Tiamad Опубликовано 15 мая, 2021 Опубликовано 15 мая, 2021 всем доброго времени суток. года два назад я задавал вопрос о том, от чего может греться генератор? я понимаю что он должен греться, но в пределах разумного... меня высмеяли. я помучился и согрешил на разряженый акб, мол заряжает, старается, а потому и греется. позавчера сгорел. все как пологается - вонь - дым - паника - огнетушитель. притащили меня к гаражу. перед гаражом залез и снял ремень приводной, ключ на старт... все работает, завожу и по быстрому заезжаю. гена холодный, сразу сунул руку пощупать. когда "потушили" залез рукой снять фишку управления генератором, не смог. ну думаю приплавился, все было мягкое и огнянное. откусил кусачками. вынул гену и опля!!! фишка не оплавилсь и снялась нормально, как и раньше с усилием. силовой провод тоже в норме, не оплавился, не скукожился по все длинне. а вот гена... ротор не заклинил, вращается нормально. а статорная обмотка вся красная - выгоревшая, регулятор напряжения обугленный. с чего вдруг он грякнул? акб месяца 4 как купил, мутла на 85 ампер. живой, пришлось проехаться только на нем немного.
v.i.c Опубликовано 15 мая, 2021 Опубликовано 15 мая, 2021 Межвитковое замыкание. Причина - заводской брак
Tiamad Опубликовано 15 мая, 2021 Автор Опубликовано 15 мая, 2021 Ага ))) наверное. Через 17лет брак вылез на ружу.
strannikk Опубликовано 15 мая, 2021 Опубликовано 15 мая, 2021 (изменено) @Tiamad ремонтировать бессмысленно, покупай новый в твоем умер диодный мост и одна их обмоток замкнулась накоротко Изменено 15 мая, 2021 пользователем strannikk
Tiamad Опубликовано 15 мая, 2021 Автор Опубликовано 15 мая, 2021 Спс. Ремонтировать там нечего. Обмотка сгорела..
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти