Перейти к публикации
Партнерские сервисы
Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65
Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454

Сначала была ошибка Р2263, а через месяц и 2000 км Р0087


Рекомендованные сообщения

Mondeo IV 2013 2,0 TDCI 140 л.с. 75 000км. EURO3

Может у кого-то было или знаете как решить, помогите.

Месяца 2 назад начала выскакивать (пару раз за день) ошибка р2263 - недостаточное давление наддува турбокомпрессора, двигатель падал в "аварию", на приборке надпись - "двигатель неисправен" и значек отключенной ESP. После перезапуска авто, ошибка исчезала и все работало опять нормально. Покатавшись недельку в таком режиме, определил что ошибка выскакивает при равномерном движении в гору на 1800 оборотах (при ускорении в гору, не выскакивала). Обратился в несколько сервисов, в большинстве мне сказали что клинит геометрия турбина и ее нужно чистить. Месяц назад почистили геометрию и моня поехал резвее и без ошибок. А буквально пару дней назад выскочила ошибка р0087 - давление в топливной магистрали слишком низкое. Вчера ошибка выскочила снова, условия схожи с предыдущими, только теперь на 2000 об., на приборке все тоже самое загорается. Может ли быть связь между этими ошибками и как решить последнюю (р0087). Спец который чистил турбину говорит, что нужно регулировать форсунки (Siemens), он же мне это говорил и при чистке турбины, т.к. баланс цилиндров показывал 1.02;   1.17;   0,95;  0,85. Сказал что 2 и 4 форсунки не в норме, одна недоливает, другая переливает.

Не особо шарю во всех этих показания, может ли быть проблема в форсунках или просто разводят на ремонт? У нас к сожалению не осталось грамотных дизелистов с хорошей репутацией, по этой причине не особо доверяю оставшимся.

После появления второй ошибки (р0087) начинаю задумываться, а стоило ли чистить геометрию и отдавать 10р.? Отрегулировать форсы со снятием и установкой стоит примерно столько-же, не хотелось бы выкинуть бабки и через месяц получить новую ошибку!!! 

На холодную и на горячую авто заводится без проблем

При разгоне не дергается

Расход на ХХ 0,6-0,7

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ошибки 2263 и 0087 между собой не связаны. Никак.

форсунки симменс это не автомат калашникова, думаю в Донецке не регулируются, нужно очень серьезное оборудование

к тому же в твоей ошибке 0087 форсунки на самом последнем месте

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Похожие публикации

    • Автор: serega2255
      Пропала тяга на 2.0 дизеле, TDDI, 115 л.с. , ни с того ни с сего, снял патрубки на турбину, на холостых газую ткрбина сосет как дурная, шат минимальный, снял расходомер, изменения по ходу нет, на холостых работает, а ехать не едет, патрубки просмотрел, целые, вакуум на турбину, все целое, в чем дело, не знаю, может кто чего посоветует. Заоанее спасибо.
    • Автор: kabadzuna
      Доброго дня всем!
      У меня следующаю проблема. 1-2 раза в месяц на холодную и при влажной погоде вылетала ошибка по наддуву 2263 и 1917. ближе к декабрю ошибки стали вылетать почти каждый день, все так же на холодную. Поменял вакуумные клапана управления геометрией турбины, не помогло, отремонтировал турбину (заменили картридж и потенциометр), помогло на неделю, при этом динамика подтупливала, не тянула как должна. И снова здрасьте, каждый день на холодную 2-3 раза в аварийный режим. Потом когда прогреется хорошенько, все норм, постоит часа 4 и все по новой. Ездил к турбинщикам по гарантии, сказали вакуумник дальний не набирает вакуум, я его снова поменял, не помогло, второй раз все проверили, сказали геометрия работает, клапана работают и что ты мол вообще приехал, пытался оставить на ночь, чтоб с утра на холодную проверили, сказали геометрия на горячую работает значит и на холодную будет, Отправили искать электрика. Симптомы следующие, показания по MAP датчику на хх 97 КПа, газу до 3 тысяч даешь на месте, показания падают до 90 КПа, отпускаешь, снова до 97 растут. И так пока не прогреется хорошенько, прогреется, на месте 3 тысячи об. - по MAP 137 КПа. Еще на холодную газуешь, когда газ отпускаешь свист глухой  каждый раз появляется. На горячую такого нет. Дым оз под капота не валит, патрубки целы. Может кто сталкивался с подобным. Не понятно почему по MAP давление падает, читал что на хх должно быть 97-140 КПа, а у меня наоборот на хх 97, а газу даешь, до 90 падает. Уже голову поломал себе, пытаясь логику понять. 
    • Автор: grenader1982
      Всем привет! Мучаюсь с проблемой уже 4 месяца, но вопросов больше, чем ответов. К сути. Горит чек с ошибкой 2188 - обогащенная смесь на хх. После ее сброса загорается снова через 3-7 дней. Оба кислородных датчика в норме (хотя за нижний не так уверен), ДМРВ тоже в порядке - расход воздуха 2,9 г/сек. Помимо этого долгосрочная коррекция топлива - -50, краткосрочная в среднем -20. Два диагноста из 4х грешат на катализатор, якобы забит. Вчера покатались с одним из них, замерил давление турбины на 120-140 км/ч с нажатой педалью, показало 1,57Атм. Диагност сказал, что это мало, что типа выхлопные газы не могут нормально раскручивать турбину из-за забитости катала. Но почему тогда ошибка по каталу не горит??? Ах да, симптомы: дрожит на прогреве, пока стрелка тахометра не упадет до 1000 об/мин. на ходу вроде проблем нет, но может я эту тачку уже купил с такой проблемой. Тот чел, с которым катался сказал, что со 100 км/ч пушкой должна выстреливать, а у меня ползет как атмосферник. Кто что скажет?)

×
×
  • Создать...