Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Не открыть замок капота Mondeo V

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день!Перерыл весь интернет ,но на Мондео 5 так ничего и не смог найти.Сломалась ручка открытия капота в салоне.Сняв всю деталь, попробовал пассатижами потянуть за тросик (на капот в этот момент давили),но все тщетно.Трос ходит туда-сюда,видимо все же он не порвался.Может кто сталкивался и подскажет решение проблемы?

Опубликовано

Прям, чтобы совсем не открывалась, такого не встречал. Поломка салонной ручки - это частая проблема на Мондео. Я вместо ручки, которая в салоне, на трос сделал петлю. Единственное но... Приходится прилагать больше усилий, чтобы открыть капот.

Опубликовано (изменено)

Пассатижами тяни думая, что сейчас трос порвеш или свинцовую бобыху оторвешь нафиг. Я хоть и поставил новую ручку, но пассатижи до сих порт в двери вожу )) Покупал на алике. Главное определи какая часть развалилась. Или основание или ручка.

Изменено пользователем Britan1984
Опубликовано

Ну ручку я разобрал сразу же.отвалился крючок, который  держит эту свинцовую бобыху.

Да вроде сильно тянул,но значит можно тянуть ещё сильнее и не бояться,что оторвёшь эту бобыху?)

Опубликовано
1 час назад, FoXx-1 сказал:

Прям, чтобы совсем не открывалась, такого не встречал. Поломка салонной ручки - это частая проблема на Мондео. Я вместо ручки, которая в салоне, на трос сделал петлю. Единственное но... Приходится прилагать больше усилий, чтобы открыть капот.

Можно попросить сфоткать,когда будет возможность?

чтобы понять  как это выглядит)

Опубликовано
19 часов назад, Макс Я сказал:

Можно попросить сфоткать,когда будет возможность?

чтобы понять  как это выглядит)

Сорри за качество...

IMG20220531185352.jpg

IMG20220531185422.jpg

IMG20220531185450.jpg

Опубликовано (изменено)
Опубликовано

Ну с петлёй около ручки и эстетичнее и надёжнее в разЫ. Если рывть эту ручку на себя как штурвал самолета, то и пассатиж не достаточно будет.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

это все состоит из 3х частей...ручка ..тросик и переходник между тросиком и ручкой.сломал зимой как я думал ручку оказалось что переходник .цена вопроса 4 к и замена около этого же

Опубликовано
1 час назад, sergey 45 сказал:

это все состоит из 3х частей...ручка ..тросик и переходник между тросиком и ручкой.сломал зимой как я думал ручку оказалось что переходник .цена вопроса 4 к и замена около этого же

Это у офицалов такая цена?

Опубликовано

Мне на сервисе провернули ручку (стоит замок капота, эти товарищи дернули "посильнее"). Итого - на али есть неоригинал, качество более-менее, но посадка ручки на ответную часть с тросиком (у меня оригинал) более расхлябаная (болтается на штоке, но работает как открывающий механизм). Я бы брал в сборе сразу на али (там есть 2 варианта самих ручек - с пазами и без - и можно попасть). Если оригинал - тут важно брать ручку от европейки, мне привезли от фьюжена (хотя заказывал по номеру корректному) - ее нужно подрезать по высоте на 1 мм, пазы на ручке не мешают повороту, слава богу. 

• 1 год спустя...
Опубликовано

Приветствую. Вот и меня постигла участь - оторвался тросик от ручки открывания капота. Из подручных средств только пассатижи, тянул, бесполезно ещё и мороз - 30. С АЛИ ждать ка минимум до конца месяца. Видел решение с петлёй - оригинально. Подскажите пожалуйста, кто как открывал. Пассатижами реально? Куда тянуть? 

• 2 месяца спустя...
Опубликовано
В 12.12.2023 в 08:23, Pavel775 сказал:

Приветствую. Вот и меня постигла участь - оторвался тросик от ручки открывания капота. Из подручных средств только пассатижи, тянул, бесполезно ещё и мороз - 30. С АЛИ ждать ка минимум до конца месяца. Видел решение с петлёй - оригинально. Подскажите пожалуйста, кто как открывал. Пассатижами реально? Куда тянуть? 

Добрый день, Вам удалось решить проблему? У меня такая же история, вот не знаю что делать. Тоже пытался тянуть за тросик, но безрезультатно.

Опубликовано
В 14.02.2024 в 00:29, mchekomazov сказал:

Добрый день, Вам удалось решить проблему? У меня такая же история, вот не знаю что делать. Тоже пытался тянуть за тросик, но безрезультатно.

Здравствуйте, да накинул петлю из проволоки за неё удобно тянуть. Если надо сделаю фото

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Добрый день. Кто подскажет как правильно смазать трос капота. Вчера куда только не пшикал, особого результата не видно. 

Опубликовано
49 минут назад, SVG13 сказал:

Добрый день. Кто подскажет как правильно смазать трос капота. Вчера куда только не пшикал, особого результата не видно. 

Снять и вертикальном положении шприцем пролить маслом чтобы с низу потекло чистое.

Опубликовано

Спасибо, я думал - там интересный порт соединительный   на крыле куда трос входит и транзитом через него уходит в салон, его предназначение 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...