zapravka Опубликовано 14 сентября, 2020 Опубликовано 14 сентября, 2020 Доброго времени суток! Случилась глупейшая ситуация. Открыл капот как обычно проверить масло на щупе. Проверил,чуть подлил. А когда проверял вытащил ключ из замка капота и положил на мотор. Закрыл баночку с маслом и закрыл капот! И ключ остался лежать на моторе и капот закрылся!!!!!!!! Другого ключа нет! Как открыть капот? Ни ютуб ни другие источники толком не объясняют. Дайте, пож. адекватный ответ. Сама машина открыта. Спасибо 0 Цитата
amaich Опубликовано 14 сентября, 2020 Опубликовано 14 сентября, 2020 ...если нет пластикового пыльника под радиаторами, то вроде можно снизу дотянуться до белой пластиковой крестообразной тяги, которая идет от личины замка до самого замка... 0 Цитата
tanliz Опубликовано 14 сентября, 2020 Опубликовано 14 сентября, 2020 2 часа назад, amaich сказал: до белой пластиковой крестообразной тяги Она в кожухе, Андрей, тоже оконце надо выпиливать. Давно думаю себе замок-с тросом от мони 4 впендюрить. 0 Цитата
tanliz Опубликовано 14 сентября, 2020 Опубликовано 14 сентября, 2020 9 часов назад, zapravka сказал: Доброго времени суток! Случилась глупейшая ситуация. Открыл капот как обычно проверить масло на щупе. Проверил,чуть подлил. А когда проверял вытащил ключ из замка капота и положил на мотор. Закрыл баночку с маслом и закрыл капот! И ключ остался лежать на моторе и капот закрылся!!!!!!!! Другого ключа нет! Как открыть капот? Ни ютуб ни другие источники толком не объясняют. Дайте, пож. адекватный ответ. Сама машина открыта. Спасибо Если ты не первый хозяин , наверняка нет...попробуй найди любой другой ключ от мони 3 ....многие личинки перебирают и выкидывают стопор ,потом открывается люым фордовским ключом. Может повезёт тебе. 0 Цитата
strannikk Опубликовано 14 сентября, 2020 Опубликовано 14 сентября, 2020 10 часов назад, zapravka сказал: Доброго времени суток! Случилась глупейшая ситуация. Открыл капот как обычно проверить масло на щупе. Проверил,чуть подлил. А когда проверял вытащил ключ из замка капота и положил на мотор. Закрыл баночку с маслом и закрыл капот! И ключ остался лежать на моторе и капот закрылся!!!!!!!! Другого ключа нет! Как открыть капот? а никак высверливать личину и потом открывать длинной отверткой, так это и делают можно сломать капот или переднюю решетку, это уже на твой выбор 0 Цитата
Ростовский Опубликовано 15 сентября, 2020 Опубликовано 15 сентября, 2020 Где-то было видео, там мужики снимали пластиковый пыльник под радиатором , на горелке грели нож, "вырезали" в кожухе замка окно и плоскогубцами поворачивали белую пластиковую крестообразную тягу. Или ищи спеца, который открывает замки. В Ростове такой есть, замок открывает секунд за 10 )) 0 Цитата
zapravka Опубликовано 16 сентября, 2020 Автор Опубликовано 16 сентября, 2020 Спасибо всем за советы! Но всё у меня получилось гораздо просто! Поскольку ключи остались лежать на крышке мотора я взял самый длинный шампур какой только был у меня, насколько смог оттянул вверх капот и начал шурудить шампуром! И, о чудо, ключи с мотора упали между радиатором и двигателем! Я просто вытащил их с защиты двигателя и все! Сам в шоке, что это у меня получилось! Еще раз всем спасибо за советы!! 0 Цитата
Жиша Опубликовано 17 сентября, 2020 Опубликовано 17 сентября, 2020 @zapravka Сделай ключ-болванку. Носи его в нагрудном кармане, когда планируешь поездки. Из личного опыта. Удачи. 0 Цитата
Vill-vs Опубликовано 8 февраля, 2021 Опубликовано 8 февраля, 2021 Доброго времени суток! Сталкивался с аналогичной ситуацией-заржавела личинка замка. Капот никак не хотел открываться. Решается проблема за 5 минут на яме. Я заехал на яму, взял обычный выжигатель по дереву, прожег окошечко в пластмассовом чехле, который идет от замка размером 2х2 см, затем плоскогубцами повернул тягу как ключом и открыл капот. Затем снял решетку радиатора, болгаркой пропилил 2 заклепки, которые держат замок под простую отвертку. Отверткой открутил замок, вытащил его. Извлек из него фиксатор и собрал в обратном порядке. Теперь капот открывается любым ключом, но кто об этом знает то? 0 Цитата
tokminnw Опубликовано 8 февраля, 2021 Опубликовано 8 февраля, 2021 Три запчасти поставить и проблем не будет. 0 Цитата
tanliz Опубликовано 8 февраля, 2021 Опубликовано 8 февраля, 2021 8 часов назад, Vill-vs сказал: но кто об этом знает то? Все владельцы мондео как минимум 0 Цитата
Vill-vs Опубликовано 13 февраля, 2021 Опубликовано 13 февраля, 2021 Ну, я думаю что владельцы мондео аккумуляторы ночью по дворам не воруют 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.