом корпусе. 

Опубликовано
В 24.10.2022 в 12:35, SDAlone сказал:

Всем, здравствуйте.

У меня Фьюжен 11.2018 гибрид. Обозначилась такая проблема. Необходимо заменить задние фонари на европейские.

Переделывать не хочу. Поэтому возник вопрос. Если купить задние фонари от Мондео 5 они нормально станут и будут работать без проблем или что-то надо будет переделывать?

Спасибо.

Нужно будет вносить изменения в ВСМ, чтобы разделить поворотник и стоп-сигнал. По умолчанию из Америки они работают по одному проводу. 

Опубликовано

Я так понял в колодке заложены провода для поворотов отдельно, а для стопов отдельно. Их надо разделить на плате и за одно перепаять на оранжевые. Я правильно понял? Менял в BdyCM значения как в интернетах пишут, но что-то у меня совсем стопы отрубились. Пришлось все назад вернуть.

Опубликовано

От мондео 5 фонари не красивые. Я поставил прошел сертификат и вернул обратно. 

Опубликовано
В 28.10.2022 в 21:00, uralec сказал:

От мондео 5 фонари не красивые. Я поставил прошел сертификат и вернул обратно. 

Мне тоже не нравятся. Хочу сделать родные по нашему стандарту.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
В 01.11.2022 в 22:04, SDAlone сказал:

Мне тоже не нравятся. Хочу сделать родные по нашему стандарту.

Могу видео скинуть как наши переделанные смотрятся. 

Опубликовано
В 26.10.2022 в 12:11, SDAlone сказал:

Я так понял в колодке заложены провода для поворотов отдельно, а для стопов отдельно. Их надо разделить на плате и за одно перепаять на оранжевые. Я правильно понял? Менял в BdyCM значения как в интернетах пишут, но что-то у меня совсем стопы отрубились. Пришлось все назад вернуть.

Поворотники и стопы по умолчанию на американках идут по одному проводу. Когда в ВСМ перепрограммируешь на европейский стандарт, управление разделяется на разные провода (провод проложен в родной косе). Но при этом, как у тебя, всё пропадает, потому что на американских фонарях отдельно нет контакта под поворотник (или стоп, у кого как). Собственно, после переконфигурирования нужно подкинуть европейский фонарь, тогда должно работать. Либо переделать родной фонарь. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...