Serji980112 Опубликовано 19 января, 2021 Опубликовано 19 января, 2021 Добрый день форумчане. Пропала зарядка акб. После ремонта генератора замерил напряжение на клемах акб, показывает 14.7, электрик говорит что это в пределах допуска, от 13.7 до 14.8.Подскажите, сколько должно быть напряжение зарядки на клемах акб? Заранее благодарю. 0 Цитата
tokminnw Опубликовано 19 января, 2021 Опубликовано 19 января, 2021 5 минут назад, Serji980112 сказал: Добрый день форумчане. Пропала зарядка акб. После ремонта генератора замерил напряжение на клемах акб, показывает 14.7, электрик говорит что это в пределах допуска, от 13.7 до 14.8.Подскажите, сколько должно быть напряжение зарядки на клемах акб? Заранее благодарю. Заряд есть. И в пределах допуска но должен быть кратковременным. А норма 14,2-14,4. У тебя гена не виноват так на форде устроено. Заряди и проверь АКБ 0 Цитата
Serji980112 Опубликовано 19 января, 2021 Автор Опубликовано 19 января, 2021 Вот и вы пишите что в пределах 14.2-14.4. А у меня показывает аж 14.7. На акб самом лампочка горит.Я вообще думаю, что у меня перезаряд идет и боюсь комп спалить. 0 Цитата
tokminnw Опубликовано 19 января, 2021 Опубликовано 19 января, 2021 16 минут назад, Serji980112 сказал: Вот и вы пишите что в пределах 14.2-14.4. А у меня показывает аж 14.7. На акб самом лампочка горит.Я вообще думаю, что у меня перезаряд идет и боюсь комп спалить. А боятся не надо чего не знаешь. АКБ заряди по всем правилам. Так реагирует ЭБУ на твой не заряжен АКБ 0 Цитата
Viktor51 Опубликовано 19 января, 2021 Опубликовано 19 января, 2021 Если спец. так ответь. 11.01.2021 в 21:17, leonov_s сказал: Всем привет. Случилась такое: с утра еще все было нормально, после работы завел машинку, завелась отлично, только первых парус сек. приборка заморгала. И обороты плавают. от нормальных до 1100 примерно. Немного прогрелся и поехал. В движении все норм. перехожу на нейтраль, обороты падают до х.х., (но бывает и подвисают немного, после выжимания сцепы или тормоза падают, но такое и раньше было). А потом начинают немного плавать. Нажимаю на тормоз, а они поднимаются еще до 1000-1100. На месте стоишь, х.х. еле заметно плавает, и немного завышенный (чисто по тахометру). А в движении опять, как только на нейтраль перехожу так плавают, а стормозам на нейтрали еще больше плавают. На месте стоял, включил все что есть, и свет в салоне - немного моргает свет, и в этот момент неровно двигатель работает (слегка). Зарядку померял - в режиме самодиагностики 14.6 без нагрузки, 14.2-14,4 с нагрузкой. Подключил комп, там показывает 14,88-15,0, а с нагрузкой (все что можно) - 14,6-14,7. Кто что подскажет? Гена мозг парит? Или еще мысли есть? Ошибок нет. Я так понимаю, что в мороз включается электрический подогреватель в системе охлаждения. У меня так случается всегда в холодную погоду. 0 Цитата
Viktor51 Опубликовано 19 января, 2021 Опубликовано 19 января, 2021 (изменено) Следующее: да у меня всегда, на сколько я помню, было порядка 14,8 +- зимой, летом чуток поменьше. С утра завел, секунды 2-3 обороты попрыгали чуток (ну пока холодная бывает) и нормально работает. И свет не моргает. На холодном двигле Зарядку показывает на прикуривателе мерял 14,6-14,65, когда все включаю (кроме дальнего света) припадает до 14,2, при включении дальнего присело до 13,6-13,8, притух свет немного, потом щелчок и опять 14,2-14,3 (свечи подогрева вырубились). Доехал до работы - с оборотами все нормально. По приборке зарядка во время движения была около 14,6-14,8, на х.х. также. Возле работы проверил на АКБ. На х.х. 14,8-14,85, при включении дальнего света + передние и задние противотуманки + обогрев заднего стекла + стоп сиглалы, напруга порядка 14,8+- так и осталась. Мистика. Будем наблюдать далее. p.s. генератор родной, ничего в нем не менялось (кроме установки обгонки вместо обычного шкива). Пробез порядка 300 000. Два разных человека. Изменено 19 января, 2021 пользователем Viktor51 0 Цитата
Viktor51 Опубликовано 19 января, 2021 Опубликовано 19 января, 2021 3 часа назад, tokminnw сказал: А боятся не надо чего не знаешь. АКБ заряди по всем правилам. Так реагирует ЭБУ на твой не заряжен АКБ Ответь людям.Или это и есть ответ. 0 Цитата
tokminnw Опубликовано 19 января, 2021 Опубликовано 19 января, 2021 42 минуты назад, Viktor51 сказал: Ответь людям.Или это и есть ответ. Что тебя интересует? 0 Цитата
Viktor51 Опубликовано 19 января, 2021 Опубликовано 19 января, 2021 15 минут назад, tokminnw сказал: Что тебя интересует? Меня нет.А вот у других так же ,по зарядке .И как понимаю ответ "Так реагирует ЭБУ на твой не заряжен АКБ" 0 Цитата
tokminnw Опубликовано 20 января, 2021 Опубликовано 20 января, 2021 10 часов назад, Viktor51 сказал: Меня нет.А вот у других так же ,по зарядке .И как понимаю ответ "Так реагирует ЭБУ на твой не заряжен АКБ" Мы общались с тобой на эту тему только в другой ветки. Что здесь не понятно. У нас в системе зарядки участвуют генератор, РР, ЭБУ. Так вот ЭБУ видит что АКБ разряжен и даёт команду РР поднять напряжение до нормы а так как генератор не заряжает а поддерживает заряд то он не может полностью зарядить АКБ. Для этого существуют зарядные устройства. Когда 100%заряжен АКБ то после пуска кратковременно идёт повышенный заряд для восстановления потери мощности после пуска. А при длительной поездки заряд падает до 13,5 но это кратковременно. Так устроена зарядка на Модео чтобы защитить АКБ от не правильной эксплуатации и продлить ему жизнь. 0 Цитата
Viktor51 Опубликовано 22 января, 2021 Опубликовано 22 января, 2021 (изменено) Лично я это и так знаю.Но не все люди это знают,потому что по определению знать всё невозможно. Ваш ответ переадресую людям задавшим эти вопросы.Надеюсь Вы непротив.Благодарю за ответ . Изменено 22 января, 2021 пользователем Viktor51 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.