Skorpionqold Опубликовано 25 мая, 2021 Опубликовано 25 мая, 2021 Добрый день Имеем мондео 3 3 года 2 литра На муфте кондея прицеплен датчик золотистого цвета Хочу узнать что эта ща датчик и для чего он предназначен и почему он может блокировать сигнал на муфту 0 Цитата
tanliz Опубликовано 25 мая, 2021 Опубликовано 25 мая, 2021 7 часов назад, Skorpionqold сказал: Добрый день Имеем мондео 3 3 года 2 литра На муфте кондея прицеплен датчик золотистого цвета Хочу узнать что эта ща датчик и для чего он предназначен и почему он может блокировать сигнал на муфту Фото в студию. 0 Цитата
Skorpionqold Опубликовано 25 мая, 2021 Автор Опубликовано 25 мая, 2021 1 час назад, tanliz сказал: Фото в студию. Желтый, вставляется в компрессор Как мне ответили на авито где продается этот шкив, что это температурный И не могу логически допереть для чего он и что он делает и почему может блокировать сигнал на муфту 0 Цитата
tanliz Опубликовано 26 мая, 2021 Опубликовано 26 мая, 2021 18 часов назад, Skorpionqold сказал: Желтый, вставляется в компрессор Как мне ответили на авито где продается этот шкив, что это температурный И не могу логически допереть для чего он и что он делает и почему может блокировать сигнал на муфту Нет на наших бензинках такой хераборы 0 Цитата
Skorpionqold Опубликовано 26 мая, 2021 Автор Опубликовано 26 мая, 2021 13 минут назад, tanliz сказал: Нет на наших бензинках такой хераборы Отнюдь Лично видел Если уж на то идет могу и на машине сфоткать Компрессор снимал и видел все вживую, не надо думать что я на абум спрашиваю 0 Цитата
strannikk Опубликовано 26 мая, 2021 Опубликовано 26 мая, 2021 18 часов назад, Skorpionqold сказал: Желтый, вставляется в компрессор Как мне ответили на авито где продается этот шкив, что это температурный И не могу логически допереть для чего он и что он делает и почему может блокировать сигнал на муфту хрень какая то, первый раз вижу откусить и перемкнуть 0 Цитата
tanliz Опубликовано 26 мая, 2021 Опубликовано 26 мая, 2021 16 минут назад, Skorpionqold сказал: Если уж на то идет могу и на машине сфоткать Вряд ли ,если там что то и есть, то на компрессоре собранном этого не видно......я сегодня разглядывал снятый с машины. В любом случае сигнал на муфту блокируется по датчикам давления и предом 82 , а не чем то внутри компрессора. Надо схему глянуть. 0 Цитата
Skorpionqold Опубликовано 26 мая, 2021 Автор Опубликовано 26 мая, 2021 Он не внутри него Вот он справа пластиной держится 0 Цитата
Ustas_ Опубликовано 26 мая, 2021 Опубликовано 26 мая, 2021 (изменено) Да это термик, стоит на термо пасте на корпусе компрессора , при перегреве размыкает муфту... фигли тут не понятного ? Байпас ( клапан сброса аварийного давления) механический, стоит с торца прикрыт ромбической пластиной Изменено 26 мая, 2021 пользователем Ustas_ 0 Цитата
Skorpionqold Опубликовано 26 мая, 2021 Автор Опубликовано 26 мая, 2021 9 минут назад, tanliz сказал: . В любом случае сигнал на муфту блокируется по датчикам давления и предом 82 , а не чем то внутри компрессора. Надо схему глянуть. И барабанная дробь Я обрезао провода и соеделнил так и все заработало Но все таки охота узнать что это за датчик и за что он отвечает Даже в книжке мондео не нашел информации про него 0 Цитата
strannikk Опубликовано 26 мая, 2021 Опубликовано 26 мая, 2021 28 минут назад, Skorpionqold сказал: Но все таки охота узнать что это за датчик и за что он отвечает Даже в книжке мондео не нашел информации про него какой то блокировщик по температуре ты в книжке не нашел, а я его на машине за все годы работы ни разу не видел 0 Цитата
tanliz Опубликовано 26 мая, 2021 Опубликовано 26 мая, 2021 @Skorpionqold На картинках в гугле емть на некоторых. Может не на всех это есть. Я тоже не обращал внимание....на снятых там асё в говне как правило . Завтра посиотрю, в гараже валяется. 0 Цитата
Skorpionqold Опубликовано 26 мая, 2021 Автор Опубликовано 26 мая, 2021 1 час назад, strannikk сказал: какой то блокировщик по температуре ты в книжке не нашел, а я его на машине за все годы работы ни разу не видел Ну я как заметил по интернету с ним не часто у кого возникают проблемы Потому что он как раз блокировал муфту 1 час назад, tanliz сказал: @Skorpionqold На картинках в гугле емть на некоторых. Может не на всех это есть. Я тоже не обращал внимание....на снятых там асё в говне как правило . Завтра посиотрю, в гараже валяется. Ну он у меня точно есть И он блокировал сигнал на муфту Сейчас в обход подключил Для теста системы, потому что купил авто уже с отломанной трубкой кондея и неизвестно сколько она так стояла 0 Цитата
Zeppelinos Опубликовано 28 июня, 2021 Опубликовано 28 июня, 2021 У меня другая проблема, но раз уж тема называется "Кондиционер", напишу сюда. Вчера сдох кондей. С утра еще было все ништяк, но днем как-то резко стало душно в салоне, кондей стал потихоньку дуть все теплее и теплее и в конце концов пришлось его выключить и открыть окна. А на улице +35, а ехать еще 300км. По пробкам с дачниками... По пути увидел сервис "Ремонт кондиционеров", заехал, там посмотрели, сказали, что накрылся "диск сцепления муфты компрессора". Сказали, что на месте это не вылечат, надо искать запчасть, ну и кондей сказали не включать. Одновременно стал замечать, что появился какой-то звон из под капота. Если бы форточки были закрыты, то и не заметил бы, наверно. Кондей и вентиляция при этом у меня выключены были. Приехал на место уже в одиннадцатом часу, разбираться, что звенит уже не было сил. Кто может сказать, связаны ли эти два события: проблема с кондеем и звон из под капота? И как правильно искать этот "диск сцепления муфты компрессора"? Продаются ли они отдельно или только на разборах смотреть? И еще, может, кто знает, где в Москве (а лучше в Щелково) есть сервисы, которые смогут это починить? 0 Цитата
Жиша Опубликовано 8 июля, 2021 Опубликовано 8 июля, 2021 (изменено) @Zeppelinos 1.Нужно прозвонить катушку компрессора (где штеккер на компрессоре находиться). Сними штекер и прозванивай катушку. Если показывает "бесконечность" - катушке кердык). По типу компрессора можно купить и катушку. А диск маховика компрессора НЕ УБИВАНЕМЫЙ. Включи кондей, открой капот, фонариком посвети на диск маховика. При рабочем компрессоре диск вращается. Нет - твой путь на диагностику авто. кондиционеров. 2. Прослушать при открытом капоте откуда издаётся звон. Удачи. Изменено 8 июля, 2021 пользователем Жиша уточнение текста 0 Цитата
Ustas_ Опубликовано 8 июля, 2021 Опубликовано 8 июля, 2021 На диске нанесен фрикционный слой, сам он на валу ходит на шлицах, притягивается катушкой, зазор регулируется специальными прокладками на валу... Надо диагностика, это может быть не причина а следствие... например того же забитого ( конденсора) радиатора кондиционера, или не работающего вентилятора, датчика ,ТРВ... в системе избыточное давление , шкив пробуксовывает прижимная пластина стирается... На ютубе, есть пару контор московских, по виду толковые ребята с серьёзной подготовкой и технической базой 0 Цитата
buderus Опубликовано 13 июля, 2021 Опубликовано 13 июля, 2021 Добрый день! Мондео 3 1.8 дорестайл, при попытке включить кондиционер, на 1 скорости вентилятор салона не включается, но горит лампа кондиционера (сам от тоже не включается), 2-3-4 скорости вентилятора салона работают, но не включается кондиционер, кондиционер включается в положении между 2 и 3 скоростью вентилятора салона (очевидно что-то перемыкается) и работает с обдувом только в таком положении. Блок управления (с крутилками) пробовал менять, но на 2-ух подменных ситуация абсолютно идентичная. Возможно кто-то подскажет где и что искать. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.