Сергей_Ш Опубликовано 18 августа, 2021 Опубликовано 18 августа, 2021 Вопрос возник потому что надо далеко ехать и чек ЕГР загорелся с ошибкой Р0400 по клапану соответственно. Не исправен только ЕГР, остальное в норме. Интересует только состояние смеси с такой ошибкой, перерасход или что либо тому подобное может быть? 0 Цитата
tokminnw Опубликовано 18 августа, 2021 Опубликовано 18 августа, 2021 7 минут назад, Сергей_Ш сказал: Вопрос возник потому что надо далеко ехать и чек ЕГР загорелся с ошибкой Р0400 по клапану соответственно. Не исправен только ЕГР, остальное в норме. Интересует только состояние смеси с такой ошибкой, перерасход или что либо тому подобное может быть? Хоть всю жизнь. Но смотря в каком положений стал ЕГР а ошибка это по катушки исполнительной ЕГР. Механическую часть чек не знает и не видет. 0 Цитата
Сергей_Ш Опубликовано 18 августа, 2021 Автор Опубликовано 18 августа, 2021 Только что, tokminnw сказал: Хоть всю жизнь. Но смотря в каком положений стал ЕГР а ошибка это по катушки исполнительной ЕГР. Механическую часть чек не знает и не видет. Спасибо! 0 Цитата
Сергей_Ш Опубликовано 18 августа, 2021 Автор Опубликовано 18 августа, 2021 1 минуту назад, tokminnw сказал: Хоть всю жизнь. Но смотря в каком положений стал ЕГР а ошибка это по катушки исполнительной ЕГР. Механическую часть чек не знает и не видет. В закрытом положении стал. Динамика лучше стала, детонация при трогании и провалы до 3000 ушли. 0 Цитата
tokminnw Опубликовано 18 августа, 2021 Опубликовано 18 августа, 2021 (изменено) 1 час назад, Сергей_Ш сказал: В закрытом положении стал. Динамика лучше стала, детонация при трогании и провалы до 3000 ушли. Хотя на бензине не советуют не пользоваться ЕГР (глушить). Это всё влияет на смесь, перегрев, экология. Это большая тема в инете есть подробное пояснение. Изменено 18 августа, 2021 пользователем tokminnw 0 Цитата
gedepol Опубликовано 18 августа, 2021 Опубликовано 18 августа, 2021 1 час назад, tokminnw сказал: Хотя на бензине не советуют не пользоваться ЕГР (глушить). Это всё влияет на смесь, перегрев, экология. Это большая тема в инете есть подробное пояснение. Да.. там рассуждений просто масса устанете читать)) Ехать можно, без проблем - это если по сути вопроса. 0 Цитата
tokminnw Опубликовано 18 августа, 2021 Опубликовано 18 августа, 2021 1 час назад, gedepol сказал: Да.. там рассуждений просто масса устанете читать)) Ехать можно, без проблем - это если по сути вопроса. Ехать можно и долго. Но до следующего техосмотра. 0 Цитата
Сергей_Ш Опубликовано 18 августа, 2021 Автор Опубликовано 18 августа, 2021 3 часа назад, tokminnw сказал: Хотя на бензине не советуют не пользоваться ЕГР (глушить). Это всё влияет на смесь, перегрев, экология. Это большая тема в инете есть подробное пояснение. ЕГР открывается с 1000 до 4000, перегрев физически возникнуть не может. Если он открывался бы когда крутить начинаешь, скажем с 3000 до 6500, то да, задуматься можно об этом. Есть только один момент когда он может работать в + )) . Поле примерно 200 - 250 т пробега, на седлах выпускных клапанов в большей степени создается выработка и при сжатии, часть бензо-воздушной смеси попадает в выпускной коллектор. В таком варианте вероятно это будет полезно ) Через недельку наверно вообще выкину из системы. Вот начал знакомится с этой темой, надо перепрошивать ЭБУ будет, это конечно интересно. К сожалению не знаю как работает электроника с ошибкой ЕГР, но раз вы сказали что проблем нет по ЭБУ, беспокоится не буду ) 0 Цитата
Сергей_Ш Опубликовано 18 августа, 2021 Автор Опубликовано 18 августа, 2021 1 час назад, tokminnw сказал: Ехать можно и долго. Но до следующего техосмотра. Техосмотрт это нечно вообще и требует отдельной темы ))) Я приехал на полностью исправном авто, даже ручник работал ))) , мне сказали что вытертая пыль на баке, это место подтека и техосмотр мне обошелся 1500р. Так что за это я не переживаю ) 2 часа назад, gedepol сказал: Да.. там рассуждений просто масса устанете читать)) Ехать можно, без проблем - это если по сути вопроса. Ок, спасибо 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.