СтРоЙ Опубликовано 1 февраля, 2022 Опубликовано 1 февраля, 2022 Если ТОЛя – это АнаТОЛий, то кто придумал что КОЛя – нифига не АнаКОЛий, а вот совсем даже НиКОЛай. И почему тогда тот первый не НиТОЛай? Или это: пИть – пЕй. Не пИй, а пЕй. Ну ладно, может случайно перепутали букву в слове пЕть и там было бы пИй. Т.е. пИть и пЕть – пЕй и пИй. Но ни хрена… Какие-то Кириллы с Мефодием с бодунища решили задолбать людей (особенно иностранцев) и сказали, что будет пЕть – пОй. А кто придумал болгарку назвать шлифовальной машиной. Почему? Ведь 99,9% случаев она используется для отрезания, а не для шлифования. Но нет, это не УОМ, а УШМ. Таких вопросов было много. Буду их писать по мере воспоминаний. 0 Цитата
Nikitos Опубликовано 1 февраля, 2022 Опубликовано 1 февраля, 2022 9 часов назад, СтРоЙ сказал: Ведь 99,9% случаев она используется для отрезания, а не для шлифования. Просто сейчас используют не по первоначальному предназначению. 0 Цитата
AGA Опубликовано 2 февраля, 2022 Опубликовано 2 февраля, 2022 а почему вода в море соленая? вот откуда берется вода в море? из рек. возьмем каспий. и волга в него втекает. в волге вода не соленая. я пил. знаю. вот она течет-течет и в друг раз! и соленая становится. в каспии? почему?! 0 Цитата
pk762 Опубликовано 2 февраля, 2022 Опубликовано 2 февраля, 2022 45 минут назад, AGA сказал: а почему вода в море соленая? вот откуда берется вода в море? из рек. возьмем каспий. и волга в него втекает. в волге вода не соленая. я пил. знаю. вот она течет-течет и в друг раз! и соленая становится. в каспии? почему?! "Да потому, что Москва - порт пяти морей" (©) 0 Цитата
СтРоЙ Опубликовано 2 февраля, 2022 Автор Опубликовано 2 февраля, 2022 31 минуту назад, pk762 сказал: "Да потому, что Москва - порт пяти морей" (©) и Белоруссия - оптовый поставщик креветок 0 Цитата
СтРоЙ Опубликовано 2 февраля, 2022 Автор Опубликовано 2 февраля, 2022 1 час назад, AGA сказал: а почему вода в море соленая? вот откуда берется вода в море? из рек. возьмем каспий. и волга в него втекает. в волге вода не соленая. я пил. знаю. вот она течет-течет и в друг раз! и соленая становится. в каспии? почему?! ну это, как раз, не вопрос. Всё явно объясняется природными деяниями. А вот мои вопросы - это чисто человеческая хренотень. 0 Цитата
AGA Опубликовано 3 февраля, 2022 Опубликовано 3 февраля, 2022 В 02.02.2022 в 14:15, СтРоЙ сказал: ну это, как раз, не вопрос. Всё явно объясняется природными деяниями. А вот мои вопросы - это чисто человеческая хренотень. тогда почему соленая? 0 Цитата
СтРоЙ Опубликовано 3 февраля, 2022 Автор Опубликовано 3 февраля, 2022 43 минуты назад, AGA сказал: тогда почему соленая? Кит увидев, что жена изменила с дельфинами, расплакался. Кит большой, слёз солёных много. А потом с горя ещё и на берег выбросился. А вообще вся соль идёт с реками, которые впадают в море. А в реке эти соли образуются из многочисленных минералов, по которым и течёт река (она вымывает из них соли и прочую хрень). Это тебе кажется, что реки не солёные, т.к. концентрация соли там очень маленькая, а люди едят довольно много соли. В итоге, очень слабосолёная вода попадает в море. А потом идёт парниковый эффект и круговорот воды в природе, т.е. вода из моря постоянно испаряется и дальше дождями проливается на землю и таким образом пополняются реки, которые текут в море уже с солями. Но... Испаряется из моря чистая вода, без примесей (они тяжёлые). Следовательно соль остаётся в море. И это море солью постоянно пополняется. Поэтому море становится всё время солёнее. И скоро там будет не лосось, а лось водиться. 0 Цитата
chernich Опубликовано 3 февраля, 2022 Опубликовано 3 февраля, 2022 Да нифига ни по этому. Где селёдки больше водится там и море солёнее. Селёдка собой его просоливает. 0 Цитата
СтРоЙ Опубликовано 3 февраля, 2022 Автор Опубликовано 3 февраля, 2022 2 часа назад, chernich сказал: Да нифига ни по этому. Где селёдки больше водится там и море солёнее. Селёдка собой его просоливает. ошибочная теория. Открыл холодильник - селёдка есть. Облизал холодильник со всех сторон - не солёный. 0 Цитата
chernich Опубликовано 3 февраля, 2022 Опубликовано 3 февраля, 2022 3 минуты назад, СтРоЙ сказал: ошибочная теория. Открыл холодильник - селёдка есть. Облизал холодильник со всех сторон - не солёный. Так ты его положи на спину и залей водой из под крана. Селедку не вынимай. А через пару дней воду попробуй. Я так делал уже 0 Цитата
pk762 Опубликовано 4 февраля, 2022 Опубликовано 4 февраля, 2022 9 часов назад, СтРоЙ сказал: ошибочная теория. Открыл холодильник - селёдка есть. Облизал холодильник со всех сторон - не солёный. 9 часов назад, chernich сказал: Так ты его положи на спину и залей водой из под крана. Селедку не вынимай. А через пару дней воду попробуй. Я так делал уже "— Чернопопики… Выползни… Мне сорок лет, чем я занимаюсь? Маккартни в моём возрасте уже Yesterday написал. Гагарин в космос полетел. Пушкин в моём возрасте… — Уже умер" (©). 0 Цитата
СтРоЙ Опубликовано 4 февраля, 2022 Автор Опубликовано 4 февраля, 2022 1 час назад, pk762 сказал: "— Чернопопики… Выползни… Мне сорок лет, чем я занимаюсь? "Самка северо-американского кролика-зануды взбирается на дерево, усаживается в гнезде и ждёт...". 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.