Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток форумчане!!! Нужен ваш совет ( Duratec HE 2.0 ), подклинил двигатель...сняли паддон, крышку движка...выявили, что ближе к лобовому распредвал смещен . Думали, что может цепь перескочила, но говорят что такое невозможно...по цепи могу сказать что она хороша натянута, натяжитель и все остальное не вызывает вопросов...прилагаю фото, может кто сталкивался или есть советы ...нужно выявить причину..почему такое произошло.

IMG_20210421_192235.jpg

IMG_20210421_191851.jpg

IMG_20210421_184444.jpg

IMG_20210421_184433.jpg

Опубликовано

Что значит подклинил и что мы должны увидеть на фото?

Вы разобрали весь привод ГРМ, судя по нижней звезде. колено крутится? ГРМ потом правильно собрали и ещё раз вращали от руки?

Моё мнение, если у вас всё так красиво и хорошо, значит звезда на выпуске провернулась из-за недостаточной затяжки. 

Опубликовано
10 часов назад, Семерей Станислав сказал:

Доброго времени суток форумчане!!! Нужен ваш совет ( Duratec HE 2.0 ), подклинил двигатель...сняли паддон, крышку движка...выявили, что ближе к лобовому распредвал смещен . Думали, что может цепь перескочила, но говорят что такое невозможно...по цепи могу сказать что она хороша натянута, натяжитель и все остальное не вызывает вопросов...прилагаю фото, может кто сталкивался или есть советы ...нужно выявить причину..почему такое произошло.

IMG_20210421_192235.jpg

IMG_20210421_191851.jpg

IMG_20210421_184444.jpg

IMG_20210421_184433.jpg

В двс не бывает подклинивает. Бывает стучит, заклинивает (наглухо) да ещё бывает руку дружбы показывает.

Опубликовано

@tokminnw @Dreamart  Подклинивает это в том случае, когда ставили на передачу и пытались толкать, а машина не идёт. А до этого ещё , когда не знали, что такое случилось , пытались машину с толкача завести ставили на передачу и машина ехала ( без Юза ) , но и не заводилась естественно )  мы ещё назад не собирали, думаем над причиной, может что поменять надо

Думаю также про нижнию звёздочку, но хрен его знает, там такие 2 тоненькие шайбы....может там прокрутило цепь....одни догадки )

Опубликовано (изменено)
10 минут назад, Семерей Станислав сказал:

@tokminnw @Dreamart  Подклинивает это в том случае, когда ставили на передачу и пытались толкать, а машина не идёт. А до этого ещё , когда не знали, что такое случилось , пытались машину с толкача завести ставили на передачу и машина ехала ( без Юза ) , но и не заводилась естественно )  мы ещё назад не собирали, думаем над причиной, может что поменять надо

Думаю также про нижнию звёздочку, но хрен его знает, там такие 2 тоненькие шайбы....может там прокрутило цепь....одни догадки )

Я и пишу вам с кулинаным техникумом лезим в двс не зная куда и зачем

Изменено пользователем tokminnw
Опубликовано
13 минут назад, Семерей Станислав сказал:

@tokminnw спасибо и на том )

Судя по всему клапанам привет от поршней. Накинуть привод ГРМ и проверить компрессию.

Или сразу бошку подрывать. 

Опубликовано
7 минут назад, Семерей Станислав сказал:

@Dreamart буду смотреть, а может подскажите звёздочка коленвала чем фиксируется? Там шпонки нету... 

А ты метки знаешь как выставлять и есть у тебя приспособления

Опубликовано

@tokminnw про болт знаю 38 мм , которым надо фиксировать коленвал, чтобы вмт первого поршня найти и на распредвалах 5 мм пазы есть такие ...по ним надо выставлять

Опубликовано
2 минуты назад, Семерей Станислав сказал:

@tokminnw про болт знаю 38 мм , которым надо фиксировать коленвал, чтобы вмт первого поршня найти и на распредвалах 5 мм пазы есть такие ...по ним надо выставлять

Ну шкиф болт на 6. И шайбу не забуть поставить она на фото у тебя. Шкиф затягиваетя болтом а распред валы надо в двоём.

Удачи без ошибок

Опубликовано (изменено)

@tokminnw так получается шкив прижимает звёздочку и они вместе должны крутится?) 

Изменено пользователем Семерей Станислав
Опубликовано
3 минуты назад, Семерей Станислав сказал:

@tokminnw так получается шкив прижимает звёздочку и они вместе должны крутится?) 

Да

Опубликовано
9 часов назад, Семерей Станислав сказал:

это шайбочки с алмазной крошкой, они очень важные, перед установкой протереть насухо их самих и поверхности с которыми они касаются 

21 минуту назад, Семерей Станислав сказал:

@tokminnw а не подскажешь, где находится эта заглушка?) Совсем не вижу

слева в блоке, сразу за датчиком положения колена

Опубликовано

@strannikk @tokminnw  Спасибо за ваши подсказки. Вообщем мы разобрались, итог таков что в третьем поршне сломало клапана, буду искать другой поршень, клапана....ГБЦ тоже надо ( её похерило ) , может вы вкурсах с каким двигателей мазды подходят каких годов? Или лучше не рисковать...

Опубликовано
5 часов назад, Семерей Станислав сказал:

@strannikk @tokminnw  Спасибо за ваши подсказки. Вообщем мы разобрались, итог таков что в третьем поршне сломало клапана, буду искать другой поршень, клапана....ГБЦ тоже надо ( её похерило ) , может вы вкурсах с каким двигателей мазды подходят каких годов? Или лучше не рисковать...

Поршень надо проверить на вес с оставшими поршнями а лучше менять весь комплект. Пробег какой. А с ГБЦ что случилось?

Опубликовано

@tokminnw поршень раздолбан клапанами, и гбц задело также ) пробег 135к , но я не первый владелец, поэтому точно не знаю. 

Ищу ГБЦ другую, может подскажите как найти свою ГБЦ среди моторов мазды? Там вариантов больше...

Опубликовано
42 минуты назад, Семерей Станислав сказал:

@tokminnw поршень раздолбан клапанами, и гбц задело также ) пробег 135к , но я не первый владелец, поэтому точно не знаю. 

Ищу ГБЦ другую, может подскажите как найти свою ГБЦ среди моторов мазды? Там вариантов больше...

Я живу в Казахстане и возле меня нет разборок. Где гбц побило? Если камеру сгорания то не страшно. И это должен решить моторист. А поршня и кольца меняй комплектом. Надо промерить цилиндры и под размер заказывать.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...