Шем Опубликовано 5 января, 2022 Опубликовано 5 января, 2022 Если брать - конечно А6 и не зацикливаться на новой, найти с минимальным пробегом и без ДТП и не париться. 0 Цитата
Димас1979 Опубликовано 5 января, 2022 Опубликовано 5 января, 2022 У меня А6 2014 года, но седан и не Кватро. Очень классная машина. 0 Цитата
СтРоЙ Опубликовано 5 января, 2022 Автор Опубликовано 5 января, 2022 6 минут назад, Димас1979 сказал: А6 2014 года, но седан и не Кватро. вообще не рассматривается пузотёрка. Ты лучше скажи как тебе хэтрэил? По трассе норм (не заваливается на поворотах)? Чо с вариатором (не страшно засесть и пытаться вылезти)? Движка хватает по трассе на резких обгонах? Или это пенсионерская машина для чистого асфальта? 0 Цитата
Димас1979 Опубликовано 5 января, 2022 Опубликовано 5 января, 2022 вообще не рассматривается пузотёрка. Ты лучше скажи как тебе хэтрэил? По трассе норм (не заваливается на поворотах)? Чо с вариатором (не страшно засесть и пытаться вылезти)? Движка хватает по трассе на резких обгонах? Или это пенсионерская машина для чистого асфальта?Я про урода имею в виду, если брать на Кватро. Там и клиренс повыше и прёт, как танк.В повороты, на удивление, входит очень классно. Вариатор, если не перегревать и менять масло, то на 200.000 хватит. А от и больше. В группе есть один с пробегом 245.000 и он его по полям в снег и грязь гоняет. На обгон 2,5 вполне. Но я же прошил его ещё немного. Если бы не вариатор, то можно было бы шить ещё больше. Я доволен.На полном приводе тоже разок в поля и снег выезжал в южном. Тащит хорошо. 0 Цитата
Driada Опубликовано 5 января, 2022 Опубликовано 5 января, 2022 (изменено) По итогам сегодняшнего массового забега по автосалонам: Kia - прайм не впечатлил. Мелковатый он какой-то. Хотя и больше, вроде, по показателям, чем Xtrail. Hyundai - Santa Fe что-то прям фу. Вроде и по размерам ничего, но от 4 млн за него как-то рука не поднимается заплатить. Mitsubishi - аутлендер мелковат, паджеро спорт хорош, но это автомобиль не под наши цели. А так да, вполне себе. Skoda - тухловато как-то. Subaru - и скучновато, и что-то доверия не внушает по отзывам. Китайцы - хваленный exceed (или как он там) - кирпич кирпичом. Цвет только красивый у выставочного образца был. Но, говорят, ему и мелкие горки с трудом даются. До салона Haval таки доедем на днях, любопытно посмотреть в живую на китайца за 3,5 млн. Nissan - у Murano багажник для нас совсем маленький. XTrаil мне понравился. Он для нас тоже маловат, но... В плюсы записать цену (самая крутая комплектация выйдет около 3 млн.), на "налог на роскошь" не попадаем, да и КАСКО будет стоит не так много. Смущает размер и вариатор. Mazda - cx-9 понравилась всем, детям особенно. В плюсы - 7 мест (нам редко, но бывает надо), размеры, большой багажник (если третий ряд сложен), двигатель. В минусы - цена чуть выше 4 млн., а значит повышенный (хоть и чуть-чуть) налог, дорогое Каско, расход бензина (момент спорный). Audi и прочие Ваги, Volvo, тойоты и т.д., которые отвечают нашим потребностям, сильно выбиваются за 4 млн. Изменено 5 января, 2022 пользователем Driada 0 Цитата
Димас1979 Опубликовано 5 января, 2022 Опубликовано 5 января, 2022 По итогам сегодняшнего массового забега по автосалонам: Kia - прайм не впечатлил. Мелковатый он какой-то. Хотя и больше, вроде, по показателям, чем Xtrail. Hyundai - Santa Fe что-то прям фу. Вроде и по размерам ничего, но от 4 млн за него как-то рука не поднимается заплатить. Mitsubishi - аутлендер мелковат, паджеро спорт хорош, но это автомобиль не под наши цели. А так да, вполне себе. Skoda - тухловато как-то. Subaru - и скучновато, и что-то доверия не внушает по отзывам. Китайцы - хваленный exceed (или как он там) - кирпич кирпичом. Цвет только красивый у выставочного образца был. Но, говорят, ему и мелкие горки с трудом даются. До салона Haval таки доедем на днях, любопытно посмотреть в живую на китайца за 3,5 млн. Nissan - у Murano багажник для нас совсем маленький. XTrаil мне понравился. Он для нас тоже маловат, но... В плюсы записать цену (самая крутая комплектация выйдет около 3 млн.), на "налог на роскошь" не попадаем, да и КАСКО будет стоит не так много. Смущает размер и вариатор. Mazda - cx-9 понравилась всем, детям особенно. В плюсы - 7 мест (нам редко, но бывает надо), размеры, большой багажник (если третий ряд сложен), двигатель. В минусы - цена чуть выше 4 млн., а значит повышенный (хоть и чуть-чуть) налог, дорогое Каско, расход бензина (момент спорный). Audi и прочие Ваги, Volvo, тойоты и т.д., которые отвечают нашим потребностям, сильно выбиваются за 4 млн. А если немного б/у искать? Или на всю катушку? Моя А6 аж 2014 года и реально салон, как у нового авто. Из крупного и дорогого только цепь ГРМ менял и подушки ДВС. 0 Цитата
Driada Опубликовано 5 января, 2022 Опубликовано 5 января, 2022 После всех приключений пока смотрим в сторону новых. Чтоб на гарантии и хотя бы несколько лет поездить спокойно. Среди б/у тоже непонятно, что смотреть. Места надо много, багажник чем больше, тем лучше. Более-менее шустрый, чтоб по трассе ехать спокойно. И полный привод. 0 Цитата
chernich Опубликовано 5 января, 2022 Опубликовано 5 января, 2022 3 часа назад, Димас1979 сказал: У меня А6 2014 года, но седан и не Кватро. Очень классная машина. Да куда ему седан? Я от мондео избавился по этой причине, хотя детей в 2 раза меньше 0 Цитата
Димас1979 Опубликовано 5 января, 2022 Опубликовано 5 января, 2022 Да куда ему седан? Я от мондео избавился по этой причине, хотя детей в 2 раза меньше1:(Слово удалено системой), читайте внимательно))) ему предложили А6 allroad. Я ответил, что седан очень даже хорош. А у урода клиренс выше и постоянный полный привод. 0 Цитата
chernich Опубликовано 5 января, 2022 Опубликовано 5 января, 2022 Про сх-9... там реальный расход уверен будет литров 14-15 по городу 10-12 по трассе. 95-го. То что владельцы пишут и производитель что кто-то там в 9 укладывается, хень полная. Учитывая что там еще и древний 6ступ автомат.(что кстати наверно плюс в плане надежности. Не знаю какая там раздатка стоит, на прошлых маздах стояла таж что на бегемоте, соответственно часто менять в ней масло. Иначе каюк. 0 Цитата
chernich Опубликовано 5 января, 2022 Опубликовано 5 января, 2022 (изменено) 7 минут назад, Димас1979 сказал: 8 минут назад, chernich сказал: Да куда ему седан? Я от мондео избавился по этой причине, хотя детей в 2 раза меньше1: (Слово удалено системой), читайте внимательно))) ему предложили А6 allroad. Я ответил, что седан очень даже хорош. А у урода клиренс выше и постоянный полный привод. Оллроуд дорог. А в хорошей комплектации катастрофически дорог. Если даж немного бэу, их сложно найти. Мало их. Особенно дизелей. А 310л.с. бензиновый проблемный мотор. Изменено 5 января, 2022 пользователем chernich 0 Цитата
СтРоЙ Опубликовано 5 января, 2022 Автор Опубликовано 5 января, 2022 9 минут назад, chernich сказал: Про сх-9... там реальный расход уверен будет литров 14-15 по городу 10-12 по трассе. 95-го. То что владельцы пишут и производитель что кто-то там в 9 укладывается, хень полная. меня это устраивает. На Соренто расход на М-11 с круизом в 130 был литров 12-14 и тоже 95-го. 0 Цитата
Димас1979 Опубликовано 5 января, 2022 Опубликовано 5 января, 2022 Оллроуд дорог. А в хорошей комплектации катастрофически дорог. Если даж немного бэу, их сложно найти. Мало их. Особенно дизелей. А 310л.с. бензиновый проблемный мотор.До 4 млн есть куча вариантов 2018 года в Питере и ЛО. Вопрос в том, что Серый не купит его. 0 Цитата
СтРоЙ Опубликовано 5 января, 2022 Автор Опубликовано 5 января, 2022 11 минут назад, chernich сказал: древний 6ступ автомат.(что кстати наверно плюс в плане надежности. вот... Именно вариатор в Икстрэйле меня очень сильно смущает 0 Цитата
Димас1979 Опубликовано 5 января, 2022 Опубликовано 5 января, 2022 вот... Именно вариатор в Икстрэйле меня очень сильно смущаетА тавоту Хайлендер не смотрел? 0 Цитата
СтРоЙ Опубликовано 5 января, 2022 Автор Опубликовано 5 января, 2022 2 минуты назад, Димас1979 сказал: До 4 млн есть куча вариантов 2018 года т.е. машине 4 года. Не лучше ли за эти же деньги взять новую? 0 Цитата
Димас1979 Опубликовано 5 января, 2022 Опубликовано 5 января, 2022 т.е. машине 4 года. Не лучше ли за эти же деньги взять новую?Иногда новое не самое лучшее за эти же деньги. Но деньги твои и решать тебе))) 0 Цитата
СтРоЙ Опубликовано 5 января, 2022 Автор Опубликовано 5 января, 2022 2 минуты назад, Димас1979 сказал: А тавоту Хайлендер не смотрел? почти на лям дороже мазды и по видеосравнениям ничем не лучше, а местами хуже. 0 Цитата
chernich Опубликовано 5 января, 2022 Опубликовано 5 января, 2022 3 минуты назад, Димас1979 сказал: 5 минут назад, СтРоЙ сказал: т.е. машине 4 года. Не лучше ли за эти же деньги взять новую? Иногда новое не самое лучшее за эти же деньги. Но деньги твои и решать тебе))) Наш олроуд подходит к 300тыс. В целом за этот пробег можно сказать, что машина крайне надежная. Но 18 год, это скорее всего в районе 100т. пробега будет уже. 0 Цитата
Шем Опубликовано 5 января, 2022 Опубликовано 5 января, 2022 56 минут назад, chernich сказал: Я от мондео избавился по этой причине, хотя детей в 2 раза меньше Седан - наше ФФсё 0 Цитата
AGA Опубликовано 6 января, 2022 Опубликовано 6 января, 2022 6 часов назад, Шем сказал: Седан - наше ФФсё только хетч и только фм2!) 0 Цитата
Nikitos Опубликовано 6 января, 2022 Опубликовано 6 января, 2022 8 часов назад, СтРоЙ сказал: вот... Именно вариатор в Икстрэйле меня очень сильно смущает Легко ходит 250000км. 0 Цитата
Nikitos Опубликовано 6 января, 2022 Опубликовано 6 января, 2022 12 часов назад, СтРоЙ сказал: Чо с вариатором (не страшно засесть и пытаться вылезти)? Не страшно, гт не блокируется до 45 км/ч, ударных нагрузок на цепь нет. 0 Цитата
Driada Опубликовано 6 января, 2022 Опубликовано 6 января, 2022 (изменено) 10 часов назад, chernich сказал: Да куда ему седан? Я от мондео избавился по этой причине, хотя детей в 2 раза меньше Тучке надо много места! Изменено 6 января, 2022 пользователем Driada 0 Цитата
Driada Опубликовано 6 января, 2022 Опубликовано 6 января, 2022 9 часов назад, Димас1979 сказал: 9 часов назад, СтРоЙ сказал: вот... Именно вариатор в Икстрэйле меня очень сильно смущает А тавоту Хайлендер не смотрел? А что это Дима на XTrail не агитирует? Рыженькие в салоне стояли вполне себе симпатичные) 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.