Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, уважаемые форумчане!

Форд Мондео 3 2л АКПП. Год назад начались неприятности с автомобилем. Началось всё с того, что например при обгоне даёшь газ в пол, машина резко начинает разгоняться, но при достижении 4000 об. всё так сказать "заканчивается", т.е. обороты дальше не повышаются, машина не разгоняется, и такое ощущение что педаль газа к полу прилипла. После чего обратились в автосервис, далее еще в один.. короче если по списку то сначала был заменен катализатор на пламегаситель (обманку не ставили и не прошивали), далее поменяли цепь в двигателе (она была растянута), двигатель перебрали, впускной коллектор поставили новый, бензонасос новый, свечи, провода, масло в АКПП (время менять его пришло) и ничего не помогло. Еще есть ощущение, что расход топлива увеличился, но я уже не помню какой до этого был((( . Последняя диагностика показала плохую работу термостата и всё.. Под подозрения еще попал лямбда-зонд, что может быть в нем проблема, но я уже если честно сомневаюсь во всём. :(Может у кого такое было и как решили проблему?

Опубликовано
4 часа назад, Яр1313 сказал:

Под подозрения еще попал лямбда-зонд, что может быть в нем проблема, но я уже если честно сомневаюсь во всём. :(Может у кого такое было и как решили проблему?

датчик кислорода на этом режиме не читается мозгами

Опубликовано (изменено)

@Яр1313 , это проблема подачи топлива

топливный фильтр когда менялся и что имеется ввиду под этим ?

4 часа назад, Яр1313 сказал:

бензонасос новый....

менялся стакан в сборе или только моторчик ?

если только вставка то считай это почти ничего, в стакане ДВА насоса и три клапана, поменять только один элемент из этих пяти явно мало для машины которой 17 лет

Изменено пользователем strannikk
Опубликовано
2 часа назад, Яр1313 сказал:

фильтр топливный меняли тоже, бензонасос в сборе был заменен

тогда есть одна почти фантастическая версия

поскольку у тебя автомат, то можно предположить что эбу не видит положение Д, то есть с коробкой все в порядке и она переключается как надо, но мозги видят только нейтраль

тогда в них на 4000-4500 оборотах действует ограничение 

как это проверить пока не знаю, но нужен во первых знать тип коробки 4 или 5 ступка

Опубликовано

4 ступка. Мне кажется это не то. Завтра наверное еще раз на диагностику заеду. Ехали вчера по трассе, горела ошибка двигателя, которая постоянно горит, нажал газ в пол, машина задергалась опять, а ошибка исчезла.

Обычно по всем поломкам много всяких тем и статей, а по этой проблеме я ничего не могу найти толком, и на сервисах тоже не могут понять в чем дело:(

Опубликовано

А самый первый катализатор удалили? На автоматах между первой лямбдой и гофрой сетка в трубе, она забивается.

Опубликовано

Решили проблему, когда меняли катализатор на пламегаситель, то не все детали катализатора убрали, в "штанах" ещё деталь была размером с пластиковый стаканчик, похожая на рулон из тонкого металла. Все проблемы из-за этой фигни были

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...