СтРоЙ Опубликовано 22 декабря, 2021 Опубликовано 22 декабря, 2021 Госдума в третьем и окончательном чтении приняла поправки в законодательство, которые отменяют обязательный техосмотр, сообщается на сайте нижней палаты парламента. Обязательный техосмотр отменяется для автомобилей, принадлежащих физлицам и используемых ими в личных целях. На транспортные средства, принадлежащие юрлицам, закон не распространяется. Обязательным техосмотр для автолюбителей останется в двух случаях: если транспортное средство старше четырех лет и его нужно поставить на учет или зарегистрировать смену владельца, а также при изменении конструкции или замене основных агрегатов. Кроме того, техосмотр остается обязательным для такси, автобусов, грузовиков и для коммерческого транспорта. Теперь принятый Госдумой закон должен поступить на рассмотрение Совету Федерации и после этого на подпись президенту. П.С. позавчера делал осагу. Диагностической карты не было (летом закончилась). Меня про неё не спросили, про техосмотр не спросили и не предложили у них купить (как это раньше всегда было). Сделали без проблем Осагу без всяких техосмотров (контора - офис страховщиков, есичо, проверенная). 0 Цитата
devako Опубликовано 22 декабря, 2021 Опубликовано 22 декабря, 2021 Для покупки полиса ОСАГО с 22.08.2021 больше не требуется диагностическая карта. 0 Цитата
tanliz Опубликовано 22 декабря, 2021 Опубликовано 22 декабря, 2021 У меня сегодня страховка.....можно не заморачиваться. 0 Цитата
AGA Опубликовано 22 декабря, 2021 Опубликовано 22 декабря, 2021 ага, я с 13 года техосмотр и страховку не делал. до этого делал через знакомого таксиста. в общем, все эти диагностические карты прошли мимо. агентше страховой так и сказал: от жизни отстал, как делать не знаю, нужно техосмотр сделать и страховку. они ж связаны? а она: не, нифига не связаны. а техосмотр вообще скоро отменят. 0 Цитата
tanliz Опубликовано 23 декабря, 2021 Опубликовано 23 декабря, 2021 В 22.12.2021 в 12:42, СтРоЙ сказал: Сделали без проблем Осагу без всяких техосмотров (контора - офис страховщиков, есичо, проверенная). У своего агента я ещё и уточнил, каковы действия страховой в случае дтп в новых реалиях? Выплачиваем не зависимо от наличия ТО.....был ответ. 0 Цитата
СтРоЙ Опубликовано 23 декабря, 2021 Автор Опубликовано 23 декабря, 2021 33 минуты назад, tanliz сказал: в случае дтп Выплачиваем не зависимо от наличия ТО.....был ответ. Теперь спокойно можно и в Видное поехать 0 Цитата
tanliz Опубликовано 23 декабря, 2021 Опубликовано 23 декабря, 2021 (изменено) 1 час назад, СтРоЙ сказал: Теперь спокойно можно и в Видное поехать Только что дети вернулись из Питера и Луги.....хотел попросить чтоб у тебя шавермы в дорогу взяли, но благоразумие победило......зато здоровенькие вернулись. Изменено 23 декабря, 2021 пользователем tanliz 0 Цитата
tanliz Опубликовано 23 декабря, 2021 Опубликовано 23 декабря, 2021 1 час назад, СтРоЙ сказал: Теперь спокойно можно и в Видное поехать В Горки максимум, кто тебя видный град пустит,демонище 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.