chernich Опубликовано 15 декабря, 2023 Опубликовано 15 декабря, 2023 (изменено) Если брать сектор до 4-5 млн включительно... покупка китайской машины выглядит примерно так: 1. Мучительный выбор (ну нафиг европейское унылое отсталое г, лучше новый авто пусть и китайский) 2. Покупка 3. Антикоры. Покупка ковриков и т.д. 4. Пробег в районе 1000км. Эйфория. От количества экранов в основном. Хотя половина функций не работает или криво работает. Пес с ним. Красиво зато. 5. Блин... что за херь. Климат странно работает. Помощники вождения не работают как надо. Чет там стучит. Из сидений сыпется поролон. При автозапуске не греется стекло, и т.д. 6. Драйв ру поможет. Вступаем в сообщество таких же невезучих с такими же моделями и коллективно пытаемся исправить косяки. В 50% даже успешно. В остальных 50 " сделать ничего нельзя". Ну и фиг с ним. Это ж не ваш старый европейский премиум. Ломучий и допотопный. (Целую ветку читал и ржал. На принтерах печатают переходники какие то. Трубочки. Чтоб чет там заработало. И прошивки... шить и шить. А то блин с завода нихрена не работает) 7. Миримся. Ездим. 8. 20т.км. (а часто и раньше)Замены по гарантии вариаторов, приводов,сидений, ну и остального по мере поступления. 9. Пришла зима: гордость. Завидуйте. Они зимой заводятся и ездят. (Нифига себе... круто) 10. Косяки. Вибрации... хм. 11. Продаю так как нужны деньги. Машина офигенная. Но так получилось Занавес. ................ Я вот как то вспоминаю... взять хотя бы форды. Что в них есть какие то запчасти, которые ломаются, я узнавал уже перевалив 100т как минимум. Но! Я благодарен этим многотысячным энтузиастам, на которых сейчас обкатывают технологии китайцы. Пройдут годы. И может что-то путное и выйдет. Я пока покурю как лох на допотопном американце, и буду плакать об отсутствии вокруг огромных экранов, которые сейчас являются показателем крутости машины... Изменено 15 декабря, 2023 пользователем chernich
СтРоЙ Опубликовано 15 декабря, 2023 Автор Опубликовано 15 декабря, 2023 49 минут назад, chernich сказал: европейское унылое отсталое г у нас у тренерши мерин А-серии 2021 года (вы такую присматривали). У них с завода проблемы с глушителями зимой. Они внутри замерзают и машина не заводится. Даже при небольших минусовых температурах. Дилеры сказали, что это их болезнь и лечится ненадолго просверливанием дырок в глушаке. Но это не надолго - дырки засоряются и всё повторяется. Кардинально вылечить - это ставить аналог глушака (китайский или подобрать от других моделей). 53 минуты назад, chernich сказал: При автозапуске не греется стекло у нас на Таёте тоже не греется. Обогрев включается только при нажатии кнопки из салона. 53 минуты назад, chernich сказал: Антикоры. Покупка ковриков и т.д. у новых Таёт тоже самое 54 минуты назад, chernich сказал: От количества экранов в основном. Хотя половина функций не работает или криво работает. Знакомые говорят ровно обратное. Всё на русском и всё работает как надо. 55 минут назад, chernich сказал: Из сидений сыпется поролон. вообще 1 час назад, chernich сказал: Я вот как то вспоминаю... взять хотя бы форды. Что в них есть какие то запчасти, которые ломаются, я узнавал уже перевалив 100т как минимум. надумано... Ездят больше года знакомые на Хавале, Эксиде. Пробеги около 40 тыс (или уже больше). На Танке человек проехал 20 тысяч. Ничего не случилось с сидушками. 1 час назад, chernich сказал: Я вот как то вспоминаю... взять хотя бы форды. Что в них есть какие то запчасти, которые ломаются, я узнавал уже перевалив 100т как минимум. Почти точно уверен, что взяв сейчас новый форд тоже будешь сразу ремонтировать и много чего менять. По крайней мере много бэх и меринов начального уровня частенько в первый год-два ездят в сервис.
chernich Опубликовано 15 декабря, 2023 Опубликовано 15 декабря, 2023 Жолидонам дилеры сидушки повально меняют по гарантии. Из них поролон сыпется... А так... я ж ничего не придумал. Я только воспроизвел то что творится на драйве. И это лишило меня всех сомнений и дум.(я человек сомневающийся по жизни) Китай рано. Это сырой недоработанный продукт в красивой обертке.
СтРоЙ Опубликовано 15 декабря, 2023 Автор Опубликовано 15 декабря, 2023 1 час назад, chernich сказал: Я только воспроизвел то что творится на драйве. это интернет. А там всегда полнейшая правда. И, собственно, то, что говорят реальные люди при личном разговоре - вот это и есть враньё. Ну что ж... Поменяем эту тупую деревянную Таёту на нормального китайца и посмотрим.
Nikitos Опубликовано 16 декабря, 2023 Опубликовано 16 декабря, 2023 20 часов назад, chernich сказал: Я вот как то вспоминаю... взять хотя бы форды. Что в них есть какие то запчасти, которые ломаются, я узнавал уже перевалив 100т как минимум. Это у тебя 3-го фокуса не было, а то бы с 15000 всё познал...
hd2 Опубликовано 16 декабря, 2023 Опубликовано 16 декабря, 2023 20 часов назад, СтРоЙ сказал: И, собственно, то, что говорят реальные люди при личном разговоре - вот это и есть враньё. между прочим так и есть часто. вживую люди, особенно знакомым, стыдятся признаться что оказались лохами и купили гогно. а некоторым кстати пофиг что там что-то не не работает, типа "а мне и не надо", а то и вообще не знает что такое у него как бы должно быть. это как в анекдоте про старика 80+ лет у врача. с жалобой что дескать давно не стоит и секса нет. а вот друзья-знакомые рассказывают что у них то о-го-го ещё. и совет доктора в ответ: "так вы тоже так же рассказывайте".
pk762 Опубликовано 18 декабря, 2023 Опубликовано 18 декабря, 2023 Ну что же...внесу свои (точнее коллеги) "пять копеек". Первый зимний месяц: 1. Очень "возбудило" отсутвие электроподогрева лобовухи (в моём Моне 2008 г.р. уже было) и руля. 2. Теперь мы машину не "заводим", а "включаем" (умный дом на колёсах блин...) 3. Прошивку на русском поставили, плюсом устранили общепринятые косяки (всплывшие за последний год эксплуатации данной модели) и добавили ещё один режим эксплуатации гибрида. 4. По городу батарейки хватает на 75-85км. (работа-магазин-дом "за глаза и за уши"). По трассе...тут всё зависит от выбранного режима. В целом, учитывая то, что машине практически новая и пробежала всего 5 тык. с копейками - пока всё нормально.
СтРоЙ Опубликовано 18 декабря, 2023 Автор Опубликовано 18 декабря, 2023 2 часа назад, pk762 сказал: 1. Очень "возбудило" отсутвие электроподогрева лобовухи (в моём Моне 2008 г.р. уже было) и руля. ну это не недостаток. Это выбор именно такой модели и такой комплектации. Купив Гранту тоже можно долго возмущаться, что там нет алькантары, кругового обзора, подогрева лобовухи и третьего ряда сидений 2 часа назад, pk762 сказал: По городу батарейки хватает на 75-85км. Вот это проблема самая главная - быстрый разряд в заглушённом состоянии в сильные морозы и ГДЕ ПОСТОЯННО заряжать?
pk762 Опубликовано 18 декабря, 2023 Опубликовано 18 декабря, 2023 1 час назад, СтРоЙ сказал: Вот это проблема самая главная - быстрый разряд в заглушённом состоянии в сильные морозы и ГДЕ ПОСТОЯННО заряжать? Мы ему точку зарядки на рабочей стоянке организовали. Приехал, шнурок достал и спокойно заряжается весь рабочий день.
СтРоЙ Опубликовано 18 декабря, 2023 Автор Опубликовано 18 декабря, 2023 25 минут назад, pk762 сказал: Мы ему точку зарядки на рабочей стоянке организовали. Приехал, шнурок достал и спокойно заряжается весь рабочий день. Заболел и сидит неделю дома. Приехал на работу и авария на участке сети. Выходные и морозы -30. И т.д. Не... Чисто батарейка мне пока не очень нравится. А вот гибриды для города я бы точно рассмотрел. Для трассы тоже сомнительно и гибриды. Я езжу 170 км/ч. Мне этих батареек на 15 минут хватит.
pk762 Опубликовано 18 декабря, 2023 Опубликовано 18 декабря, 2023 25 минут назад, СтРоЙ сказал: Заболел и сидит неделю дома. Приехал на работу и авария на участке сети. Выходные и морозы -30. И т.д. Не... Чисто батарейка мне пока не очень нравится. А вот гибриды для города я бы точно рассмотрел. Для трассы тоже сомнительно и гибриды. Я езжу 170 км/ч. Мне этих батареек на 15 минут хватит. Дык у него и не "чисто батарейка", а гибрид. Токмо двигун не связан на прямую с трансмиссией, а завязан на "гену", а тот уже, либо питает эл. двигатели колёс, либо ещё и позаряжает батарейку, смотря кокой режим включен. И на нём ты можешь ехать 170 и больше, только 1.5 турбо, на долго ли хватит, при сухом весе почти 2т.? Ладно...будем посмотреть, мне тоже интересно как это Вояж себя поведёт дальше...5 "с копейками" это ещё не пробег.
pk762 Опубликовано 11 января, 2024 Опубликовано 11 января, 2024 Продолжим... Морозы ниже - 15 выявили следующее: -Электроника не "замерзла", всё работает штатно. -Запас хода на батарейки снизился до 45-50 км. по городу. -Система отопления салона тупо не расчитана на более-менее серьёзные морозы, после -20 в салоне вообще дубак!!! Тут коллега склонен к тому, что конструкти вная мощность нагревательного элемента печки недостаточна, т.к. диагностика не выявила никаких отклонений от нормы, в части касающейся работы системы обогрева. Продолжаем мониторинг...
СтРоЙ Опубликовано 11 января, 2024 Автор Опубликовано 11 января, 2024 5 часов назад, pk762 сказал: -Электроника не "замерзла", всё работает штатно. -Запас хода на батарейки снизился до 45-50 км. по городу. это нормально 5 часов назад, pk762 сказал: -Система отопления салона тупо не расчитана на более-менее серьёзные морозы, после -20 в салоне вообще дубак!!! Тут коллега склонен к тому, что конструкти вная мощность нагревательного элемента печки недостаточна, т.к. диагностика не выявила никаких отклонений от нормы, в части касающейся работы системы обогрева. а вот это заранее вообще никак не просчитать. Только или ждать отзывы, или рисковать.
chernich Опубликовано 11 января, 2024 Опубликовано 11 января, 2024 А у кого там педали газа на морозе ломались? Чет забыл. И мониторы все сдохли. А без них ничегт не включишь в салоне... А так в москве в сервисах сток этого китайского автопрома стоит после морозов... только тсссс. Это я пошутил
iux1980 Опубликовано 11 января, 2024 Опубликовано 11 января, 2024 У нас тут насяльника пересел с мерина на какую-то китайскую хунь сунь хер пойми куда.. из подразделения faw как я понял,за 2.5 мульта рублей . Причем они были для продажи в ОАЭ ...но кому они там нужны)))притараканили эти авто (2.5т шт. в рашу) даже надписи на зеркалах на арабском .. ну вроде пережила пока морозы....зимний пакет был изначально . Мужик радуется пока что ...ТО по сравнению с мерином бюджетно)
СтРоЙ Опубликовано 12 января, 2024 Автор Опубликовано 12 января, 2024 11 часов назад, chernich сказал: А у кого там педали газа на морозе ломались? Так пластмассовые педали сейчас у всех, и у Флрда, и у Ауди и т.д. Если при минус40 не прогреть салон, то педали у всех сломаются, если бить по ним.
СтРоЙ Опубликовано 12 января, 2024 Автор Опубликовано 12 января, 2024 11 часов назад, chernich сказал: мониторы все сдохли. А без них ничегт не включишь в салоне... Частный случай. Такие же китайские мониторы стоят и в меринах, и в бэхах. У меня китайская, прям китайская. Машина стояла 3 дня в -28. И всё работает, как летом. 11 часов назад, chernich сказал: А так в москве в сервисах сток этого китайского автопрома стоит после морозов... только тсссс. Это я пошутил А другие даже до сервиса не доехали
СтРоЙ Опубликовано 21 января, 2024 Автор Опубликовано 21 января, 2024 Как пишет немецкое издание Bild, немецкий автоконцерн Mercedes-Benz принял решение о продаже всех своих автосалонов в количестве 80 единиц в Германии, включая штаб-квартиру в Штутгарте. Прибыль генерируют азиатские филиалы, а точнее в Китае. Причем все проданные машины были произведены именно в Поднебесной. А вот родные немецкие заводы стали приносить сплошные убытки. Уже в этом году начнется производство нового четырехцилиндрового двигателя совместно с Geely. Ранее в 2022 году Mercedes-Benz совместно с китайским Foton Motor открыла в Китае производство тяжелых грузовиков. Mercedes закрывает производство в Германии и открывает в Китае и США.
Шем Опубликовано 7 апреля, 2024 Опубликовано 7 апреля, 2024 3 часа назад, devako сказал: Пересел на китайца... Что тебя на это сподвигло? И как в целом?
devako Опубликовано 7 апреля, 2024 Опубликовано 7 апреля, 2024 @Шем Захотелось вернуться на высокую большую машину. На рынке новых за 2 млн. только Китай. Большая бюджетная машина. Из "плюшек" весь передний свет диоды, климат-контроль, круиз контроль, авто холд.
amaich Опубликовано 8 апреля, 2024 Опубликовано 8 апреля, 2024 [mention=2256]Шем[/mention] Захотелось высокую большую машину... за 2 млн.... Валера, как её зовут за 2 млн.?!... или это с учетом трейд-ин?
pk762 Опубликовано 8 апреля, 2024 Опубликовано 8 апреля, 2024 10 часов назад, devako сказал: @Шем Захотелось вернуться на высокую большую машину. На рынке новых за 2 млн. только Китай. Большая бюджетная машина. Из "плюшек" весь передний свет диоды, климат-контроль, круиз контроль, авто холд. Поздравляю Валера! В полку "проходимцев" прибыло...пусть радует и помогает!
devako Опубликовано 8 апреля, 2024 Опубликовано 8 апреля, 2024 @amaich HAVAL M6 1,9 млн. с тред-ином и скидка за 2023 год. Начальная цена 2.299 млн.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти