nikitaukoloff Опубликовано 10 января, 2022 Опубликовано 10 января, 2022 Здравствуйте! Машина Форд Мондео 5 2016, 2.5 л. Проблема такая: после выключения двигателя, заново завожу двигатель и компьютер показывает "перегрев охлаждающей жидкости", машина постоит потом проходит ошибка, один раз даже в минус 6 было. Жидкость вся поменяна, но все по прежнему, проблема появилась на 5ый год эксплуатации. Дайте совет.. 0 Цитата
PaciFic23 Опубликовано 10 января, 2022 Опубликовано 10 января, 2022 Кмк: - термостат могло заклинить в каком-то из положений и без принудительной циркуляции ОЖ локально нагревается выше заложенной уставки сигнализации об ошибке. - требуется замена датчика температуры ОЖ - уровень ОЖ в норме? Пробок, пузырей и т.д. в расширительном бачке нет? 0 Цитата
ajaxru Опубликовано 12 января, 2022 Опубликовано 12 января, 2022 У меня такое было, но правда летом. Всё решилось мойкой радиатора со съемом 0 Цитата
Britan1984 Опубликовано 12 января, 2022 Опубликовано 12 января, 2022 Включите тестовый режим на приборке (если цифровая) и понаблюдайте как растет температура в цифрах. Не должно быть резких скачков в десятки градусов. Если температура при включении зажигания уже не соответствует действительности, то скорее всего датчик t ОЖ. Если все растет плавно но уходит за 100 градусов, то или термостат менять (можно потрогать патрубки) или радиаторы мыть. 0 Цитата
nikitaukoloff Опубликовано 13 января, 2022 Автор Опубликовано 13 января, 2022 В 10.01.2022 в 17:46, PaciFic23 сказал: Кмк: - термостат могло заклинить в каком-то из положений и без принудительной циркуляции ОЖ локально нагревается выше заложенной уставки сигнализации об ошибке. - требуется замена датчика температуры ОЖ - уровень ОЖ в норме? Пробок, пузырей и т.д. в расширительном бачке нет? уровень в норме, пробки, пузыри буду смотреть, спасибо за ответ 0 Цитата
nikitaukoloff Опубликовано 13 января, 2022 Автор Опубликовано 13 января, 2022 23 часа назад, ajaxru сказал: У меня такое было, но правда летом. Всё решилось мойкой радиатора со съемом спасибо за совет, летом буду думать 22 часа назад, Britan1984 сказал: Включите тестовый режим на приборке (если цифровая) и понаблюдайте как растет температура в цифрах. Не должно быть резких скачков в десятки градусов. Если температура при включении зажигания уже не соответствует действительности, то скорее всего датчик t ОЖ. Если все растет плавно но уходит за 100 градусов, то или термостат менять (можно потрогать патрубки) или радиаторы мыть. спасибо за совет, буду пробовать 0 Цитата
Djikydza Опубликовано 16 января, 2022 Опубликовано 16 января, 2022 В 10.01.2022 в 13:04, nikitaukoloff сказал: Проблема такая: после выключения двигателя, заново завожу двигатель и компьютер показывает "перегрев охлаждающей жидкости", Была такая же беда этим летом в лютую жару. Мойка радиатора решила проблему. (Половина радиатора ячеек нишней части были забиты наглухо пылью, грязью...) 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.