shkurko Опубликовано 7 декабря, 2020 Опубликовано 7 декабря, 2020 Необычный большой черный предохранитель в коробке предохранителей в салоне. Отвечает за двигатели дворников и омывателя. У меня он умер и я временно поставил обычный на 10 ампер. Чем обусловлен такой необычный вид, чем отличается от обычного, чем чревата установка вместо него обычного??? 0 Цитата
NickMi Опубликовано 7 декабря, 2020 Опубликовано 7 декабря, 2020 9 часов назад, shkurko сказал: Необычный большой черный предохранитель в коробке предохранителей в салоне. Отвечает за двигатели дворников и омывателя. У меня он умер и я временно поставил обычный на 10 ампер. Чем обусловлен такой необычный вид, чем отличается от обычного, чем чревата установка вместо него обычного??? Не могу гарантировать на 100%, но возможно он "самовосстанавливаемый". После остывания он опять замыкает цепь. Сам лично не сталкивался с такой проблемой. 0 Цитата
shkurko Опубликовано 7 декабря, 2020 Автор Опубликовано 7 декабря, 2020 Предохранитель типа такого, только черный. Не очень внимательно на него посмотрел, но, вроде, кнопки "сброса" у него нет. 0 Цитата
Joey Опубликовано 7 декабря, 2020 Опубликовано 7 декабря, 2020 Да обычный это термопред-биметалл. Уже со всех сторон его облизали на форуме. 0 Цитата
shkurko Опубликовано 8 декабря, 2020 Автор Опубликовано 8 декабря, 2020 2 часа назад, Joey сказал: Да обычный это термопред-биметалл. Уже со всех сторон его облизали на форуме. Ага, значит он сейчас уже должен быть как новенький. Проверю. И замена его на обычный ничем не грозит. Видимо, защита от примерзших щеток зимой :) 0 Цитата
охотник Опубликовано 8 декабря, 2020 Опубликовано 8 декабря, 2020 6 часов назад, shkurko сказал: И замена его на обычный ничем не грозит. термобиметалл срабатывает при увеличенной нагрузке и размыкает сеть, при остывании контакт восстанавливается, а вот обычный может и не сработать и тогда... 6 часов назад, shkurko сказал: Видимо, защита от примерзших щеток зимой :) скорей от ленивых владельцев))) 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.