chernich Опубликовано 15 декабря, 2023 Опубликовано 15 декабря, 2023 (изменено) Если брать сектор до 4-5 млн включительно... покупка китайской машины выглядит примерно так: 1. Мучительный выбор (ну нафиг европейское унылое отсталое г, лучше новый авто пусть и китайский) 2. Покупка 3. Антикоры. Покупка ковриков и т.д. 4. Пробег в районе 1000км. Эйфория. От количества экранов в основном. Хотя половина функций не работает или криво работает. Пес с ним. Красиво зато. 5. Блин... что за херь. Климат странно работает. Помощники вождения не работают как надо. Чет там стучит. Из сидений сыпется поролон. При автозапуске не греется стекло, и т.д. 6. Драйв ру поможет. Вступаем в сообщество таких же невезучих с такими же моделями и коллективно пытаемся исправить косяки. В 50% даже успешно. В остальных 50 " сделать ничего нельзя". Ну и фиг с ним. Это ж не ваш старый европейский премиум. Ломучий и допотопный. (Целую ветку читал и ржал. На принтерах печатают переходники какие то. Трубочки. Чтоб чет там заработало. И прошивки... шить и шить. А то блин с завода нихрена не работает) 7. Миримся. Ездим. 8. 20т.км. (а часто и раньше)Замены по гарантии вариаторов, приводов,сидений, ну и остального по мере поступления. 9. Пришла зима: гордость. Завидуйте. Они зимой заводятся и ездят. (Нифига себе... круто) 10. Косяки. Вибрации... хм. 11. Продаю так как нужны деньги. Машина офигенная. Но так получилось Занавес. ................ Я вот как то вспоминаю... взять хотя бы форды. Что в них есть какие то запчасти, которые ломаются, я узнавал уже перевалив 100т как минимум. Но! Я благодарен этим многотысячным энтузиастам, на которых сейчас обкатывают технологии китайцы. Пройдут годы. И может что-то путное и выйдет. Я пока покурю как лох на допотопном американце, и буду плакать об отсутствии вокруг огромных экранов, которые сейчас являются показателем крутости машины... Изменено 15 декабря, 2023 пользователем chernich 0 Цитата
СтРоЙ Опубликовано 15 декабря, 2023 Автор Опубликовано 15 декабря, 2023 49 минут назад, chernich сказал: европейское унылое отсталое г у нас у тренерши мерин А-серии 2021 года (вы такую присматривали). У них с завода проблемы с глушителями зимой. Они внутри замерзают и машина не заводится. Даже при небольших минусовых температурах. Дилеры сказали, что это их болезнь и лечится ненадолго просверливанием дырок в глушаке. Но это не надолго - дырки засоряются и всё повторяется. Кардинально вылечить - это ставить аналог глушака (китайский или подобрать от других моделей). 53 минуты назад, chernich сказал: При автозапуске не греется стекло у нас на Таёте тоже не греется. Обогрев включается только при нажатии кнопки из салона. 53 минуты назад, chernich сказал: Антикоры. Покупка ковриков и т.д. у новых Таёт тоже самое 54 минуты назад, chernich сказал: От количества экранов в основном. Хотя половина функций не работает или криво работает. Знакомые говорят ровно обратное. Всё на русском и всё работает как надо. 55 минут назад, chernich сказал: Из сидений сыпется поролон. вообще 1 час назад, chernich сказал: Я вот как то вспоминаю... взять хотя бы форды. Что в них есть какие то запчасти, которые ломаются, я узнавал уже перевалив 100т как минимум. надумано... Ездят больше года знакомые на Хавале, Эксиде. Пробеги около 40 тыс (или уже больше). На Танке человек проехал 20 тысяч. Ничего не случилось с сидушками. 1 час назад, chernich сказал: Я вот как то вспоминаю... взять хотя бы форды. Что в них есть какие то запчасти, которые ломаются, я узнавал уже перевалив 100т как минимум. Почти точно уверен, что взяв сейчас новый форд тоже будешь сразу ремонтировать и много чего менять. По крайней мере много бэх и меринов начального уровня частенько в первый год-два ездят в сервис. 0 Цитата
chernich Опубликовано 15 декабря, 2023 Опубликовано 15 декабря, 2023 Жолидонам дилеры сидушки повально меняют по гарантии. Из них поролон сыпется... А так... я ж ничего не придумал. Я только воспроизвел то что творится на драйве. И это лишило меня всех сомнений и дум.(я человек сомневающийся по жизни) Китай рано. Это сырой недоработанный продукт в красивой обертке. 0 Цитата
СтРоЙ Опубликовано 15 декабря, 2023 Автор Опубликовано 15 декабря, 2023 1 час назад, chernich сказал: Я только воспроизвел то что творится на драйве. это интернет. А там всегда полнейшая правда. И, собственно, то, что говорят реальные люди при личном разговоре - вот это и есть враньё. Ну что ж... Поменяем эту тупую деревянную Таёту на нормального китайца и посмотрим. 0 Цитата
Nikitos Опубликовано 16 декабря, 2023 Опубликовано 16 декабря, 2023 20 часов назад, chernich сказал: Я вот как то вспоминаю... взять хотя бы форды. Что в них есть какие то запчасти, которые ломаются, я узнавал уже перевалив 100т как минимум. Это у тебя 3-го фокуса не было, а то бы с 15000 всё познал... 0 Цитата
hd2 Опубликовано 16 декабря, 2023 Опубликовано 16 декабря, 2023 20 часов назад, СтРоЙ сказал: И, собственно, то, что говорят реальные люди при личном разговоре - вот это и есть враньё. между прочим так и есть часто. вживую люди, особенно знакомым, стыдятся признаться что оказались лохами и купили гогно. а некоторым кстати пофиг что там что-то не не работает, типа "а мне и не надо", а то и вообще не знает что такое у него как бы должно быть. это как в анекдоте про старика 80+ лет у врача. с жалобой что дескать давно не стоит и секса нет. а вот друзья-знакомые рассказывают что у них то о-го-го ещё. и совет доктора в ответ: "так вы тоже так же рассказывайте". 0 Цитата
pk762 Опубликовано 18 декабря, 2023 Опубликовано 18 декабря, 2023 Ну что же...внесу свои (точнее коллеги) "пять копеек". Первый зимний месяц: 1. Очень "возбудило" отсутвие электроподогрева лобовухи (в моём Моне 2008 г.р. уже было) и руля. 2. Теперь мы машину не "заводим", а "включаем" (умный дом на колёсах блин...) 3. Прошивку на русском поставили, плюсом устранили общепринятые косяки (всплывшие за последний год эксплуатации данной модели) и добавили ещё один режим эксплуатации гибрида. 4. По городу батарейки хватает на 75-85км. (работа-магазин-дом "за глаза и за уши"). По трассе...тут всё зависит от выбранного режима. В целом, учитывая то, что машине практически новая и пробежала всего 5 тык. с копейками - пока всё нормально. 0 Цитата
СтРоЙ Опубликовано 18 декабря, 2023 Автор Опубликовано 18 декабря, 2023 2 часа назад, pk762 сказал: 1. Очень "возбудило" отсутвие электроподогрева лобовухи (в моём Моне 2008 г.р. уже было) и руля. ну это не недостаток. Это выбор именно такой модели и такой комплектации. Купив Гранту тоже можно долго возмущаться, что там нет алькантары, кругового обзора, подогрева лобовухи и третьего ряда сидений 2 часа назад, pk762 сказал: По городу батарейки хватает на 75-85км. Вот это проблема самая главная - быстрый разряд в заглушённом состоянии в сильные морозы и ГДЕ ПОСТОЯННО заряжать? 0 Цитата
pk762 Опубликовано 18 декабря, 2023 Опубликовано 18 декабря, 2023 1 час назад, СтРоЙ сказал: Вот это проблема самая главная - быстрый разряд в заглушённом состоянии в сильные морозы и ГДЕ ПОСТОЯННО заряжать? Мы ему точку зарядки на рабочей стоянке организовали. Приехал, шнурок достал и спокойно заряжается весь рабочий день. 0 Цитата
СтРоЙ Опубликовано 18 декабря, 2023 Автор Опубликовано 18 декабря, 2023 25 минут назад, pk762 сказал: Мы ему точку зарядки на рабочей стоянке организовали. Приехал, шнурок достал и спокойно заряжается весь рабочий день. Заболел и сидит неделю дома. Приехал на работу и авария на участке сети. Выходные и морозы -30. И т.д. Не... Чисто батарейка мне пока не очень нравится. А вот гибриды для города я бы точно рассмотрел. Для трассы тоже сомнительно и гибриды. Я езжу 170 км/ч. Мне этих батареек на 15 минут хватит. 0 Цитата
pk762 Опубликовано 18 декабря, 2023 Опубликовано 18 декабря, 2023 25 минут назад, СтРоЙ сказал: Заболел и сидит неделю дома. Приехал на работу и авария на участке сети. Выходные и морозы -30. И т.д. Не... Чисто батарейка мне пока не очень нравится. А вот гибриды для города я бы точно рассмотрел. Для трассы тоже сомнительно и гибриды. Я езжу 170 км/ч. Мне этих батареек на 15 минут хватит. Дык у него и не "чисто батарейка", а гибрид. Токмо двигун не связан на прямую с трансмиссией, а завязан на "гену", а тот уже, либо питает эл. двигатели колёс, либо ещё и позаряжает батарейку, смотря кокой режим включен. И на нём ты можешь ехать 170 и больше, только 1.5 турбо, на долго ли хватит, при сухом весе почти 2т.? Ладно...будем посмотреть, мне тоже интересно как это Вояж себя поведёт дальше...5 "с копейками" это ещё не пробег. 0 Цитата
pk762 Опубликовано 11 января, 2024 Опубликовано 11 января, 2024 Продолжим... Морозы ниже - 15 выявили следующее: -Электроника не "замерзла", всё работает штатно. -Запас хода на батарейки снизился до 45-50 км. по городу. -Система отопления салона тупо не расчитана на более-менее серьёзные морозы, после -20 в салоне вообще дубак!!! Тут коллега склонен к тому, что конструкти вная мощность нагревательного элемента печки недостаточна, т.к. диагностика не выявила никаких отклонений от нормы, в части касающейся работы системы обогрева. Продолжаем мониторинг... 0 Цитата
СтРоЙ Опубликовано 11 января, 2024 Автор Опубликовано 11 января, 2024 5 часов назад, pk762 сказал: -Электроника не "замерзла", всё работает штатно. -Запас хода на батарейки снизился до 45-50 км. по городу. это нормально 5 часов назад, pk762 сказал: -Система отопления салона тупо не расчитана на более-менее серьёзные морозы, после -20 в салоне вообще дубак!!! Тут коллега склонен к тому, что конструкти вная мощность нагревательного элемента печки недостаточна, т.к. диагностика не выявила никаких отклонений от нормы, в части касающейся работы системы обогрева. а вот это заранее вообще никак не просчитать. Только или ждать отзывы, или рисковать. 0 Цитата
chernich Опубликовано 11 января, 2024 Опубликовано 11 января, 2024 А у кого там педали газа на морозе ломались? Чет забыл. И мониторы все сдохли. А без них ничегт не включишь в салоне... А так в москве в сервисах сток этого китайского автопрома стоит после морозов... только тсссс. Это я пошутил 0 Цитата
iux1980 Опубликовано 11 января, 2024 Опубликовано 11 января, 2024 У нас тут насяльника пересел с мерина на какую-то китайскую хунь сунь хер пойми куда.. из подразделения faw как я понял,за 2.5 мульта рублей . Причем они были для продажи в ОАЭ ...но кому они там нужны)))притараканили эти авто (2.5т шт. в рашу) даже надписи на зеркалах на арабском .. ну вроде пережила пока морозы....зимний пакет был изначально . Мужик радуется пока что ...ТО по сравнению с мерином бюджетно) 0 Цитата
СтРоЙ Опубликовано 12 января, 2024 Автор Опубликовано 12 января, 2024 11 часов назад, chernich сказал: А у кого там педали газа на морозе ломались? Так пластмассовые педали сейчас у всех, и у Флрда, и у Ауди и т.д. Если при минус40 не прогреть салон, то педали у всех сломаются, если бить по ним. 0 Цитата
СтРоЙ Опубликовано 12 января, 2024 Автор Опубликовано 12 января, 2024 11 часов назад, chernich сказал: мониторы все сдохли. А без них ничегт не включишь в салоне... Частный случай. Такие же китайские мониторы стоят и в меринах, и в бэхах. У меня китайская, прям китайская. Машина стояла 3 дня в -28. И всё работает, как летом. 11 часов назад, chernich сказал: А так в москве в сервисах сток этого китайского автопрома стоит после морозов... только тсссс. Это я пошутил А другие даже до сервиса не доехали 0 Цитата
СтРоЙ Опубликовано 21 января, 2024 Автор Опубликовано 21 января, 2024 Как пишет немецкое издание Bild, немецкий автоконцерн Mercedes-Benz принял решение о продаже всех своих автосалонов в количестве 80 единиц в Германии, включая штаб-квартиру в Штутгарте. Прибыль генерируют азиатские филиалы, а точнее в Китае. Причем все проданные машины были произведены именно в Поднебесной. А вот родные немецкие заводы стали приносить сплошные убытки. Уже в этом году начнется производство нового четырехцилиндрового двигателя совместно с Geely. Ранее в 2022 году Mercedes-Benz совместно с китайским Foton Motor открыла в Китае производство тяжелых грузовиков. Mercedes закрывает производство в Германии и открывает в Китае и США. 0 Цитата
Шем Опубликовано 7 апреля, 2024 Опубликовано 7 апреля, 2024 3 часа назад, devako сказал: Пересел на китайца... Что тебя на это сподвигло? И как в целом? 0 Цитата
devako Опубликовано 7 апреля, 2024 Опубликовано 7 апреля, 2024 @Шем Захотелось вернуться на высокую большую машину. На рынке новых за 2 млн. только Китай. Большая бюджетная машина. Из "плюшек" весь передний свет диоды, климат-контроль, круиз контроль, авто холд. 0 Цитата
amaich Опубликовано 8 апреля, 2024 Опубликовано 8 апреля, 2024 [mention=2256]Шем[/mention] Захотелось высокую большую машину... за 2 млн.... Валера, как её зовут за 2 млн.?!... или это с учетом трейд-ин? 0 Цитата
pk762 Опубликовано 8 апреля, 2024 Опубликовано 8 апреля, 2024 10 часов назад, devako сказал: @Шем Захотелось вернуться на высокую большую машину. На рынке новых за 2 млн. только Китай. Большая бюджетная машина. Из "плюшек" весь передний свет диоды, климат-контроль, круиз контроль, авто холд. Поздравляю Валера! В полку "проходимцев" прибыло...пусть радует и помогает! 0 Цитата
devako Опубликовано 8 апреля, 2024 Опубликовано 8 апреля, 2024 @amaich HAVAL M6 1,9 млн. с тред-ином и скидка за 2023 год. Начальная цена 2.299 млн. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.