Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
+1

Когда то давно, указывался просто момент затяжки болтов. В случае с головкой, это не всегда обеспечивает надежную и равномерную присадку. И теперь, все современные производители, ориентируются на "вытягивание" металла болтов. Которые, соответственно, становятся непригодными для повторного использования. Короче говоря, снял голову - заказывай болты.

получается мой косяк? я не решился 2 раза на 90 градусов протягивать после 45 Нм... протянул с усилием около 100, может чуть больше.

Опубликовано
получается мой косяк? я не решился 2 раза на 90 градусов протягивать после 45 Нм... протянул с усилием около 100, может чуть больше.

ИМХО- главный косяк в повторном использовании болтов, а потом уже и затяжка...

Опубликовано
Так не долго и голову искалечить.
Опубликовано (изменено)
Так не долго и голову искалечить.

там написано на 180 провернуть пофигу на усилие... зная как легко рвется алюминиевая резьба, я на это не решился, как тогда протягивать?

Изменено пользователем Nikitos
Не допустимая лексика
Опубликовано
там написано на 180 провернуть пофигу на усилие... зная как легко рвется алюминиевая резьба, я на это не решился, как тогда протягивать?
Другого способа я не знаю:

63298068.jpg

Опубликовано

Вот статья из ЗР про болты и головки:

http://www.zr.ru/articles/51280/

Об авторитетности Вайсмана можно спорить, но мне нравится - я все его рубрики читаю. Правда в данной статье речь о жигулях, но принципы применимы...

Опубликовано (изменено)

я вчера выкрутил всечи и покрутил стартером мотор... крутится хорошо, но едва различимый стук идет из 1-го цилиндра, заглядываю с фонариком в колодец ипросто офигиваю :blink: поршня нет, вишу коленвал, шатун, а поршня не вижу. щас пойду разбирать увижу че случилось с ним.

ЗЫ: ожидал чего угодно от 3-го цилиндра, который менял, но не от первого.

чуть не забыл... шокирован я был уже когда свечи выкручивал, в первом горшке она вся искореженная, массовый электрод загнут, а центальный вообще как-то непонятно провален вовнутрь.

Опубликовано (изменено)
я вчера выкрутил всечи и покрутил стартером мотор... крутится хорошо, но едва различимый стук идет из 1-го цилиндра, заглядываю с фонариком в колодец ипросто офигиваю :blink: поршня нет, вишу коленвал, шатун, а поршня не вижу. щас пойду разбирать увижу че случилось с ним.

чуть не забыл... шокирован я был уже когда свечи выкручивал, в первом горшке она вся искореженная, массовый электрод загнут, а центальный вообще как-то непонятно провален вовнутрь.

Офигеть :blink: ,

Роман удачи тебе в этом тяжком деле, что то в ГБЦ все таки осталось или гидроудар от антифриза...

Опубликовано

Звиздец!!!

Вот монька упирается - не хочет ездить!!!!!!!

Дорогу осилит идущий! Не отчаивайся! Все равно обратного пути нет, я так-же в молодости кпп от москвича 2140 мог снять-перебрать-поставить за час-полтора...

Все равно тебе бошку надо было снимать - новую прокладку ставить, болты менять...

Поршень старый, если размеры не просажены поставь, палец там вставлен по-горячему(насколько я помню)...

Опубликовано
Звиздец!!!

Вот монька упирается - не хочет ездить!!!!!!!

Дорогу осилит идущий! Не отчаивайся! Все равно обратного пути нет, я так-же в молодости кпп от москвича 2140 мог снять-перебрать-поставить за час-полтора...

Все равно тебе бошку надо было снимать - новую прокладку ставить, болты менять...

Поршень старый, если размеры не просажены поставь, палец там вставлен по-горячему(насколько я помню)...

я менял один поршень, замены нет... седня голову не снял... не могу, мотивации никакой нет, задумываюсьо приобретении Б\У двигла, хотя тот надо обязательно разобрать и выяснить причину, может токарю предъявить если его косяк

Опубликовано
я менял один поршень, замены нет... седня голову не снял... не могу, мотивации никакой нет, задумываюсьо приобретении Б\У двигла, хотя тот надо обязательно разобрать и выяснить причину, может токарю предъявить если его косяк

Скорее косяк при сборке - под клапан попадает кусок поршня из впускного коллектора, клапан не закрывается, об него вышибает дно поршня, кусками лупит свечу... что-то типа этого...

Мне после 17го должны прислать 4 поршнекомплекта, буду менять все, на старых поршнях 2 шатуна гнутые(визуально), остальные два - вроде нормально... если что - пришлю...

Опубликовано
Скорее косяк при сборке - под клапан попадает кусок поршня из впускного коллектора, клапан не закрывается, об него вышибает дно поршня, кусками лупит свечу... что-то типа этого...

Мне после 17го должны прислать 4 поршнекомплекта, буду менять все, на старых поршнях 2 шатуна гнутые(визуально), остальные два - вроде нормально... если что - пришлю...

меня этот мотор научил одному: не делать никаких предположений.... настолько он удивляет каждый раз, я даже не ломаю мозг над тем что произошло... вскрытие покажет.

Опубликовано
Извените за глупый вопрос, а впускной колектор разбирали?

извините за глупый вопрос: а он разбирается? я его промыл бензином, промыл нормально, уверен что это не оттуда сюрприз.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
нет еще не занимался

Рома, есть информация?

Кстати, подскажи - шатуны там расколотые или ты сам колол?

А то руками разъединить не могу, но опасаюсь, что их уже на заводе раскололи...

2ALL:

Технологию раскалывания шатуна кто-нить знает?

НУ ОЧЕНЬ СРОЧНО!!!

устал я пешком бегать... не мальчик ведь...

Опубликовано (изменено)

PS: Раскололи, все довольно просто - при помощи тисков, деревянного чурбака и какой-то матери они вполне легко разломились.

Видно были расколоты на заводе, но ОЧЕНЬ крепко держались.

Надеюсь скоро поеду (тьфу-тьфу)

Изменено пользователем sergan68
Опубликовано

Похоже, разговариваю сам с собой... Ничего, кому-то может пригодиться...

Вчера движок был окончательно собран. После заводки стоял лютый свист и хх держался на уровне 1500.

При помощи пары сигарет(кто говорил, что табачный дым убивает лошадей?) 145 лошадей были продиагностированы на предмет щелей во всасывающем тракте. Было определено место разгерметизации - с нижнего патрубка слетел шланг. Это оказался самый гемморойный момент(для меня) при сборке. Шланг в очень труднодоступном месте, над стартером, но щупальца техника-механикуса сделали свое гибкое дело и все встало на свои места.

Газу много не даю, пробег порядка 50 км, пока полет нормальный, ощущения самые положительные - кобылки под капотом изтомились и хотят газу...

Рома, насчет поршня что? могу тебе выбрать самый красивый!

Опубликовано (изменено)

Поздравляю! Желаю, что бы дальше никаких косяков не повылазило.

Если "колол" шатуны, то детали , как я понял, все же брались по отдельности, а не поршнекомплектами. Хотелось бы обобщить информацию, номера деталей, производители, где заказывал, почем.

Изменено пользователем Frolov
Опубликовано

Поздравляю с капиталкой успешной, я скоро приступлю к рестарту капиталки)) как з.п получу, а пока машина тупо стоит, не лезу к ней вообще, еще даже не вскрывал, не могу сказать в чем косяк был...

Опубликовано (изменено)

После гидроудара визуально погнуло 2 шатуна, залегли кольца.

По поводу залегших колец грешу на масло - два раза лил не фордовское(Эльф и еще какое-то, не помню). После Элбфа начало поджирать масло.

На одном кулачке распредвала появились небольшие задиры(мастер сказал, что не критично) - результат масляного голодания.

Цилиндры в идеале, без выработки. По словам мастера движок проходит не менее 300 000 км.

Пришлось чутка притирать клапана - видно попал мусор, клапана не гнуты.

Перед сборкой мыли впускной коллектор, грязи накопилось не мало, но все вроде в порядке.

Запчасти заказывал в Экзисте, ждал порядка 10-12 дней.

Поршнекомплекты в сборе шатун, палец, поршень, кольца, болты

головки шатунов не расколоты - пришлось колоть, легко(думаю изначально подготовлены к этому) 

По деньгам думаю лучше заказывать комплект прокладок Маздовских - там все, кроме ГБЦ, в том числе все маслосъемные, но это ИМХО.

Стоимость ремонта не озвучиваю, т.к. стыдно... У меня с мастером взаимозачеты.

В настоящее время ищу сервис - надо на регулировку фаз газораспределения, т.к. все выставлено на глаз, хотя и работает.

Наблюдения 3х дней, пробег всего 90 км:

на 2й день повысились обороты хх до 900-1000, загорелся чек, сегодня встали на место, чек горит.

О чем еще писать не знаю, задавайте вопросы

Фирма__  Код__  Описание__ Кол__ Цена__ Сумма__

Ford__1119162___Сальник коленвала передний__1шт__754,22руб__754,22руб

Ajusa__ 13191700__ Прокладка впускного коллектора __ 4шт__ 136,91руб__ 547,64руб

Ajusa __56033800__ Прокладка крышки клапанной__ 1шт__ 464,32руб__ 464,32руб

Alco__ MD-9730__ Фильтр воздушный__ 1шт__ 157,34руб__ 157,34руб

Bosch__ 242235733__ Свеча зажигания__ 4шт__ 276,74руб__ 1106,96руб

Clean filters__ ML1703 Фильтр масляный__ 1шт__ 155,48руб__155,48руб

Elring__ 036.161__ Прокладка поддона герметик__ 1шт__ 301,41руб__ 301,41руб

Ford__ 1151825__ Колпачек маслосьемный впускной__ 8шт__ 99,5руб__ 796руб

Ford__ 1370044__ Масло моторное 5w30__ 1шт__ 950,14руб__ 950,14руб

Mazda__ LF01-10-135__ Болт головки__ 10шт__ 126,56руб__ 1265,6руб

Mazda__ LFY1-11-010__ Поршень комплект__ 4шт__ 3640,3руб__ 14561,2руб

Mazda__ LFY1-11-SE0__ Комплект шатунных вкл __ 1шт__ 1295,33руб__ 1295,33руб

Reinz__ 61-35435-00__ Прокладка ГБЦ__ 1шт__ 987,02руб__ 987,02руб

ИТОГО: 41шт__ 23342,66руб

Изменено пользователем sergan68
Опубликовано
После гидроудара визуально погнуло 2 шатуна, залегли кольца.

Интересно, на старом движке, какой расход масла был на 10000 км?

Опубликовано
Интересно, на старом движке, какой расход масла был на 10000 км?

Естественно залегли от плохого масла, а расход точно не засекал, но явно более 2 х литров от замены до замены - менял в прошлом октябре. набегал немного, тыщ 10 как раз...

Опубликовано
Поршнекомплекты в сборе шатун, палец, поршень, кольца, болты

записал- спасибо за инфу.

Поздравляю с успешным ремонтом!)

Опубликовано
В настоящее время ищу сервис - надо на регулировку фаз газораспределения, т.к. все выставлено на глаз, хотя и работает.
Получается, на двигателе нет меток, чтобы цепь правильно выставить?
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...