Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Мондео 3 дизель 2.0. Напряжение заряда скб

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день форумчане. Пропала зарядка акб. После ремонта генератора замерил напряжение на клемах акб, показывает 14.7, электрик говорит что это в пределах допуска, от 13.7 до 14.8.Подскажите, сколько должно быть напряжение зарядки на клемах акб? Заранее благодарю. 

Опубликовано
5 минут назад, Serji980112 сказал:

Добрый день форумчане. Пропала зарядка акб. После ремонта генератора замерил напряжение на клемах акб, показывает 14.7, электрик говорит что это в пределах допуска, от 13.7 до 14.8.Подскажите, сколько должно быть напряжение зарядки на клемах акб? Заранее благодарю. 

Заряд есть. И в пределах допуска но должен быть кратковременным. А норма 14,2-14,4. У тебя гена не виноват так на форде устроено. Заряди и проверь АКБ

Опубликовано

Вот и вы пишите что в пределах 14.2-14.4. А у меня показывает аж 14.7. На акб самом лампочка горит.Я вообще думаю, что у меня перезаряд идет и боюсь комп спалить. 

Опубликовано
16 минут назад, Serji980112 сказал:

Вот и вы пишите что в пределах 14.2-14.4. А у меня показывает аж 14.7. На акб самом лампочка горит.Я вообще думаю, что у меня перезаряд идет и боюсь комп спалить. 

А боятся не надо чего не знаешь. АКБ заряди по всем правилам. Так реагирует ЭБУ на твой не заряжен АКБ

Опубликовано

Если спец. так ответь.

11.01.2021 в 21:17, leonov_s сказал:

Всем привет.

Случилась такое:

с утра еще все было нормально, после работы завел машинку, завелась отлично, только первых парус сек. приборка заморгала.

И обороты плавают. от нормальных до 1100 примерно. Немного прогрелся и поехал. В движении все норм. перехожу на нейтраль, обороты падают до х.х., (но бывает и подвисают немного, после выжимания сцепы или тормоза падают, но такое и раньше было). А потом начинают немного плавать. Нажимаю на тормоз, а они поднимаются еще до 1000-1100. 

На месте стоишь, х.х. еле заметно плавает, и немного завышенный (чисто по тахометру). А в движении опять, как только на нейтраль перехожу так плавают, а стормозам на нейтрали еще больше плавают.

На месте стоял, включил все что есть, и свет в салоне - немного моргает свет, и в этот момент неровно двигатель работает (слегка).

Зарядку померял - в режиме самодиагностики 14.6 без нагрузки, 14.2-14,4 с нагрузкой.

Подключил комп, там показывает 14,88-15,0, а с нагрузкой (все что можно) - 14,6-14,7.

Кто что подскажет?

Гена мозг парит? Или еще мысли есть?

Ошибок нет.

Я так понимаю, что в мороз включается электрический подогреватель в системе охлаждения. У меня так случается всегда в холодную погоду.

Опубликовано (изменено)

Следующее:   

да у меня всегда, на сколько я помню, было порядка 14,8 +- зимой, летом чуток поменьше.

С утра завел, секунды 2-3 обороты попрыгали чуток (ну пока холодная бывает) и нормально работает. И свет не моргает.

На холодном двигле Зарядку показывает на прикуривателе мерял 14,6-14,65, когда все включаю (кроме дальнего света) припадает до 14,2, при включении дальнего присело до 13,6-13,8, притух свет немного, потом щелчок и опять 14,2-14,3 (свечи подогрева вырубились).

Доехал до работы - с оборотами все нормально. По приборке зарядка во время движения была около 14,6-14,8, на х.х. также.

Возле работы проверил на АКБ. На х.х. 14,8-14,85, при включении дальнего света + передние и задние противотуманки + обогрев заднего стекла + стоп сиглалы, напруга порядка 14,8+- так и осталась. 

Мистика.

Будем наблюдать далее. 

p.s. генератор родной, ничего в нем не менялось (кроме установки обгонки вместо обычного шкива). Пробез порядка 300 000.

Два разных человека.

Изменено пользователем Viktor51
Опубликовано
3 часа назад, tokminnw сказал:

А боятся не надо чего не знаешь. АКБ заряди по всем правилам. Так реагирует ЭБУ на твой не заряжен АКБ

Ответь людям.Или это и есть ответ.

Опубликовано
42 минуты назад, Viktor51 сказал:

Ответь людям.Или это и есть ответ.

Что тебя интересует?

Опубликовано
15 минут назад, tokminnw сказал:

Что тебя интересует?

Меня нет.А вот у других так же ,по зарядке .И как понимаю ответ   "Так реагирует ЭБУ на твой не заряжен АКБ"

Опубликовано
10 часов назад, Viktor51 сказал:

Меня нет.А вот у других так же ,по зарядке .И как понимаю ответ   "Так реагирует ЭБУ на твой не заряжен АКБ"

Мы общались с тобой на эту тему только в другой ветки. 

Что здесь не понятно. У нас в системе зарядки участвуют генератор, РР, ЭБУ. Так вот ЭБУ видит что АКБ разряжен и даёт команду РР поднять напряжение до нормы а так как генератор не заряжает а поддерживает заряд то он не может полностью зарядить АКБ. Для этого существуют зарядные устройства. Когда 100%заряжен АКБ то после пуска кратковременно идёт повышенный заряд для восстановления потери мощности после пуска. А при длительной поездки заряд падает до 13,5 но это кратковременно. Так устроена зарядка на Модео чтобы защитить АКБ от не правильной эксплуатации и продлить ему жизнь.

Опубликовано (изменено)

Лично я это и так знаю.Но не все люди это знают,потому что по определению знать всё невозможно. Ваш ответ переадресую людям задавшим эти вопросы.Надеюсь Вы непротив.Благодарю за ответ .

Изменено пользователем Viktor51

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...