orangecola Опубликовано 12 октября, 2021 Опубликовано 12 октября, 2021 Мужики, проблема такая. Перестала заводиться машина. мондео 2007г. С утра стартер крутит, но не заводится. Вечер и стартер не крутит. Приезжал электрик, сказал болячка мондео и фокусов в BSM блоке. Я тут начал гуглить и ошалел.. новый стоит под 80т.р. Пару дней назад меня предохранитель в нем на прикуриватель. Не думаю, что я что-то не так сделал.. Может вообще дело в насосе, но товарищ, который приезжал, сказал с ним все ок. Знаю, что надо прошивать новый блок и т.д. Собственно, может есть у кого-то контакты не дорогого сервиса, где могут установить б/у блок и как положено все настроить? Честно скажу, суммой на новый блок пока не располагаю, поэтому о б\у и говорю. Спасибо большое заранее.
Евген2115 Опубликовано 12 октября, 2021 Опубликовано 12 октября, 2021 @orangecola а электрик сделал диагностику электронных блоков?
orangecola Опубликовано 12 октября, 2021 Автор Опубликовано 12 октября, 2021 8 минут назад, Евген2115 сказал: @orangecola а электрик сделал диагностику электронных блоков? проверил только АКБ. попытался завести машину, слушал как работает этот блок. Ничего более не делал. Только сказал, что за последние 2 месяца уже третий такой случай и это на 99% проблема в BSM блоке.
Евген2115 Опубликовано 12 октября, 2021 Опубликовано 12 октября, 2021 @orangecola какой ему прям "повезло". Делайте диагностику нормальную
orangecola Опубликовано 12 октября, 2021 Автор Опубликовано 12 октября, 2021 5 минут назад, Евген2115 сказал: @orangecola какой ему прям "повезло". Делайте диагностику нормальную по диагностике можно будет сделать окончательный вывод в чем проблема и что нужно менять/ремонтировать? или окончательный вердикт в любом случае на сто ?
Евген2115 Опубликовано 12 октября, 2021 Опубликовано 12 октября, 2021 Только что, orangecola сказал: по диагностике можно будет сделать окончательный вывод в чем проблема и что нужно менять/ремонтировать? или окончательный вердикт в любом случае на сто ? Нормальные диагносты могут и на месте, а так, лучше на СТО проверенное.
orangecola Опубликовано 12 октября, 2021 Автор Опубликовано 12 октября, 2021 3 минуты назад, Евген2115 сказал: Нормальные диагносты могут и на месте, а так, лучше на СТО проверенное. понял. я все же привык готовиться всегда к худшему. если все же дело в блоке bsm, он вообще поддается ремонту? или нужно брать новый? если брать новый то прям новый или можно б/у ?
Евген2115 Опубликовано 12 октября, 2021 Опубликовано 12 октября, 2021 5 минут назад, orangecola сказал: понял. я все же привык готовиться всегда к худшему. если все же дело в блоке bsm, он вообще поддается ремонту? или нужно брать новый? если брать новый то прям новый или можно б/у ? Брать б/у, залить конфиг и прописать 2 ключа.
orangecola Опубликовано 12 октября, 2021 Автор Опубликовано 12 октября, 2021 2 минуты назад, Евген2115 сказал: Брать б/у, залить конфиг и прописать 2 ключа. взять б/у, допустим, я организовать могу сама, подобрав по вин номеру. А залить конфиг и прописать 2 ключа могут только офф. дилеры? там же спец. ПО необходимо ?
Евген2115 Опубликовано 12 октября, 2021 Опубликовано 12 октября, 2021 1 минуту назад, orangecola сказал: взять б/у, допустим, я организовать могу сама, подобрав по вин номеру. А залить конфиг и прописать 2 ключа могут только офф. дилеры? там же спец. ПО необходимо ? Нет, не обязательно к дилеру.
orangecola Опубликовано 12 октября, 2021 Автор Опубликовано 12 октября, 2021 1 минуту назад, Евген2115 сказал: Нет, не обязательно к дилеру. Спасибо, Евген2115. Большое. Немного обнадежили.
Евген2115 Опубликовано 12 октября, 2021 Опубликовано 12 октября, 2021 5 минут назад, orangecola сказал: Спасибо, Евген2115. Большое. Немного обнадежили. Не за что. в личное сообщение гляньте, дабы не флудить
strannikk Опубликовано 12 октября, 2021 Опубликовано 12 октября, 2021 (изменено) 1 час назад, orangecola сказал: Мужики, проблема такая. Перестала заводиться машина. мондео 2007г. С утра стартер крутит, но не заводится. Вечер и стартер не крутит. Приезжал электрик, сказал болячка мондео и фокусов в BSM блоке. вам тут Евген2115 с разбегу бросился помогать советами, не спешите менять блоки, писать ключи.... успеется во первых хорошо бы узнать кое что про мотор, какой он, у каждого на то свои причины незавода во вторых укажите какой запуск, кнопка\ключ, если кнопка то боди модуль саааавершенно никаким местом к проблеме, да и вообще если стартер крутиться то бодик самое последнее в списке причин в третьих этот электрик похоже дурак ну и в четвертых если мотор бензинка, то послушайте под задней сидухой - гудит ли пару секунд бензонасос при включении зажигания..... может быть и скорее всего проблема там и проста как три копейки... в пятых укажите что из нештатного оборудования (сигналки и тд) стоит на авто Изменено 12 октября, 2021 пользователем strannikk
orangecola Опубликовано 12 октября, 2021 Автор Опубликовано 12 октября, 2021 (изменено) 14 минут назад, strannikk сказал: вам тут Евген2115 с разбегу бросился помогать советами, не спешите менять блоки, писать ключи.... успеется во первых хорошо бы узнать кое что про мотор, какой он, у каждого на то свои причины во вторых укажите какой запуск, кнопка\ключ, если кнопка то боди модуль никаким местом к проблеме, да и вообще если стартер крутиться то это самое последнее в списке причин в третьих этот электрик похоже дурак ну и в четвертых если мотор бензинка, то послушайте под задней сидухой - гудит ли пару секунд бензонасос при включении зажигания..... может быть и скорее всего проблема проста как три копейки... дано: бензин 2.0, мкпп, ключи. бензонасос вчера утром гудел, когда машина завелась и заглохла сразу. Вечером уже не гудел. И электрик, который приезжал первым делом послушал его. Сказал "замкнуло, ща починим". Под днищем постучал что-то, но проблема не решилась. Сегодня же утром бензонасос тоже гудел, но уже меньше обычного. Стартер крутил, но не завелась машина. Вечером сегодняшним - стартер крутит, но бензонасос не слышно. Сейчас вызвал другого электрика с целью проверить всю электрику в машине, в том числе блоки. Сказал сканом все сделает и на месте сможет сказать в чем проблема. Специально не говорил, что предыдущий мне сказал про блок BSM) Самое сложное узнать эту проблему за три копейки) Изменено 12 октября, 2021 пользователем orangecola
strannikk Опубликовано 12 октября, 2021 Опубликовано 12 октября, 2021 1 минуту назад, orangecola сказал: дано: бензин 2.0, мкпп, ключи. бензонасос вчера утром гудел, когда машина завелась и заглохла сразу. ну дык все проще простого - или контактная группа на самом насосе, сам насос, фильтр в нем или глючит сигналка на врезке в цепь насоса
orangecola Опубликовано 12 октября, 2021 Автор Опубликовано 12 октября, 2021 (изменено) 2 минуты назад, strannikk сказал: ну дык все проще простого - или контактная группа на самом насосе, сам насос, фильтр в нем или глючит сигналка на врезке в цепь насоса звучит очень просто. Мне кого вызвать для диагностики?)) или стоит сразу на галстук в сервис? думаете стоит отменить электрика на сегодня и лучше пригласить проверить насос ? Изменено 12 октября, 2021 пользователем orangecola
strannikk Опубликовано 12 октября, 2021 Опубликовано 12 октября, 2021 4 минуты назад, orangecola сказал: . Сказал сканом все сделает и на месте сможет сказать в чем проблема. Специально не говорил, что предыдущий мне сказал про блок BSM) пусть попробует, ох уж эта святая вера во всемогущество компьютера ничего он сканом не сделает, там рученьками с вольтметром нужно
strannikk Опубликовано 12 октября, 2021 Опубликовано 12 октября, 2021 5 минут назад, orangecola сказал: звучит очень просто. Мне кого вызвать для диагностики?)) или стоит сразу на галстук в сервис? думаете стоит отменить электрика на сегодня и лучше пригласить проверить насос ? на 98 % это топливный насос, но проблема в том что доступ к нему только со снятием б\бака как можно его проверить на парковке у дома я плохо понимаю... единственно это если только виновата нештатная сигналка
orangecola Опубликовано 12 октября, 2021 Автор Опубликовано 12 октября, 2021 1 минуту назад, strannikk сказал: на 98 % это топливный насос, но проблема в том что доступ к нему только со снятием б\бака как можно его проверить на парковке у дома я плохо понимаю... единственно это если только виновата нештатная сигналка т.е. если виновата нештатная сигналка, в теории ее можно вырезать и выкинуть и проблема уйдет? или я слишком наивен? мне эта нештатная сигналка порядком надоела. я читал, что она может блокировать запуск двигателя. точнее иммо блокировать, но с этим я разобрался. Потом вычитал, что она может блокировать и насос, но как снять эту блокировку я так и понял. Отключал иммо, но проблема не ушла.
strannikk Опубликовано 12 октября, 2021 Опубликовано 12 октября, 2021 35 минут назад, orangecola сказал: т.е. если виновата нештатная сигналка, в теории ее можно вырезать и выкинуть и проблема уйдет? как возможная причина бывает врезка от сигналки в цепь насоса, сигнальщики врезку делают обычно в косу по полу под бардачком от гема к заднице машины, в ней и силовая проводка к насосу
orangecola Опубликовано 13 октября, 2021 Автор Опубликовано 13 октября, 2021 13 часов назад, strannikk сказал: как возможная причина бывает врезка от сигналки в цепь насоса, сигнальщики врезку делают обычно в косу по полу под бардачком от гема к заднице машины, в ней и силовая проводка к насосу примерно понял. вчера решил отказаться от электрика. сегодня запишусь в сервис, чтобы насос посмотрели. если они не увидят с ним проблем, думаю увидят то, что сигнальщики врезали. Если они это делали. Кстати, сегодня утром все еще не заводится. Поднял сидение заднее правое, включил зажигание и тишина... лампочки горят, вроде все работает, а со стороны насоса тишина..
Евген2115 Опубликовано 13 октября, 2021 Опубликовано 13 октября, 2021 15 часов назад, strannikk сказал: вам тут Евген2115 с разбегу бросился помогать советами, не спешите менять блоки, писать ключи.... успеется Ну нет же, я ж не говорил менять блок, спросили как это делается - я рассказал. Да и в личке я его к вам отправил ;-)
orangecola Опубликовано 17 октября, 2021 Автор Опубликовано 17 октября, 2021 Всех приветствую. Вроде проблема решена) Все банально и просто. Бензонасос сдох. Оказалось, до него уже доходили руки предыдущего владельца, работа была сделана как попало.. Итог: эвакуатор+новый насос+какой-то проводок+работа=25.300р. Всем спасибо) П.с. несколько человек пытались разобраться с иммо, разобраться все завести машину, но без меня так и не получилось. Они ужаснулись и посоветовали от нее избавиться))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти