ДмитрийRus Опубликовано 5 июня, 2022 Опубликовано 5 июня, 2022 Всем привет! Такая проблема, педаль тормоза стала очень тугой, тормозит хорошо, но как раньше при заведённом двигателе в пол не уходит практически вообще. Замена вакуумного усилителя тормозов, главного тормозного цилиндра не помогло. Проблема как была так и осталась. Уровень тормозной жидкости в норме, трубка от выпускного коллектора до вакуумника целая без подсосов, износ колодок и тормозных дисков минимальный, тормозные трубки целые без следов тормозной жидкости, прокачка тормозов естественно тоже не помогла. Помогите разобраться в чём может быть причина! После резкого торможения проблема появилось постепенно, периодически педаль приходила в норму, переодически становилась тугой, а сейчас и вовсе только в тугом положении! 0 Цитата
milens Опубликовано 5 июня, 2022 Опубликовано 5 июня, 2022 Трубка от выпускного коллектора - могла забиться. 0 Цитата
ДмитрийRus Опубликовано 6 июня, 2022 Автор Опубликовано 6 июня, 2022 12 часов назад, milens сказал: Трубка от выпускного коллектора - могла забиться. При заведённом двигателе снимал трубку от вакуумного усилителя, воздух идёт отлично. Может ли причина неисправности крыться в АБСе? 0 Цитата
visla Опубликовано 6 июня, 2022 Опубликовано 6 июня, 2022 22 минуты назад, ДмитрийRus сказал: При заведённом двигателе снимал трубку от вакуумного усилителя, воздух идёт отлично. Может ли причина неисправности крыться в АБСе? когда заводишь авто с нажатой педалью тормоза как ведет себя педаль, она должна при заводке вниз уйти 0 Цитата
milens Опубликовано 6 июня, 2022 Опубликовано 6 июня, 2022 1 час назад, ДмитрийRus сказал: Может ли причина неисправности крыться в АБСе? Может, и скорее там дело ( раз ты все проверил). В интернете много написано про тугую педаль тормоза. Только там про другие марки машин. И пишут вариант что из-за ABS может быть. У меня предхоз ABS отключил ( не знаю с какой целью) Лично яб, не замарачивался. Главное, что хорошо тормозит. 0 Цитата
ДмитрийRus Опубликовано 6 июня, 2022 Автор Опубликовано 6 июня, 2022 2 часа назад, visla сказал: когда заводишь авто с нажатой педалью тормоза как ведет себя педаль, она должна при заводке вниз уйти Да, при заведённом двигателе педаль уходит, но уходит приблизительно на 1/5 из всего возможного хода тормозной педали 0 Цитата
ДмитрийRus Опубликовано 6 июня, 2022 Автор Опубликовано 6 июня, 2022 1 час назад, milens сказал: Может, и скорее там дело ( раз ты все проверил). В интернете много написано про тугую педаль тормоза. Только там про другие марки машин. И пишут вариант что из-за ABS может быть. У меня предхоз ABS отключил ( не знаю с какой целью) Лично яб, не замарачивался. Главное, что хорошо тормозит. Тормозит то хорошо, я уже даже привык так как езжу около полугода с данной проблемой. Беспокоит сам факт несправности. Буду разбираться с АБС, возможно действительно причина кроется в нем. Позже если найду причину, отпишусь в теме 0 Цитата
visla Опубликовано 6 июня, 2022 Опубликовано 6 июня, 2022 5 минут назад, ДмитрийRus сказал: Да, при заведённом двигателе педаль уходит, но уходит приблизительно на 1/5 из всего возможного хода тормозной педали знач норм 0 Цитата
milens Опубликовано 6 июня, 2022 Опубликовано 6 июня, 2022 6 часов назад, visla сказал: знач норм Дак у него наверно сначала был воздух в системе и поэтому педаль была мягкой и в пол. Потом поменял запчасти ( ПРОКАЧАЛ ТОРМАЗА) и тормаза стали как положено. А ДмитрийRus решил, что это не исправность. ))) 0 Цитата
visla Опубликовано 6 июня, 2022 Опубликовано 6 июня, 2022 36 минут назад, milens сказал: Дак у него наверно сначала был воздух в системе и поэтому педаль была мягкой и в пол. Потом поменял запчасти ( ПРОКАЧАЛ ТОРМАЗА) и тормаза стали как положено. А ДмитрийRus решил, что это не исправность. ))) скорее всего так и есть 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.