remixmirage Опубликовано 1 мая, 2021 Опубликовано 1 мая, 2021 (изменено) Всем привет! Сильно потёк антифириз из-под помпы, купил новую, купил ремни навесного. Не могу найти нормального мастера в Краснодаре (он, наверное, есть, просто я его не знаю, к сожалению), всё больше склоняюсь к мысли менять сам. Гаража и ямы нет. И есть вопросы по самой замене. Вопросы вот в чем: можно ли поменять, не откручивая шкив коленвала? (ремень ГРМ и ролик поменяны недавно, надо было и помпу заодно, но поезд ушел) Обязательно ли снимать подушку двигателя? Ролик ГРМ, я так понял, крепится к помпе, поэтому ремень ГРМ если не снимать, то хотя бы ослаблять придется, достаточно ли для этого "бабочки" , фиксирующей распредвалы? бабочку я напечатал на 3D принтере, покупать за 2-3 тысячи набор стопоров не хочется. Помпа на 1,6 выглядит так: Бабочка такая: (фотографии не мои, из интернета) Всем спасибо за ответы Изменено 1 мая, 2021 пользователем remixmirage опечатки 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.